1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя весёлая семейка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Zlatika, 19 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Златика, я очень встревожена поведением Евы. То, что она так долго не поправляется и то, что её поведение так часто изменяется говорит за то, что птица всё же не здорова. Если, такой отличный врач, которому Вы доверяете, прописал лечение, то следует действовать согласно его рекомендациям. Залечить, конечно можно, но это если лечить своими силами. Но если доктор знающий, то наверно он знает, что рекомендует. И, надеюсь, он берёт на себя ответственность за свои рекомендации? А какой диагноз он вам ставит? Мой малыш тоже болел, но я действовала скорее по интуиции (она меня ещё не подводила) и на этот раз не подвела. Но если бы у меня был знакомый врач-специализировавшийся на птицах, я, скорее всего, доверилась ему.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, я никоим образом не ставлю под сомнения опыт и знания и отношение Тимерина. Просто вчера всё было не так, как сегодня. Лечить буду, но только с завтра. Не нашла у нас этого препарата. Завтра поеду в Москву.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Златика, от души желаю, чтобы всё закончилось скорее. Пусть птички полностью поправятся!

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Zlatika. Скорейшего выздоровления птичке. Я еще подумала насчет подноса ведь можно купить обычный пластмассовый не из детского.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кажется, врач сказал через 2 дня отзвониться? Может, и не понадобится весь курс пропивать..

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, Мечта, TaniaOK, спасибо!

TaniaOK, курс всегда обязательно надо допивтаь. Кто знает, что будет когда-нибудь. А если не допить - этот антибиотик больше не поможет. Как сказал Тимерин "повоспитывали микробов антибиотиком, чтобы они знали, кого бояться больше не надо".

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно :) Вы уже купили новое лекарство? Начали?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, сегодня купила, вот только что дала первый раз. Будем ждать.

У меня вопрос. Можно рядом с ней ставить обогреватель, а не лампу?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika, вот что я нашла (статья "ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ ПТИЦАМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ". Ветврач-орнитолог Чугуевский В. В. вет. клиника «Зоовет»):
    "Давайте сначала рассмотрим действие света при прогреве птицы. Биологическое действие света довольно таки разнообразно. В основе его действия лежит, рефлекторное влияние на многочисленные рецепторы сетчатки глаза и кожи. Через орган зрения свет действует на вегетативные центры гипоталамуса и гипофиза. Под влиянием поглощения кожей световой энергии раздражения в виде соответствующих импульсов передаются в центральную нервную систему. Одновременно происходящие морфологические изменения в коже вследствие образования биологически активных веществ, продуктов расщепления белка влияют на нормализацию в организме обменных процессов, способствуют усилению физико-химических процессов и стимулированию функции эндокринной системы.
    Говоря простым языком, прогрев под обычной настольной лампой мощностью 40-60 Вт, с желтой нитью накаливания (лампочка «Ильича»), способствует ускорению обменных процессов внутри организма и повышению резистентности организма в целом. Прогрев можно применять почти при всех возможных болезнях птиц. Например: птица стала вялая, сидит - нахохлившись, у птицы жидкий помет, птица прячет голову под крыло, перестала петь, стала плохо кушать и так далее. Прогрев так же рекомендуется, если у вашей птицы снизилась температура, в таких случаях птицу в месте с источником излучения рекомендуется накрывать плотной тканью, это повысит эффективность. Но так же есть и ограничения. Если у вашей птицы учащенное дыхание, или появилось во время прогрева, то процедуру рекомендуется приостановить. Лучше завтра повторите. Прогревать не рекомендуется, если у вашей птицы есть подозрение на новообразование, это может ускорить его рост, при проблемах с сердцем, дыхательной системой и септических процессах."

Исходя из этого, прогревать надо именно лампой..

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Про зоовет. С другой стороны, доля правды в этом наверное и есть. Спасибо Вам, TaniaOK.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Про Зоовет понятно :?
    А почему хотите обогревателем греть, а не ламной? :)

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika обогревателем можно перегреть птичку, что тоже не "айс"... Лампа хороша тем, что птица может отойти в тенечек (половину клетки накрывают тканью), когда нужно. Ну, и опять сесть греться, когда это ей необходимо.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Только что хотела написать Вам, про обогреватель, но Olivka меня опередила. Хотела написать тоже самое.

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Zlatika как там Ева себя чувствует?

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, Olivka, Gaika, спасибо! Буду знать.

Одесситка, сидит внизу и всё тут. Меня сегодня опять весь день не было. Утром накормила, дала лекарство. Сейчас пощупала - зобик полный. Всё равно докормила кашкой, дала лекарство. Не понимаю. Помёт стал нормаьлный, но она всё равно ужасно слабенькая. Кушает, не хохлится. Витаминки пили всю прошлую неделю. Как в неё силы запихнуть?

Завтра буду звонить Тимерину, он сказал через 2 дня антибиотика.

И ещё, у неё кожица на зобе такая тонкая, что если пёрышки раздвинуть, я вижу содержимое зоба. Это нормально?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Златика, так и должно быть. Я имею в виду зобик. Что же такое с Евой? Мой малыш уже совсем окреп, а Ваша малышка всё ни как не выкарабкается... Мне до ужаса её жалко. Может не то лечение? Я во время остановилась и перешла на народную медицину, которая в моём случае оказалась эффективна.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, Тимерину я очень доверяю, особенно после Кеши...
    Да, конечно, не видя птицы и без анализов он тоже может ошибиться, но других вариантов у меня сейчас нет.. тем более, он сказал ждать результат через 2 дня.. Т.е. завтра.

Больше меня убивает то, что Ева из последних сил шатаясь всё равно лазиет по клетке и ищет выход. Она слышит стайку и рвётся к ней. Потом окончательно устаёт и падает вниз. И так уже на кухню её отнесла, все двери закрыла.. а она всё равно слышит и вот так себя добивает.

Что Вы делали для Сенечки?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бедная малышка.. Хорошо хоть, что каки нормальные..

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А мой Сенечка, совсем не реагировал на других птиц когда болел. Видимо ему было так плохо, что даже они ему были не нужны. Но сейчас совсем другое дело. Он очень общительный и больше всех летает и видно, что ему это доставляет удовольствие. Раньше он очень плохо летал. Уж не знаю, из-за того ли, что был слаб после болезни или просто у него небыло возможности научиться. Но теперь он летает как стриж. Так же стремительно. Про своё лечение писать не буду, т. к. это будет расценено как вредная информация. Оно противоречит мнению специалистов этого форума. Я уже сделала выводы для себя, что можно здесь писать, а что нет. Правда, особо не нужна и опыт ни кому не интересен.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika :beer: :evil: согласна на 100%! Дальше поставлю многоточие, что бы не вспоминать ситуации и не называть имен...
    Зато, в разделе вет. консультация советы по лечению, дают все кому не лень! И даже новички, купившие своего единственного попугайчика 1-2 месяца назад... И им никто не делает замечание!
    Стоп (это я сама себе), а то меня понесло...