1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

серо-зелёный спенгл-опалин :oops:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, очень красивый окрас у Вели))) :good: Шикарная девчушка))) O:-)

Как Кеша себя чувствует?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Кушает очень хорошо, спасибо Вам большое за советы, Marussia!
    Помёт стал хорошим через раз где-то, или с водой. Но вода - он много пьёт попрежнему.
    Стал активно проситься наружу - но летает по прежнему как мотылёк с порванными крыьями... чуть чуть и падает. Как будто в нём самом что-то оборвалось. :cry: Но в целом лучше. В душе, конечно, щемит, но уже не хочется от одного его вида рвать на себе волосы и плакать.

Видно, что ему не больно. Но времениами состояние какое-то подавленное всё равно. Пока Веля на него смотрит и всё за ним повторяет - пусть сидят вместе. Начнёт гонять - отсажу. (опять вся квартира в клетках будет :cry: :cry: - Пиана, Хрюшки, Кеша, Веля, Талик). Ладно, мы хоть нашли наконец столик по размеру и Пиано и хрюшки стоят друг над другом, как и планировалось:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, да не за что) :) Кеша Ваш из головы не выходит... хоть бы его состояние оставалось стабильным...
    Злата, а наш вообще не летал :( . Опухоль была большая. Он не мог.
    Мы сидели на АСД год.
    Приступы были время от времени. Как назло, я всегда была в эти моменты на работе, а с ним была дочь. Она звонила по телефону, и я слышала, как он кричит. Бежала бегом домой, бросив учеников. Один раз она позвонила и сказала, что он лежит на спинке лапками кверху... я думала - это всё. Оклемался. На работе спрашивали - Почему ты его не усыпишь?.. Даже не знаю... приступы эти проходили, и он становился опять обычным - играл, чирикал, болтал... Я отвечала - Мы лечим. Я искренне верила, что он может выздороветь...
    Этот попугай был МОЁ ВСЁ. Я не представляла, что его может не быть. Не ел - кормила, не пил - поила, не спал ночью - сидела у клетки, боялась спать, вернее, проснуться - а его нет.
    Потом приступы стали всё реже... мы даже отдыхали летом, и оставляли его с няней (на 2 недели). Его не стало в ноябре. Обычным вечером, не предвещавшим ничего плохого - мы с ним играли и болтали, потом я отнесла его спатеньки, а когда пришла через полчаса посмотреть, как он там устроился, то он уже лежал внизу. Это была пятница, и у меня было 2 выходных, чтоб чуть-чуть оклематься.
    Поскольку я не могла остановиться плакать, в воскресенье муж повёз меня на рынок. За Гришей-2м. Так у нас появилась Гришуня).

Злата, извините, что я тут столько понаписала... Мона попросить модераторов удалить, если что :)

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marussia, не надо ничего удалять, Вы что...

Я Вас очень хорошо понимаю сейчас. И тоже очень надеюсь. Иногда думаю, а как моя стайка будет без КЕШИ? А как я?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Велиночка-Красотулечка! :) На такую красоту хочется смотреть и смотреть :)
    Как она с Кешечкой общается?

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Велина Кирьяновна просто прелесть, глаз не возможно отвести. А что врач говорит на счет Кеши???

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, Marussia, тяжело читать ваши воспоминания и реальность. Вспоминаю тоже, как уходила от меня моя собака - мой верный друг.. Я так не хотела заводить новое животное, потому что очень глубоко в сердце их впускаю. Наши животные становятся для нас нечто больше чем просто животные или просто друзья, их теряешь, как частицу себя...

Zlatika, Велиночка у вас будет очень красивая!! Спенглы опалинки мне очень нравятся!! :Rose: Пусть будет здоровенькая!

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тиша и Люба, Вы правы. Наши зверушки - часть нас самих. Подумать не могу о том, какбы я отдала своих зверушек. А терять - безумно тяжело. Даже думать о том, что можешь потерять. Когда я думала, как понесу обратно Кешу.. представляла эти чувства.. Немыслимо больно и тяжело.

За Велю спасибо, мне она тоже очень нравится. А вот родителям не понравилась, они сказали, что меня обманули, не может такая "бледная поганка" столько стоить :D Я ничего в птицах не понимаю, надо было брать кого-то яркого :wink:

И кстати, я переехала :idea:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жаль, что переехали :cry:
    Что ж, будем в гости ходить :) И Вы нас не забывайте! :)

Кстати, моя мама тоже считает, что попугай должен быть ярким и что "волны" должны быть четкими :D Ася Gaika ей еще понравилась, потому у нее яркий цвет туловища, а Велиночка впечатления не произвела :D Нашу Нюшу она вобще "уродиной" считает и не понимает, как я "такое выбрать могла" :D

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    хех, а у меня муж... Я очень хотела серенького волнистика, и они - о чудо!!! - даже появились в одном магазине, а он был против, тпиа волнухи должны быть яркими :D В итоге уже не помню, почему не взяла серенькую, но так у меня появилась Ёлка совершенно психоделического цвета :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А кого он (муж) больше любит? Севу или Елочку? :)
    Zlatika, сорри, нас тут "в сторону увело" слегка :D

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Таня, канешн Севку, у него с ним мужская солидарность :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Несправедливо!! :D Мог бы право выбора цвета девочки "девочке" отдать :D

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika, а Вы будете Вашу темку здесь просматривать? Я бы лучше здесь свои послания Вам оставляла (я слежу за Вашей темкой "там") :)
    Как-то мне там неуютно совсем.. Этот подсчет "спасибо" сказанных-полученных, репутация в "очках" подсчитанная :shock: Идея понятна, но она нереализуема и потому просто нелепа. Больше трех смайликов подряд - нельзяя.. А подпись одного администратора: "Если я тебе помог, жми в репутацию или скажи спасибо кнопкой" :o Напоминает мне это: "нажать желтую кнопку - получить банан, нажать красную - удар током" 8) А другой администратор мило признается, что обманывал форумчан, выступая под двумя никами.. Уверена, что "жители этого города" - такие же обычные птицелюбы, как и мы, помешанные на своих питомцах :) Но вот сам форум (как система для общения).. Ну очень холодный, неуютный..

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да с репутацией и "спасибо" как раз всё просто... это чтобы ради "спасибо" сообения отдельные не писали. То есть пустые, бессмысленные практически. Хотя я всё равно за старый вариант)) Ну то их дело. А что за история с администраторами, мм??))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У меня просто, видимо, иные представления о смысле слова "спасибо" и "репутация" (которая у них там поднимается-опускается 8) )
    А с администраторами все просто:
    насчет подписи, которая мне не нравится - это подпись jinbiryukov;
    насчет использования двух ников - прочитайте их топик "Реорганизация форума".

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ага, да я если честно эту репутацию считаю детской забавой. Нафиг она нужна? Непонятно. Просто чтобы типа приятное сделать - её кому-то повысить))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Zlatika, как жалко, что Вы только там свои чудные рассказики выкладываете.. Слава и почет "женской угольноразгрузочной бригаде!!" :D :lol:

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

думаете, будет интересно, елси я и тут и там буду писать одинаковые посты? :)