1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, Gaika, TaniaOK, Да уж, вот так подарочек :scratch_one-s_head: шо же будет, шо же делааать-таааа.. %))
    Зосю что ли "обрадовать"...
    Я уже давно заметила, но всё как-то надеялась "ну вдруг показалось, ну вдруг это просто свет так падает" :crazy: Он..а :crazy: ещё тако..ая вертляв..ая, только вроде сидит спокойно, думаю - вот сейчас сейчас сфоткаю хорошо - ив сё будет ясно - нет, уже моську в другую сторону и бежать, обормотина.

~?~Кеша~?~, конечно скучает, привык, что птицы рядом. Ничего, главное, что вторая половинка у него будет :)
    Кстати да, давай на "ты" :oops: У меня как-то просто привычка "Выкать" уже.. :oops: Кешику тоже поставь блюдечко и травку мокрую - он пузико мочил несколько раз :)

2. ~?~Кеша~?~

~?~Кеша~?~ Пуховичок

Zlatika
    Хорошо,сегодня до березовой рощи прогуляемся с ребенком,нащипаем травки,об успехах в своей темке отпишусь :yes4:
    В тему купания,вчера когда поддон от клетки мыла,Кешик у меня на плече сидел,оживился весь при звуке воды,я его с плеча на палец пересадила и к воде поднесла интереса ради,пойдёт он купаться или нет? Так этот жучара мелкий,водички попил и назад на плечо :D

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Zlatika удачно вам съездить)
    а какая у вас клетка?? Пиано 6?

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Пиано 7 :)
    Вторую покупать пока не вижду смысла. Птицы гуляют каждый день, я не вижу, что бы им было тесно. спать наоборот все так кучно садятся, что даже верхняя жёрдочка почти вся пустая.

~?~Кеша~?~, распробует ещё купание :)

Я купила "овёс посевной голозёрный" - веточки овса, и просо на веточках "с высоким содержанием ЛИЗИНА". Что это такое? есть-то можно?
    Чумизу не купила, она какая-то мелкая очень.

Кать, купила по 6 шт по 26,70р и 25,70р, могу поделиться, если хочешь :)

Ещё хочу поделиться радостью - я придумала имена новым птичикам, которые сейчас у Танюшки TaniaOK:

Это Алёнка:
    Таня говорит, что она фиолетовая :)

Это Максимка:
    Он паровой :oops:

Моськи :)

Спасибо Танюшке за фотки! :good:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    Красивые птички)) :good: и имена замечательные! :Bravo:
    Значит, скоро в Вашей стайке пополнение? :oops: :mr47_06:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Симпатюшки O:-).
    На когда намечен перезд?? :mr47_06:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно :) Лизин /CH2(NH2)(CH2)3CH(NH2)COOH/ - алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания. Незаменимая аминокислота. Является основой для образования белка.

Ага, при нормальном дневном свете она нормального фиолетового цвета :) При изменении освещения или фотографировании, как и многие Фиолетики, начинает хамелеонить :)

Аленка и Максимка явно подружились :) В основном, благодаря Аленке :D : она очень активная девочка и Максимка ей явно нравится, она с ним очень часто заигрывает :) Он более спокойный, но отвечает на ее знаки внимания :)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я не поняла, Таня еще и Злате птичек купила?)))) Вот это да! На нашем форуме найден источник редких окрасов! Вот если бы у меня птичек было только 4 - 100% съездила бы в гости к Тане (во время очередной ярмарки) :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лена, всегда добро пожаловать! :beer:

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, угу, очередное..это всё Света виновата :crazy:

i-am-helen, как только Тимурчик будет готов к переезду :oops:

TaniaOK,будем знать,будем есть :)
    Вот бы Алёнка потом на Тимку переключилась, еех..

Я наконец-то приехала домой. Птицы тоже соскучились, чем сильно удивили. Лерка, Талик, чехи и Кеша очень охотно шли общаться при моём приближении к клетке. Герда почему-то тоже подсала поближе :crazy: Обычно убегает.

Лус научился играть! Пытается оторвать висящий на цепочки колокольчик - хватает клювом и начинает во все строны дёргать. Весело :) Подуспокоился и пока так сильно перестал рваться к птицам. Хочет, но более спокойно уже относится.

Кеша долинял :) Снова красавец мужчина, больше никто не отваживается его тюкать.

Хотела птичкам устроить купание - но Бяша всё единолично заняла и больше никто не решился лезть к этой вредной моське:

Ваську после кладки как подменили. Стала жутко активная. Постоянно что-то делает, с кем-то общается, куда-то летит. Вообще не сидит на месте. Сегодня с Кешей забрались на шкаф, прижались распушёнными москами, я так и не поняла, кто из них кому песенки пел. В этот момент из клетки вылезла Герда. Герда села на крышу клетки. Васяшка завидев конкурентку, которая уже и так отбила Тишку, коршуном спикировала и не отставала до тех пор, пока Герда не улезла обратно домой.
    Довольная победительница, самая обаятельная и превлекательная:

Тиш всё время проводит или с Гердой
    Или в полном весёломодиночестве:
    Демон веселья вселился в птицу или жуткие глазёнки Тишика:

Эта парочка так и не расстаётся. Даже у Алиски не получилось увести Кузю у Бяши, хотя она очень старалась. Разведка докладывает,что каждое утро парочка тренируется в делание детей:
    Красотун Кузьмай

Каза Альковна, никак не привыкну, что онО девушко:

Чижик вроде бы перестал трястись, наблюдаю:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, ну, конечно, Света, как всегда во всём виновата! Здорово, что у тебя есть такой человек, на которого можно все грехи списать :D А у меня нет такого человека :( Хотя, постой! Почему же нет? Есть такой человек! Это же Таня! Это она во всём виновата ;-D Златочка, птицы просто чудо, как хороши!

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вот почему у всех или парочки или не парочки, а у меня вечно какие-то треугольнкии? :crazy:

Вася, я тебя люблю!

Герда, я тебя люблю!

Минут 5 туда сюда поворачивался, то одной, то другой пел, просто по очереди.

Gaika, спасибо, Свет! А Таня да - это вообще всё она!

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У него слабость к блондинкам :D.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это ж абсолютно очевидно! :D

Ну, конечно, кто же еще :crazy:

15. ~?~Кеша~?~

~?~Кеша~?~ Пуховичок

А я и думаю ,в кого же наш Кешик такой :D .
    Фотки супер :good: ,особенно про любовный треугольник,блондинки рулят! :ROFL:

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

~?~Кеша~?~, спасибо :oops:

i-am-helen, TaniaOK, это точно!

Нежности в квадрате :D :

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нет, Бяша меня точно скоро совсем победит.

Спаривается с Кузей и ищет домик. С перерывами на сон и еду :(

Как я не хотела летом гнездиться, но, видно, придётся :(
    Луса сажать в маленькую клетку, а Бяшу с Кузей отсаживать в разводную :(

Летом одни отгнездятся 1 кладку, а потом куплю ещё клеточку для разведения и со второй БяшеКузиной кладкой посажу вторую пару.

Тут, кстати, всё вообще очень непросто. Не знаю, кого выбрать.

Или Талисман+Элли, или Кеша+Герда.

У первой пары Талисман+Элли нет отношений вообще, ввиду того, что Талисман никак не повзраслеет, хотя пора. Он, как правило, тусит с мальчиками, а не с девочками, а ещё он толком не умеет кормить. Почему - не понимаю. У меня в прошлых кладках 25 дневные птенчики уже кормили друг друга, а тут почти годовалый детина - а никак не может отрыжку свою отдать другому. Вроде и отрыгнёт и к чужой моське придвинется, там уже готовы принимать - а он возьми и проглоти обратно. Как будто наполовину инстинкт срабатывает
    А у Элли отдельный диагноз - зоомагазинная птица. Не активная. ООООЧЕНЬ. Возможно, на домик среагирует и после кладки изменится в лучшую сторону, как Вася.

(Кстати, мне у Талика порой видятся едва-приедва заметные коричневые волнушки. Это нормально? :crazy: )

У второй пары Кеша и Герда тоже не всё гладко. Они общаются очень хорошо, но они не пара. Возраст обеих птиц не знаю. У обеих птиц пара с другими партнёрми. Герда год назад почти год непереставая неслась и ела свои яйца. Ну до того, как ко мне попала. Не знаю, как себя поведёт на кладке опять. Потому и сажать планирую только с Кешей пока. Он отличнейший отец, проверено. Выкормит, если что. И самке себя в обиду не даст.

Поэтому возможно, посажу даже 3 пары, но из под третьей все родные яйца придётся выбросить и дать им подкидышей. Алиса тоже хочет гнездиться, но у неё липома в очень очень юном возрасте. Это генетическое, а значит, велик риск передать и детям. А значит, не видать ей своих деток. Но матерью почувствовать себя ей нужно дать. Поэтому посадить подряд 3 пары, часть яиц первых 2х пар подложить Алиске. А её с любимым Чижиком посадить. У них любовь с первого взгляда длится уже 2ой год. Пусть радуются.

Как всё сложно :(

Если Кешу с Гердой посадить потом - то гнездование может совпасть с запланированной кладкой Тишка и Чика. А у них пары наоборот - Кеша+Чика, Тишка+Герда. Тоже страшновато.

Как всё сложно-тааа :wall:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Да...уж :scratch_one-s_head: Не просто всё....
    У меня тоже спариваются, ну и что? Яйца не несут и слава богу. Может всё же до осени повременишь, а там уже и другие пары повзрослеют?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну Бяше с Кузей уже пора.. их-то точно надо.

Бяша просто вообще больше ничем не занимается. Шкаф грызёт, пытается везде заныкаться. Тут вообще отмочила - села мне на грудь и забралась в вырез футболки :shock: :shock: :shock:
    Хотя я ей обычно вообще не нужна.

Так что Бяша+Кузя вопрос решённый, вот с остальными что делать - вот в чём вопрос :(

20. ~?~Кеша~?~

~?~Кеша~?~ Пуховичок

Zlatika
    Действительно сложно,но с природой матушкой видимо не поспоришь :( ,бедные птахи,и что ж им так всем приспичило то одновременно :unknown:. Алиску жалко очень,досталось же птичке...у меня бы рука не поднялась наверное яички выкинуть,обревелась бы вся :cry:.
    Но зато я так понимаю ,что у Кешика нашего всё-таки скоро будет подружка :Yahoo!:,вот этому не могу не радоваться :) .