1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, они очень хорошо ладят друг с другом. Инициативу больше проявляет Аленка. Любовь ли это или дружеский союз - сказать трудно. Все-таки для 5 птиц клетка мала, тем более, без полетов :( Иногда возникают "споры", как в коммунальной квартире %)) И сложилось так, что Паровые синего ряда держатся больше вместе, и Максимка и Аленка тоже вместе. Не знаю.. Думаю, что когда они познакомятся с твоей стайкой, все может измениться :unknown:

"Тренажер" покупайте :D Никаких условий для интимной жизни, понимаешь ли!!! :twisted: :D

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Злата, а ты не видела, она прогибается под Кузю?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат. а можно домик развернуть на 180 градусов? Это у моих тоже сошло за изменение положения. Но только когда ты убедишься, что там точно глухо.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, В общей клетке они спаривались каждое утро по несколько раз. Тут Кузя всего боится, тренькает в течении дня потихоньку и всё.. Ну и сидит рядом с домиком, когда там Бяша. В разводной спариваться даже не пытаются даже просто так. Иногда чешут друг друга.. всё..

TaniaOK, спасибо, Танюшка, я уже жду не дождусь) смотрю фотки и не верю, что это мои красавцы) пока домой не притащу - наверное и не поверю) Интересно, как они себя в стайке все поведут)

А Альке не тренажёр надо, а мужчину, но пока нет денег и мужчины подходящего тоже :(

Pulka, ммм.. разве что повесить на противоположенную стенку. Можно попробовать, там домик будет прямёхонько между клеткой и стеной.

Но блин... боюсь я вообще сейчас там что-то трогать.. а если вообще отпугну.. :(

Вот все птицы как птицы,а Бяша умная :(

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат, попробуй так когда дело - труба будет. Судя по твоим словам, они не обвыклись в клетке. Им чужда эта среда. А по сему, место где принтер будет даже лучше. Я бы и этот вариант попробовала....

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я боюсь, сейчас начну её туда сюда таскать и что-то у неё менять - она вообще в свою раковину опять уползёт и впадёт в депрессию. Она это может..

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, а может ещё одно гнездо повесить на противоположной стороне? Пусть она сама выберет где ей комфортней.

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, начала сейчас готовить второй домик - а Бяша уже опять в тот залезла :)
    Не, пока ничего не буду трогать...

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Кузя пристаёт к Бяше - ставит на неё лапку. Но Бяша из под лапки "утекает" почему-то :( Ех(

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Эх, вот и пойди, угоди этим девчонкам! Одной хоть где гнездо поставь, хоть любого самца, только лишь бы дали гнездиться. А другая, вся изкапризничается. И то ей не так, и это... А ты танцуешь перед ней танец с бубнами и думаешь, ну что же тебе не хватает? Ой, Злата, мне на следующей неделе тоже самое предстоит, когда своим гнездо повешу. Уже сейчас думаю, может сразу два гнезда повесить? А что, пусть выбирает.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Уничтожение морковки:

Списалась с Бараш про Бяшу - она говорит, что всё нормально, некоторые и по 2 месяца сидят :scratch_one-s_head: Если есть интерес - то ничего не трогать и лишь поддерживать стимлирующей пищей.

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ох шуму устроили. Бегают, прыгают, крякают и т.д. Все ходуном ходит.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, Светочка! Спасибо тебе большое!
    Повесила я вчера вечером домик всё таки :oops: Бяша сегодня очень много туда лазиет :oops: Но как-то спокойно, без дикого восторга, очень размеренно что ли.. слазиет, поскребётся там, посидит, вылезет,почистится, покушает, ещё слазиет.. Но на мои хождения на цыпочках мимо уже не выскакивает в ужасе и панике, а продолжает свои дела делать внутри, хотя точно слышит, что мимо кто-то ходит.

Одно не радует - Кузя своими делами занимается. Он не понимает, чего его туда отсадили, и Бяшкины манипуляции и действия ему неинтересны :( Может, поумнеет в процессе?

Рядом со вторым домиком не поставила жёрдочки-присады. Ей приходится прыгать на стенку с ближайшей и туда лезть. Ставить ли? Не собъёт ли это её?

