1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вы говорите о чехах, а я, о лейсвингах. Мне совершенно всё равно, каких размеров они будут. Слава Богу, меня вылечил муж :D Всего лишь, напомнил о их цене. Фу, прошло, отпустило... :D

Не так давно, я набрела на сайт одной английской заводчицы, которая разводит лейсвингов. Друзья, это что-то! Красота необыкновенная :shock: Я показала мужу, как у ней устроены вольеры и гнездовые шкафы, а он только на птиц и смотрел. Так загорелся покупкой белого лейсвинга. Я искала в продажах на разных сайтах, но не нашла. Он, конечно расстроился. Но, потом, оказалось, что у Лены (Pulka), в перспективе, должны быть девочки лейсвинги. Страсть разгорелась с новой силой. Но, таких птиц нельзя паровать с кем попало. Лучше сохранять эту красоту в потомстве (ИМХО). Поэтому, для такой девочки нужен только такой же самец, а где его взять?

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Киньте что ли ссылку, снюньки попускать... :wink:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Пошла я, значит, за собачьим кормом и сепией, ага...

УБЕЙТЕ МЕНЯ, ИДИОТКУ, ЭТОЙ СЕПИЕЙ!!! :cry:

Элли :blush:

Вот я как знала.. наверное, это "моя птичка". Вот как знала, что пойду в магазин и там кого-то подобного увижу... У нас таких птиц вообще никогда не бывает в зоомагазинах, а тут захожу - сидит среди кучи классических синих и зелёных. Попросила продавца показать мне её поближе. Пока та доставала клетку в голове крутилось "ААА! НЕТ! пусть это будет просто альбиноска!!" И имя Элли уже неделю крутилось в голове..

Попа чистая, помёт чуть жидковат. Девица накушала себе полный зоб и теперь сидит осматривается, иногда подаёт голос. Это хорошие новости. Плохие - у неё что-то непонятное с пальцем, он не двигается, со стороны стопы я заприметила красный натоптыш. Вот так это выглядит сбоку, правая лапка. в таком положении палец всё время:

Элли сидит на карантине, но я, бессовестная и безответственная тупица, завтра уезжаю до 4го числа... Что делать? В магазине перелом я просто не увидела, она довольно резво скакала по клетке.

P.S. Прости, Света :cry:
    Таня, я честно пошла за сепией... :cry:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika вот так просто глядя на фото, первое что подумалось, вот точная копия моей Джины. И на самом деле, показать кому постороннему, скажут, что это фото одного попика :) С пальчиком вот так трудно что либо сказать. Если это ещё птенцовое повреждение, то там уже зажило всё, и уже так и будет всё время. Мешать ей это не должно, и с более существенными травмами попики живут. А если бы это была недавняя травма, думаю, она бы лапку берегла, поджимала бы наверно. А раз сидит на ней, значит её это не тревожит. Ну вот так имхо.

А отпускать вас в зоомагазин одну неееельзя. :D
    И мои поздравления по поводу добавления в вашей стайке чудесной девочки. :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злата, поздравлям!! :Yahoo!: Элли - ПРЕЛЕСТЬ!!! :) Да, поход за сепией - это нечто магическое :D
    Злата, только если хвост голубой - это паровой.. :oops:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Assiris! А я всё думаю, где я такое чудо ещё видела.. :wink:

Нет, лапка - явно не птенячье. Сейчас сидит на одной, поджав правую. И по прутьям лазить неудобно очень, заметно, что ей чего-то не хватает. На другом форуме мне сказали, что это может быть и не перелом.

попозже постараюсь сделать фото натоптыша, за лекарстваи сейчас схожу.

TaniaOK, спасибо :) Хвост непонятный. Волнушки вроде бы коричневые, При этом мне постоянно мерещется что-то серо-сиреневое, особенно на хвосте.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Элли чудо! :good: Красавица! Злата, поздравляю! Сколько раз за сепией ходила, но ни разу такую красотку не видала :pardon:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злат, будет время, сфотаешь хвост (спину)? :) Лучше без вспышки :)

А насчет лапки: когда я Генриха купила, он вообще не мог толком ходить, и сидел на одной лапке, отставив другую в сторону. Мы мазали труамелем (по совету Зоси с МБ, решили, что ушиб) ему лапку неделю, и через неделю он почувствовал себя гораздо лучше. Но полностью оправился еще позже, недели через 2 - 3.

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Элли красотка.. :roll: Нежная..
    Эй, девочки, нет у вас такого стоп-крана, как мой мужчина :D

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D И как мой! :P

Zlatika Поздравляю с девочкой-красавицей!))) :Yahoo!:

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, поздравляю! :D :Bravo:
    Выздоравливайте!

TaniaOK, ну какой это паровой? Не слушайте Вы этих англичан :D. У нее ведь нет ни капельки цвета тела. Разве бывают такие паровые? :unknown:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю. В нашем полку прибыло.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо большое всем за поздравления :oops:

Элли опять накушала себе "балкончик" и попрежнему сидит в той же позе, что и на фотке. На кормушке, оглядывает всё вокруг, переодически чистится или вставляет своё "чичи" в общий гомон.

С пальцем не знаю, что делать, никто ничего дельного не может посоветовать, вчера намазала траумелем и сегодня утром. И вечером ещё намажу, перед уездом. Как она тут будет без меня с лапкой-то :cry: :cry: :cry:

Мама отнеслась очень негативно, сказала "у тебя уже есть и белые и красноглазые, зачем ещё одна понадобилась?". Покормить обещала, мазать отказалась, сказала "и так пройдёт". Есть у меня мыслишка, если что - попросить одну девушку за ней присмотреть пару дней. Юля с того форума, у неё своих 8 птиц и навыки по выхаживанию волнушек у неё есть. Но это крайний случай. Будем надеяться, что всё будет хорошо...

вот :(

P.S. i-am-helen, кто же она, по-Вашему?

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

И от нас примите поздравления. Красавица она. Элли очень красивое имя.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Лейсвинг? :pardon:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, Zlatika, как Вы удачно в магазин сходили! :) Такая красивая птаха! Ммммм... Мои поздравления! :Yahoo!: :Rose:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika
    Я тут несколько дней назад писал по моему у i-am-helen в её теме и вспоминал про книжку "Волшебник изумрудного города". Уж не это ли напоминание вас подтолкнуло дать малышке сказочное имя главной героини? :)

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Zlatika , негатив мамы понятен. Моя тоже негативно относится к моим животным. Считает их у меня много.
    Моей Машке от натоптышей помогла Актовегиновая мазь.... Стоит копейки.

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогая Злата и ее замечательные пернатые друзья! Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Одесситка, большое спасибо!

Всех-всех с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья, счастья, радости, исполнения желаний и побольше денег :oops: Пусть в Новом году наши пушистики не болеют, а только радуют нас и живут дружно и счастливо!

Так же спасибо всем за позравления с Элли!

Assiris, не думаю, оно как-то само всплыло, при этом крутилось в голове с неделю вместе с образом именно такой птички. Вот как знала...

Pulka, это да. Даже не знаю, как ей сказать, что надо ещё 2х самцов чехов и парового самца для моего успокоения...

i-am-helen, тоже подумываю, что Элли - лейсвинг. Вот фоточки получше, может, что-то прояснят.
    Со вспышкой:

Без вспышки

Попробую завтра сфоткать при дневном освещении. Издалека она чисто белая с коричневыми волнушками, если приглядываться со спинки - едва-едва отливает серо-коричневым.

Ну и на последок новогодняя ёлка: