1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Смотрела видео и в голову пришла мысль что может действительно нервное.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, а этот сиптом у Чижика не совпал ли случайно с тем, что вся стая срываться стала? Может они думают, что он взелать собирается и взлетают тоже, по цепной реакции. Или может наоборот что-то другое всех так напугало, а на Чижика сильнее подействовало, поскольку у него предрасположенность? Или и то и другое вместе?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не думаю. На прогулке у него просто едва-едва крылья дрожат. А когда долго гуляют - он забывается как-то.
    Да и дрожать крылья у него стали раньше, чем начались дикие взлёты.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, так делал Гоша (волнистик моей подруги), когда его самка гоняла - он в то время был очень болен. Он не мог летать и убежать от нее тоже не мог, дрожал как осиновый лист... поэтому я тоже склоняюсь к мысли, что это на нервной почве..

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

да откуда у него нервное-то..
    Никто не пугает, Алиса его любит, драк не бывает..

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как хорошо, что Элли не хромает! :) Может, все-таки это не сухожилие, а просто ушиб?

Злат, а когда это у Чижика началось?

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тимерин сказал, что точно сухожилие. Палец просто торчит вверх, он вообще никак не работает. Но перемещаться не мешает.

У Чижи начилось это осенью... Потом как-то само и прошло. Если честно, переодически оочень по чуть чуть и редко я у него это видела, но я думала, что может и вправду от недостатка витаминов, и вот он потихоничку восстанавливается и всё налаживается.. а тут вспыхнуло с новой силой непонятно от чего...

И так-то он весёлый, за Алиской ухаживает..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А может, действительно, не хватает ему какого-то конкретного витамина или минерала.. ТОлько не определишь же, какого именно.. Ты же одновременно их всех витаминишь, конечно? А цамакс давно давала?

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Чижа сейчас отдельно сидит, отдельно его витаминю. Все камни он грызёт. В поилке мультивитаминный комплекс.
    Цамакс проводила всем меньше полгода назад.

Не смогла дозвониться до Тимерина сёдня, занято и занято :( Он вчера обещал поговорить с каким-то "умным дядькой".

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika посмотрел видео Чижика. Думаю нервное то оно нервное, но как бы правильно сформулировать, нервное не сосвсем в том смысле :) . Имхо это непроизвольное сокращение мышц. Да здесь задействована нервная система, но не вся. У людей даже у здоровых тоже такое бывает, непроизвольно начинает сокращаться какая нибудь мышца, у меня такое бывет с палцами рук. В состоянии покоя он ( палец ) сам начинает дёргаться, и так может продолжаться несколько минут, пока им не пошевелишь. Эта как пример. Здесь может иметь место лёгкая возбудимость нервной системы, и насколько я понимаю, это может быть и врождённое, может затухать и снова проявляться. Пример Зоси несколько другой случай, там могли воздействовать на нервную систему токсины, продукты сгорания. Но и вашем случае имхо успокаивающие отвары могут помочь, только вот уже как их применять я вам не подскажу, это вопрос к Тимерину если конечно это то, что я думаю.

Было у меня такое. Но как то это были единичные случаи и не связанные между собой. Я тоже каких либо причин вызвавших такой переполох не увидел. Были правда ещё случаи когда точно такую же реакцию вызывал незнакомый предмет у меня в руках, например линейка металлическая, или же движение предметов в оборудовании, которые обычно ни когда не двигаются. Например я разворачивал настольную лампу, и всё... понеслось. Наверняка испугался кто то один из стайки, но паника у них передаётся моментально.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, ну вот и я уже почти успокоилась, попою пустырником. Тимерин правда над этой идеей посмеялся и посоветовал почему-то валерианку. Но мне ею что-то стрёмно поить. Уж пусть лучше пока пустырник будет.

Стая пока дурить перестала. Хотя ничего не изменилось ни сейчас, ни тогда. Ни звуков, ни предметов...

А вот кстати, и наш большной ребёнок, ага:

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Он сам нашел способ... :D

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так Тимерин ни к чему не пришел, поговорив с тем "умным дядькой"? Или так и не поговорил?

Чижик - молодец, кавалер! :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika, а над какой идеей Тимерин посмеялся, над идеей поить пустырником?

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, да, над пустырником. Предложил лучше подавтаь валерьянку (8 капель на 100 мл воды в поилку). Но мне эта идея как-то не нравится. Пока ограничусь пустырником.

TaniaOK, сказал, что поговорил, а там кто знает. Сказал, сошлись на том, что птица в принципе здорова, просто действительно нервное.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika, а я бы доверился Тимерину. У него обширная практика и опыт. И он наверняка знает механизм действия и пустирника и валерьяны. Может он исходит из того что пустырник действует не просто как успокоительное, а вроде тормозящего реакции, а велерьяна, тоже успокаивает, но на реакции не воздействует, а это для попика плюс. Я конечно утрирую, но вдруг в полёте как бы "уснёт" и врежется в стенку. Ну вот такие рассуждения, имхо конечно.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я бы тоже оверилась Тимерину, но тут мне кажется другое.
    У всех свои методы, я из этого исхожу. Тимерин, например, очень плохо отзывается о Цамаксе.. А сколько обсуждений в пользу этого препарата?

Я попробую пустырник, Зосе-то помогло. Она считает ситуации идентичными. Если не поможет - попробую валерьянку.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну дак конечно пробуйте. Возможно, что и до валерьяны дело не дойдёт, хватит и пустырника. А то что Тимерин так относится к Цамаксу, ну видимо его там что то смущает, или он имеет общую картину результатов его применения. У нас ведь вроде ещё ни кто не писал, что Цамакс ему по каким то причинам не нравится. Т.е. если он просто безвредный и от него ни чего небывает плохого, то и точно выявить, что он помогает и действует так как это заявлено, тоже задача не их простых. Я своим давал Цамакс, но они у меня наотрез отказались потреблять кашу с Цамаксом, потом пробовал в овощи натёртые его добавлять, результат тот же. Короче я сам о нём ни чего не могу сказать, кроме того что почему то мои его не признают. Может он пахнет как то. Потому как они даже и не пробуют ни кашу ни свёклу с морковкой, хотя и то и другое в чистом виде любят.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, у нас цамакс работает в качестве адсорбента в первую очередь. Именно после того, как я начала давать цамакс Кеше, объем луж уменьшился (т.е. они не исчезли, но стали гораздо меньше). Понятно, что цамакс не лечит Кешину болезнь, но, очевидно, он облегчает его положение. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что энтеросгель с этим тоже справляется примерно так же. Поэтому после курса цамакса мы переходим на энтеросгель (и обратно). По-другому избавиться от огромных луж пока не получилось.
    В пользу цамакса хочу добавить, что у Кеши улучшилась консистенция клюва. Раньше он был очень слоистый, пористый, после курса цамакса стал "приличнее".
    Zlatika, сорри за отклонение, просто хотела отписаться по цамаксу.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK у меня нет ни предвзятого мнения, не предубеждения в отношении Цамакса. Я лишь рассуждал, по каким причинам Тимерин так к нему может относиться. Мой неудачный опыт с Цамаксом ни о чём говорить не может. Ну не захотели попики его, что я мог сделать, а я можно сказать поплакался об этом в жилетку. У кого то есть положительный опыт, я прекрассно знаю, что многие из наших форумчан им пользуются, т.е. дают своим попугашкам.