1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя Петрушенька, волнистая малышка, улетевшая в райский сад

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем Midi, 7 янв 2021.

1. Midi

Midi Проклюнувшийся из яйца

Мне нужно время, рана слишком свежа. Я должна почувствовать что готова к новому питомцу. Не хочу сравнивать. Мне нужна перезагрузка...И я надеюсь встречусь с какой-то душой, сердечком которому я тоже нужна.
    Время оно конечно не лечит а так, врачует, сглаживает. Но пока не отболит, я полноценно не смогу включится и принять новую дружбу. Любовь приходит когда не ждешь, у меня с животными так же.. нежданно-негаданно всегда получается.

И потом, я должна похоронить Петрушеньку.

2. jorikkk

jorikkk Проклюнувшийся из яйца

Евгений
    сравнить и не получится. каждая душа индивидуальна, со своими нравами и характерами. такова природа. у кого то жизнь длинная, у кого то короткая. и чем длиннее жизнь, тем сложнее судьба. многих приходится терять. сердце становится в рубцах. и в каждом рубце чья то судьба, как закладочки. в любой момент можно открыть и вспомнить. конечно, вам нужно время, чтоб рубец зарос. но у кого то этого времени мало и вы можете опоздать
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2021 ---
    почему хотите любить вы. может кто то хочет любить вас
    царство небесное вашей Петрушеньке, пушистых ей облачков и яркой радуги. простите.
    и зачем тянете. отдайте её земле. замерзшая земля- ну возьмите топорик, сделайте могилку. не мучайте. пусть её душа уйдет на небо. простите меня еще раз

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Midi, я поняла одно, читая Вас: каждый переживает своё горе, как умеет. А у меня не получается подобрать к Вам ключики и показать со стороны, что по отношению к себе Вы не правы. Самобичевание -вот чем Вы занимаетесь. Дать себе время для новой дружбы это вполне адекватно, оправданно. И я такое же пережила.
    А вот всё остальное....
    Я Вам очень сочувствую, но Ваша затея с мумификацией птицы напоминает тихое помешательство. Возможно, после этих слов, я буду Вам врагом, сообщив такое, но хотя бы, скажу ту правду, которую не сказать не могу.
    Незнаю, станет ли Вам легче от того, что я признаюсь Вам, что от своей душевной боли я тоже прячусь в бесконечную работу, ухожу с головой в заботы своих детей, и нахожу радость в общении с попугаями. Форум даёт силы просто убивать не хорошие мысли, поглощая новую информацию и делясь тем полезным, чем могу с другими...
    И тем не менее, да здравствует здравый смысл. :yes4:

4. Midi

#24 Midi, 12 янв 2021
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
    и зачем тянете. отдайте её земле. замерзшая земля- ну возьмите топорик, сделайте могилку. не мучайте. пусть её душа уйдет на небо. простите меня еще раз[/QUOTE]

Ох я не хотела тянуть. Мне отец запретил ехать пока морозы, а ключи только у него. Долгая история. Мне тяжело от того что она на балконе, душа не на месте. Но я должна немного подождать. Я ее уже положила в гробик, там она со всеми удобствами.
    Насколько это возможно. Сама жду очень пока ключи даст от дачи, а это до конца января точно. Страшно подумать даже, стараюсь не думать тк изменить ничего не могу.

Всё в порядке... вы правы.
    --- Сообщение объединено, 12 янв 2021 ---

Бог с вами! :scare:я сама в ужасе. Отец не дает ключи а делать могилку в лесу я не хочу, у меня же сад есть частный, я хочу её под яблоней похоронить. Буду ждать до разумного момента. Сейчас такой холод, это то же самое что морг (ненавижу это слово).
    Я очень-очень жду пока здравый смысл проснется в моем отце и он все таки даст мне ключи (жду хотя бы легкую оттепель). :scratch_one-s_head:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не вижу ничего страшного в том, что птица пока на балконе. Если нет возможности сейчас выехать и похоронить. У меня в морозильнике несколько месяцев лежали тела погибших птичек, когда я ждала Зосю, чтобы она сделала вскрытие. Обстоятельства бывают разные в жизни. Другое дело, что это просто морально тяжело. Но в любом случае, Midi, не надо себя еще и за это винить. И вообще, пробуйте отпустить ситуацию. ОБдумать, сделать выводы и отпустить. Новый питомец очень помогает заживить душевные раны, но нужно все обдумать и понять, хотите ли вообще нового питомца (и не важно, птица ли это будет, того же вида птица). Если на питомцев нет душевных сил - отвлекайтесь на что-то еще. Чтение, хобби. Помощь друзьям или тем, кому хуже, чем Вам.
    Держитесь, удачи.

