1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ей, девчонки, что это такое?
    Это еда для тех мелких фигней с длинными клювами! Прогрызаай пакет скорее, пока хозяйка не видит! Они это едят, значит, и нам надо!

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мелкие фигни мухоловки:

один любит купаться, другой любит летать. первого из клетки даже на пальце не вытащишь, второй выносится с удовольствием и через пару "каков" облетает всю комнату 2 раза :P Хотят есть каждые 15 минут :wall:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

АААААААААААААА прелесть какая мелкая!!!!!!!!!!!!!!! Супер птички.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Лена, хочешь, подарю? :D Будешь в живую любоваться..) и кормить маракасами и мучными червями

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Симпатята!! :good: И что, каждые 15 минут кормишь?? :shock:

А Санса - молодец, быстро освоилась! :Bravo: Здорово, что девчонки дружат :) До мальчиков тоже дело дойдет :crazy:

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой, какие прелестные малыши. А где вы берете для них еду??????????

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да.....кнопики прелесть O:-)
    Вам и москитные сетки на окнах теперь не нужны, у вас теперь будут летающие "мухобойки" :) .

Фото, когда попугашка сидит на пальце это как то уже привычным становится, а вот представитель местной фауны на пальчике это уже что то из разряда, что бывает редко и смотрится как то по другому. :)

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Zlatika, надо же, ручная мухоловка, и впрямь как то не привычно смотрится! Такие хорошие! А сколько надо времени, внимания и терпения для них, это же стоп работе, семейным обязанностям и вообще делам. :O: :shock:

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Приходится, а что делать-то( не хотела брать, со стрижом проще - его можно раз в 1,5 часа кормить (максимальный перерыв), хоть куда-то сходить можно, а с этими просто беда.
    Кормлю, иду в ванну, беру тряпку, протираю стол, иду в ванну, прополаскиваю тряпку, мою руки с мылом. Иду в комнату, по дороге заглядываю в холодильник и чтонть кладу в рот, прихожу в комнату - опять пищат :crazy: Жесть. Вроде бы максимально через 20 дней должны начать есть сами. В природе вроде бы уже должны начинать, а тут нет стимула - человек исправно кормит :wall:

Вчера написала одной девушке из Подмосковья, которая их держит - может, пристрою :scratch_one-s_head:
    Если что - надо будет клеточку типа рекорда и думать, куда ставить. В принципе, по корму они легче стрижа - едят падовановскую смесь для насекомоядных. Но мучными червями и сверчками/мухами подкармливать тоже надо.

Это вряд ли - они в клетке, во-первых, а во-вторых их учить надо. Так что елси муха и влетит - то это Злата будет бегать и ловить её, а потом довольная и счастливая, с чувством совершения чего-то грандиозно-важного, пойдёт сунет эту муху кому-то в клюв :D

Хорошо, что я пока не работаю %)) А так да - катострофа.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что в клетке, это да :), а вот что учить, думаю это больше на уровне инстинкта, хватай всё, что маленькое, летит или ползёт :).
    Было дело, я познакомился в больнице (лежали в одной палате) с одним дядечкой из райна (как у нас говорят), т.е. деревенский житель. Он, как оказалось, держал голубей. Он мне рассказывал, что у него в голубятне, не в самой, а в сетчатом выгуле живёт пара щеглов. Они у него там и птенцов выводили. Так вот он рассказывал, что они ни одну муху залетвшую не пропускали :).

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, ну посмотрим :)

Лерка убирается :D

После этого сразу пошла и заныкалась - "это не я!"

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Смешнючая такая))))

13. Валя

Валя Слёток

Вот это хозяюшка! :P

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Что-то у меня от жары все с ума посходили :crazy:

Василиса ухаживает за Чикой.
    Алька кормит Чику.
    Акварелька с квадратной башкой бегает вокруг Алисы.
    Тиш и Кеша весь день ухаживают вот обязательно за одной и той же самкой (сам объект страсти воообще не принципиален и меняется каждые минут 10), непременно пытаясь с ней спариться, при этом друг друга гоняют, отпихивают, сбивают с самки в самый ответственный момент, падают на пол, там чуть не до драки, потом улетают на шкаф и уже на шкафу кормят-чешут уже друг друга с непередаваемой нежностью :shock:

Чиж-Каспер-Талисман вообще в этом мире одни, их окружает только любофф %))

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого! :shock: Вот это страсти!! :D А у нас все, как в болоте, тихо и предсказуемо :D

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Стрижик подрос так сильно, это что-то, стал повеселее, кушать стал огогогого просто, завтра поеду запасаться сверчками - 2тыс шт куплю чтобы на подольше хватило. За эту неделю уже закушал 400 шт, а аппетит всё растёт :(

Мухоловок попробую сегодня договориться пристроить - не могу я с ними, что надо они не едят, сами толком есть не стремятся, летать выпускать возможности нет. Да и выпущу - круг по комнате и всё, и сидят. Начнёшь ловить - удирают, да ещё клювом угрожающе щёлкают :P А так сидят весь день рядушком в клетке с перерывами на еду. И им плохо, и мне тяжко :(

Бяше с Кузей в понедельник уже поставлю домик. Жду не долждусь, как они себя поведут? Бяша же так долго его искала.. :oops:

С Лусом (подкидышем с помойки) пока никаких успехов в лечении. Пропили курс - и 0. Сегодня вечером надо позвонить Тимерину, проконсультироваться..

