1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Златочка, сочуствую Вам. :cry: Держитесь.

И насчет ваших рассказиков. Извините, может и не вовремя сейчас :oops: , но я с удовольствием почитала бы Ваши рассказы о попугаюшках здесь. Мне этот форум полюбился очень, и так хочется здесь почаще быть и общаться больше, но не получается, а на другой форум я и вовсе времени не найду, скорее всего. А узнавать, что новенького у Ваших попугаюшек и у попугайчиков других форумчан, очень хочется.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сочувствую. Так неожиданно...

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, девочки! Держусь.

Буду писать и тут.

У нас сегодня дождь весь день.. Пошла на ночь с Мухой гулять.. Вышли. Темно. Дождь проливной. Холодно. Слышу мяв такой жалостный жалостный.. Походила-посмотрела - нашла котёнку. Мокрую, дрожащую. Не выдержала, сунула за пазуху. Пошла домой. Слышу подальше ещё мяв - на колесе газели сидит другой котёнок, тоже мокрый и дрожащий.

В общем, Москва/Дмитров - отдам котят, мальчик и девочка, чёрненькие с белыми лапками. Мальчик вроде бы будет пушистенький. Сейчас очень игривый и активный. Девочка гладкошерстная, проблемы с задними лапками

Оба чистенькие, вроде не кажутся уличными...

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Златика, нам кошечку нельзя, она птичек любит, а у нас однокомнатная квартира.. :(

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Отнесла в ветеринарку, там иногда берут котят, сажают у себя. И желающие их просто разбирают. Будем надеяться, что у малышей всё будет хорошо. Это лучшее, что я могу для них сделать.

По многочисленным просьбам, продублирую ключевые посты с "того" форума.

За Талисманом я съездила, но обратно с ним мы добирались почти 4 часа из-за очень серьёзной аварии на дороге. У малыша был сильный стресс и первые сутки он вообще не ел. Забился в угол своей клетки и там сидел страдал.
    Я не выдержала и посадила его в общую, чтобы Талик хотя бы покушал.
    [​IMG] [​IMG]
    Ещё вот такое фото получилось :blush: надеюсь, так и будет

Велька всё летает, очень уж ей нравится. На выгуле кушает у меня с руки.
    [​IMG] [​IMG]
    А вот такое "творение" у нас получилось :blush: :
    Но птичкам почему-то не нравится :(

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какой белоснежный Талисман! :shock: :good: Поздравляю!
    Хм, а форматы похоже у форумов все же различаются, обозначения смайликов другие... Ну и ладно, не в смайликах счастье :D.

А площадку давно сделали? Я думаю им просто нужно немножечко времени и оценят. Может на нее пару каких игрух прицепить, им знакомых и любимых?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Недели две назад, в любимом зоомагазине появились пять изумительных птичек, пять белоснежных девочек, копии Вашего Талика. Я ходила засматривалась :roll: Какие же нежные птички! Сегодня снова зашла, остались две. Красота! Чудо! :good:
    А мне площадка очень понравилась! Подождите, еще спорить будут кому какую веточку грызть :) Если Вы не против, мы повторим Ваше сооружение :oops:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо! :)
    Чем больше смотрю на альбинчиков, тем больше им поражаюсь, действительно, какие-то неземные :) Ангелочки O:-)

Распробуют со временем :)

А Веля, Веля.. Красотулечка ненаглядная! :)

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

красивый Талисман! а что-то Ваше творение не получается рассмотреть...не открывается. может еще раз загрузите? :)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, у радикала бывают сбои и фотки не отображаются. Как правило - это временно. В данный момент я фото вижу, так что не думаю, что есть смысл его перезагружать :).

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да я теперь тоже вижу! :wink: очень классно получилось! а птички оценили?

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, мне почему-то кажется, что внизу Талик едва-едва голубоватый :pardon: А ещё он очень редко бывает белым :D Он очень часто бывает оранжевый от тыквы и моркови.. свёклу давать боюсь :roll:

Kapriz@, конечно, не пртив! Но мои почему-то так и не купились пока( редко-редко кто сядет и всё. Ну новенькие лезиют бывает.

TaniaOK, с Вельки просто балдею, ни секунды не жалею, что столько денег за неё отдала.

