1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, как классно, Осветленные сдружились! :Yahoo!: (т-т-т!!!) Хоть прям сейчас на гнездо сажать! :D (шучу, шучу)

Фотки Кеши и Чижика о-очень понравились! :Bravo: Так удачно поймала! :good:

Это Лус??? Как он здорово оброс уже! :Yahoo!:

Ты на руки его не берешь? Они сейчас мелкие, ничего не боятся :)

Ну раз никуда не делся, значит хохлатоногая :pardon: Просто генов "хохлатоногости" :crazy: не много, поэтому ножки и не полностью лохматые :)

2. Venera

Venera Слёток

Вау, а разве у волнистиков бывают мохнатые лапки?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Landysh

Landysh Оперившийся

Красивые фоточки) все такие красивые!) Любовалась долго :oops:

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Landysh, спасибо!

Хожу и не дышу, лишь бы не сглазить)

Созвонилась с Тимериным, он сказал, что ну и пусть сидит со стаей, раз уж посадили, давайте ждать, когда обрастёт. Всё что могли сделать - сделали. Мне кажется, что стал пушистее. Не отрицаю, что вдруг это просто моя надежда, но мне вроде бы кажется, что действительно есть прогресс.

Он каждый день видит, как я ловлю Алёнку и Максимку, и уже боится :(

В общем, я привезла наконец самца чеха :crazy: Нет, правда самца, точно-точно)

Птичка от Anytochka, но он мне не очень нравится по состоянию здоровья на данный момент. Крылья ооочень сильно обтрёпаны и на них следы засохшей крови. Заводчица сказала, что это они дерутся так у неё.. Очень просила подсадить его в стайку. Я в стайку не посадила,но поставила рядом с общей клеткой. Чтобы видел и не так стрессовал. Но он какой-то апатичный всё равно. Он в первой линьке уже, не малыш. Обычно такие птицы при виде других птиц начинают искать к ним путь. А этот сидит, глазки прикрывает. Помёт с водичкой, но тут на стресс пока спишем, ладно..

Думаю, что завтра придётся тащить его с собой в Питер :(

Вот такой он на фотке заводчицы:

Завтра пофоткаю малыша у себя. Сейчас уже спят все.

Решила назвать Леонардо. Хотя хотела Кристофом. У него очень интересный рисунок волны. Как леопард :oops: Вот и будет Лео :oops: А Кристофом будет жених Акварельки :don-t:

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А почему ты не рада, что Эля ищет гнездо? У тебя нет для нее пары? Мне кажется, малыш больной. Ветом ему не давала? А как он реагирует на лампу? Не устанавливала?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лео, привет! :Yahoo!: Ты симпатюлькин :Bravo:

:ROFL:

Хм, дерутся? Малыши? Чехи? Действительно, странно %))

Не ест?
    Ну да, будем надеятся, что стресс.

Если такой апатичный останется, да еще и с аппетитом и пометом проблемы - да, надо брать с собой..

8. Venera

Venera Слёток

Ой, какой славный попугайчик! Весь день ждала новостей и фото нового чешонка :oops: Леонардо очень красивое имя :yes4: Я так хотела своего корелла назвать :oops: Надеюсь, малыш не болеет, такие птички хворать не должны :don-t: Кстати, кто его будущая пара? Алька или Велина? :roll:

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Злата, пусть будет жестоко.

А здоровье других птиц, живущих у тебя, тебя не волнует?
    Я, не то что в шоке, а в глубоком обмороке.

Говорят, в России и в Украине, буйным цветом цветет цирковирус.
    И еще, это страшные слухи... Но, называют имена, конкретных заводчиков.

ЗЫ Но, я в шоке, по любому =@ =@ =@

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka
    Оля, предлагаю не поддаваться никаким слухам :)

Слухи — это специфический вид неформальной межличностной коммуникации, в процессе которой сюжет, до известной степени отражающий некоторые реальные или вымышленные события, становится достоянием обширной диффузной аудитории [11]. Иначе говоря, слух — это сообщение (исходящее от одного или более лиц) о некоторых событиях, официально не подтвержденных, устно передающееся в массе людей от одного человека другому. Слухи касаются важных для определенной социальной группы явлений, отвечают направленности ее потребностей и интересов [13].

Таким образом, слухи, во-первых, — это известие, новость, сообщение, информация. Во-вторых, сообщение, недостаточно отражающее реальное положение дел или их искажающее. Если даже оно не полностью ложное, то извлечь каплю правды из него дано далеко не каждому [5]. В-третьих, с помощью слухов создается и передается общественное мнение, настроение, социальные стереотипы и установки аудитории, информационная ситуация в регионе. В-четвертых, они являются средством психологического воздействия (изменения мнений, отношений, настроений, поведения, удовлетворения потребностей людей и социальных групп).

(отсюда)

Цирковирус - тяжелое заболевание, но зачем подозревать его только на основании "лохматых" маховых (существуют другие, менее тяжелые и более часто встречающиеся заболевания оперения - элементарная нехватка витаминов, например) и апатии с жидким пометом (характерного признака периода адаптации на новом месте)?
    Кроме того, цирковирус может проявиться в течение года, а кто будет держать карантин год или бежать делать анализ именно на цирковирус каждой новой птицы без особых оснований?

От проверенного заводчика можно, в принципе, и сразу в стайку сажать. Хотя лично я все-таки неделю бы понаблюдала, на всякий случай, даже от проверенного.

В данном случае, как я понимаю, Злата, хоть и поставила карантинную клетку недалеко от общей, но исключила общение (не выпускала стайку).

Мне кажется, причин для шока нет :)

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, здравствуйте! Очень прошу Вас в моей темке больше не отписываться. Спасибо.
    Про Цирковирус я в курсе, чуть не случилось столкнуться. Поэтому в данном вопросе с умными людьми общалась и читала много информации. Воздушно-капельным Цирковирус не передаётся точно. Так что без паники, пожалуйста.

Малыш сегодня гораздо повеселее. Перечирикивается с моими, крутит пушистой головёнкой, немного перемещается по клетке.

Всё равно на всякий случай заберу с собой, просидим полноценный карантин, посмотрим.

Venera, спасибо, Сашусь :)

TaniaOK, Pulka, посмотрим, покарантиним :)

Вот птиц

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika
    На фото Лео бодрячок, если не знать, что он на карантине первые сутки на новом месте, то по нему н не скажешь ни чего. Такой симпатюльный петушок. :) Чубчик топорощит, хорошенький мальчёнка. :)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Златка, Лео, просто чудо! Не возможно в него не влюбиться. Имя дала ему классное! Оно ему здорово подходит. Маленький львёнок:) Уверенна, что всё будет хорошо.

14. Валя

Валя Слёток

Zlatika хорошенький! :good:
    А перья у моего Тони такие же, в нашем случае проделки Лизки, она погрызла ему хвост и маховые :twisted: (не рах гоняла ее, чтоб не обижала малыша), наверное и к Лео подобралась подобная пернатая бестия [​IMG] :twisted:

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Здравствуйте :wink:
    Высказывать мнение, не запрещено правилами форума.
    Отсутствие карантина в такой большой стайке, это, как минимум риск. Как максимум, куча болезней... Желаю здоровья вашей стайке! А ей, его, очень не хватает! Господину Тимерину, всегда будет работа, при таком отношении к собственным птицам.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

надеюсь :) Он ещё в линьке сейчас, так что, думаю, к приезду стайки будет как раз во всей красе :)

Спасибо! :dance:

мне кажется, просто стрессанул знатн от дороги и резкой смены обстановки. Ведь сидел себе в вольере с другими птичками. Все так знакомо и хорошо. А тут поймали руками, куда-то запихнули, потащили, потом неизвестно где оказался..

Мы в Питере. Эту дорогу перенёс куда спокойнее, сейчас хорошо кушает и исследует клетку. В прошлый раз Алёнка стояла очень неудачно - не в углу и просто на табуретке. В этот раз дорогой мой человек внял моему нытью и сделал нам с Леошкой сюрприз - сделал полочку в уголке и заранее приготовил клетку даже :shock:

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, он любит тебя раз так постарался :). Хорошо. что Лео отошел от стресса. А то я уж беспокоиться начала из-за его здоровья.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Пацан разносит клетку, машет крыльями и убивает счёты :) я балдею :)

Сейчас хотела его пофоткать - обнаружила на фотике вчерашие фотки стайки.
    В воскресенье нарвала им на прощанье вот такую вкусняшку:
    По одной штучке сидела рвала с ума сходила :oops: :crazy:

Всем очень понравилось, уработали быстро
    Обожают они эти колоски :)

обратите внимание на "модную" причёску Максимки :oops:

Уже очень скучаю, хорошо, что в последний раз :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лео, молодец!! :Yahoo!: ТАк держать!! Свободу попугаям!!! :Yahoo!: :mr47_06: :D

Да, быстро они это урабатывают %)) ТОлько повесишь, оглянешься - все, уже все смели :D

:good: Стиляга :D

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Устал беситься :P