1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Злат, не береди раны :D Я все хочу парочку чехов весной приобрести, но не все так просто.. Может, получится, может, нет.. Но Хооочется.. :) Они действительно прикольные! :) Такие куклята :)

Все-таки перелом?? Прям чувствуешь под пальцами?

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

класс ЛЮБОФФФ! да малыш не промаx! одним словом МАЧО! xоть и маленький еще
    жалко конечно Элли :( но малыщке повезло, что она у Вас! даже просто массируя вы ей оказываете помощь и облегчаете неудобство! :)

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Одесситка, TaniaOK, да, чувствую слом :( бедная :( Но пальчик перестал быть белым, стал розовеньким, и то радует. Но всё равно не работает, к сожалению :(

TaniaOK, когда очень хочешь - непременно получится :wink:

Сегодня выпускала погулять малышей всех четверых, а Кеша так разволновался, что я и его решила прихватить. Кеша тааак обрадовался - такие круги стал нарезать! А мелкие за ним как хвостики летали :roll:

Клетка с малышнёй стоит в соседней комнате, а летают они у меня, где Пиано со стайкой. При виде Кеши в клетке все заметно оживились, и я решила выпустить и обормотов.

Дальше случилось непредвиденное - Веля стала гонять Кешу. Очень целенаправленно. Как турбошмель летала за ним и прыгала всей Велиной :o Потом загнала в угол, поставила лапу на грудь, хохол подняла и давай ему по клюву клювом долбать. Кеша явно не ожидал такого :P

Чика, с момента возвращения домой, вела себя очень-очень тихо, даже гулять почти не выходила. Но как только Кешу увидела - её как подменили! Вырвалась из клетки, распихивая всех клювом, и полетела отбивать его у Вельки. Веля большая. Чика маленькая и худенькая... Но любовь - это сила, которая движет массами и даже объёмами :D Велину просто сдуло в неизвестном направлении, а Чика полезла на Кешу.. в прямом смысле :shock: Кеша в грязь лицом не ударил, накормил девушку и сам попёр на неё, начал бегать вокруг так, что Чика только успевала поворачиваться за ним.

Потом они оба забрались в клетку, а тут Тишка решил пообщаться с папиком. Облепили они его с Чикой с обеих сторон - никакая Велина не пройдёт (хотя пыталась и много).

Перед сном Кешу всё таки решила вернуть к детям, Казявка всё притворяется малышком, даже у меня пытается выпрашивать еду :D

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот это жизнь! Бьет ключом :D.

:lol:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ай да Чика, ай да молодец!! :Bravo: Супер-малышка! :Bravo:
    Чего это на Велинку нашло?? :shock: Может, она раньше на него "виды имела"??
    А вообще, у тебя не соскучишься :D

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Умничка, так живо описываешь всё происходящее :good: Прям представляю всю картину "происшествия". :Bravo: Весело у тебя! Толи ещё будет... :D Птички, загляденье! Сердце радуется, глядя на твои фото и читая твои зарисовки. Я, в восторге :D

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, TaniaOK, Gaika
    Спасибо! :oops:

Вот такая у нас любовь, и никто этим двоим больше не нужен :) Даже мама моя ходит и радуется на них: "Папа сразу к маме, какой хороший папа!" :oops:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как-то мама папу опрокинула :D

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Это она в порыве страсти :oops:

Была сегодня на московском птичем рынке - одно расстройство. Почти все птицы на морозе сидят просто в клетках. Мало где стоят лампы и всё :cry: Все продрогшие, замёрзшие, нахохленные...

На птичку ездила за чумизой - 10р веточка. Накупила её и пайзы целый пакет, обормотики уже 3 веточки схомячили, за уши не оттащишь.

Видела там птичика, очень интересно мнение знатаков - птиц полностью белый, черноглазый, но на спинке под крыльями голубой мазок, как у пёстрых. Это просто пестряк необычный или это тот самый чистокрылый?

10. i-am-helen

Команда форума

Не, у чистокрылого только крылья "чистые", а сам он насыщенного цвета (90% от нормального).

Скорее всего пестряк :).

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Скорее всего, двухфакторный доминантный пёстрый.

