1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А нехваткой кальция это не может быть?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, и правда можно кальций дать в клюв. А, может, у нее со зрением что-то?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

меньше месяца назад пропили 2 недельный курс глюканата кальция принудительно вклюв. И Витамины. И Касил.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, купила что-нибудь? Посмотрела в Avian Medicine болезни глаз, там, конечно, много разных вариантов, из наиболее простых к проверке - нехватка витамина А и неврология..

Как она сейчас? Она вообще видит нормально, как думаешь? Если чумизу поднести на небольшое расстояние, увидит?

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Эм, при чём тут болезнь глаз? Она всё видит, просто она какая-то странная..как в шоке, как по голове ударенная..

Дала эту лечилку и глюканат кальция туда же. Завтра ещё витамины добавлю.

Пока 1,5 часа тишина, посмотрим..

Вся какая-то резко стала тусклая :sorry:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что видит! Будем надеяться, что поможет лекарство для улучшения мозгового кровообращения.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ТАЛИСМАН ПОКОРМИЛ ЛЕРУ!! :o :shock: :Yahoo!: :crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это стоит отпраздновать :D :Yahoo!:

Злат, как Герда?

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK,это точно событие, Танюшк! Спасибо :) Они с Лерой вчера такуюлюбовьустроили, я чуть не упала! И это Талик,которому всю жизнь только мальчики нужны и были! И ещё и покормил! Ну, да Бог, взрослеет :)

Герда пока хорошо (т-т-т), покаэти все ночи спим хорошо, летает, спаривается :crazy: , кушает... вродебы всё хорошо...

Санса линяет дико. Мало того,что воробушек, так ещё на затылке лысинка, над клювом проплешинка, перья выгребаю только жёлтые. Лера с ней перестала как-то общаться :( Брдит малышка теперь одна и всё грызёт :D

Бяша что-то непонятное вытворяет с домиком - забиралась в него сейчас 2 раза. После каждого раза ложилась в кормушке.. релаксировала видать..или сравнивала,где лучше %))

Да, совсем забыла - у Луса в клетке нашла 6 покровных перьев и одно маховое из крыла.. первый раз за всё время у меня. Даже не знаю,хорошо это или плохо.. Это начало линьки или что?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Ой, Злат, как я рада!! И это вселяет в меня надежду, что мои балбесы Генрих и Антош тоже "поумнеют" :crazy:

Так это после лекарства, церебролизина? курсом даешь?

У меня всегда было чувство - что Бяша - Особенная :crazy:

ДУмаю, линька :)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне тоже кажется, что Лус перелинивает. Подождем. Посмотрим, что будет после линьки.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, какие новости? Как Герда? Лус? Остальная братия?

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нормаьлно всё, завтра выложу фотки, переодически их щёлкаю, всё некогда перекинуть, залить, написать метки.

Подумываю выпустить Лу к остальным. Обормоты переодически до него добираются и всё равно общаются через клетку. У меня только одна дверь из моей комнаты с птицами в др комнату. а дальше коридор-кухня без дверей. Они его слышат и всё равно к нему рвутся. Всё чаще долетают. Дверь закрыать бесполезно - собаки туда-сюда ходят и открывают. Стараюсь, но получается только если таскать его туда-сюда по подоконникам за занавески - но там надо переставлять, ведь солнце приходит-уходит. Лу всё кушает, чирикает, долбит игрушку. Потихоньку маленько лезет из него покровное перо. Пуха и маховых нет. Маховое только одно свалилось. Боюсь, это стрессовая из-за постоянных тасканий. помёт у Лу раньше был хорошей формы-размера-консистенции,но светловатый. Сейчас идеальный по всем внешним признакам.

Тимерин уехал, так что даже и не знаю как поступить. То, что он рекомендовал - мы пропили, но без тех сопроводительных симптомов, что пророчил Тимерин в случае выздоровления.

Герда пьёт лекарство это,что в Орнитовете посоветовали, и ещё раз глюканат клаьция и витамины. Пока перестала так падать, но видок всё равно зачуханный. Тиш очень резко перестал обращать на неё внимание, как только она вот так начала падать. И до сих пор её игнорирует полностью.. Это меня очень настораживает. Герда сама как-то осунулась что ли. Вроде и не похудела, но как-то неуловимо изменилась. Гулять выходит, но летает очень мало. С ней Кеша всё время, он её как будто поддерживает и жалеет, у меня именно такие ассоциации от их отношений. Вроде и кормит, и не отходит, но всё равно как не любовь,а что-то другое. С Чикой Кеша не так любится.

