1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, что с Васяткой все хорошо и она вернулась в общую клетку :) А почему Кеша летать не может?.

Что будешь с Алисой делать? Отсаживать?

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Кеша летать может, но не СТОЛЬКО, сколько летает не латавшая 3 месяца птица :wink:

Алиску завтра вечером буду отсаживать на ночь. Утром домой и гулять со всеми.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Бедные птички. Только жить начинают и уже липомы. Откуда они вообще берутся?
    А что с Чижиком?

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Pulka,это точно,откуда и почему? :(
    У Чижика всё крылья трясутся безпричины. Он их опускает параллельно лапам, раздвигает их, сам вверх-вниз наклоняется, крылья дрожат. Выглядит это как будто он хочет перепрыгнуть на др жёрдочку. Но не прыгает. Продолжаться это может долго.

У нас седня день Зелёной клетки под лозунгом "травки много не бывает":

Пока всё это развешивала - противный Каспер выскочил( Он единственный, кого я загнать не могу. Моё "иди в клеточку" он просто игнорирует :( Вот и остался, оболтус, без нормальной травки:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, целые джунгли получились, здорово-то как!! :Bravo:

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат, это не может быть особенностью поведения? Мои часто расставляют крылья. Если все остальное в норме, то ничего серьезного быть не должно.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Pulka, Тимерин сказал,что Чижик - абсолютно здоровый по всем внешним показателям.
    Владимир Петрович из Орнитовет - тоже. Даже "случайно" упустил его из рук. Чиж в панике пролетел 4 круга - после чего его опять прослушали всего. Сказали, что после полёта все патологии слышно,но у него всё идеально чисто.

Но гнездить с такой ерундой я его всё равно боюсь.

Да и каждый день такое видеть как-то напрягает сильно.

Валерианку я побоялась тогда давать. Сейчас мне гемеопатическое посоветовали. Попробую.

TaniaOK, птичкам очень понравилось) Такая тишина настала, только клювами двигают) Надо почаще так вешать, а то всё на крышу да на крышу) надоело им так)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, а после чего или перед чем Чижик так делает? Есть какие-то взаимосвязи? (еда, игра, испуг, и т.д.) И как часто?

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Всё свободное время в клетке. Уже всю голову сломала.

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Зеленая клетка просто супер! Надо тоже такое сделать - травки нарвать и развесить! А ветки это смородина?
    Вы эту травку и ветки кипятком или просто водой мыли?

Видео посмотрела -такие забавные.. А Веля просто сошла с ума от такой радости :wink:))

Очень жалко Чижика и Алису ((( Я из-за каждой мелочи переживаю, а тут такое ((( Надеюсь все наладится или хотя бы не будет ухудшаться. А липомы излечимы?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как, все время?? :shock: Да уж.. А вне клетки?

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Откровенная, спасибо!

Липомы убираются диетой. Это жировик. Будем надеяться, что уберётся. А с Чижей тут переживай, не переживай - все руками разводят, никто не может сказать, что с ним. По всем показателям - здоров. А я как смотрю на это - так такой виноватой себя перед ним чувствую, так жалко его..

Ветки промываю щёткой с мылом в обязательном порядке, хорошо смываю мыло, обдаю кипятком. Но листья стараюсь не задевать. Просто промываю их хорошо.
    Травку мою хорошо в тазике, меняю воду, заливаю лимонного сока. Потом только даю.

TaniaOK, вне клетки летает прекрасно, иногда, когда какое-то время не летает, но находится снаружи - крылья начинают чуть заметно дрожать. После полётов дёргается меньше. Когда общается, кушает, поёт - этого нет.Т.е. когда он чем-то занят, или когда гуляет - он практически нормальный.
    Кстати, он самый мелкий из всех моих птиц. Но не худой (он в меру упитанный, Тимерин говорил даже),а именно мелкий. Рядом с Кузей или с Таликом, которым меньше года - он выглядит птенцом, как Каспер, которому меньше полгода. А ведь Чижке уже полтора..

13. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А лимонный сок конценрированный или из лимона и в какой пропорции?
    А я водой с уксусом салитик мою.

