1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сам активен. Покушал всё таки. Лазиет по клетке, ищет выход. Хочет к птицам, чирикает, зовёт.
    Пока даже не чистится, перышек с него пока не сыплется.

Маховых достаточно. Но на фотке они получились неровные,с зазубренами. Но в жизни я не вижу этого, что на фото.

потенциально на сколько заразно может быть, если Цирко-вирус? Они в одной комнате сейчас.

Дикий до чёртиков..

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Почитала про цирко-вирус.. ужасно :shock:

спросила на МБ.. свожу в орнитовет за кровью если что..
    поставлю птицу на кухню, от греха подальше..

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вирус передается через помет, при кормлении и от перьевой пыли :(. Т.е. даже если его в другую комнату отнести, опасность остается, хотя вероятно все же меньше. Есть смысл унести в другую комнату. Хорошо выживает в окружающей среде, плохо убивается дезинфекцией... В основном поражает молодняк. У мелких в гнезде вообще протекает почти со 100% смертностью. В общем не до шуток, на самом деле.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

унесла..

только бы не оно.. если оно - я просто не смогу его у себя оставить, никак.. Ставить всю стайку на бомбу замедленного действия я просто не имею права..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злат, ну клюв у него нормальный вроде. На голове перья есть. Шанс, что не цирковирус, есть. Но анализы сдавать надо, однозначно..

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

завтра Тимерин обещал взять кровь и я сразу везу анализ.

Страшно.. Начиталась там про то,что дез средства вирус не берут.. а я после него руки просто с мылом вымыла и потом брала птенцов.. лезу на стенку, очень боюсь за малышей и Тиша..

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бедный малый! Натерпелся ужасов и доведен до такого состояния что его уже на помойку... Тоже надеюсь, что это не циро-вирус... Состояние у него более и менее... что там написано про клинику? Может птица себя чувствовать неплохо, если больна им?

8. i-am-helen

Команда форума

Zlatika, держим за Вас все кулачки!
    Очень надеюсь, что это не оно, полно еще и других возможностей, но и такой сценарий игнорировать тоже никак нельзя.
    Как бы еще на лямблии помет сдать? Тимерин не сказал, какие еще варианты вероятны и что для этого надо проверить? Сколько по времени делают анализ?

Тиша и Люба, может.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, не мандражируй.. Все будет хорошо, я уверена :)

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Общалась ЛС с девушкой,которая написала ту большую статью по Цирковирусу.

Она сказала, что у неразлуников, волнушек и корелл цирковирус протекает иначе. С большой долей вероятности можно надеяться на то, что птица самовылечится. Самовакцинируется.
    И вообще, Цирковирус - это вариация французской линьки, как таковая.

В общем, есть на что надеяться.

Про варианты вечером и завтра поговорю с Тимериным. Днём ему сложно звонить - постоянно какие-то звуки машин/метро. Быстро ответить может, но долго рассуждать некогда.

11. i-am-helen

Команда форума

Тут немного есть путаница в терминологии, но в Германии, например разделяют так: цирковирус - pbfd, полиома-вирус - французская линька. Оба заболевания могут протекать с похожими симптомами. Но на Звенигородске смотрю различают иначе: Цирковирус попугаев (Синдром французской линьки, PBFD), Вирус полиомы попугаев (APV) %) :unknown:.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С разрешения Hummingbird, цитирую:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец какая Hummingbird, такую огроменную работу проделала! Так облегчила людям жизнь. БОльшой респект. :good:

Златочка, вот увидишь, все будет хорошо, не нервничай.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    Ох, бедный малыш(((( :( :cry:
    Злата, будем надеяться на лучшее...

15. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Злата, я тоько что прочла твою эту историю! Какой ужас! Я буду молиться что-бы это оказался не этот дурацкий вирус, и что бы всё оказалось как можно менее опасным и страшным для попугайчика и всех остальный попугаев, птенцов и всех всех!
    Представляю твои чувства сейчас! Всё будет хорошо! У тебя есть к кому обратиться - опытные врачи ,консультанты, так что я думаю они все тебе помогут и все будет хорошо!
    А то, что люди способны на такое -поставить птицу в коробке на помойку это просто ни у кого в голове не укладывается. я бы таких людей просто ощипывала бы и доводила бы до такого же состояния, как они птичку довели и бросили!

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, это точно!

Marussia, будем, спасибо за поддержку!

Откровенная, вообще, на другом форуме совсем недавно было 2 случая, когда сначала пару птиц с домиком просто поставили возле мусоропровода, и когда просто мальчонку оставили у помойки. В том году мне мама говорила, что у них на работе сотрудница тоже таким образом стала хозяйкой двух птиц...

А тут меня ещё настораживает, что его без клетки выкинули.. т.е. купили другую "хорошую" птичку заместо "плохой"? Страшно.

17. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Действительно страшно!

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Лус долго-долго сидел напротив травки. Наконец решился попробовать.. Ест как в последний раз.. или в первый.. укопался. Жаль, фотик сел.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ЧТо с людьми происходит. Вроде не самые трудные времена живем. Хотя, какие это люди.. Так, уроды.

Купить новую дешевле, чем лечить.. Лучше бы волнистики ГОРАЗДО дороже стоили, чем теперь..

:)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika а что Тимерин сказал по поводу, если это не цирковирус, то какие ещё возможны варианты? Почему спрашиваю. Как то за всё время, что держу волнистиков, ни разу не от кого не слышал про эту проблему. Бегунков в магазине видел, но там другое, полное отсутствие главных маховых и хвостовых перьев. И вот что вспомнилось, сразу как только увидел фото Лус. Почти год назад, когда я заказывал семёрку и вносил аванс за неё в кабинете хозяйки зоомагазина, там я увидел клетку с волнистиком вот точно такого же вида (в смысле ощипаного). После непродолжительной беседы и некоторых вопросов, у меня сложилось мнение что причиной этого условия содержания. Нет чёткого режима смены день на ночь и продолжительности светвого дня. Т.е. попугашка начал громко чирикать, тут же на клетку набросили какю нибудь затемняющую ткань и вся недолга. Ну и питание там тоже было ниже среднего. По рассказу хозяйки попик то обрастал перьями, то снова их выщипывал. Мне так и сказали, что выщипывал, а не то чтобы они сами выпадывали. Ну вот такой взгляд на эту проблему. Может просто это результат самого варварского содержания, а вируса там ни какого нет. А предположить что такое содержание имело место быть, даёт сам факт того, что попик оказался ни где нибудь а на мусорном баке.