1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну и слава богу, что вы меня поняли. :)
    Но закончили то как, а.... Ох хитруля, отсидятся они с i-am-helen за спинами, ага как же.... мы ведь не дадим если что. :D

2. Landysh

Landysh Оперившийся

Какие все красивые и яркие! :mr47_06: Такая радуга расцветок не может не радовать и согревать! С удовольствием читаю комментарии к фото :D
    Здоровья вашим птичкам! Мой попик тоже счеты любит перебирать) Игрушек у вас не счесть - завидую белой завистью :oops:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Блин, опять Герда упала :( Просто бум и всё.. как мешок. Взяла её в руку на раскрытую ладонь,ей хоть бы что.. сходила так с ней за переноской,почесала за ухом.. она как будто не здесь.. :sorry:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Не помогает лекарство.. Какой диагноз ей поставили?
    Злат, а какие у нее симптомы? Почему она падает, как тебе кажется? ЛАпки у нее хорошо работают? Когда упала, какие пальчики были - теплые? Хватательный рефлекс? Как глазки? Как она двигается? Летает вообще? Помет какой? Аппетит?

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Проблемы с головкой. Зосе сейчас писать буду..
    Она как будто выключаетсяполностью,когда засыпает. И падает мешком. Лапки сжаты в кулак, когда сидит уже на дне. Тёплые лапы.Дело не в них. Вообще летает, но гулять стала меньше и стала менее активна.Но кушает всё хорошо. Помёт хороший ночной. С глазками проблем нет, зыркает.

Васяшка обычно сидит рядом и с самым гордым и независимым видом чистится. Она выше, ведь Тиш только еёлюбит,а это так :crazy:

Не растут... Вчера выпускала на кухне. Летает отличнейше. Видно был очень рад. Носился,почти без страха. Потом сам зашёл в клеточку очень спокойно. Умница,в общем.

Спасибо большое! А игрушек по сравнению с другими форумчанами у меня не так уж и много :wink:

Assiris, TaniaOK, спасибо за поддержку, в принципе согласна с обоими. Но заниматься этим безумно хочется.. Танюш, а ты особо не надейся "отсидеться" :wink: Сейчас твои мелкиебарышни повзрослеют и никудаты не денешься..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, правильно..

ТОчно-точно! Кеша Старшая тоже и ухом не ведет, когда Арчи за Нюшей приударяет, да хоть рядом совсем. Знает, что никуда тот не денется :crazy:

Да что ж такое с перышками у него :(
    Кстати, мне кажется, пережившие трудности птички все-таки посообразительней, чем их беззаботные собратья.. Хотя, и с людьми так часто бывает :?

Посмотрим-посмотрим :don-t: Кеше Старшей уже поздно. У Нюши в полтора года восковица до сих пор не покоричневела, так что ей тоже скоро будет поздно для первого гнездования (и вообще неизвестно, когда она у нее покоричневеет %)) ) Жюли, правда, всегда похоже готовая %)) Но ей пары подходящей нет, зато "тренажер" есть :D Так что у нас все под контролем :D

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Лус сегодня познакомился со стайкой.

Знаю, что это может быть опасно,но это моё решение+обстоятельства.

Принесла его клетку в комнату, поставила,открыла дверцу. Через минуту половина народа уже была на клетке. Через 5 все полезли запихиваться В клетку.. Лу забился в угол под потолок, пока вся толпа во главе с чешками пробовала на зуб всё что можно. Корм,конечно же,скушали сразу, у них-то не такой, да и вообще не кормят - хоть дерить за еду.

Искрушив всё, стайка начала потихоньку вылезать. Лу тоже выбрался. Немного полетал, на него пока просто смотрят и всё, да и он пока стесняется. Потом слазил в общую клеточку, посидел на жёрдочке, вылез и забрался к себе.

Вот так..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обалдел, бедняга :) Ну, ничего, освоится. Молодец, вход нашел в свою клетку :) Умненький мальчуган :)

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие все молодцы. Обследовали хозяева!!!! Лус пока будет жить в своей клетке??