У Чижика может какое-то нервное расстройство, типа нервного тика у людей...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Значит, получается, что дрожание начинается как раз в состоянии покоя.. Значит, не перегрев. А одышка есть? клювик открывает, когда крылья дрожат?
    Хм.. Надо, конечно, внимательно посмотреть болезни, в которых есть такой симптом, как дрожание крыльев, но если рассуждать логически, получается, что когда птица активна (следовательно, ее кровообращение так же активно разносит кислород (и не только) к органам птицы, крылья не дрожат, все в порядке. Может, какие-то проблемы с кровообращением :scratch_one-s_head:

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Отдышки нет. С дыханием вообще всё прекрасно. В Орнитовет его слушали после 3х судоржных кругов по комнате в состоянии стресса - абсолютно здоров.

Вот смотрите (Вроде ж показывала уже):
    http://video.yandex.ru/users/zlatikazv/view/28/#hq

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, все-таки похоже на неврологию :unknown: Вот, смотри, из Avian Medicine:

НЕВРОЛОГИЯ

У птиц достаточно часто встречаются симптомы, относящиеся к проблемам в работе центральной или периферической нервной системы. К этим симптомам можно отнести: депрессию, слепоту, опистотонус (тоническое сокращение мышц спины и шеи с запрокидыванием головы и вытягиванием конечностей), наклонные и круговые движения головой, дрожания, атаксию (расстройство координации движений), конвульсии, парез и паралич. Неврологические изменения у птиц могут происходить из-за первичных или вторичных заболеваний, включая генетические отклонения, опухоли, заболевания обмена веществ, нарушения питания, воздействие токсинов, травмы, бактериологические, вирусные, грибковые или паразитические инфекции.

На практике у пациентов с неврологическими заболеваниями чаще всего встречаются такие симптомы, как приступы, атаксия, парез, паралич, интенционное дрожание, наклонные и круговые движения головой, нистагм (непроизвольные ритмические двухфазные движения глазных яблок), ментальные отклонения, визуальные нарушения.

Лечение таких пациентов предусматривает терапию антибиотиками, обеспечение достаточного количества жидкости, парентеральный прием витаминов и кормление через желудочный зонд для обеспечения достаточного количества пищи.

Двумя наиболее часто встречаемыми причинами заболеваний являются:
    - отравление свинцом
    - гипокальцинемия / недостаток витамина D3.

Многие неврологические проблемы были разрешены поддерживающим лечением и витаминами.

Может, курс именно витамина D3 ему нужен? Такой есть отдельно, но, конечно, надо дозировки для птицы рассчитать.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хорошо, что сестра попросила захватить мусор, когда я от неё уходила..

На крышке мусорного бака стояла заклеенная скотчем коробочка, вопящая по-попугайски.
    Я всё ещё в тихом ужасе..

Мы дома, там оказался тощенький мальчик, на животе нет покровных перьев, только пух.

Исправно орёт и кусается.

Пока посадила в карантинку, сейчас хоть переоденусь и сделаю фотки.

У меня просто в голове не укладывается..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: В голове такое у нормального человека уложиться не может... Откуда берутся эти нелюди???

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Лус:
    Это самоощип? Или что это может быть..

Маховые пёрышки:

Ну и коробка, вот так это было:

Карантинку поставила в комнате со стайкой - больше то некуда.
    Малыш оживился, лазиет по ближней к стайке стенке, ищет выход.

Хотел покушать, но оглянулся на меня и тут же как ошпаренный отпрыгнул от кормушки :(

Сидит осматривается и чёлкает клювом. Но мне что-то не верится, что от хорошей жизни. Может это быть признаком глистов или ещё чего-то?

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ого-го! Изверги какие :evil: :wall: :cry:

Zlatika, лишь бы ни Цирко-вирус :scare: тьфу-тьфу-тьфу.

Лямблии еще могут приводить к зуду и самоощипыванию, это уже не так страшно, и диагностировать и лечить можно. Хотя по-моему тоже надо вести саму птицу и смотреть на месте свежайший помет. А вот цирко-вирус в Москве по-моему только по крови делают :(.

Еще отравление тяжелыми металлами и проблемы с печенью могут приводить к зуду и самоощипу.

Понаблюдай, он вообще сам?

А что там с маховыми? Сколько их, что-то не разберу по фото, как будто мало?