Многие недавно распробывали счёты, поэтому это теперь наша игрушка номер раз:
    Самое интересное, что они же не скидываются! Я как-то так их засунула между прутьев, что сама вытащить не могу, обормоты тоже стараются, но ничего не выходит :acute:

Лера с Сансой очень сдружились. Я раньше думала, что вот молодые самцы как-то между собой хорошо дружат и где-то до года у них своя "пара". А самки просто играются и веселятся. Ан нет. У этих двух матрёшек нежностей побольше чем у Кузи с Талисманом будет. Они ещё и играть вместе умудряются. Лерка явно главнее, она и постарше, и у меня подольше, все дела тут знает, Санса за ней бегает хвостиком и всё старается повторять, Лерке это явно нравится, она так и старается ещё больше что-то отмочить, а ещё это она за Сансой в основном ухаживает :)

Вот так надо грызть, смотри!
    Ещё можно вот тут занавеску, вот так!
    А точно можно? Хозяйка вон как пристально смотрит!
    Конечно можно, не волнуйся! ( :shock: ) Попробуй!
    А вот сюда надо вот так забираться, видишь?
    Лера! Лера, я кажется застряла!
    Ничего, старайся, ты сможешь!
    Вот молодец! Держи вкусняшку :D
    Я тебя люблю!
    Очень-очень! Ты у меня умница!

Чего смотрите?
    Всё моё!

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, здорово! Вот порадовала!

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня что-то с Гердой творится :(

Сегодня ночью раз 8 падала с интервалом в полчаса. В клетке паника. Так и не разобрала кто, сегодня уверена, что это она :(

Одна птичка ночью в темнате падает, просыпается,пытается подняться,летиткуда придётся, остальные промыпаются, пугаются,тоже куда-то пытаются лететь - и форменная паника и истерия в темноте, все мечутся как сумасшедшие всё больше и больше эту панику увеличивая.

Сейчас 1,5 часа спокойно проспали - и опять :( Сняла простынку, включила свет - все поднялись, Герда свалилась на самое дно и осталась там. Взяла её в руку - сидит не шевелится. Посадила на открытую ладонь - не убегает. ГЕРДА НЕ УБЕГАЕТ! Это совершенно ненормально, она панически людей боится. А тут сидит и глаза щурит. Поднесла к ней вторую ладонь, накрыла сверху - ноль эмоций. Вокруг моськи что-то красное на перьях. Не пойму - кровь или нет. Больше нечему, свёклу позавчера ели, но на птице повреждений нет,изо рта следов крови нет :(

Сейчас посадила в переноску - все карантинки заняты, а тут жёрдочка в 2 см над полом. Чтобы панику не разводила дикую,чтобы никто не поранился в судоржном барахтанье в темнате.

Что делать - не знаю, вся целая, днём летает, спаривается, заигрывает, кушает. :( Блин, только на днях же подумала,что вот, Герда у меня год уже! И всё у неё так хорошо, день ото дня лучше да красивее становится... Что с ней может быть? 1,5 месяца назад были у орнитолога с ней - здорова по внешнему осмотру :(

19. Izya

Izya Слёток

Злат, а у меня у подруги так было. Попугай не прирученный, но когда она пришла в комнату, он на полу сидел. Она на руки взяла (удивлена была до глубины души) и в клетку посадила, на след. день нормально все было...
    На счет пятнышка - может ударилась не удачно, когда падала? Или тварюга какая либо кусанула?

Слушай, я еще хотела спросить, у вас там не улетал никто? Кроме Кеши. Объявлений не было?
    Сегодня шла из магазина птицу видела, сначала подумала, что ласточка-альбинос, уж больно похоже была. Но так крик не тот. Птичка в траву села, знаешь, спускалась так... Будто лететь уже невмоготу было. У меня так Яшка хлопал крыльямИ, когда не мог подняться выше моего пояса...
    Только вот в высокой траве я ее не смогла найти никак(((( В юбке была и крапивы ну оочень много высокой, вдобавок она могла под забором пробраться.
    Вот я что думаю, малоли по лесу от Дмитрова перекочевала, не знаю может ли быть такое.. Но крик... Ну точно не ласточка, тогда вообще не пойму кто. И белая такая, ну очень красивая... Аж в душу засела... Она побольше волнистика будет, оперение у нее хвостовое большое вроде, из-за него я и подумала что это ласточка...

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Наташ, тут не как у твоей подруги, тут что-то серьёзное :(

Сейчас Герда в клетке полетела и врезалась в стенку. Поетела как вообще ничего не видя. Сползла вниз - и сидела минут 5, я её спокойно достала, прощупала, осмотрела, поставила обратно - она так и продолжила сидеть :cry: Сидит, головой крутит,глаза дикие, совершенно ошалевшие, дышит часто :(

Тимерин уехал в отпуск, звонила в Орнитовет, там посоветовали что-то для мозговой деятельности типа Церебролизина..

Бегу в аптеку, что ж такое-то :(

П.С. Наташ, о таких не слышала, жаль,что не поймала.. :(