1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, не переживайте! Если потом получится более удачная фотография, и Вы захотите ее поменять, только свисните :wink:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, фотки отличные! :) И, действительно, если сама захочешь, поменять можно :) Хотя я бы с удовольствием твоих птичек в рассматривала в галерее :) :D Особенно Алису, Бяшу, да и всех остальных :)

Может, пока осваивается? Хотя, по мне, лучше спокойные девочки :) :D

А Велинка какая интересная становится!! :) Прям наглядеться на нее не могу :) И артистичная такая! :) На всех фотках по-разному выглядит :)

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, учту, спасибо! :roll:

TaniaOK, Веля - это просто нечто с моторчиком :) Кстати, застара тут её за интересным занятием! В полку поклонников парфюмерии и косметики прибыло - Велина забралась на ломтик тыквы, очень усиленно на нём потопталась - помазюкала лапки, а потом начала откусывать так, чтобы вышло побольше сока. Набрав его в клюв, с царственным видом начала намазывать себе перья :D

Даже мама, от которой раньше только и было слышно "зачем ты эту страшную курицу притащила?", тут как-то выдала: "Какая красотка стала! И постоянно же что-то творит, затейница!" И ушла, довольная. Я просто в шоке :D

Я сегодня сделала своим лентяям большую подлянку - я выгнала всех из клетки пульверизатором и ЗАКРЫЛА ВСЕ ВХОДЫ! :cry:

Самые ленивые, после принудительно-обязательного круга, решили, что всё как обычно и можно приспокойно идти спать дальше. Только наткнувшись на стенку на месте входа они прониклись глубиной моего коварства :twisted:

Всенародное собрание постановило:
    БЕЗОБРАЗИЕ!

Мне пришлось очень много "ЧИЧИЧИ!!" выслушать в свой адрес :D

Но я не отчаялась и решила подкупить обормотов. Сначала поставила любимое блюдце с водой.
    Плавец на старте:
    Плавец оценивает предстаящую задачу:
    И она побеждает!
    Передача эстафеты, второй пошёл:

Потом был подкуп кашкой-вкусняшкой с гречкой и красной чечвицей и киви-бананом-тыквой:

А кое-кого подкупать даже и не пришлось, самые ленивые, немного подумав, решили, что заняться друг другом они могут и снаружи клетки:

Вот :oops:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злата, отличные фотки! А комменты еще лучше :D
    Я даже представить себе это не могу :lol:

Да, большая клетка - это здорово! :) Мои в клетку заходят только поесть-попить, и вечером - поспать (и то потому что знают, что если сами не зайдут, вселенская сила их туда занесет :D

:lol: какое симпатичное собрание! :good:

А вот блюдце явно маловато! :D Нужен бассейн попросторнее! :D

Здорово у тебя :) Все хорошо ладят? Конфликтов нет?

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Танюш! :)

Я просто умиляюсь, когда они такой компактной толпой рассаживаются на этом стендике, все такие важные и никто никого не обижает :)

Конфликтов нет, но девушки опять без мужского внимания. У Кузи и Талисмана любофф, и очень немедленно, но очень верно к ним присоединяется Чижа. Мальчишечий такой треугольник. Поют и кормят друг друга и везде втроём лазиют, мушкитёры, тоже мне :D

Чижик всё реже ухаживает за Алиской, а Кузька так же редко удостаивает вниманием Акву.

Единственная довольная - Герда. Тишка от неё не отходит и, пардон, с неё не слезает. Но разлучница-хозяйка уже настроилась посадить Тишку с Васей на гнездо после того, как великолепная четвёрка выйдет из домика.

6. i-am-helen

Команда форума

Ага, здорово так! :good:

А почему именно с Васей? Почему не посадить Герду с Тишкой? :roll:
    Или расчет на какие-то скрытые гены?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно-точно! :) Душа радуется! :) Я когда своих на одном "дереве" вижу, тоже радуюсь, особенно учитывая, что Кеша улетает сразу, когда Арчи появляется..

Ого! :D Так бывает?? :D Ну ладно малыши - не соображают, а Чижик-то куда? :D

Ну и слава Богу :) Дождалась девочка своего счастья :)

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

веселенькая семейка у вас! сразу понимаешь что скучать вам никогда не придется! и присоединяюсь к вопросу Helen/

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну... Герде нельзя... Недавно Gaika спрашивала.

Герда же попала ко мне полгода назад после многочисленных кладок, которые она сама же и поедала из-за недостатка всего-всего.. Я боюсь сейчас её гнездить. Да, я вижу, она ОЧЕНЬ хочет. У неё есть всё необходимое и даже больше. По сравнению с теми условиями, в которых она жила Nное количество времени (я не знаю её возраст даже примерно), у меня тут просто рай для выведения птенцов.

Но я боюсь, что это может нанести серьёзный вред её здоровью, которое только только начало выправляться.

Так что самое раннее - это летом, пусть с тем же Тишкой, раз она его так любит. Но не сейчас, сейчас ещё очень рано.

10. i-am-helen

Команда форума

Zlatika, точно! Вспомнила :oops:.

11. hasko

hasko Слёток

ох сколько у вас птичек и все таких необычных расцветок)))
    красавцы)

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Zlatika, я тут проссматривала раздел продам на майберзд. Возник вопрос :D . Не приссматриваешь ли ты себе чешарика в стайку у Зоси? :) Советую с ней об интересующем окрасе поговорить в личке. Как я. У нее было в гнезде 2 лейсвинга: желтый и белый. Ни одного я не видела в теме о продаже т.к. я и еще один покупатель о них договорились заранее. И еще она порядочный человек :roll: .

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люди! Да что же это делается то?! Помогите! Держите меня семеро! Я тоже лейсвйнга хочу! Чем лечить эту болезнь?

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Покупкой только.. Подождем, мож я вылечу тебя :wink:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ленусь, ты только усугубишь эту болезнь. Ведь, для Нюрочки, придётся искать желтого или белого Прошика...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кто ищет, тот всегда найдет!!! :D

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как я устала от поисков и разбитых надежд... Искать приходится всё; клетку, корм, кормушки, игрушки, качели и, наконец, птиц. И не факт, что найдешь. Это ещё больше убивает...

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, что за пессимистические настроения под Новый Год, а?
    Так, срочно, перед сном просите Деда Мороза выполнить самое ваше заветное , и всё. Что мне вас учить? :D
    Всё будет и даже больше чем вы мечтаете :) .

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

hasko, спасибо! Рада видеть Вас в своей темке! :roll:

Pulka, про Зосю наслышана. В отличие от Кобеты про неё говорят только хорошее. Да, хочу беленького чешарика :oops: В личку ей написала, но она просила подождать, т.к. сама запуталась, кто кого у неё бронировал. + жду ответа от Tat о родителях Акварельки.

Gaika, Света, я тебя спасу - мы говорим о чехах, а ты их не любишь :wink:

Assiris, вот-вот, позитивнее надо, позитивнее :)

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Gaika, так. Во-первых получехов никто не отменял. Во-вторых. не знаю как у тебя, а у меня по жизни еще хуже! Все, что мне хочется приходится не только искать, но и преодолевать препятствия. Если бы ты знала сколько раз я думала, что мечта о чехах останется только мечтой... и это я говорю про попугаев. Иногда складывается. впечатление. что если я реализую свои желания и сталкиваюсь с кучей проблем и желаний - я иду по верному пути. - извините за флуд.. каюсь :oops:

Zlatika, если я ничего не путаю - у Светы Чеха захотел муж. Но я не уверена в этом. С нетерпением ждем новостей. Обожаю когда форумчане еще покупают птичек. :)