1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

закатили птички пир горой! зелень наверное за ушами трещала! да еще и в баньку заодно сxодил кто-то по моему?

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Девчонки, спасибо! Тоже обожаю когда они так делают :roll:
    Одесисстка, Ирин, они уже так избаловались, что просто в ней купаются и рвут её :( не понимают, глупые, что теперь так много и так часто травы не будет...

Талик прилетел дружить:
    Мдааа... подстричьбся бы :o
    Ещё летучая мышь:

А ещё кое-кто нашёл гнездо..
    В итоге она туда провалилась всё таки...
    Я вот думаю.. если она хочет... мб отсадить их с Кешей? :oops:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Чика супер! :good: А сколько ей?

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Прелестные птички. Талисман очаровашка и милашка.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, спасибо! :roll:
    С новыми малышами как-то по-другому всё, не как с Тишей и девчонками Бяшей и Васей... они практически ручные получаются и очень баловные.
    Кузя с Талисманом почти полностью ровесники, но при этом полные противоположенности. Талик сам по себе гораздо спокойнее и робее чем Кузяка, Кузя уже давно пробует к девочкам приставать, а Талик совсем недавно начал, и то, на расстроянии сидит и чирикает, обращаясь то к одной, то к другой. Но т.к. он при этом находится чуть ли не в противоположенной часте клетки, взаимностью его не балуют, от чего он ещё больше смущается и идёт виснуть на кольцах. А со мной наоборот. Талисман спокойно прилетит и сам, а если его и угостить ещё чем-то - даже незадумываясь, не оглядываясь повернётся спиной и будет трапезничать. А Кузя первые 2 недели вообще устраивал панику в клетке, стоило мне её открыть. Хотя брала его у Tat, а её птиц обычно хвалят, что они очень ручные.

Gaika, Чике где-то полтора годика наверное. Ну 1,3 точно есть.

Да, Чика супер, я так рада, что они с Кешей остались у меня. Хотя, признаться честно, первые несколько недель она мне совсем не нравилась :(. Она была такой паникёршей, что я думала, что она мне всех птиц испортит раньше, чем привыкнет к человеческому присутствию хот бы в метре от клетки. А сейчас просто нарадоваться на неё не могу.

Единственное, что меня останавливает их сейчас посадить вместе - это Кеша. Когда Кешу с Тишкиной мамой отдали моей знакомой, Кеша был ручной. После кладки это стал совершенно неуправляемый птиц. Он не хотел общаться с человеком, но всегда падал коршуном на руку в клетке и кусал со всей силы. Я боюсь, что он опять таким станет :(

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Zlatika Злата а ты не замораживала травку на зиму?
    Талику идут перышки дыбом на голове :D

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, еще не дочитав Вашу последнюю строчку я подумала, так вот кого надо на гнездо :D.

Одесситка, по-моему от травки после разморозки ничего не останется :unknown:. Вот подорожник хорошо замораживать. А что еще можно было бы, даже не знаю...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сколько чудесных фоток и новостей! :) Zlatika, Злата, как здорово, что ты здесь!! [​IMG]
    Какие ты чудесные "зеленые ванны" птичкам устраиваешь! :) Я все никак не могу найти что-то подобное, только листья салата.. :unknown:

Ой, фотка "приземление Велины" это что-то! :lol: У нее такой величавый вид, как будто полководец решил предстать перед своими воинами! :D

А фотки Чики и Алисы натолкнули меня на мысль, что очень забавный коллаж можно сделать! :) Кстати, что-то я пропустила твою чудесную Алисочку :) Она у нас кто? (по окрасу) Ей явно место в темке об окрасах! :)

Талик распушился слегка и резко увеличился в объеме :D Какие они худенькие, эти малявки :) А потом такие "матерые" получаются :)

"Подстричься бы" - :lol: :lol: :lol:

А Чика часто ищет гнездо? Может, она просто случайно заинтересовалась ящиком? Им вечно так и хочется залезть куда-нибудь :) А насчет поведения Кеши после гнездования - может, это временное, именно связанное с гнездованием?

Злата, ты так права насчет характеров малышей! Все такие разные! :) Теперь мне так странно, что большинство людей не понимает, что у каждой птички есть свой характер! Хотя когда-то давно (неужели такое было?? :wink: ) и сама примерно так думала..
    Так интересно за ними наблюдать! :)

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, Алиска у меня ещё с начала августа, мой ручной котёнок :P Думаю, она полукровка - много бусинок, несвойственный обычным волнистым серый окрас, да и в целом чуть покрупнее остальных. Она серая доминантная пёстрая, скорее всего ещё и опалин.

i-am-helen, думаю сегодня всё таки отсажу их с Кешей, попробую. Птенцов хочется уже давно, но хоть ты тресни не получается :(

Чика туда засматривается уже неделю где-то, там дверка до конца не закрывается. А вот вчера перешла к активному обследованию.