12. i-am-helen

Команда форума

Ага :).
    Двухфакторные доминантный пестрые птенчики Assirisa:

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну так у них шапочка, а у того не было.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, так они разные бывают. Вот у моего двухфакторного доминантного пёстрого желтолицего птенчика, полосатой шапочки не было. Фото, конечно ужасное, но всё же :pardon:

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Выглядит всё равно шикарно :)

А у меня событие - Элли влюбилась :oops: В Кешу :D :o

До сих пор она вела себя как Лайма у Assiris'a - хомячит, чистится и спит, хомячит, хомячит, сидит, чистится, спит. Гулять выходила только первые 2 раза. И то видать, сиганула просто за стайкой. Хомячит, правда, абсолютно всё что находит, хоть это радует :P

А сегодня.. Сегодня Кеша сидел и пел неподалёку от Элли. А она сидела и смотрела на него :roll: Вся стайка была на прогулке, только Кеша с Элли были в клетке :oops: Романтика :oops: За неимением другого слушателя Кеша прыгнул на жёрдочку рядом с Элли, поднял хохол и начал распевать ей о прекрасном. Элли, как не странно, распушилась в ответ и тоже стала подпевать Кеше. Довольный Кешик выскочил из клетки делиться радостью с Чикой, а наивная девушка Эля выскочила за ним. Кеша опешил. Элли напирала. Как джентельмен, Кеша покормил девушку и улетел по важным делам дружить с Таликом, а Элли так и осталась снаружи мечтать о принце :roll:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну уж нет... :no:
    Песни пел? Пел. Угощения предлагал? Предлагал. Хохолок поднимал? Поднимал. Теперь, как настоящий джентльмен, он просто обязан на ней жениться. :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как это Чика бдительность потеряла :D

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Обидно, неразделенная любовь....

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну если учесть, что у его сынули Тишки 3 поконницы - Вася, Герда и Бяша - и там всё куда серьёзнее просто поднятого хохолка - то Кеша просто образцовый муж :)

А к Элли тут Талик подкатывать начинает :oops: Минут 5 сидит чешет Кузе голову, а потом пару раз, сидя за 5-10 см от Элли, ей что-то чирикнет. Для скромняги-Талисмана это очень серьёзные поступки :D А он парень молодой, свободный, да и гнездить я их на следующий год вместе хочу. Так что будем надеяться, что Элли на него переключится.

Кстати, помимо голубизны у Талисмана мне мерещутся едва-едва-приедва заметные волнушки коричневого цвета. Это если прглядываться сидя близко-близко. Но я не могу понять, они есть, или это просто пёрышки так друг на друга находят? :unknown:

Вася линяет. Вся драная, в пенёчках, гулять не ходит, забъётся в угол и сидит там страдает, бедолага :( Честно, не могу решить, что для неё лучше - отсадить её в др клетку одну или нет. Там спокойно, но непривычно и страшно одной, а тут привычно, в стайке, но все "двигают". Т.е. если раньше она сидела и никто не смел её тюкнуть с просьбой подвинуться, то теперь только так :( Ещё думаю её провитаминить, но не могу придумать как. Мелких синтетикой потчевать не хочу, а отдельно как ей запихнёшь? Ловить и в клюв? :( У меня есть Баапаровские, но если давать конктерно в клюв - то в какой дозировке?

Алиса тоже линяет, но в отличие от Васьки, её линьку видят все. Она гоняет и шпыряет всех подряд, начиная со скромняги Аквы, заканчивая непробиваемым Кешей. А ещё у неё ТАКАЯ коричневущая восковица, что мне прям стращно. Она тёмно-притёмно шоколадного цвета, но Алиска пока к активному поиску гнезда не приступила (т-т-т), но к Чижке пристаёт переодически, хотя дальше кормления не заходит пока.

Малыши постоянно требуют общения именно от меня. Как два котёнка - накрываю сверху ладошкой, а они одной лапкой хватаются за пальчик и начинают кувыркаться или ещё ка-то играться. Но это больше Кракозября, Казявка распушает голову, подставляет щёчку, закрывает глазки.. Скорее бы пятница и их забрали, с каждым днём всё больше и больше хочу их оставить и всё меньше понимаю, как смогу их отдать кому-то :cry:

Ещё меня стала смущать восковица вот этой мордахи:

Поведенье вроде девчачье, на фотках белые круги я вроде бы вижу, а вот в жизни - не вижу :(

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    При таком окрасе, как у Акварельки, у взрослого самца восковица становится ярко синяя. Не переживай, скоро ты всё узнаешь. Если это мальчик, как тебе кажется, то восковица должна посинеть. Если же не посинеет, то значит девочка. :pardon: Я пока вижу девочку. :)