1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, необычно так смотреть на новую аватарку.. привыкнем со временем. Очень нравится, весенняя такая, теплая..
    А почему вас выселяют. Куда? :shock:

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тиша и Люба, на улицу, куда ж ещё :D Потому что родители только-только начали отходить от шока, что опять птицы, сразу 2 - Веля и Талик, а оказывается, будет даже третья...

К авику сама никак не привыкну :oops: Спасибо :oops:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, не надо на улицу, там уже холодно!!! :( Этого хохлатика уже где-то видела... :oops: прелестный малыш!!!

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, замечательный хохлатик!))) :) Будем надеяться, что всё ж Вас не выселят :wink: ... понимающие у Вас родители - 10... 12 птиц... а у меня муж не согласен ещё на парочку... так что долго придётся ещё капать на мозги... :( без согласия я не могу...

:shock: :crazy: А как Вам удалось всех собрать "в кучку"? или это фотомонтаж? :)
    Здорово получилось))) :) :good:

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Zlatika, вот я принесла пятого попугая из садика и пока маме не сказала. что это пятый... она так и не заметила его :D . Грит, я думала, что из своих кого-то отсадила. А в общей клетке вообще затерялся. Так что можно их подготовить когда птичка уже будет в клетке :oops:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, я тоже подумала, что если не сказать о новой птичке, то и не заметиш её среди стайки. Только ведь карантин ни кто не отменял и родители сразу догадаются, что отсаженная птичка-новичок.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

фотки с малышами в кормушке - это НЕЧТО!СУПЕР! все вместе и в такое маленькое гнездо! оx и помеялась я! спасибо за удовольствие!

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Gaika, карантин никто не отменял. Но я своим его не устраивала т.к. брала у проверенных заводчиков. Он просто был не нужен. А в случае с Дусей, помнится, даже опасен т.к. она лазила истерично по клетке и пыталась долететь к Маше с Яшей.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, ты не поняла. Я писала не о тебе, а о Злате. В её весёлой семейке можно затерять ни одного попугая и родители не заметили бы, если бы не карантин.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, в принципе, какая родителям разница?? :P И вообще, мне кажется, они уже рукой махнули :crazy:

При встрече все станет понятным :) А этому малышу сколько? :)

Смешные! :D

11. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Zlatika, постараемся не затягивать. Муж мне уже пообещал. Сегодня никак - футбол. А вот завтра-послезавтра обещал сходить за деревцем. :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злата, с праздником! :) :Rose:

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Привезла :oops:
    Малыш от Tat, она мне вынесла целую клетку с молодняком - чехи и волнистики вперемешку, все очень очень красивые и крупные, видно, что ухоженные и здоровенькие! Поскорее схватила своего и убежала, чтобы не соблазняться :D

Сегодня я приехала из Питера, ездила к родственникам со среды и до вчера. Естественно, обошла Питерские зоомагазины, в основном рекомендуемые Оливкой :roll:
    Побывала в Агидисе, осталась ТАК довольна! Накупила птицусам нуг, падован для кормления птенцов(буду надеяться, в ближайшем будущем понадобится), новых игрушек, а свинюшкам по деревянному домику. Противные Жорики очень обрадовались, залезли в них и сидят грызут :( Радует, что хоть эти не прописают, как коробки из под обуви.. но если и не прописают, то явно сгрызут :)
    Когда зашла в Агидис, набрала игрушек - магазин понравился, но к клеткам с птицами очень боялась подходить, дабы не расстраиваться и не портить впечатление. Подошла. ОЧЕНЬ приятно удивилась - чистые, здоровые, красивые, действительно молоденькие птички. Волнистики очень крупные и весёлые, в отдельное клетке 3 чеха, крупные и совсем не дорого. Один из них был голубой спенгл-опалин желтолицый похоже второго типа. Сейчас я так жалею, что не взяла его Вельке в пару. Тогда везти побоялась. Зато теперь знаю, какого Веле жениха искать :roll:

Пока меня не было за зоопарком ухаживала мама. Она сразу сказала, что будет только менять корм и воду, так что как только меня увидели - поднялся митинг возмущения. Они кричали до тех пор, пока я им не завесила всю клетку травкой и нектаринками:). А ещё они схомячили все камушки! Видимо это тоже был знак протеста, который мама не поняла :twisted:
    Сейчас обнаружила, что Талик стал воробушком, не знаю, начал линять или Бяшуня хвост выдрала.
    Ловелас Тишка забил на своих жёлтых и синюю и переключился на Велинку.
    Дорогая! я победил это чудовище ради тебя!