Одесситка, травку я не замораживала, я запаслась другим :oops:
    растила 2 недели, обормоты уделали сегодня минут за 15 :cry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika, Алиса у тебя с августа, а фотографий такой красавицы мало!! Безобразие!! :D :D
    А сколько ей сейчас? :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika Фото - супер! Очень надеюсь увидеть Ваших птиц в Календаре![​IMG]

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Каприза! В выходные сяду отберу фоточки :oops:

Немного нового:
    Девочка в стране игрушек
    Лев на тумбе

Занавесочных дел мастер(кстати, видно его голубизну):

Весёлая семейка на прогулке:

Вчера поздно вечером я таки решилась отсадить Кешу и Чику. Перед Чикой мне ужасно неловко, она среагировала очень отрицательно, как я и ожидала. Опять совершенно дикая птица, невозможно сунуть руку в клетку, чтобы корм поменять.. Даже не знаю, как я буду... Она опять мне не верит :(

P.S. Отсадила одну желающую стать матерью, так нарисовались другие:
    И если Вася просто позаглядывала:
    То Герда отнеслась очень серьёзно:
    Дошло даже до того, что она начала гонять всех остальных птиц от заветного щкафчика :( как же прикрыть-то там, чтобы они не лезли :(

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    Какая Велина забавная))) такая пуфффыстая :D ))) Пухлик)))
    "Занавесочных дел мастер" - это Талик? :oops: Очень красивый))))

Да, а шкафчик-то действительно "заветный" :wink:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, а почему Чика вам не верит? У нее есть любовь уже с кем то или вы ее лечили недавно?

Талик красавец, пусть отдает голубым, это даже интересней!!! Мне очень нравится!!!

А можно шкаф во время прогулки занавешивать? Или щели закрыть , завесив тканью.. может скотчем щель заклеить, но неудобно будет постоянно его туда - сюда.. :o

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Велиночка хвостик почти потеряла.. Как она линьку переносит? :)
    А Талик, смотрю, еще "мышей не ловит" :D У нас бы от этого потолочного плинтуса уже ничего не осталось, тем более, при таком удобном расположении :D

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ААА!!! БЯША ВЫЛЕТЕЛА ГУЛЯТЬ САМААААА :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Просто чудо! уже несколько месяцев не выходила, иногда я выгоняла её пулеверизатором, когда ставила всем кашки/прорщенное зерно. Она немного кушала и бежала обратно в клеточку. А сегодня! САМА! УРА!

Marussia, Велина, кодовое имя "Пуховик" :wink: обожаю её! Чтобы там не говорили родители "не яркая она,некрасивая" или мой дорогой человек "она как будто грязная какая-то", я ни раз не пожалела о том, что взяла Вельку.

Тиша и Люба
    , Чика год жила у других хозяев. Её просто купили в пару к зелёному Кеше, чтобы тот не скучал. Девочкой никто не занимался, по сути у неё даже имени не было. Она за год так ин е привыкла к новой обстновке, в которой оказалась. Люди её дико пугали. Она всегда сидела в дальнем углу клетки с прижатыми к голове перьями, никогда не чирикала, кушала только когда никого не было. Такой отьявленной хулиганкой она стала у меня. Потребовалось около 4х месяцев, чтобы она не устраивала панику, когда я меяню корм в клетке. Только начала привыкать к рукам, а они её самым наиподлейшим образом схватили в темноте... :cry:

TaniaOK, Танюш, на плинтус иногда Чижа рот разевает, но я всегда на чеку, поэтому такие попытки сразу пресекаются.

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Велька такая красивая и в то же время смешная !!! Красава :) А на Талика сообще смотреть не могу, все уговариваю на беленького и серенького. Весело гуляете :D

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, здорово! Как прогулка? :)

А, ничего они не понимают :D У меня мама Генриха "грязным чернильным пятном" и "страхолюдиной" называет :D Ворчит, что я его как "на помойке" нашла :D

Ох-ох, ты не представляешь, как мне стыдно в глаза смотреть "троице" (Старшей, Арчи и Нюше), которых я ловила и хватала, чтобы лекарство давать.. Теперь, когда я подхожу, они все врассыпную.. А раньше, наоборот, навстречу бежали, посмотреть, что вкусненького принесла..

Злата, а ты каких еще птичек хочешь? :) Или, думаешь, невозможно приобрести всех, кого хочешь? :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, увидела ответ! :) А чего лейсвинга одного? Я бы двух хотела.. Такая пара даже меня бы подвигла на разведение (а то я очень боюсь) :) И почему пару чехов? Велине уже есть пара? Я что-то пропустила?

Чехов тоже хочу! :D Как Pulka, только наоборот :D (серого мальчика и зеленую девочку спэнгла)

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Маринелька, спасибо! Обожаю их :oops:

TaniaOK, Бяша вылетела, сделала круг и домой, забилась в дальний угол. Потом ближе к вечеру ещё раз вылетела и точно так же скорее обратно. Но это всё равно прогресс, что сама вышла.

Велькин жОних сейчас в лучшем случае находится в яйце :roll: Хочу взять у )))Бараш))), и хочу синего спенглика. Такая пара как раз села на кладку недавно, в прошлый раз у них были такие детки:
    [​IMG] [​IMG]

Пара чехов - потому что Велькин мальчик разрешён и одобрен). А вот больше 12 птиц мне пока не разрешают. Так что ещё пара чехов - это я мечтаю так :roll:
    Если двух лейсвингов - то это получается уже 8 птиц, потому что пёструю девочку я очень-очень хочу. А 8+12.. точно многовато.. тем более мы с моим дорогим человеком подумываем в неочень далёком (но и не близком) будущем о какадуше :oops: :oops: :oops: