1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. olga_mm

olga_mm Слёток

Сижу и реву навзрыд... :cry:

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я прочитала и расплакалась, Очень жаль, очень. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

3. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

очень жаль....=(((

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Я не теряла своих животных, поэтому не могу судить объективно. Но я, усыпила бы Кешу, будь это моя птица. Это единственно доброе дело, которое Вы сейчас можете для него сделать. Конец один, так зачем продливать его страдания? Это не жестокость, а милосердие. Больше Вы ничем ему не поможете. А смотреть на страдания живого существа могут только живодёры. :cry:

5. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Gaika, не будьте так резки. Живодерами можно назвать и людей, которые смотрят, как мучаются их близкие и друзья, тоже люди. Может и людям тогда дозу вкатить? Чтобы мучения прекратить? М? Разве ЖИЗНЬ ПТИЦЫ ЧЕМ-ТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА?

Злата, любое твое решение будет верным. Потому что ты боролась и любила. Точнее, любишь. И будешь любить всегда. И он это знает. И, сидя на радуге, будет всегда знать.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Эвтаназия - спорный вопрос. Я лично за нее и у людей и у животных.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    LeeLeeAn
    На ваших руках умирал кто-то из близких? Мой отец умирал от рака, после множества операций, у меня на руках. Говорить он не мог, т. к. из горла выведена воздуховодная трубка, а в глазах слёзы и мольба о скорейшей смерти. Клянусь всеми святыми, если бы у меня была возможность, я сама сделала бы ему укол, чтобы закончить его двухмесячные страдания и жуткую боль, которую он испытывал.
    Так-что не надо...

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Поддерживаю Gaika, если на выздоровление надежды нет - такой выход более гуманный.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня тож отец от рака умирал. Правда, меня берегли т.к. был энный месяц беременности. Успокоительных нельзя было пить мне... и беспокоиться тоже. Но ему самому досталось больше. Я лично, не дай бог. в такой ситуации предпочла бы не мучить родню.... да и самой.

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Дважды этого касалась.. Мда.. Злата мы с Вами, поддержим..

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Такие, как Лилиан и подобн, добавляют людям массу страданий!
    Человеку и так плохо! Зачем добивать морально???

:evil: :evil: :evil:

12. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Olivka, Вам отвечать не буду. Бред.

Ни мы жизнь давали, ни нам ее отнимать. Здесь решение сугубо индивидуально.

Gaika, и Вам не надо. Вы обо мне ничего не знаете.

Здесь мнение каждого сугубо личное. Научитесь его уважать.

Злата, тебя пытаюсь поддержать. Ты это понимаешь.

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Злата, очень-очень и очень Вам сочувствую.

Я тоже за то, чтобы избавить животное от ненужных страданий. Когда нет надежды на выздоровление и животное испытывает сильную боль, то уж не знаю насколько это "правильнее", тут может можно спорить и иметь разные мнения, но то что это милосерднее и что так лучше для самого животного - это несомненно.

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

На моих руках тоже умирал близкий человек. Это больно было тогда и больно сейчас... мнения всегда расходятся по поводу автаназии - не время искать правильное решение сейчас, спорить и т.д., человеку нужна моральная поддержка, и решение она примет сама, думаю, что уже приняла...

Златочка, держись, я тоже плачу за Кешенькой... :cry: :cry:

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Свёкр умер на днях, меня тоже берегли и не рассказывали всего, так и думают, что ничего не знаю. Мне мама нечаянно проболталась и просит не выдавать её, боится обиды на неё моего мужа... Всё таки, со свёкром мы были близки, он дышал тем, чтобы увидеть моё дитя. Плакал, узнав о беременности, делился мечтами о голых детских ножках, бегающих по полу в его доме возле него...
    Мучился ужасно. Перенёс кучу операций, но рак был на последней стадии... :(
    Смерть человека и животного отличается точно, в моём понимании. Я легче смогу полюбить другого попугая схожей любовью, нежели смогла бы приобрести нового свёкра, новую бабушку, родственника... это несоизмеримо. Животных мы, например, даже и едим. Конечно, домашнее животное от животного "кормового" отличается уже тем, что мы его любим, вкладываем душу. Но всё таки - ЕДИМ.
    Близкое прирученное животное (или птицу) - тяжело усыпить, даже под девизом "во благо ему". Но это не сравнимо, нежели лишить жизни разумного человека, давшего жизнь нам, воспитавшего нас, к примеру. Почему тогда людоедство презираем? Ели бы так же дикарей.
    Всё таки крайность, ровнять эти жизни...
    Убивать человека, или как грамотнее сказать, применять эвтаназию, я бы не смогла...
    Попугаев я люблю, их умертвить тоже трудно, но тут у меня могло бы не хватить духа. Однако, будь я "в шкуре" Златы, тогда бы и рассуждала. В любом случае, не могу быть категоричной к этому решению, тем более судить. Надо поступить так - как надо. А как надо, Злата должна почувствовать сама. Мы можем её только поддержать, она сделает всё правильно.

16. tanushakr

tanushakr Пуховичок

Злата, держись! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

17. Мечта

Золотое перо форума

Ну как вы??

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо вам всем, тяжело всё это. Долго не писала, много думала.

В общем, надеюсь, это был знак, а не совпадение, и всё будет хорошо. Я пошла с Кешей в ветеринарку в тот день.. там оперировали собачку и нас не приняли в тот день. Я продолжила АСД.. Это был уже 8 день... Решила подождать ещё, не могу я, это безумно тяжело. Сегодня Кеша без обезболивающего. АСД вроде бы начал действовать. Кешик стал больше кушать, меньше хохлится, больше не сидит скрюченный от боли, видела сегодня, как он тянулся и дремал на одной лапке. Ещё видела у него хорошую какашку. Вот. Но по прежнему часто-часто дышит и переодически хохлится. Но глазюки перестали быть маленькими и больными. Ему не больно, или не так больно. Вот.

Ещё он тоскует, стоит сунуть руку - голову для почесонов подставляет сразу. Хотя уже давно позволял это только Бяше. Ещё один раз он вырвался полетать.. мотылёк с порванными крыльями. Не грохнулся, конечно, но и не взлетел.

В общем, Кеша со мной... Сидит кушает виноградинку, очень уж он виноград любит... вот.

Завтра еду за Велей :oops:

А ещё.. ещё тот птенчик оказался мальчиком :oops: :oops: :oops:
    Альбиносик-мальчик, беру у )))Бараш))). Долго было под сомнением, мальчик это или девочка.. так вот, всё таки мальчик. Малыш уже кушает сам, и с воскресенья будет готов переехать в новый дом :roll: Скорее всего поеду за ним в понедельник.

Остальной "курятник" избаловался в конец, они весь день пока меня нет порхают в Пиане и вечером на прогулку идти не хотят :( Пока действует наличие зелёной травки - за ней вылезают. Но особо хитрые едят её из клетки повиснув вверх ногами. Овёс и пшеница не так действенны. Короче, избаловыши несусветные.

Что ещё? Ещё Бяша тоскует без Кеши. Особо ни с кем не общается, грустит сидит часто :( (Кеша сидит отдельно)

Герда на карсиле совсем поравилась, пёрышки выпровились, красавица-летунья, такие виражи закладывает. А раньше еле с клетки на шкаф взлетала.
    Вот такие вот у нас дела.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika дай бог чтобы дальше было ещё лучше. (т.т.т.)

20. Мечта

Золотое перо форума

ну и замечательно, пусть поправляется малыш.