1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как здорово! :Yahoo!: Очень-очень рада :) Морис тоже здоров и тоже ругается и разносит клетку :D Курс сумамеда у нас закончился вчера, еще пару дней допиваем бронхипур, и будем только карсильчик в корм :)

Так я и не поняла, где они умудрились простыть, все-таки, наверное, перекупались.. :unknown:

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как хорошо читать такие хорошие новости. :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Урааааааааааа! :Yahoo!: Выздоравливайте! :mr47_06:
    Ура! Ура! Ура! :Yahoo!: Танечка, огромное спасибо тебе за моего мальчика :Rose: Я твой должник :oops:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат, поздравляю! Приятно читать такие новости!

5. Валя

Валя Слёток

Хорошие новости всегда поднимают настроение и провоцируют на хорошие поступки O:-) (ну меня по крайней мере :oops: )

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, ну что ты говоришь.. :oops: Я тоже безумно рада, что с малышом все в порядке :Yahoo!: Только бесхвостый он пока, по моей вине :oops:

Валя, это точно!! :beer:

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я дома! С НИМИ!! КАААААААААААААААК!! Как же соскучилась по всем шкодливым моськам!

Выпустила,сижубалдею :crazy:

Алёнку сразу выпустила. И так натерпеласьдевочка.положительные эмоции пойдут ей на пользу. В поезде она спала со мной под одеялом,чтобы уж наеврняка не продуло. Ни разу не крякала ночью. И сейчас всё хрошо. Но курс допьём, разумеется.
    Алёнка быстро нашла Максимку, теперь сидят чистят друг друга.Новость плохая - Максимка тоже немного кашляет соплями :( И немного хохлится. Придётся и его поить :(

У Альки разводы от клюва вниз красные :( Мать говорит, что это кровь. Почему? ОТчего? Сама Алька сейчас очень активная и весёлая,красные разводы едва видно :( Может, врезалась куда? :(

Сейчас побалдею, поем, сделаю им кашу и буду фоткать :crazy:

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    :girl_smile: Жду весь! :girl_smile:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как я тебя понимаю!!! :D :beer:

Ого, кажись, влюблена девочка.. :man_in_love:

Фу-ты, да что ж такое.. :( Он и до твоего отъезда кашлял?

Точно не свекла?

Ждем-ждем!! :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    :Yahoo!: С приездом))) Как же здорово вернуться к своим пернатикам!)) :mr47_06:
    Алёнку с выздоровлением! :)
    И пусть Максимка быстрее поправляется...

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не знаю, что с Алькой.. Я бы сказала, что это свёкла всё таки. Мать говорит, что тёрла им свёклу с морковью... Сейчас всё такое невнятное - уже не понять. Едва едва осталось красного.

А вот у Талисмана точно кровища. Клюв по бокам почти чёрный, с правой стороны прямо под восковцей что-то налипло. Похоже на засохшую кровь.

Как выяснилось, они куда только не летали. Как-то раз Алису нашли в коридоре на шкафу, а Чику в кухне под диваном :shock:

Блин, ну просила же не выпускать или хотя бы дверь в их комнату закрывать :wall:

А может ночью Герда упала, и никто им свет не включил. В панике и стукнулся кто-то..
    Скорей бы уже всё это закончилось и устаканилось :(

Алёнка, вот такая теперь страшилка от лекарства :( И когда я научусь давать и не грязюкать всю мордаху :(

Максимка
    Болезненный видок :( Его даже Алька пожелела и за ухом почесала :shock:

Дала обоим суммамед+нистатин. Алёнка уже здорова - бегает, играет, летает. А Максимчик так и сидит, бедолага :( Одно радует - лекарство он очень хорошо и спокойно выпил, даже не измазался.Всё попало куда надо.

Вечером буду давать ещё нистатин - скорее всего сделаю ингаляцию эвкалиптом обоим.

Лера крутит любовь-морковь и с Талисманом, что мне не нравится, и с Каспером, что меня очень радует. Они бегают за ней как 2 хвостика, поочерёдно чешут ей моську и кормят. Правда,иногда забывают про неё и ухаживают друг за другом :D

Лу оказался очень любвеобильным малым - у него теперь тоже свой гарем - Велина, Герда, Алька, Акварелька. Самые крупные мои самочки :man_in_love:
    Может, мне и кажется, или я так просто надеюсь, но он стал пушистый. Не покрылся пером покровным,а именно стал пушистым. Грудь не голая, а в толстом пуху.

