1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кто б мне такую вот поляну накрыл))))). Я тоже своих побаловала веточками и одуванчиком с дачи. Что ни говори, а дача - великое дело! Хотя бы потому, что не задумываешься о всяких там выхлопах и прочей машинной грязи.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну Альк, ну чудило :D. Я такого ещё не видел.

Да полянка шикарная, тем более если учесть, что эти разбойники очень любят кору смородины.
    Я своим уже одуванчиков давал, и ветки яблони и ивы, уже с листиками. Набросились, соскучились за зиму. :)

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Уезжала в Питер на выходные, про переезд решать вопросы... Извините,что не писала так долго.

Оставила матери 1,5 банки намешенного корма, их бы на месяц хватило. Полбанки у меня оставалось там немного было, и банку специально новую ещё сделала. ВСЁ объяснила и рассказала, даже на бумажке написала.

И что? Ей приспичело на МОЁМ подоконнике разбраться. А там растёт зерносмесь и стоит коробка с Чикой для травки. У всех птиц шелуха от Чики в кормушках. Я в шоке просто. Лерка хохлится, Элька хохлится, остальным как батарейки вытащили.

Я уже просто не могу тут, всё мне на зло как. Скорее бы месяц прошёл и всё, собрать всех и шмотки и как можно дальше. Чёрт. И ведь когда я ей звонила и спрашивала про птиц - "Всё нормально, всё как ты сказала делаю".

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У нас сегодня фотосессия, неинтересная, но в кои веки вроде неплохо умудрилась сфоткать почти каждого отдельно нормально.

Элли (опять лапка покраснела:():
    Каспер(почти долинял)
    Кузяшка:
    Бяша(мне в последнее время стало казаться, что она фиолетовая :shock: ):
    Кеша:
    Чика:
    Талисман:
    Герда:
    Лерка (чудо облезлое, линять начала)
    Эти двое не захотели отдельно фоткаться, только парочкой. Алиса и Чижик:
    Велина:
    Акварелька:
    Альк:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, отличная фотосессия!! :Bravo: (если хочешь, можем аватарку обновить)

Вот видишь, Каспер не подвел, полинял "правильно"!! :D Красотуль :)
    У Элли шикарная фотка получилась, так красиво девочка сидит O:-)
    Герда на качельке тоже очень живописно смотрится :)
    Велинка - королевишна :) Когда жених прибудет???? Сколько можно нам ждать??? :crazy:
    Аква и Альк такие пушистики :)
    Чижик с Алисой очень неплохо смотрятся вместе! :good:
    Лерочка мне Генриха напомнила, Осветленная малышка :)
    А, может, Бяша и Фиолетовая? Все может быть :unknown: По птенчикам можно будет посмотреть :) Ты ее когда гнездить планируешь?
    Кеша и Чика хорошо получились :)
    А Кузю я вообще не узнала - хохолка не видно, и вообще какой-то голубой получился :crazy:
    Талик хорош, как всегда :) Ангелочек O:-)

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK,спасибо, Танюш!

Угу, а не может он быть осветлённым серым златолицым, а? :crazy:

Да,последнее время всё больше и больше радует - активничает и не забивается в угол :)

Yyna не хочет продавать фиолетовых самчиков :( Опять откладывается.. видно придётся уже в Питере брать.
    В августе начну готовить, я почему-то абсолютно уверена, что у них с Кузьмаем будут фиолетовые :oops:

Никак не решусь к кому везти Ваську.
    К Волгиной (Центр) один раз ездила (с Васькой же), очень недовольна осталась. О Тимерине сейчас много негативных отзывов стало и не на пустом месте... Нашла ещё Орнитовет, вроде бы ничего, попробую скорее всего туда. Но уж больно далеко он расположен Железнодорожный. Это мне до МСК, потом по Мск,и от Мск.. и обратно ещё столько же потом. На проверку захвачу ещё Герду и Алиску на всякий случай. Герда старенькая, ей чисто профилактически. А Алиска стала толстая. В руку берёшь - а там хомяк, а не птичка.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат, а у Зоси не хочешь спросить? К кому она посоветует?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

спрашивала Зосю, не знает она. Да всё уже, не хочу в Москве брать. Превозить, потом снова перевозить. Чего мучить малыша. Юна обещала в мае мне самца, но теперь решила всех фиолетовых самцов оставить себе. У Зоси не вывелись, у Тат проворонила. Прям вся охота отбилась. У Мокки или у Польги в Питере попрошусь...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По Стандартам, Серые Осветленные это Серые Белые. По фото плохо видны горловые знаки и нащечные пятна, какие они? Родителей Каспера плохо помню, там есть хоть что-то серое у кого-нибудь?

