1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Морис и Мартиша. (I)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 12 июл 2013.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как мне тяжело с этой парой... Всё у них не так, всё наперекосяк. Мартиша из гнезда не выходит, как бы я не старалась. Детей не показывает. Вчера родился ещё один красноглазый. Сейчас в гнезде два малыша и оба Паровые. раздражает поведение Мориса. Он лезет в гнездо и ведёт себя там, как слон в посудной лавке. Носится, как ужаленный, топчится по яйцам, детям, Мартише. Не удивлюсь, если это он затоптал первого малыша. Сегодня ночевал в гнезде... Я даже заглянуть в него боюсь, вдруг снова затоптали малыша. Ох, какое не простое это гнездование.

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вот так Морис! Свет, я запуталась, ведь у него это тоже первые детки?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, да, у Мориса это тоже первое нормальное гнездование, если не считать, что он был с Мили. Но с Мили ничего не получилось. Возможно, что из-за Мили, а может быть и по вине Мориса. Как знать... Но точно могу сказать, что пара получилась очень не простая, по крайней мере, для меня. С Мартишей мне очень сложно. Она меня совсем не боится. А может боится, но ведёт себя очень смело. Когда я стучу в гнездо и открываю крышку, она даже не думает выходить из гнезда, как делают это другие девочки, а упрямо сидит на малышах и яйцах, только лишь вжавшись в них ещё сильнее. Морис начинает паниковать и носится по гнезду, как угорелый, не разбирая перед собой ни чего. Я боюсь к ним заглядывать, чтобы они в панике не раздавили малышей. Что же так всё не просто то? Каждый раз вспоминаю гнездования Лики. Вот она умница! Чудо девочка! С ней никогда не было проблем. Жаль, что не все девочки такие.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! Я всё-таки смогла подкараулить, когда Мартиша выйдет из гнезда. Правда ждала весь вечер, но всё же дождалась. :)

Малышам 3 и 1 день

Одно яйцо имеет большую вмятину.

5. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Хорошенькие малявочки :man_in_love:

6. April

April Слёток

Красотули-малыши :daisy: Я уже не говорю про родителей - очень красивая пара)))))) Слежу за Вашей темой с интересом - какие получатся детки)))

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatyana_166April, спасибо, девочки! :Rose: Ну, красотулями в таком возрасте их назвать сложно :grin: Посмотрим, что из них вырастит...
    April, спасибо, за интерес к этой паре. :daisy: Если у родителей нет общих скрытых генов, то разнообразие не велико: Паровые Опалиновые синего и зелёного ряда, просто Опалиновые синего и зелёного ряда, Паровые Опалиновые Спэнглы, ну и Опалиновые Спэнглы синего и зелёного ряда так же возможны. :pardon: Одного из Паровых мальчиков планирую оставить себе. В идеале, Парового Опалинового Спэнгла синего ряда, если такой получится.

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А одну из паровых девочек - мне!)))

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та:yes4: Только бы получилась такая :pardon:

Морис :crazy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классная фотка!! :good: :crazy:

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Чертик из табакерки! :grin:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас родился третий малыш, черноглазый. :) Это первый черноглазый ребёнок у Мартиши и Мориса.
    Первого сегодня окольцевала. Но, взять ребёнка из гнезда было очень трудно. Малыши лежат под мамочкой, а Мартиша ни в какую не даёт ребёнка, кусает очень больно :Facepalm: Ну, я, в общем, отвоевала. :oops: Если бы сегодня не окольцевала, то завтра бы точно кольцо не натянула. Сейчас-то с трудом надела. По хорошему, его бы вчера нужно было бы окольцевать, но вчера не получилось у Мартиши забрать ребёнка, так как она с Морисом начала носиться по гнезду и я побоялась, что затопчет ребёнка и разобьёт яйца. Кстати, я выбросила одно погибшее яйцо. Кажется у Матиши осталось одно живое яйцо.

