1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Не могу, как птичек жалко [​IMG] Господи! За что им это? [​IMG] Бедненькие! [​IMG]

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika Вам памятник поставить надо! Я видела в "болезнях" эту темку...
    Я бы, наверное, не решилась :oops:. Птичка очень красивая! Может предложить купить их у хозяев? Так он других купит...

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

в том-то и дело, что купит наверняка... я хочу с ним поговорить, как он вернётся.. да только, боюсь, не послушает. а если и выслушает - то не изменит свои действия. Самое ужасное, что хозяин по профессии ветеринар. а к нему на приём тоже птиц приносят..

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот это да! :shock: :o

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:shock:
    Ужас какой!!!

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ничего не понимаю. Раньше вешала тыкву - сразу набрасывались и всю если не съедали - то пооткусывали. Раньше брала одну целую маленькую, а в этот раз взяла кусочек большой. Никто даже и не попробовал! Уже второй день вешаю - не хотят и всё тут. Даже не подходят. Сама попробовала - тыква сладкая, вкусная, сочная. Чего с ними? :unknown:

Гостей своих назвала пока Маша и Яша, всё таки без имён трудно. Маша покушала разбухшую пшеницу, что радует, витаминками и глюконатом напоила обоих. Тыкву пощипали немножко. Самец на ощупь такой худенький. У меня дикое желание их накормить всем всем и побольше :(

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Бяша как подсмотрела, что я тут написала - пошла и честно уничтожила ближайший кусочек тыквы :D

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Маша и Яша очень по окрасу напоминают Кешку и Ваську. Когда не специально кидаю на них взгляд - меня торкает, что это и есть Кеша и Васька. Какой ужас...

Птички замечательные, всё кушают и кушают вместе, сядут рядышком и кушают. Самка самца не гонит.

Ещё меня удивляет, что самец не поёт. Вообще не чирикает. Иногда чуть чуть чирикает самка. Может, конечно, это из-за смены обстановки, но они себя ведут вроде нормально, помёт нормальный, никаких признаков беспокойства. Чистятся, кушают, дремлют.

У самки чёрные глазки, вообще без ободочка...

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ой, что сейчас было! :D

У Алисы душа запросила НАКОРМИТЬ КЕШУ! Уж не знаю, что на не нашло, но она очень настойчиво к нему приставала и пыталась отрыгивать корм. Кеша вообще старается с девушками никак не связываться, за исключением Бяши. Поэтому он всячески старался куда-то смыться от Алисы. Но она не отставала. Мало того! Между ними постоянно пытался вклиниться ревнивый Чижик и переключить на себя такое внимание Алисы. А сзади прогнать Алису пыталась ещё и Бяша!

Прыгали они так по всей клетке минут 5-10, потом я решила это прекратить и повесила свежей травки. Эти вроде успокоились, а теперь Тишка пристаёт к Бяше, а Чижик кормит Васю. Да что у меня с птичками такое? :evil:

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    брачный сезон)) готовте регистрационную книгу (как в загсе))

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Sana97, в том-то и дело, что парочки уже сформировались и большую часть времени птицы проводят со своей второй половинкой :unknown:

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, просто птички подходят очень "широко" к понятию моногамности :wink:. А как у Gaiki птички парами поменялись, помните? Так что все нормально :).

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, да, уже думала про то, что у меня получается как у Gaika. Они потом точно так же возвращаются к своему прежнему избраннику/избраннице :roll:

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хорошие новости! Сейчас заметила, что у Маши у самых ноздрей показалась её восковичка! :Yahoo!: Девочка мне так нравится, такая хорошая :(.

Своим обормотам делала сегодня смесь из кашки из бурого и дикого риса, тёртой тыквы (не кусочками так в кашке, но скормлю! зря чтоли покупала? :() и пророщенной пшеницы.

