1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Моя Петрушенька, волнистая малышка, улетевшая в райский сад

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем Midi, 7 янв 2021.

1. Midi

Midi Проклюнувшийся из яйца

Мне нужно время, рана слишком свежа. Я должна почувствовать что готова к новому питомцу. Не хочу сравнивать. Мне нужна перезагрузка...И я надеюсь встречусь с какой-то душой, сердечком которому я тоже нужна.
    Время оно конечно не лечит а так, врачует, сглаживает. Но пока не отболит, я полноценно не смогу включится и принять новую дружбу. Любовь приходит когда не ждешь, у меня с животными так же.. нежданно-негаданно всегда получается.

И потом, я должна похоронить Петрушеньку.

2. jorikkk

jorikkk Проклюнувшийся из яйца

Евгений
    сравнить и не получится. каждая душа индивидуальна, со своими нравами и характерами. такова природа. у кого то жизнь длинная, у кого то короткая. и чем длиннее жизнь, тем сложнее судьба. многих приходится терять. сердце становится в рубцах. и в каждом рубце чья то судьба, как закладочки. в любой момент можно открыть и вспомнить. конечно, вам нужно время, чтоб рубец зарос. но у кого то этого времени мало и вы можете опоздать
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2021 ---
    почему хотите любить вы. может кто то хочет любить вас
    царство небесное вашей Петрушеньке, пушистых ей облачков и яркой радуги. простите.
    и зачем тянете. отдайте её земле. замерзшая земля- ну возьмите топорик, сделайте могилку. не мучайте. пусть её душа уйдет на небо. простите меня еще раз

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Midi, я поняла одно, читая Вас: каждый переживает своё горе, как умеет. А у меня не получается подобрать к Вам ключики и показать со стороны, что по отношению к себе Вы не правы. Самобичевание -вот чем Вы занимаетесь. Дать себе время для новой дружбы это вполне адекватно, оправданно. И я такое же пережила.
    А вот всё остальное....
    Я Вам очень сочувствую, но Ваша затея с мумификацией птицы напоминает тихое помешательство. Возможно, после этих слов, я буду Вам врагом, сообщив такое, но хотя бы, скажу ту правду, которую не сказать не могу.
    Незнаю, станет ли Вам легче от того, что я признаюсь Вам, что от своей душевной боли я тоже прячусь в бесконечную работу, ухожу с головой в заботы своих детей, и нахожу радость в общении с попугаями. Форум даёт силы просто убивать не хорошие мысли, поглощая новую информацию и делясь тем полезным, чем могу с другими...
    И тем не менее, да здравствует здравый смысл. :yes4:

4. Midi

#24 Midi, 12 янв 2021
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
    и зачем тянете. отдайте её земле. замерзшая земля- ну возьмите топорик, сделайте могилку. не мучайте. пусть её душа уйдет на небо. простите меня еще раз[/QUOTE]

Ох я не хотела тянуть. Мне отец запретил ехать пока морозы, а ключи только у него. Долгая история. Мне тяжело от того что она на балконе, душа не на месте. Но я должна немного подождать. Я ее уже положила в гробик, там она со всеми удобствами.
    Насколько это возможно. Сама жду очень пока ключи даст от дачи, а это до конца января точно. Страшно подумать даже, стараюсь не думать тк изменить ничего не могу.

Всё в порядке... вы правы.
    --- Сообщение объединено, 12 янв 2021 ---

Бог с вами! :scare:я сама в ужасе. Отец не дает ключи а делать могилку в лесу я не хочу, у меня же сад есть частный, я хочу её под яблоней похоронить. Буду ждать до разумного момента. Сейчас такой холод, это то же самое что морг (ненавижу это слово).
    Я очень-очень жду пока здравый смысл проснется в моем отце и он все таки даст мне ключи (жду хотя бы легкую оттепель). :scratch_one-s_head:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не вижу ничего страшного в том, что птица пока на балконе. Если нет возможности сейчас выехать и похоронить. У меня в морозильнике несколько месяцев лежали тела погибших птичек, когда я ждала Зосю, чтобы она сделала вскрытие. Обстоятельства бывают разные в жизни. Другое дело, что это просто морально тяжело. Но в любом случае, Midi, не надо себя еще и за это винить. И вообще, пробуйте отпустить ситуацию. ОБдумать, сделать выводы и отпустить. Новый питомец очень помогает заживить душевные раны, но нужно все обдумать и понять, хотите ли вообще нового питомца (и не важно, птица ли это будет, того же вида птица). Если на питомцев нет душевных сил - отвлекайтесь на что-то еще. Чтение, хобби. Помощь друзьям или тем, кому хуже, чем Вам.
    Держитесь, удачи.

6. Midi

#26 Midi, 19 июн 2021
    Последнее редактирование: 19 июн 2021
    Здравствуйте, те кто заглянет на эту страничку и те кто писал мне сообщения.
    Закончились мои зимние мучения, наконец я похоронила мою малышку.
    Большое спасибо за понимание, TaniaOK, действительно, как оказалось совершенно ничего страшного за эти пол года с моей птичкой не произошло.
    И это даже без холодильника. Наверное помогли морозы январь-февраль-март. Когда я в мае достала ее с балкона, она лежала как живая, не истлела вообще.
    Можно сказать осталась нетленной, но стала очень лёгкой. Она весила перед смертью 28 грамм, а в мае стала невесомой на руке. Перышки, лапки, клювик - всё осталось таким же спустя пол года.
    Я ее положила в герметичную коробку, туда постелила ей пышно подарочную гофрир ованную бумагу, ее любимые игрушки и мелок. Колокольчик, кусок печенья, бусы.
    Сегодня, 19 июня 2021. Был жарки, очень жаркий летний день. Мы приехали на дачу, я выбрала место в саду под шиповником. Легкие солнечные зайчики, полутень.
    Очень красивое место. И я её наконец похоронила. Выкопала ямку, туда насыпала стружек, потом аккуратно опустила её в прозрачном гробике. Присыпала стружками, потом землёй.
    Хочу сказать, что происходили всю весну странные вещи. Дело в том что я её слышала (отчетливо и громко) в комнате своей утром регулярно. Через примерно месяц я проснулась от ее криков, серии "Чириков!" очень чистых, отчетливых, звонких, она так громко чирикала что я лежала с закрытыми глазами и думала "Она что, в комнате?" Звук раздавался будто бы надо мной. Это был единственный раз когда она прочирикала раз 10, пока я глаза не открыла. Её голосок был очень радостный, звонкий и сильный, очень сильный. Я чувствовала что она чирикает как бы взахлёб, радостно.
    И потом, регулярно, раз 15 за всю весну (стабильно раз в неделю) я просыпалась от одного единственного ЧИРИК! которое раздавалось мне прямо в ухо.
    Это я логически обьяснить никак не могу, но обьясняю себе тем что она была неподалеку и каким-то образом будила меня, это всегда происходило в 10:00-10:30 утра. Такой звонкий её голосок раздавался,
    звенящий, в пустой комнате. И мне даже будильник был не нужен. Последний месяц чирик по утрам прекратился. Знаю звучит как бред, но я здоровый человек и даже не думала о ней в момент пробуждения. Я гуглила, но нигде ни у кого похожего случая не нашла. (чтоб вот так слышать свою птицу). Ладно, просто хотелось поделиться. Если у кого схожая история была, напишите мне в личку или тут. Я хотела бы разобраться. Слишком четко я ее слышала да и логика какая-то в этом была.

Я надеюсь она обрела покой и ей сейчас где-то там на веточке в раю, очень-очень хорошо. Хотелось бы напоследок загрузить фото как я ей оформила могилку. Камешки флуоресцентные, ночью светятся голубым цветом, как ее перышки.

Пусть земля тебе будет пухом, Петрушенька!
    Я тебя люблю!:daisy::friends:

1.jpg
    --- Сообщение объединено, 19 июн 2021 ---
    Знаете я всю весну заходила в зоотдел и смотрела на таких же девочек-волнистиков как Петруша. Они очень милые, некоторые мне прямо в душу смотрели, я чувствовала что могу стать с ними друзьями.
    Но сначала я не хотела брать, пока не похороню Петрушу, а к июню поняла, что не готова к новой птичке, не хочу - слишком мало времени прошло, надо сфокусироваться на своей человечьей жизни,
    а не утопать в новой привязанности, которая опять закончится печально. Пока в себе я таких сил не чувствую, тем более часто попугайки проживают года 3-4 и что-то случается. Слишком много было у меня
    потерь за последние 10 лет - 3 человека и 2 зверька. Нет, птицу надо заводить обдуманно, когда легко на душе. Когда придёт время - будет видно.
    Я не сторонница заглушать боль новым зверьком, когда любишь по-настоящему, это невозможно. Пока сделаю перерыв, а вам, большое спасибо за поддержку.:gdlk:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Midi, все верно, решение должно быть взвешенным, хотя и идти от сердца.. Всего Вам доброго.

:ps: Насчет "чириков", думаю, это были просто воспоминания, сон..
    На истину, разумеется, не претендую.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.