Одесситка, нет, не оценили почему-то, они у меня консерватор, не привыкли к такому :(

Сегодня рассадила Вельку и Талика. Велина стала на малыша плохо влиять. Талисман совсем ребёнок, так и спит в кормушке, а ещё всё всё за Велей повторяет. Веля рук не боится, но вредничает, идёт по настроению. А ещё она постоянно лазиет по клетке, крутится так, что я боюсь, скоро лапы у неё будут как на шарнирах во все стороны крутиться. Активничает, в общем. Я сую руку - а она на руку ноль внимания, знай кувыркается и по клетке носится. Ну весело ей, я это вижу. А вот Талик нет, он сначала такой спокойный был, а сейчас на Велю насмотрелся и тоже мечется по клетке. Но если Веле просто весело, то Талик юмора не понимает, он просто мечется :(

Отсадила его отдельно, повесила кормушку побольше. Он сначала испугался, потом нашёл кормушку, залез как в гнёздышко и уснул :oops: Он такой лапуська, видно что ребёнок, чуть поактивничает и засыпает. Смешнючий :roll:

В общей клетке я перестала понимать, кто кого любит %) Раньше Тишке нравились только жёлтые или зелёные осветлённые, а сейчас он бросил и Васю, и Герду, и активно добивается синенькой Чики. А его папашка, который раньше был с Чикой, не отходит от Васьки, которая была раньше с Тишкой. %) :crazy: При этом оба друг друга стараются гонять от своих бывших. Т.е. когда Тишка пристаёт к Чике - Кеша падает на него коршуном, оба самца падают клуюком на дно. А когда Кеша пистаёт к Ваське - Тишка тоже на него нападает. Один Чижик попрежнему любит Алису, остальных самок для него просто как будто нет.

А у Талисмана пока тоже только одна главная женщина - мама Велина :roll: Он её как маму воспринимает, малышок :)

13. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Талисманчик - красивый попугайчик! :)

И Соорожение мне Ваше понравилось. Мы все никак не сделаем площадочку игровую для Кеши. "Вот-вот" да "скоро-скоро", а все на месте. Уже и деревце присмотрели в лесу, да дожди пошли. А я пока идейки собираю - то там подсмотрю, то здесь. :D

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да уж... большая же у Вас попугайская семья! и как интересно читать! а наблюдать еще лучше! а есть фотки всей стайки вместе? именно за играми? ну вот что б все вместе? может на какой странице вылаживали? вспомните? если нет еще, то примите заказ :Rose:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я когда ее в разделе "куплю-продам" увидела, сразу "запала" :) Но далеко же :( Я еще подумала: "Вот достанется кому-то такая красота!" :D И так рада была, когда узнала, кому она досталась :)

А сколько ему было, на момент прибытия домой? Вообще, это нормально, спать в кормушке? Наверное, только совсем малыши так делают.. Хотя нет, вот Глория у Olivka тоже в кормушках спит :D
    Да, лучше Талику, наверное, пока отдельно пожить :)

Да уж, действительно "веселая семейка" :D Большой респект Чижику! :D

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аватарка просто чудо!!! :) :good: :Bravo:

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ, пасибо :oops:
    Мы вот тоже - дада, надо, как-нибудь сделаем, да-да... Ладно, лучше поздно, чем никогда... А Вы не затягивайте, а то и вправду зима неожиданно нагрянет и точно не соберётесь. А там птиц привыкнет без стенда, и потом не оценит, как мои обормоты :(

Одесситка, у нас не бывает все вместе :( Тут клуб по интересам. Общаются не все. Чижик вот общается только с Алисой и Тишкой. Редко-редко может почирикать что-то Васе. Бяша общается только с Васей, Тишкой и Кешей. Самый общительный - это Тишка, его на всех хватает. Поэтому и в клетке, и на прогулке вся стайка разбивается на группки. Поэтому коллективное фото очень трудно сделать.

TaniaOK, думаю, нормально для малыша, он думает, что он в гнезде и ему спокойно. Он 16 августа родился, совсем малыш. Я его забрала на 4ый день, как он из гнезда вышел.

Кстати.. Меня в воскресенье выселят...
    В следующее воскресенье еду за ним.. И останется мне только самец чех для Велины..

Сейчас в общей клетке 5 самок и всего 3 самца. Талик вообще ещё не понимает ничего. А вот Велина наоборот уже хочет любви и ласки. Итого 6 самок и 3 самца. Девчонки потихоньку друг к другу приставать начинают :shock: Надо добирать самцов.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :Bravo: :Yahoo!: :crazy:
    Какой славный малыш!! :) Он хохлатый или это так на фотке "чубчик" игриво завернулся?? :D А имя уже есть? :)
    Так у нас, выходит, одновременно в следующее воскресение прибавление ожидается :) Здорово! :) :Bravo:
    А вот самца чеха для такой красавицы, как Велина, трудно подобрать! Уже кто-то есть на примете?

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а на аватарке все Ваши? :)
    и малыш просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Танюш, да, он хохлатик, я даже не знаю, как родителям сказать, что опять еду за птицей, просто язык не поворачивается им сказать :crazy: Как назову - ещё не придумала. Он почти как Кеша... Но Кеша у меня остался зелёный, так что не знаю, я в сомнениях.
    Кстати, про спящих в кормушках, вот тут. Думаю, практически все малыши так делают.:)

Одесситка, спасибо :oops:
    На аватарке все мои :oops: