1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, а что предполагать то? Проверь спариванием, да и дело с концом. Спарь её с Таликом, если будут мальчики альбиносы, то, значит она лейсвинг.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну это будет ещё не скоро :o

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

УУУУХ!

Новости :oops:

1. Кремик Лютикович, он же теперь Альк. Честно говоря не знаю, как его назвать. С самого начала хотела назвать Альком, а приехала - Зося столько раз назвала его Кремиком, что у меня теперь язык не поворачивается называть его иначе.
    Он двуфакторный спенгл желтолицый второго типа :P
    Жених для Акварельки. Возможно несёт ген коричности. С Аквой у них получатся серые и голубые спенглы, а так же желтолицие и двуфакторные спенглы (вроде бы).
    Малыш полдороги нагло проспал запазухой, уткнувшись в угол и сунув клюв в крыло. Другие полдороги он грыз мне куртку и пытался закапаться в заботливо положенную Зосей салфетку.

Дома сразу пошёл кушать и пить. А после... чесать за ухом Акварельку :D

Малыш так понравился Талисману, что тот решил его накормить. Я сначала не поняла, кто кого кормит :oops:

2. Я была у Зоси, просто под впечателнием от её балкона-вальера :crazy: хачу-хачу-хачу :roll: :roll: :roll:
    Это надо видеть, это не описать словами!

3. Таня, я видела чистокрылого синего, с полностью белой головой и крыльями :roll: Красотень! :shock:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злата, поздравляю с таким Чудом!! :) :Bravo:
    У меня, правда, первая фотка не открывается :( , но и на остальных он производит впечатление!! :) Да уж, "малыш", по сравнению с обычными волнушками :D

Ух, здорово!! :)

А почему серые? :)

Отличная адаптация!! :D

Балкона?? :shock:

Правда???? Ай да Зося, ай да молодчинка!! :Bravo: На детей, наверное, очередь лет на 10 вперед :D

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, да нет, он маленький, ну разве что чуть чуть побольше Талисмана :) Но обещает вымахать большим-прибольшим, папа у него просто огромедный.

Зося сказала :D
    Как я поняла, у него каких генов только нет...
    Папа чисто жёлтый, а мама спенгл, кажется серый, их было так много красивых, что у меня глаза разбежались и я не запомнила :cry:

Угу. Справа и слева клетки до потолка для гнездующихся пар, а по остальному пространству летает стайка и 2 ожерелика. Наверху висят качалки-канаты-игрушки, на полочке стоит фантанчик-поилка и блюдо с кормом.
    Я теперь понимаю смысл её подписи "мой ковчег". Маленький райский уголок дома :roll:
    И в квартире чисто :wink:

Да уж, у неё все такие красиые и крупные, что я не понимаю, как мне так легко достался Альк-Кремик :P

кстати, Кремик он не просто так. Зося сказала, что такой окрас и есть кремино, как нам уже i-am-helen и говорила :wink:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно :) Хорошо, что у Зоси брала, у нее всегда спросить можно :) Но ты лучше все-таки сейчас переспроси насчет родителей (эта инфа бесценна :D ), чтобы потом ей искать не приходилось :)

Ну там балкон, видимо, большой, утепленный :) У нас небольшой, я даже и не представляю, как можно было бы там организовать что-то подобное..

Повезло! :)

Ага :) Красивый!! :) Повезло Акварельке :) А моя любимица Велиночка как же??? :D

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Для Велинки у Зоси жду фиолетового жениха :P

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Зося сделала балкон? Когда я у нее брала Кешу - это все было только в планах. Жених хороший!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Поздравляю с таким обалденно-красивым мальчиком! :good: Я уже давно мечтаю о таком принце для моей Стеши. Но у нас, в Иваново, такой красоты не вижу. :( Иначе, он уже давно был бы у меня.
    Очень радуюсь за тебя и твоих птичек. Они у тебя все, как на подбор, красота необыкновенная! :Bravo:

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Zlatika, красоту какую заводите :) И сколько еще планируете брать?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    О! :D И тут новая птичка!.. :crazy:
    Злата, поздравляю!))) Очень красивый Кремик)) (или Альк?.. а почему Альк? фу, какая я любопытная... даже стыдно стало :oops: просто имя такое необычное... :oops: )

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Pulka, угу, просто шикарный!