Лера с Талисманом в процессе образования крепкой пары.

Бяша с Кузей всё сидят. Утром Бяша в обязательном порядке минут на 5-10 лазиет в домик. Что она там делает - загадка. Тишина, не скребётся, не грызёт, опилки не трогает.. Может, купить муляж яиц и ей подложить одно? Сажать параллельно сейчас никого не могу, да и не хочу,признаться честно.

Я просто убита новостью о Котеньке.. Постоянно думаю об этом.. ведь если буду разводить птиц,как хотела - это неизбежно будет случаться, какбы хорошо я не пыталась отфильтровывать будущих хозяев. Катюшка,у которой улетел Львёнок.. Умница, добрая, заботливая, переживчивая.. так его любила и заботилась о нём, как о ребёнке.. а всё ранво случилось.. Злата с сыном Данилкой - тоже молодцы, клетку такую купили, всё старались делать правильно, выпускали только под присмотром, заботились кормили хорошо..и всё равно что-то случилось и малыша больше нет.. И никого винить не могу, ведь они старались, а теперь им тоже плохо, как и мне, как и птичкам.. но это всё случилось. Сколько ещё будет таких случаев? Как с этим жить?

П.С.Завтра мухоловки уедут в новый дом, где их как следует научат быть мухоловками, а потом выпустят в природу...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда, может, лучше подождать? Хотя если помет хороший.. А что там за положительные симптомы выздоровления, которых нет у Луса?

А помет нормальный? Вот Кеша молодец! :good: Держись, Герда, выкарабкивайся!

А как же Санса?

Может, привыкает?

Просто здорово! :Yahoo!: А стрижик?

Виноватые сами, я думаю, все понимают и осознают.. Но, действительно, ты однозначно не сможешь предвидеть всего, да и даже у заботливых новичков-владельцев будут происходить несчастные случаи.. Как с этим жить - не знаю.. Сама именно поэтому и не хочу разводить птиц.
    Но если рассуждать, так сказать, глобально, то сколько их, бедняг, гибнет, болеет.. У нас абсолютно нецивилизованное разведение птиц, и это очень печально. И, боюсь, это не скоро изменится, если изменится вообще ("жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется, ни мне, ни тебе").
    Наверное, надо думать о тех, кому повезет в жизни не только родиться у тебя, но и жить хорошо у новых хозяев. Ты можешь, по крайней мере, дать хороший старт жизни для малышей - здоровье, иммунитет, первичный "отбор" хозяев, консультирование хозяев. Это уже немало.. И это то, что от тебя зависит.. А остальное - уже не в твоей власти.. Хотя, конечно, это не избавит от боли от таких печальных известий..

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тимерин сказал, что у него начнёт зудеть живот, он будет его теребить и чесать, в случае,если лекарство попало в цель.. Но этого не было.
    Так-то Лу здоров, бодр, активен. Подождать-не подождать упирается в то, что мне его толком некуда нормально поставить, а куда могу поставить - просачиваются обормоты так или иначе.

Будем надеяться. Но у меня какое-то нехорошее предчувствие, если совсем откровенно... :(

Санса ещё ребёнок мелкий, да ещё линька в самом разгаре. Ей бы поиграться, куда-нибудь залезть, что погрызть, кого-нибудь клюнуть. Она ещё не дозрела до отношений, детё мелкое... А Лерке уже полгода, пора.. потом Каспер полюбит Сансу всё будет вообще наоборот, чем как я хотела :) Вообще потихонечку прихожу к решению первый раз гнездить птичиков по любви, им так будет легче и проще, а потом, когда они уже научатся и поймут как и что нужно, сажать уже как мне хочется.

Может.. я жду, пока ничего не делаю.. Лазию дважды в день поменять кормёжку и всё. Но днём она точно не лазиет, только утром, часов в 9-10 в обязательном порядке.
    Варианты пока такие:
    1. Или переставить клетку в родную комнату, но тут место есть только над моим столом на месте принтера+будет постоянно лезть стайка, даи яходитьтуда-сюда.
    2. Попробовать подложить яичко. Но как она отнесётся?

Пока жду и кормлю на убой, посмотрим. Кузя вообще интереса не проявляет, ещё не дозрел видно :( Ех(

Завтра повезу мушек,сегодня что-то всё не слава Богу, опять Пальме (собачке) плохо - я ей с птичьего рынка, видимо,притащила какой-то кишечный вирус, типа интерита.. Вроде в пятницу экстренными мерами откачали, а сегодня опять что-то вылезло. В ветеринарку скоро, уже не успею с мешками съездить - очень далеко их везти. почти 4 часа в один конец.

Стрижик кушает и растёт. Из мелкой казявки уже стал размером с Тишку наверное. До Вельки не дорос, но немного совсем не хватает :)
    Ему сейчас где-то 30-35 дней, в 42 будет улетать. Одно напрягает - одно маховое перо на правом крыле какое-то ненормальное, как пожёванное посередине. При неправильном кормлении такое бывает. У меня были перебои со сверчками, приходилось подкармливать мешанкой из творога+детского питания+дафнии. Может, это и навредило. Если перья вырастут неправильно - уже не смогу его выпустить. :( Жду и надеюсь, что с остальными пёрышками всё хорошо и они вдруг не выпадут (что тоже возможно), а вырастут красивыми и крепкими.

Спасибо,Танюш.. всё в точку :sorry:

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

а вот и фоточки наконец-то :)

Герда
    И вот так сидит постоянно, и крылья провисают :(

Лус

Сладкая парочка Василиса и Тиш, после кладки заметно сблизились, постоянно вместе:
    Нежности :oops:

Но Тиш иногда изменяет Ваське с Велиной :shock:
    :oops:

Молодожёны Лера и Талисман:
    Я сражена тобой :D
    До очень акетивных боевых действий доходит пока не часто, но они постоянно вместе.

Вася учит Леру премудростям семейной жизни:
    Смотри, Лера, это - заветная дверка!
    Если ты сможешь туда пробраться - скоро окажешься слюбимым в гнёздышке!

Ещё одна сладкая парочка Алиса и Чижик:

Каза Санса:
    Властелин колец :D
    Освоение купалки:

Велина:
    Кеша:
    Каспер:
    Чика:
    Девчонки после купания наводят марафет:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Герда грустная... ЧТо ж такое с ней.. Помет отследить трудно, наверное? А что вообще предположили? От чего лекарства?

Лус выглядит повеселее :) А перышки на животике растут? Есть прогресс?

Велинка - красавица, глаз не оторвать O:-) Неудивительно, что Тиш на нее заглядывается :wink:

Каспер здорово выгнулся, у нас так только девчонки делают :shock: И то не все :D

Смотрю, у тебя многие на "машинку" лазят, надо бы и нам такую поискать :)
    Все такие красотули, смотришь, так приятно :) Сразу видно, как им хорошо :)

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Нормально так изменяет я бы сказала!!! :shock: :lol: А она это видит и ниче? Интересно как попугайские измены проходят))

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Таня это чувство знакомо всем, кто влез, так сказать, в это дело. И не только Вы так рассуждате. Я помню Alfa мне писала, что тоже, по этой же причине не занималась разведенем. Но если на это посмотреть несколько масштабно, то становится понятно, что это неизбежное зло, как это не прискорбно, которое приходится принимать как данность, но и останавливаться по этому тоже не разумно. Ведь если мы дистанциируемся от этого процесса, то кто то всё равно будет этим заниматься, и не факт, что грамотно, зато мы будем полностью не в теме так сказать. Ведь кто то же должен подсказать, научить и направить. Заводчики своим опытом особо делиться не любят, и по форумам не ходят. Они могут даже друг от друга свои наработки скрывать. А люди будут продолжать хотеть иметь у себя дома попугашку, и будут покупать у них, для них уже не будет выбора, если мы самоустранимся из этого процесса.

Я не пытаюсь агитировать, ни боже мой. Просто мы раз вступив на эту тропу, должны понимать, что мы жертвуем своим душевным спокйствием, и жертвуем не потехи для, а для чего то большего и большого. Даже взяв в дом одного попугашку, мы уже делаем шаг к этому, почему не сделать второй? А жертвенность на Руси всегда почиталась.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, я понимаю, о чем Вы говорите. Но я не готова (по крайней мере, сейчас) жертвовать своим душевным спокойствием ради чьей-то глупости, безответственности, жадности.
    Да и вообще мне не нравится вся система разведения волнистых (и не только :P ) в нашей стране. Мне не хочется участвовать в этой системе. Сломать ее я не могу, изменить тоже. А приспосабливаться - не хочу. Да и смысла не вижу..

А научить других есть кому :) Есть Вы, есть Света (Gaika), Злата (Zlatika), и другие наши ответственные заводчики :) А я у вас за спинами отсижусь :P Вместе с i-am-helen :D