Ещё чего-то не нравится мне моська Герды.
    Толи она линять начинает, то ли не пойму :unknown:

Чижик стал как-то странно себя вести - сидит на жёрдочке чуть пригнувшись, чуть чуть взмахивая крыльями, как будто сейчас перепархнёт на др ветку. Но при этом остаётся на месте и длится это подёргивание постоянно.

Как назвать хохластика пока не решила.. Как же я без синего Кеши? :cry: Но Кеша остался зелёный, которого сначала оставили гостить на лето, а потом так и оставили... Кузя? Не знаю.. скорее всего.
    Решила последовать совету Pulka и Gaika и попробовать "затерять" малыша в стайке, поэтому сразу посадила в общую. Малыш выбрал мамой синюю Чику и всюду за ней ходит. Ещё он уже подружился с Талисманом. Они оба маленькие, им хорошо вместе. С Таликом раньше иногда общалась Велина и всё, теперь ему будет не скучно :)

Ещё купила попикам погрызушную жёрдочку. За ней тут же выстроилась очередь. Сначала её облюбовала Чика, потом Бяша, потом Алиска. Рядом прыгали Кеша и Тишка, но девчонки их не допустили :) Потом на всё это сверху меховым комком плюхнулась Велина и прихватизировала новую занималку в частное пользование.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika Замечательная поездка))) :)
    Малыш классный, поздравляю! :Rose: :)

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А еще у него как будто пятнышко на клювике. Стукнулся что-ли? На темный птенцовый клюв не очень похоже, скорее на синяк, да вроде и светленький он было до этого? Может была какая-то стычка, в которой и хвостика лишился?

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, пасибо! :oops:

i-am-helen, без паники, это кожурка от нектаринки :roll:
    меня больше волнует Чижик и его крылья...

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

симпатяшка с xоxолком! Кузя? очень милый! я пропустила - кому он в пару?
    а у Чижика может игра такая новая?

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Что-то последнее время у меня хорошо получется панику наводить :D.

Может видео записать и с Фитюлькой проконсультироваться? Может это быть что-то типо судорог? Из-за нехватки витамина B/кальция? Или с Тимериным по телефону?
    Никаких других симптомов?
    :unknown:

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, вообще ничего. Когда гуляет - всё вообще прекрасно, вылетает одним из первых, заходит одним из последних, летает хорошо, кушает хорошо, повежение НОРМАЛЬНОЕ. Здоровый птиц. Но днём в клетке что-то непонятное.

СОзвонюсь с Тимериным сегодня. Фитюльку я уже замучила и так, как-то неудобно ей опять писать...

Приготовила наконец-то клетку для Бяши и Тишки, сегодня вечером отсажу их. Однозначно после них на гнездо пойдут Кеша и Чика.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika, Злата, с приездом! Соскучились :oops:

Славненький такой "казачок" с чубчиком! :D Или КУзЯчок? :D

Надо было и чеха сразу хватать!! :D Посимпатичнее, конечно :)

Зоомагазин - пункт номер 1 в любой поездке :D Игрушки хорошенькие! :) А чумизы не было?

Здорово! :) Такой красавице только красавца!! :)

Может, просто обрадовались! :)

Что-то рановато.. Арчи только сейчас хвост "потерял", такой смешной :)

Губа не дура :D

У Старшей пару месяцев назад тоже как-то странно слиплись перышки, правда прямо над восковицей. Я тоже не могла понять, в чем дело.. Сейчас все нормально. Теряюсь в догадках, что это могло быть..

Действительно, странно.. А помет какой?

И не заметили??? :D :D

:D Велину побаиваются,наверное, остальные? Все-таки она крупнее :)

Они в этой же комнате сидеть будут?