Кеша и Чика,нежности:

Максимка и Алёнка, наконец-то снова вместе:

Тимурчик:
    Видела, как он пытался ухаживать за Алёнкой :oops:

Кузьмай:
    Бяша:

Герда. Лучше не становится:

Девчонки лакомятся кашей:

Алиса:

Василиса:

Веля. Ну у этой как всегда, сначала фото попы получилось :oops:

Санса:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, а мне все-таки кажется, что свекла у обоих :unknown: У моих тоже как-то свекла так на моську налипла.

Да, Максимка неважнецки выглядит :( Ничего, сумамед на ноги поставит. Самое интересное, что Паровая Владислава абсолютно здорова, да и Мили тоже.. М-да..

Да, и Герда не очень выглядит :(

Зато Лу обрастает! Здорово! :Yahoo!:

А Тимурчик важный какой распушенный... O:-) Прям император :D

Хорошие фоточки, уже соскучились по твоей семейке! :)

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Ну как всегда: " у семи нянек дитя без глазу"!
    Zlatika , наконец то Вы вернулись! Теперь точно все будет хорошо!
    Да чтож такое то, бедняга. Это ж как надо было стукнуться? , будто вообще никогла не летал и вдруг выпустили. Может ловили его :o
    я наверное и так дать не смогла бы :oops:

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ой)) фото с попой самое веселое!))) :D

15. Валя

Валя Слёток

мне тоже так кажется.
    Ё-маё, я б порвала всех как тузик грелку за моих малышей :evil: Злата, даже представить себе страшно каково это :? зато хорошо, что мама Злата дома вместе со своими малышами :wink:. Златочка, вылечишь всех, наладишь и личную жизнь. Всему свое время :yes4:

точно :good:

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Всем большое спасибо за поддержку) вроде бы всё налаживается :)

Алёнка совсем здорова, Максимка сегодня ни разу не чихнул (ну я не видела,хотя почти весь день с ними),больше не дышит "всем Максимкой" как при болезни, глазки блестят :)
    Сидят и чешут друг друга весь день, обормотики :) Сегодня опять видела, как Тимуркин пробовал ухаживать за Алёнкой :) Но уж очень по-детски) она даже внимания не обратила, вредная :)

Алёнка вообще классная такая, потихоньку уже налаживает отношения с Сансой, Кешей и Леркой :) Гуляет с удовольствием. А Максимка наоборот домосед. Один раз утром выйдет,пролетит кружок,посидит немного и домой.

Мы сегодня купались!
    Умильная мордаха:
    Куры мокрые в полёте:
    После купания не всем удаётся забраться на шкаф :)

Видео (1:21)

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Вот это прям похоже на открытие купального сезона: столько радости, столько чувств! :man_in_love:

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ну вот хозяйка скоро подечит своих малышей. Купалис, аж всю секцию замочили. купальщики.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, отлично! :Yahoo!: А ты Талика поймала, проверила, что у него на клюве?

Уф :Yahoo!:

Таки любофф :D

Ох, ему еще расти и расти :D

Ага, они и здесь такие были :pardon:

А это хто??? :shock: Не Аленка??

Классно они у тебя так всегда купаются, гурьбой, расталкивая друг дружку :good:

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ага, у них такое через день "открытие". Если кждый день ставить воду и давать травку - игнорируют.СТоит только день не дать - на следующий день начинается вот такое "открытие". Как будто год не купались,а не всего лишь день :pardon:

Будем надеяться, что до следующего моего приезда всё будет в порядке.. В понедельник уезжаю опять, уже больше,чем на 2 недели скорее всего. А потом уже за ними приеду.

там точно ушиб. клюв тёмный с двух сторон.Но он активен и бодр, ничего трогать не буду. пройдёт.

я так понимаю,тут будет нерушимая пара :) И что мне делать с Тимкой и Элли?)

Она самая) Она ж грязнючая вся от лекарств, вот пытается отмыться) несколько раз до такого состояния сегодня купалась)

угу) но это не всем нравится, кое-кто поэтому купается спокойно и отдельно) но вниз головой)