Мечта, спасибо! Этим мартышкам бы только побегать и пошуметь) просто сидеть и кушать свой кусочек мы не можем - надо тот,что у соседа! Он точно вкуснее :acute:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Злат, если у самочки есть интерес, то ни что её не собьёт. Присаду всё же нужно повесить. Представь, если она выберет этот домик для гнездования? Пусть лучше сейчас её потревожить, чем потом, когда она на яйцах будет сидеть. Кузе будет неудобно кормить её и птенчиков.

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Уже выбрала. Тусит там с утра. Боюсь сглазить,но вроде бы процесс пошёл. Я хожу мимо, собаки бесятся в той же комнате - она не выскакивает в панике, как из того домика.
    Присаду поставила - сидит, думает.

Почему-то они там очень мало едят. Насыпаю в 2 кормушки по 1,5 чайные ложки. Съедают только вкусняшный овёс и канареечник, просо игнорируют. Мешанка давно не в почёте, на пророщенную пшеницу уже тоже так себе смотрят. Ну вот овёс пока хорошо идёт. И травка. Что с ними? :(

Стрижонок мой почти совсем большой. Но специалисты говорят, что не полетит - нелётные махи :( Вероятно, от стресса и голода случился сбой, и перо вырасло не очень хорошим :( Да ещё и выпало 3 пера с левого крыла :( Одна надежда, что успеет перелинять до отлёта, но тут мало шансов.
    Кушать мы стали меньше, как и положено перед вылетом из гнезда. Ему где-то 35-40 дней сейчас. В 42 они обычно покидают гнездо...
    Содержание стрижика дело дорогое, 1 сверчок стоит 80 копеек у частника, на птичьем рынке - аж 2 р. За раз сейчас он съедает около 7 сверчков, кормлю каждые 2 часа с 6 утра до 22 вечера.. Но скоро мандраж перед первым полётом пройдёт и он будет есть больше. Так что скорее всего придётся дома сверчковую ферму разводить. Или мух выращивать. :(
    Не очень плохое правое крыло:
    Дырявое левое:
    Пьём стрижиные витаминки,может, успеет зарастить дырку...

У нас сегодня кашка-малашка-вкусняшка :) красная и жёлтая чечевица и перловка (очень полюбили её в последнее время) с резаными стеблями морковнй ботвы, а так же тёртой морковкой и свёклой и "внутренностями" ягод крыжовника, и чуууть чуть пророщенной пшенички :crazy:

Кушать подано:

очень вкусно:

Что не съем - то унесу с собой или раскидаю:

Кое-то и лапки покрасил с ноготочками :girl_smile:
    Кстати, обратите внимание на наши волосатые ножки - это нормально?

Вот так и живём :)

Я прекрасная прекрасница :oops:

16. Seraya

Seraya Слёток

Ой, как много птичеееек!!! Вообще - красота, такое пиршество!
    Я тоже теперь буду своим (раз их уже двое) тарелку с вкусняшками на клетку ставить, может так быстрее распробуют.))))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, классное угощение! :Bravo: У нас тоже была кашка сегодня :) Они ее так уминают..

Стрижонок славненький. Но дома его, конечно, держать, тяжело.. А в том питомнике, куда мухоловок отнесла, не спрашивала про него?

За разборчивую Бяшеньку держим кулачки :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот ведь какая разборчивая девочка. Ну, дай Бог, чтобы всё пошло, как надо. Я тоже буду держать за неё кулачки.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо! Да, обязательно попробуйте :)

знаешь, Тань... их в том питомнике реально больше тысячи всяких разных.. и справляются с этим всего 3 человека.. а тут целая я на одного единственного стрижонка.. Нет, не думаю, что Зося откажет.. Но как-то неудобно привозить ей ещё заботу и расходы... Им и так тяжело и сложно.
    Да и привыкла я к нему, в принципе-то...

Спасибо,девочки! Тоже очень надеюсь! Так птенчиков уже хочится :oops:

Угу, уминать - это мы любим :)

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У нас сегодня всё шикааарно!

Родители собирались на дачу, собаки бесились в той комнате - но Бяшу ничего не могло отвлечь от домика. Засела
    А если и вылезала - осматривалась и спокойно лезла обратно

Я полчаса убила,чтобы поменять корм,подкормки, травку и воду в их клетке. Сначала ждала, пока она вылезет, чтобы забрать все кормушки, а потом ждала, чтобы обратно всё-всё привесить

Вот так это выгляди почти всё время
    Бяша в правом домике во время смены корма.