Помню у Assisis'a птицы за пшеницу "готовы порвать как грелку", а мои пшеницу почему-то не хотят :(. Овёс хрумкают только так, а пшеницу не хотят :(

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Удивительно, но в стайке, где не все птички ручные, Алиса стала ПОЛНОСТЬЮ ручной. Она не просто с удовольствие кушает с руки и идёт на руку. Она просто не даёт мне прохода, сама прилетает на плечо и что-то весело там чирикает. Вытянуть руку просто невозможно, сразу садится :)

Ещё придумала себе игру с рукой. Ходит по пальцам со стороны ладони, машет крыльями, и НЕСИЛЬНО прикусывает кожу. Это меня вообще удивляет. Ласковое солнышко. Исходя из моего опыта общения с самочками - они вроде бы вредные и при удобном случае стараются прихватить посильнее. А эта понимает, что с ней играют и тоже играет, стараясь не переходить черту.

Вот чего делает:
    http://video.yandex.ru/users/zlatikazv/view/5/

С другой стороны, такое внимание не оставляет шансов Кеше. Он не любит что-то делать одновременно с другой птицей. Не ест с другими из одной крышечки, не кушает вкусняшку с кем-то рядом сидящим, не играет в одни игрушки. Он просто уходит. Вот и здесь, он тоже хочет прилететь, послушать, пообщаться, но тут уже Алиса :(

Даже не знаю, что тут делать. Им одинаково нужно общение со мной, но вместе они этого делать не могут :(

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Завидуюююююю!! :oops: Какая прелесть! Вот бы по моей руке так Бася потопталась!!! :oops:

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika, какая она милая! :good: Так и летит на руку поиграться:D

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Kapriz@ и Olivka, спаисбо! Сама никак на неё не нарадуюсь, такая нежная и милая солнушка :oops: и кушает всё-всё, и в игрушки играет, и сепию грызёт :D вообще просто мечта, а не птица :oops: разве что не говорит :pardon:

Но вот как разрешить проблему с Кешей, я не знаю.. он тоже хочет ко мне :( когда Алиска чем-то занята - он прилетает сразу. Но она видит и тоже летит. И ей мало сидеть на одной руке, когда на другой Кеша. Я же должна смотреть только на неё и говорить только с ней. Ну Чижику можно поприсутствовать. Но только поприсутствовать, всё внимание всё равно ей. Сложно всё :?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Что-то мне кажется, что я своих вреднюшек за лето избалую таким обилием травы, а осенью будет мне плохо :) Я им по 2-3 раза в день вешаю свежую травку. Утром обязательно, днём, как прихожу, и вечером на крышу клетки, когда летают... Утром они ТРЕБУЮТ траву, начинают кричать вшестером :(

Сейчас решила повесить им морковки вместо травки - морковь уничтожена за 5 минут. И крики. ТРАВКУ ПОПУГАЯМ! ох, весёлая будет осень..

В августе пойду в отпуск - придётся ехать на дачу и помимо 3 мешков сена Жорику и Пете запасать ещё кучу всего птицам. И огород на окошке видимо придётся делать из подорожника и одуванчиков хотя бы :( Такое чувство, что у меня не 6 малявок и 2 мышки-переростка, а корова, минимум...

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вернулся Сергей :x

Шах-лео говорила с ним, он не против, если птицы останутся у меня. Вооот.

Птицы останутся у меня :)

Оказывается, птиц покупали ребёнку. Вспоминается сын sofffya и его отношение к Селике.. или дочка OlyaLya.. или мой собственный племянник, ему сейчас всего 3,5 годика. когда приходит в мой зоопарк - просит вкусняшек, чтобы угостить свинюшек или чтобы птиц покормить из рук..

Ещё, оказывается, птицу ДОЛГО ЛЕЧИЛИ, ей стало чуть чуть легче, а потом опять началось... странно, у меня чесотка у самки почти прошла за неделю. Птица стала веселей, сегодня первый раз махала крыльями... Хоть какие-то звуки стала от них слышать..