А, да, знаю эту историю :) Шикарные у нее Фиолетики получились, просто супер! :good: Таких и отдать жалко :wink:

А никого нет "на подходе" у нее же?

Вполне может быть :)

Да уж.. У нас тоже есть такой "хомяк" :twisted: Как же их похудеть заставить-то.. В стайке никак не получается..

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злат, а ты спецом хочешь фиолетовыми заняться? Или же хочется всех и по-немногу?

11. Izya

Izya Слёток

Блиин)) Какие же они у тебя все красивые)))))

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, сейчас у меня переезд. Видела шикарного взрослого 1,5 годовалого фиолетового спенгла на МБ, но 4,5 у меня на него сейчас нет. Перееду, освоюсь, там видно будет.
    Алиску всё таки попробую отсадить, может что и выйдет. Так то она очень активная, за ней столько ухожоров бегает. И все кормят.. :wall:

Pulka, я просто не придумаю Вельке пару лучше. Фиолетовые мне нравятся, но конечно я хочу всех по чуть чуть.

Izya, спасибо :oops:

У нас под вечер солнышко таки вышло, и птички решили поактивничать.

Иди поцелую! Я так тебя люблю!
    А я вся такая растакая :oops:
    Белый комок нежности:
    Я крут! Я нереально крут!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    Такие классные фотки))) :good: :Bravo:
    Красавцы и красавицы! O:-)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, на выставке у нас чехов за 2 000 продавали. Мне показалось, что дорого. ХОтя, наверное тот, кого ты видела, реально хорош, а у нас такие, "средненькие".. :unknown:

А куда отсаживать? Я вот сама голову ломаю над этим.. Если отсадить и корм давать жестко норму, то она же летать не будет.. ТАк и как долго она худеть так будет?

Фотки - супер! :Bravo: А комменты вообще отпад :lol: Абсолютно точные! :D :good:

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Классные птички! Злат, а Элли сколько месяцев?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, возвращаясь к Касперу :) Насколько я помню, мама у него - Осветленная синего ряда (Небесно-голубая или Кобальтовая ?), а папа - Осветленный Доминантный пестрый зеленого ряда. Но вот какой? Может, он как раз Серо-зеленый? Мне кажется, нащечные пятна и горловые знаки у Каспера серые. Тебе виднее, это так?

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, TaniaOK, Тиша и Люба, спасибо :oops:

Тиша и Люба
    , не знаю,сколько Элли :( Я её взяла в зоомагазине в конце декабря с коричневой восковицей. думаю сейчас ей минимум 8, хотя наверноеи побольше.

TaniaOK, Танюш, отец Каспера серо-зелёный пёстрый. Мама как моя Лерка, даже ещёсветлее.
    Вот тут реальный цвет отметин,хоть фото и не чёткое:

TaniaOK, надо было мне тоже чеха заказать у тебя :scratch_one-s_head:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну раз папаня Серо-зеленый, тогда все яснее :) Да, получается, что Каспер ЗЛ Серый Осветленный (или Серый Белый по Стандарту) :)
    По фото мне нащечные кажутся серыми с каким-то сиреневым отливом. А горловые знаки кажутся коричневыми. Но коричневыми они быть не могут, он же не Коричный. Так что, скорей всего, тоже серые.

Видела на ярмарке очень похожего на Каспера птена :) Руки чесались. :D Но доводы разума возобладали :D Еще был один, восхитительный Коричный Осветленный. Тоже еле сдержалась. Да, эта ярмарка - это всегда искушение :D Хорошо, что у меня была определенная цель, и я старалась ее придерживаться. :crazy:

Да, точно.. НО я как-то была уверена, что ты уже "заказала" и ждешь конкретного птенца.. В принципе, следующая выставка будет 5 июня, можно посмотреть. Но доставка получается дорогой для одной птицы..

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, во как :) спасибо! Не, одного-то и вправду очень дорого будет.Да и незачем его такой дорогой мучить. В Питере найду. Или на крайняк я всё жду Московскую выставку, может, больше не перенесут?

:shock: смотреть со звуком

Я и не знала, что бывает так тихо..

Кстати, обратите внимание на Алька, как он лапкой себя гладит, у кого-то етсь такое? У меня больше никто так не делает.
    Сонное царство:
    Хомячок:

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Класс :D. Вот уж точно царство, так царство :).