1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. problemka15

problemka15 Оперившийся

:lol: Как прикольно! Это свекла?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Расскажите потом, что там? И интересно ли? :)
    А не спросили, что за клетка? Самодельная или чье-то производство? Может еще можно узнать, вдеь контакт у Вас с ними остался? Думаю эта информация будет интересна другим форумчанам, которые ищут большие клетки :).

P.S. фотки вампиров - шикарные :lol:.

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Просто ВАУ!!!! Сколько эмоций! Супер! :)

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой насмешили. КЛАСС. Какие все очаровательные.

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Вампирята супер :lol:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо за похвалу :oops:
    Да, это свёкла :)

i-am-helen, клетка немецкая, им долго пересылали из Германии. Уточню в следующий раз модель :)

Один диск посмотрела, очень интересный, думаю, Вам бы как раз он был бы нужнее :oops:
    Вначале Барбара рассказывает про положительное/отрицательное подкрепление, про корм, который можно использовать при поощрении, про важность таргета и сигнала. В принципе, я это читала в "Не рычите на собаку", но всё равно интересно :oops:
    Потом показаны конкретные случаи, как научить идти на руку неручного попугая, давать лапку, кружиться, махать лапкой, прилетать на руку.

Если честно, немного не досмотрела, сегодня досмотрю и начну втоой диск.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

что-то у меня какая-то ерунда...

Обычно так: открываю дверцу, выпусаю гулять. Велазают один за другим, делают СПОКОЙНО всей стаей несколько кругов по комнате, потом каждый идёт заниматься своим делом, кто-то переодически ещё делает кружки или летит размеять крылья в соседнюю комнату, прилетает обратно. Кто-то заходит обратно в клетку, кто-то общается, кто-то хомячит, кто-то ломает игрушки, кто-то хулиганит..

Идилия и спокойствие.

А последние несколько дней в самый разгар этого детского сада вдруг резко вся стая взлетает, просто бешено делает круг по комнате, на полной скорости пытается сесть, по инерции пролетает дальше, уже несколько раз двое падали за шкаф. А сегодня при развороте кто-то из синих врезался в стену...

ЧТО ЭТО?

такое чувство, что их резко что-то пугает. Но ничего такого нет. Вчера даже собак не было дома, тишина и спокойствие...

8. problemka15

problemka15 Оперившийся

Может появился какой-то незнакомый предмет в комнате или то, что может они раньше не замечали, но это могло их сильно напугать?

А они это делают в определенном месте или, когда как? И что было до того, как они так бешенно взметнулись вверх?

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В том-то и дело, что ничего не изменилось, резких звуков нет.. ничего нет. А они всё равно панику разводят :(

Линяющую Василиску отсадила в разводную клетку ещё в пятницу, витаминю. Тиша долинял, Вася заканчивает, осталось несколько столбиков на голове и всё. По крайней мере, не такая облезлая.

У Чижа опять начали трястись крылья. В прошлый раз оно само как-то закончилось. Теперь вот опять начилось, завтра поеду с ним к Тимерину, заодно захвачу Элли, пусть посмотрит лапку на всякий случай.
    Самое ужасное - за Чижиком стали повторять! Элли и Тишка (ещё до отсадки). Отсадила Чижика в другую комнату в карантинку - в общей клетке трясучка прекратилась. А то прихожу домой - а тут их уже трое дёргаются! Я думала, у меня эпидемия какая, а они просто повторяют, редиски :(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, вот повторюхи.. Ждем новостей, что Тимерин скажет.

11. problemka15

problemka15 Оперившийся

Вот съездий к Тимерину, заодно спроси про такое поведение, может он что дельное подскажет!

Может там с одной птичкой что-то происходит (не дай бог, конечно), а остальные повторяют за ней!

Скажешь тогда, что он скажет!

Надеюсь, что ничего серьезного нет :)

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Предварительный диагноз - недостаток витаминов... Как вспомню, сколько травы я им летом возила... да и сколько каждый день всего даю... Я как-то сомневаюсь..

13. problemka15

problemka15 Оперившийся

Я тоже не думаю, что это из-за витаминов. Завтра будет виднее!

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Перенесла в Разговоры вокруг клеток или клетка "моей мечты".

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Съездили мы к Тимерину.

Брала ещё Элли.

Про Чижика пока ничего не ясно. Дело ясное, что дело тёмное :( По всем внешним показателям - наиздоровейшая птица, Тимерин просто умилялся сидел, говорил, побольше бы таких, и "я бы такую купил" :shock:

Мы как-то почти сразу сошлись, что у такой птицы авитаминоза быть не может. Ещё Илья Вячеславович сказал, что предполагал сначала проблемы с сердцем - но сердце у него отличное. Я захватила с собой видео, потому что там Чижик стеснялся демонстрировать чужим людям свои проблемы :)

Пока Тимерин нашёл только одно объяснение - птенячьи комплексы, или как-то так. Т.е. психологическое отклонние или вроде того. Но обещал ещё подумать, просил завтра вечерком ещё позвонить.
    Курс витаминов Чиже всё равно закончу, раз уж начала, хуже не будет.

С Элли всё тоже в принципе неплохо. На лапке не перелом, а порванное сухожилие. Там начинает образовываться небольшой натоптыш, потому что эта коза продолжает ставить ногу как здоровую. Надо будет помазать.

Ещё у неё небольшие проблемы с дыханием, но не криминально. Посоветовал больше физических упражнених. Придётся теперь её насильно выгонять гулять чтоли. Она вообще не хочет выходить.

В общем, вот такие вот дела. Вроде бы всё неполохо, но всё равно ничего непонятно :(

P.S. Пока ехали Чижастик орал дурниной всю дорогу. Если раньше, когда возила птиц, мне, с квадратным животом, уступали место в общ транспорте, то в этот раз вопящий благим матом живот почему-то не вызвал сочувствия :(

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злат, ну вроде как-то "нейтрально" съездила.. Ну и хорошо. С Чижиком непонятно, но хоть с Элли больше ясности. Он не говорил, сухожилие прям порвано, восстановлению не подлежит, или надорвано и есть надежда?

С Чижиком в разведку не пойдешь :D

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да у нас с дитем не уступят. Хорошо, что не все так криминально. Радует. :) Все будет хорошо!

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И какой у него прогноз по Элли? Хромать будет? Она как сейчас, хромает?

Да, как-то странно Чижик крылышками трясет. :shock: Ты звонила сегодня вечером Тимерину?

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Элли не хромает, ей это вообще двигаться никак не мешает. Только небольшой натоптыш и всё. Сегодня не купила мазь, завтра схожу обязательно :(

Ещё бы не странно. И главное, в клетке и вне клетке всегда отличается. И летает прекрасно. А ночью вообще этого нет.

Тимерину звонить после 22. Зато списалась с Зосей, вот что она сказала:
    Вечерком переговорю с Тимериным, озвучу ему идею, посмотрим.