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, он сам ушёл на ночь к себе, сегодня увереннее себя чувствует,летает со всеми. А ещё он влюбился.. В ВЕЛИНУ! Ни на шаг от неё не отходит,делает всё то же, что и она, не сводя с неё влюблённых глаз :shock: Старается быть поближе, гоняет от неё всех птиц вообще. Веля как-то спокойно это принимает. сидит и смотрит как слон на моську :secret: Но в принципе я смотрю и не против. Не гонит, не возмущается. Даже даёт себе по клюву подолбить в порыве страсти :D

А ещё чудо - Бяша уже 2 часа заседает в домике :secret: Сижу как мышь, ещё и голодная - боюсь спугнуть и выйти из комнаты в кухню через их комнату.. %))

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ого! Шустренький какой! :)

Наверное он и раньше видел птиц? Раз так быстро освоился?

А за Бяшу держим кулачки и надеемся на скорую тему в дет.садике :).

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы не поверите, но она до сих пор там сидит :shock:
    Что уж она там делает, интересно.. не звука. Один раз только высунулась по пояс, когда я в 4ый раз прошла в той комнате. Хотя от места "хождения" и до их клетки метра 3-4+занавеска.

Сейчас перекидывала фотки, нашла вот это видео.. На последок про мухоловок, весёлое купание :) Эксклюзив можно сказать :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, у Луса губа не дура :D Выбор одобряю :D

Бяша-то в домике, а кавалер что делает??

Мухоловки забавные :) Как хорошо, что попали к тебе в руки :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Максимка и Аленка :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо! Скоро-скоро они будут со мной! И ещё и Тимурка тоже :oops: У них совсем любовь-морковь,да? :scratch_one-s_head:

У нас тут всё как-то хорошо, хоть бы не сглазить :) Никого весь день не было, сейчас приехала - а у Бяши в домике раскопан один угол :oops: Ура-ура!

Лера и Талисман становятся всё ближе и ближе, Талик всё больше времени проводит сЛерой,даже перестал почти ухлёстывать за Чижиком и Каспером :)
    Он дажечешет Лерку! Для талика это ещё нечто более невероятное, чем кормление.Кормить-то он хоть пытался, а чесать - вобще никого не чесал, даже Кузю.

Лус сегодня улез спать в общую клетку. Когда я пришла - уже дремал в кольце на одной (!!!) лапке, в своей клетке так не делал.
    Он попрежнему добивается Вельки, постоянно находится с ней, прогоняет от неё других птиц, снова и снова поёт ей, пробуетподойти ближе, но Велька пока не проявляет ответной симпатии. мне кажется, её как-то удивляет,что рядом с ней никак не оказывается других птиц. :scratch_one-s_head: Интересное видео - Веля кушает.Тиш пытается к ней подкатить. Но неутомимый Лу не дремлет и на протяжении всей трапезы целенаправленно пытается вклинитьсямежду Велькой и Тишкой и прогнать последнего:

У Лу не получается прогнать только Акву (ну этого слоника не так-то просто сдвинуть) и Альку (эта паразитка сама кого хочешь прогонит,догонит и добавит).

Кстати об Альке.. Она ТАКОЕ стала делать! :shock: Бася и гантелька - просто детские шалости.. :shock:

Занимается этим, пока не устанет. Потом передохнёт и опять! :shock:

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    как не прилично :oops: :D 8) думала этим только самцы занимаются

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мне кажется, что она просто ищет гнездо. И пристраивается на кормушке. Аккуратнее с ней. Так может и снестись.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Pulka, точно нет, самки с гнездом не спариваются :) Да и мелкая она ещё, глупая :)

ols, ещё как делают :wink:

Сглазила я про Бяшу - сегодня вообще не зашла ни разу, что ж ты будешь делать :(
    Сидят сегодня как 2 статуи на дальней от домика жёрдочки, даже вкусняшки и травку не слазили покушать :(

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Да уж, странная ситуация :( С одной стороны, она, всё же интересуется домиком, раз залазила туду и даже скребла. С другой стороны, что-то нет у ней большого рвения. Думаю, что гнездиться она не против, но её что-то останавливает. Видимо, есть какие то неудобства для неё. Думаю, что есть смысл ещё подождать. Может раскочегарится со временем. :pardon: Если ты помнишь, моя Стеша всё же решилась на гнездование, когда поменяла местоположение клетки. Может, это выход?

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

помню, конечно. Постоянно это вспоминаю.
    Но некуда мне её больше ставить. Да и боюсь дёргать - вдруг вообще всё собъю.

Есть место только если у меня в комнате над столом на месте принтера. Это в метре от Пианки. Выше Пианки. Но тут минусы - пространство открытое очень, стая будет постоянно там виснуть, я тоже много времени тут провожу.

Может, ей туда яйцо положить? Она испугается и кинется свои нести?

не знаю,что с ней делать :(