1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Моя "Великолепная четвёрка"!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем *Francheska*, 30 дек 2007.

1. *Francheska*

*Francheska* Проклюнувшийся из яйца

Re: Кеша!

Тогда будем ждать :) Вообще он ведёт себя очень степенно и даже сдержанно, позволяет себя достать собратьям. Но это, наверное, зависит от темперамента и характера птицы, а не от пола :D

2. *Francheska*

Спасибо за комплиманы :)
    Антоний у нас звезда и вчера он даже с любопытством рассматривал мою руку, но всё таки предпочёл пока перелететь на другую сторону клетки. Будем ждать и терпеть :)

3. *Francheska*

Маша+Даша

А вот так мило общаются мои Машуня и Дашуня! Прям и не знаю что думать :D
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Вообще вчера и сегодня все мои пузята меня только радуют, вчера признали купальни и неважно что мы пока оттуда только пьём :lol: , Даша помочила лапы и даже попрыгала по купальне, Тошик тоже мужественно намочил одну лапу :D остальные предпочли только попить, но это прогресс! Сегодня мы кушали запареную гречку и перестали плеваться яблоком. Вчера обнаружила что они откусывают яблоко и плюются им... или слишком большие кусочки отламывали или яблоко кислое или ещё что...вчера исплевали две дольки, сегодня ведём себя более аккуратно.
    И ещё у нас новость мы качаемся в маленьком пластиковом кольце, очень смешно - сначала подтягивают его клювом затем первая лапка, потом вторая - умора! А вчера Даша очень хотела присоединиться к Маше в этом кольце, но оно маловато... так и сидела одна лапа на кольце, другая на клетке :lol:
    Сегодняи привязывала им карусельку-погремушку и одну дверцу приоткрыла а сама сидела рядом привязывая нитки к карусельке так Дашунья довольно быстро смекнула, что можно вылететь и чуть не упорхнула у меня прямо из под носа - я закрыла дверцу. Решила выпускать их не раньше чем через неделю пусть ещё пообвыкнуться.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Две из трех фотографий Антония не открываются, на на той, что открывается, восковица видна плохо. Плиз, еще фото выложите. По поводу Кеши, если бы не третья фотография, то даже бы не сомневалась в том, что это самочка. На третьей восковица скорее мальчишечья. Думаю, что это т.н. "сложный случай", иногда бывает, что до определенного возраста пол не определить. Пока с полом не определитесь, не расширяйте стаю.

5. *Francheska*

Спасибо Alfa, постараюсь подловить Тошу в удачном ракурсе и выложить фото.
    Вот и я задумалась по поводу стаи, надо бы узнать кто есть кто, а то девочки очень щепетильно друг за другом ухаживают, даже бывают такие моменты когда не отходят друг от друга как ниточка с иголочкой... интересно конечно наблюдать, но хотелось бы обычные, так сказать, традиционные пары :lol:

6. *Francheska*

Ребята, есть несколько вопросов, чтобы темы не создавать новые пишу здесь, кто заглядывает ответье, пожалуйста!
    1. Двочки ходят друг за другом почти как ниточка с иголочкой, чистят друг другу перья, сидят радом, едят вместе - это что? Может быть их рассадить? И вообще стоит ли по этому поводу переживать?

2. Маша зашугала Тошу, ну, в пределах разумного правда т.е. к себе не подпускает, бывает что и сшугивает с жёрдочек, от еды, замечаю иногда что он сидит вообще отдельно, а иногда при её приближении отодвигается подальше или вообще улетает в другой угол клетки? Даша следует прммеру Маши и тоже к себе не подпускает. Тоши иногда огрызается, кушать кушает, но он сначала был гораздо активнее а сейчас какой-то смурной! - может быть отсадить Машу как самую грозную или отсадить Тошу? - вот и сейчас один сидит, ооо пошёл игрушки теребить :) Кеша его к себе тоже больно-то не подпускает (
    Хм... все пошли кушать гречку вниз, а он опять наверху сидит, не идёт, знает что шуганут, так же его от палок шугают. что делать? Мне его жалко, какой-то неприкаянный!

3. Палочки медовые - их давать как? - постоянно или 1 раз в какой-то промежуток времени? Просто когда палки вывешиваю они пасутся только около них, про обычный корм вообще забывают, овощи, фрукты тоже по боку.

Всем спасибо!

7. *Francheska*

Вчера мы выпускали их полетать! Всё чудно выбрались все сами, сначала обследовали клетку. Но вот такое дело, пока кто-то остаётся в клетке вылетевшие кружаться около клетки скакают по ней, исследуют, забираются в клетку, выходят из неё и так туда-сюда, но если вылетят все, то забиваются на гардину над дверью, поти под потолок там и сидят, даже не полетают и в клетку не идут. Вчера опять пришлось одного поймать /Кешу/ остальные вернулись сами...
    Купить им чтоли искусственного попугая и сажать чтобы возвращались, но они ж знают сколько их...

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нет, не надо волноваться, мирно живут и слава Богу.

Если совсем мальченку не пускают есть, то попытаться приделать для него кормушку дальше остальных, попробуйте кормушки попереставлять. Их должно быть ровно 4!!!! Если они его сильно гонять будут и будут опасения по поводу его сохранности, то отсадить. Только вот кого... Если его, то они и дальше его шугать будут, если зачинщика, т.е. попугайского лидера, то возможно будет поспокойнее. А можно и по парам отсадить, хотя не знаю, будет ли от этого толк, переживать ведь будут...
    Если они так фанатеют от этих палочек, то как говорится выдавать по праздникам! :) Или за хорошее поведение. Лучше 4 сразу вешать, чтоб не было разборок и на пару часиков, потом забирать. :)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    *Francheska*, Вы обещали фото восковицы Антония. Пока мы не выясним точно, какого он пола, вряд ли есть смысл пытаться понять, чем руководствуются девочки, обижая его.
    А должна быть синей. Я уже по этому поводу где-то писала, что иногда ну непонятно, знаю несколько случаев, когда явно посинела восковица после года, до этого не видно было толком. Вообще Кешин окрас предполагает стандартную синюю восковицу, но это в идеале.

10. *Francheska*

Девочки спасибо всем за аргументы.
    Iriwkins, вообще они живут мирно, Маша шугает Тошу, а Тоша вполне может шугануть и Дашу и Кешу, так что расстановка сил немного стабилизировалась. Но тем не менее Тоша самый пугливый, когда мы его купили был шустрый, а сейчас всё больше сидит, мало играет, Машу обходит стороной...
    Кормушек у нас 4ре кушает он хорошо, Маша бесцеремонно может его шугать от яблока например или палочки или даже просто с жёрдочки.
    Палочек теперь вешаю по четыре вроде все довольны, но Маша с Даше всё равно кушают вместе.

Alfa, я никак не могу поймать Антония удачном ракурсе, он почти всегда забивается в угол при моём приближении к клетке, а если и не забивается, то сидит как на шухере, чуть что сразу в дальний угол от меня.

Но на самом деле я кажется начинаю понимать почему Маша его шугает.

11. *Francheska*

Вчера в обще обнаружила, что восковица у Маши как-то знаете побелела от ноздрей и чуть к низу, решила почитать в нете, что может быть. Ничего путного не нашла. Вечером прихожу и чуть не падаю, белизна по восковице ещё вниз спустилась и кажется начала голубеть! А Маша активно линяет сейчас, скажите может такое быть что попик с коричневой восковицей на самом деле пацан.
    Вчера открыла клетку и нафотала Машку, посмотрите фотки, они правда не очень, но особенно поголубение заметно на левой ноздре.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Так вообще бывает? Какие-то у меня неопределённые зверушки :) Прикольно очень, может быть поэтому они с Дашей и милуются так, что наша Маша пацанёнок и уних с Дашуньей парочка. И может быть именно поэтому Маша шугает Тошика как соперника..., а Кешу не трогает потому что та дефка!?!? Короче у нас происходят очень интересные события! Мы с мужем фигеем :P

12. *Francheska*

И ещё у меня вопрос по корму:
    купила в пятницу корм Падован Кокорит, для волнистиков с разными фруктовыми штуками. Так вот он мельче чем Рио, правда чище. У меня сложилось такое впечталение, что они его меньше кушают, то ли потому что мелкий, то ли потому что запах от него выраженный фруктовый - довольно резкий даже для меня.
    Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Но вчера обехала магазинчики своего города нет нигде Рио, а неопознанные всякие не рискнула покупать, пусть уж падован кушают.

Купила им панцирь каракатицы даже не понюхали, камень висит Чика минеральный, тоже не трогают, а клювики уже отрасли... точить боюсь!
    Как приучить?!? У нас в клеточке всегда ракушечник и песок м.б. им хватает и они не интересуются панцирем и камнемь поэтому?

В пятницу же обошла несколько магазинов в Казани нигде про сепию и не слышали, даже не знют что это такое (

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    *Francheska*, не надо искать в инете! Тема висит непосредственно над Вашей! Озаглавить ее еще более крупными буквами нельзя в силу технических возможностей форума.
    Взято ОТСЮДА :
    То есть у Маши снизился уровень гормонов и восковица изменила цвет - с самочками такое происходит всю жизнь.
    Там же есть и фото сепии (она же - панцирь каракатицы).
    Птицы почти всегда неохотно едят новый корм, это абсолютно нормально. Падован лучше Рио по-любому.
    Чтобы клювы не отрастали, давайте им веточки! (о ветчках там же, где и сепия, и восковица).

14. *Francheska*

Alfa, аж стыдно стало за невнимательность 8) . Значится всё таки дефка! :)
    Корм вроде начинают признавать!
    Буду ловить Тошу в удачный ракурс :)

15. *Francheska*

У нас новость! Ребята начали садиться на корягу берёзовую :)
    Сама я сие действо наблюдать не могу пока, но муж говорит, что ветка попсам нравится ужасно, они облазили уже её всю вдоль и поперёк, висят на ней вниз башкой, обгрызлиже у все кончики веточек. В общем радуются дети :)
    Как только удастся сделать фото, сразу выложу :)

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Здорово!!! Ждем фото коряги с малышами. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.