Gaika, спасибо! Свет, у тебя пичуги тоже шикарные! А Альк - чех, а ты всё говоришь, что их не любишь :)

Маринелька, возможно 2, возможно 4 и точно всё :P

Marussia, спасибо :oops: Не знаю почему Альк, я как только птичку "свою" вижу - имя само всплывает в голове :)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Так, что-то я того :D
    Всем ответила, а написать забыла :oops:

Меня сегодня весь день не было, приезжаю - все птицы летают. Оказывается, кое-кто спенглообразный, о ком меня предупреждали очень очень серьёзно буквально вчера, умудрился подвинуть встроенную кормушку Пианы и выбраться гулять...

Зося ведь меня предупреждала, что это не попугай, а монстрик. У неё он умудрялся: забраться в шкафчик и там потеряться, забраться в вертикальную трубку и там застрять, забраться в встроенную кормушку и там тоже застрять, подраться с братом за ветку чумизы, открыть клетку малышни и выбраться гулять. А я как-то не приняла к сведению, дурилка...

В общем, он вылез.

Ну а дурной пример заразителен - Кузя с Таликом тоже полезли. Веля, видать, тоже хотела, но не пролезла :D
    Мама пришла раньше и решила открыть клетку в надежде, что все сами домой зайдут. Все вышли, погуляли, в 9 к моему приезду все уже были в клетке крме сладкой парочки...

Аква и Альк были застуканы за крушением всего и вся наверху клетки. Сначала они разносили игрушки и вытворяли что-то совершенно невообразимое - они с ними кувыркались :shock: А потом Альк делал что-то непонятное с Акварелькой, а та лежала и не сопротивлялась :shock: :shock: :shock: :shock:

Люди! Кого я домой-то привезла, а?

14. olga_mm

olga_mm Слёток

Он нашел у нее точку джи...

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Охохоох)))))))))))) :lol: :D
    Бывают и попугаи извращенцы?

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ничего себе малыша притараканила! Акварельку уже уложил! :shock: :P

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    :lol: :lol: :lol: Ну, бывают же мартышки :D Первый день, как появился, а уже все с ног на голову перевернул! :D Да еще как с невестой угадал! И не только угадал, а уже и обаял!! :D Недаром я написала поздравляю с ЧУДОМ! :D Как в воду глядела :D

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Прелесть какая :lol:.
    Zlatika, поздравляю с таким чудом :D. Так все-таки будет Альк? :)

В перепись не забудьте добавиться! :P

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

лежит балдеет. Вот это мужчина сразу нашел подход к девушке.

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, Маринелька, julindahood
    Спасибо, девочки! Да, он такой :D

ЫЫЫ :lol:

Я низнаю :cry:

Это точно!
    Любовь-морковь продолжается - Он её чешет, она его кормит. Аква стала похулиганестей с его появлением. Носятся по крыше клетки как два веника и всё крушат. Велинка сидит на стенде и с интересом на них смотрит. В самый разгар веселья плюхается в середину, разгоняет всех и доламывает всё сама :D

Всё таки чехи очень забавные и прикольные. Когда они пушатся - производят впечатлдение очень серьёзной птицы. Ну как Веля. А потом как выкинут что-то разэдакое :twisted: И снова распушатся и степенно будут сидеть и смотреть, мол: "Я?! Да за кого вы меня принимаете в самом деле!"

P.S. У Элли перелом так и останется, видно. Мажу, массажирую, но назад ведь не поставишь...