Первый 8 дней

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня окольцевала второго малыша. :) Опять чуть не опоздала, лапка уже такая большая... Но зато, взять ребёнка не составило труда, Мартиша сама спокойно дала освободив гнездо.

[hr]

Хочу рассказать о рождении последнего малыша и покается в содеянном. [​IMG]
    Утром Мартиша с Морисом вышли из гнезда и пошли есть, а я тут же полезла в гнездо с проверкой. Последний малыш ещё не родился, а пора бы уж... Взяла в руки яйцо, чтобы проверить жив ребёнок или нет? Яйцо молчит :unknown: Не знаю, что за бес меня попутал, но тут я решила почистить яйцо от большого комка помёта, который облепил одну сторону яйца. Вот я дура дурная... :fool: Правильно делала Мартиша, что не пускала меня в гнездо. В общем, поддела ногтем и сковырнула налипшую блямбу, а она оторвалась вместе большим куском скорлупы :Facepalm: Меня как прострелило, там же малыш живой :cry: Что делать не знаю, вернуть в гнездо или что? Руки мне оторвать за то, что сунулась. [​IMG] Вернула яйцо Мартише, а сама места себе не нахожу, но исправить случившееся уже не возможно. Через час Мартиша снова вышла из гнезда, а я полезла за вторым ребёнком, чтобы его окольцевать. Смотрю, а яйца то уже и нет :unknown: Нет ни крошечки от скорлупки... Взяла второго малыша, а под ним только-что родившийся черноглазый кроха.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, что все обошлось! :Yahoo!:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света не кори себя. Всё правильно. Каждое гнездование преподносит какие нибудь сюрпризы. А знать бы где упадёшь, соломки подстелил бы. Вот в последнем гнездовании у меня два птенца не вылупились. Вскрыл оба яйца, а в яйцах полностью сформировавшиеся малявки, только задохнувшиеся. Почему они не смогли вылупиться не знаю. Ни каких намёков на скорлупе, ни дырочек ни трещин. Вот тогда то я и подумал, что зря перестал метить яйца, а так бы знал у какого какой срок, и может помог бы малышам. Здесь не знаешь, где потеряешь, а где найдёшь.

16. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    фухх, отлегло...
    Представляю, как ты ужасно волновалась, что из-за тебя птенчик мог не родиться :shock:
    Я как-то яичко уронила с готовым родиться птенцом и оно треснуло :sad:
    Я потом весь день себе места не находила, пока малыш не родился %))

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Лёш, у меня было точно так же. Ребёнок должен был родиться сегодня, но утром не было ни наклёва, ни дырочки, ни писка из яйца. :unknown: Может быть он родился бы вечером, а возможно, что я сама того не ведая, спасла ребёнка. В общем, что сделано, то сделано, но я больше никогда не буду счищать грязь с яиц, только смывать.
    Ой, Танечка, не знаю обошлось ли? Впереди ночь и я очень волнуюсь, чтобы его не затоптали.
    Да, уж... Я до сих пор места себе не нахожу, если честно.

Малыши

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, так и есть :yes4:

А кормят его? Пищит?

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, вчера его кормили, зобик был слегка заполнен. Я заметила, что в первый день мамочки своим новорожденным малышам заполняют зобик по чуть-чуть, видимо специально не нагружают, чтобы осторожно запустить пищеварение. Но, может быть это только мои так делают, за всех не ручаюсь.
    Малыш жив, его не затоптали. А я так переживала, что в темноте его могут раздавить и ещё боялась, что Мартиша не сможет отыскать кроху среди остальных, чтобы покормить. Из двух гнёзд всю ночь слышны громкие писки, но в таком количестве малышей мне трудно распознать голос последнего малыша Мартиши. Есть среди всех один громогласный малыш, который очень громко и настойчиво требует, чтобы его покормили. Он, как раз из самых мелких (судя по писку), но я пока не могу понять из чьего гнезда доносится этот писк, из гнезда Мартиши или Стаси?

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыши :)

Кажется первый малыш будет беленьким :Yahoo!: