1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Моя Луша. Маленькими шагами к взаимной любви и доверию))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Meliora, 25 мар 2008.

1. Meliora

Meliora Оперившийся

Это конечно, только нужно фотку почетче сделать, чтоб без сомнений можно было сказать.

2. Meliora

Meliora Оперившийся

Ну до чего же мой попугаец труслив, оказывается. Повесила ему на клетку черешню, думала авось заинтересуется, начнет играться и распробует. Какое там!!! Испугался и шасть на карниз. И сколько я его на полочке на клетку не переносила - ни в какую! Завидит ягоды и чесать назад!!!! :D Ну трусиша, сил моих нет. И вот пока не убрала - к клетке не подлетал. Вроде бы намылится туда, увидит эти страшные бордовые ягоды и наутек... :Search:

3. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

:lol: :lol: :lol: Моя Крошка так же --- она вообще все что на клетке нового боится!!!!! даже ее любимые одуванчики заставили ее раз пять возвращаться на карниз и оттуда боязливо коситься на клетку...

4. Meliora

Meliora Оперившийся

Ой, я представляю какой Илюшу хватит удар, когда я ему одуванчиков нарву!!! :lol:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Совсем не обязательно. Мои боятся любых красных плодов, с ягодами прямо беда. Если разодрать на крохотные кусочки и кормить с пальцев, чтобы красного не было слишком много в одной точке, то еще кое-как... С целыми ягодами не прокатывает. Виноград очищаю от кожуры, если он не белый. Вишню по клочкам из рук ели, и охотно, вот только хорошая вишня в наших краях даже не каждый год встречается в продаже. Красный перец тоже не едят. Прошлым летом привезла с дачи малину, в зажимы две ягодки за черенок прикрепила - вообще в клетку не шли, пока не убрала. То же самое было и с веткой, на которой было несколько малинок.
    А вот с зеленью совсем иначе. Главное, не совать им сразу здоровенные пучки. Начать можно с одного листочка, пусть сначала распробует. Я все новое сначала предлагаю вне клетки, чтобы не испугать их видом незнакомого растения, запихнутого на их родную территорию.

6. Meliora

Meliora Оперившийся

У Илюши на стенде висит игрушка-гирлянда из пластмассовых фруктиков ярких цветов. Она у него самая любимая! Каждую фруктинку потеребит, когда играется. Так вот почему же эта вещица его не пугает, а от ягод - наутек... :D Парадокс да и только!!!!

7. Meliora

Meliora Оперившийся

Сегодня решила "попугать" Илюшу одуванчиками. Ага, не тут то было, испугался он, как же! Я пока их к клетке прикрепляла, начал прям под руки лезть (когда такое было!) и листочки-цветочки хватать. Вот как они решают, что пробовать, а что нет. Ведь одуванов он в своей недолгой жизни явно не видел ни разу. А сразу такая заинтересованность! Ведь что я ему только не предлагаю, и фрукты и овощи! Ноль внимания! От чего то ваще в страхе улепетывает! А здесь даже уговаривать не надо было. Чтобы не быть голословной, прилагаю фотоотчет.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Meliora

Meliora Оперившийся

А еще он у меня научился спать поджав одну лапку и спрятав голову под крылышко, короче, как спят все уважающие себя попугайцы. Совсем недавно он этого делать не умел :roll: Вот растем значит, набираемся птичьего ума! И немного фото:

Не расстаемся с любимыми игрушками

Мальчик проголодался (только это заставляет Илюшу добровольно зайти в клетку) :D

Важный!

Одноножка :D

9. @@@

@@@ Пуховичок

Какая прелесть! :Bravo:

10. Meliora

Meliora Оперившийся

Шпасиба!!!! :)

11. Ninok

Ninok Слёток

класс! очень мило смотрится с одуванчиком :wink:

12. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    приветик, прочитала всё с 1-ой странички про вашего цыпу)) Он прелесть! А сколько было попуаю, когда вы начали его выпускать?
    Столько новых идей для себя нашла, особенно с веточками берёзовыми))
    Какой же он интересный, забавный, пишите о нём ещё :)

13. Meliora

Meliora Оперившийся

Спасибо, ols, безумно приятно читать похвалы своему малышульке. Вылетел он у меня через неделю после покупки, т.е. ему было мес. 2примерно. Ох и напугал он меня тогда, т.к. врезался в стены, заваливался за занавешенное окно, об него ударялся. Думала, у меня разрыв сердца будет. благо уже вечер был, я свет выключила, поймала его и в клетку. Он потом еще часа два в шоке сидел! А щас его и не узнать. Что ни день-то сюрприз. Самый главный сюрприз пока - это то, что Илюша мой походу девица! (муж не переживет :twisted: ) Новое женское имя для нее уже готово - Луша. Но морально я пока настроитсься не могу, привыкла, что он мальчик, хотя всегда какой-то червячек сомнения меня подгрызал. Ладно, будем привыкать :)

14. Янка

Янка Проклюнувшийся из яйца

Meliora, не переживайте. У меня сложилась точно такая же ситуация :)
    Очень хотела попугайку-мальчика. Молоденького.
    Покупала на рынке. Продавец заверил, что 100% мальчик + типа, у продавца большой опыт по разведению...
    Спустя месяц пребывания у меня Чарлика, выкладываю его фото на форуме и тут меня огорошили - это 100% самочка. Правда я и сама начала подозревать по поведению (у меня раньше были волнистики) и частично по внешнему виду.
    Срочно придумала ей новое имя - Чика. Вот теперь воспитываю малышку :) Огорошило меня это конечно, но тем не менее любить я ее не перестала. Правда иногда заговариваюсь и мальчиком хорошим называю, а вот имя путать уже перестала :)

15. Meliora

Meliora Оперившийся

Ну вот закончился мой отпуск и я забрала свою Лушу от бабушки.

16. Meliora

Meliora Оперившийся

Месяц моя красотуля провела у бабушки, обвыклась. Бабушка с ней 24часа в сутки возилась, привязалась к ней страшно. Говорит: «Мы с Лушей подружки». Даже вроде она на прогулке на нее садилась. Теперь вот мы опять дома. Осваивается… Отвыкла (если ваще не забыла). Пока не выпускаю – пущай попривыкнет заново. Можт завтра… Она линяет у меня, уже волнушки с головы сошли. Начну с завтрева витаминки давать. Об изменениях в поведении и характере буду писать по мере наблюдения, т.к. чую, что-то в ней поменялось…

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Перепривыкнет заново, тем более тут она уже жила, это её дом, значит быстрее освоится! :wink:

18. Meliora

Meliora Оперившийся

Красава моя гулять пока отказывается (приехали). Игнорит открытую дверь. Зато стала бесстрашней, что-ли… Подношу к ней палец, чтоб на него ее посадить, не садится, но и не улепетывает, а так, отклоняется немного, давая понять, что не нужно ей это, но сидит себе. Разок даже клюв открыла – цапнуть хотела, но в итоге только слегка дотронулась до руки. И болтливее вроде стала. Я с ней разговариваю, а она курлыкает во всю на своем на птичьем, глазюки щурит, довооольная!!!! Арбузик вот ей попробовала дать – не заинтересовал… Эх, ну когда же она к фруктам-овощам интерес проявлять то начнет??!!

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мой тоже от арбуза отказывается. Хотя, когда я поем и подойду к нему поговорить, он тянется ко мне и пробует на вкус губы :oops: интересно, запахи они различают? Не то, чтобы я его кормлю изо рта - нет, я знаю, так нельзя. Может ему сока в поилку добавить? Он оттуда попьёт хотя бы :) Правда, пропасть вода быстро может, если оставлять, то ненадолго. :wink:
    Я своего с мужем оставила на 3 дня, он отвык сначало от меня. Я как обычно, посадила его на пальчик, наклонилась лаского поговорить, так он нападать начал, кусаться за нос больно! :( Аж прослезило! :D Я вытерпела, сдачи не дашь такому смельчаку, а то совмсем заклюёт :D И ведь каким безстрашным был! Мужа боится, а меня атаковал!!! Дала ему привыкнуть ко мне на расстоянии, лаского говорила, потом сново на пальчик позвала. Он перестал кусаться, шекотливо клювом своим пошарил мой нос и с интересом слушал, как раньше. :) Так что, то ли они обижаются в разлуке, то ли отвыкают и недопускают до своих перышек какое-то время. :wink:

20. Meliora

Meliora Оперившийся

Сегодня Луши выпало 3 больших пера. Уж откуда не знаю. Решила их собирать, на память, так сказать. Прилетела сегодня на компьютерный стол, за которым я в это время сидела за зеркальцем, трусливая моя малышка, и давай его топтать и чухать отражение. Для нас это большой шаг вперед, т.к. она все таки большая трусиша и кроме карниза, своей клетки и присад вне ее больше нигде не сидит. Играет только с подвешенными игрушками, а мне бы так хотелось, чтоб она бегала по столу и возилась со всякими предметами, катала их и т. д. Вот решила заркальцем заманить. Я ей палец сунула – а она давай его грызть)))

У нас теперь любимая игра – скидывать колокольчик. Скинет и ждет, пока я его повешу. Только повешу – опять его клювом – ррраз – и на пол!!! А рук то боится, пока вешаю, отходит на пол-шага, а иногда и ваще улепетывает.

С большой охотой поедает листья одуванчиков и соцветия подорожников. Ну хоть что-то из зеленого корма ест!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.