6. Midi

#26 Midi, 19 июн 2021
    Последнее редактирование: 19 июн 2021
    Здравствуйте, те кто заглянет на эту страничку и те кто писал мне сообщения.
    Закончились мои зимние мучения, наконец я похоронила мою малышку.
    Большое спасибо за понимание, TaniaOK, действительно, как оказалось совершенно ничего страшного за эти пол года с моей птичкой не произошло.
    И это даже без холодильника. Наверное помогли морозы январь-февраль-март. Когда я в мае достала ее с балкона, она лежала как живая, не истлела вообще.
    Можно сказать осталась нетленной, но стала очень лёгкой. Она весила перед смертью 28 грамм, а в мае стала невесомой на руке. Перышки, лапки, клювик - всё осталось таким же спустя пол года.
    Я ее положила в герметичную коробку, туда постелила ей пышно подарочную гофрир ованную бумагу, ее любимые игрушки и мелок. Колокольчик, кусок печенья, бусы.
    Сегодня, 19 июня 2021. Был жарки, очень жаркий летний день. Мы приехали на дачу, я выбрала место в саду под шиповником. Легкие солнечные зайчики, полутень.
    Очень красивое место. И я её наконец похоронила. Выкопала ямку, туда насыпала стружек, потом аккуратно опустила её в прозрачном гробике. Присыпала стружками, потом землёй.
    Хочу сказать, что происходили всю весну странные вещи. Дело в том что я её слышала (отчетливо и громко) в комнате своей утром регулярно. Через примерно месяц я проснулась от ее криков, серии "Чириков!" очень чистых, отчетливых, звонких, она так громко чирикала что я лежала с закрытыми глазами и думала "Она что, в комнате?" Звук раздавался будто бы надо мной. Это был единственный раз когда она прочирикала раз 10, пока я глаза не открыла. Её голосок был очень радостный, звонкий и сильный, очень сильный. Я чувствовала что она чирикает как бы взахлёб, радостно.
    И потом, регулярно, раз 15 за всю весну (стабильно раз в неделю) я просыпалась от одного единственного ЧИРИК! которое раздавалось мне прямо в ухо.
    Это я логически обьяснить никак не могу, но обьясняю себе тем что она была неподалеку и каким-то образом будила меня, это всегда происходило в 10:00-10:30 утра. Такой звонкий её голосок раздавался,
    звенящий, в пустой комнате. И мне даже будильник был не нужен. Последний месяц чирик по утрам прекратился. Знаю звучит как бред, но я здоровый человек и даже не думала о ней в момент пробуждения. Я гуглила, но нигде ни у кого похожего случая не нашла. (чтоб вот так слышать свою птицу). Ладно, просто хотелось поделиться. Если у кого схожая история была, напишите мне в личку или тут. Я хотела бы разобраться. Слишком четко я ее слышала да и логика какая-то в этом была.

Я надеюсь она обрела покой и ей сейчас где-то там на веточке в раю, очень-очень хорошо. Хотелось бы напоследок загрузить фото как я ей оформила могилку. Камешки флуоресцентные, ночью светятся голубым цветом, как ее перышки.

Пусть земля тебе будет пухом, Петрушенька!
    Я тебя люблю!:daisy::friends:

1.jpg
    --- Сообщение объединено, 19 июн 2021 ---
    Знаете я всю весну заходила в зоотдел и смотрела на таких же девочек-волнистиков как Петруша. Они очень милые, некоторые мне прямо в душу смотрели, я чувствовала что могу стать с ними друзьями.
    Но сначала я не хотела брать, пока не похороню Петрушу, а к июню поняла, что не готова к новой птичке, не хочу - слишком мало времени прошло, надо сфокусироваться на своей человечьей жизни,
    а не утопать в новой привязанности, которая опять закончится печально. Пока в себе я таких сил не чувствую, тем более часто попугайки проживают года 3-4 и что-то случается. Слишком много было у меня
    потерь за последние 10 лет - 3 человека и 2 зверька. Нет, птицу надо заводить обдуманно, когда легко на душе. Когда придёт время - будет видно.
    Я не сторонница заглушать боль новым зверьком, когда любишь по-настоящему, это невозможно. Пока сделаю перерыв, а вам, большое спасибо за поддержку.:gdlk:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Midi, все верно, решение должно быть взвешенным, хотя и идти от сердца.. Всего Вам доброго.

:ps: Насчет "чириков", думаю, это были просто воспоминания, сон..
    На истину, разумеется, не претендую.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.