1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Монита и Снеж

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Cathrine, 12 окт 2011.

1. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Фотки потрясающие! Просто требую их в темке "Мы против одиночного содержания" :oops: :dance4: :wink: :Rose:

2. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Как нет? А как же та зеленая птичка? :D такая лысенькая))))

Спасибо)) Я их еще красивыми-красивыми фотографии сделаю и непременно выложу))

А еще у нас чудеса творятся....попугашки морковку кушают!!! :dance4: не прошло и 3х месяцев))

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Cathrine, очень люблю твою парочку, нежнейшие просто! O:-) :roll: Они всегда вместе так рядышком спят?

4. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Эт еще не видели наши разборки :D
    Спят они вместе, но не в колечке, а на нем. Хотя чтобы им двоем туда забраться - столько возни и возмущения))

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фотографии шикарные, качество и профессионализм здоровский.

6. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Спасибо))

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Да уж.. Вот непонятно почему так: 5 минут назад миловались сидели, а тут вдруг поругались, решая кто с какой стороны яблочко грызть будет.. Или кто первый полетит в клетку, да кто на какой жердочке спать будет..
    У меня Тришка и Артурчик спят вместе.. Все остальные кто где..

8. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Да ладно уж, милые бранятся - только тешатся :don-t:
    Может, еще случится у всех великая любофф так, что потом как на клее моменте будут :D

9. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Доброго времени суток :)

Что-то проблемка у меня нарисовалась. В общем так.... моя комната, а заодно и попиков имеет окно-балкон во всю стену, отгораживается пространство там (ширина полметра примерно) гардиной со шторами. А гардина - это любимийшее место приземлиться, и чхать попугашки хотели на стендит, который рядом с ней стоит. Так вот во время активных полетов они просто переваливаются через эту гардину и оказываются в жутко опасной зоне. И вот не знаю, что делать...шугаю с гардины, Снеж-то ищет другие места, а Моните ничего другого не надо :( Думала еще сделать как защиту на вентилятор и кондер в очумелых ручках, но гардина 6 метров....Помогите!!! :cry:

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну я просто гардину вешала впритк к потолку.. и максимум, что у птицков получалось сделать, это вот:

11. Cathrine

Cathrine Оперившийся

К сожалению, у меня так сделать никак=(
    И увидела. что Снеж сильно треснулся в стекло - немного крови на восковице :(

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Cathrine
    :(
    Как он себя чувствует?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А как у него получилось сильно удариться? Между гардиной и стеклом же небольшое расстояние?

Пока ничего особо в голову не приходит, кроме как "забить" пространство между карнизом и потолком чем-то.. Это пространство - возможность пролезть? Или пространство между гардиной и карнизом? Тогда, может, крючки поменять, чтобы расстояние уменьшить?

Cathrine, Вы фотку сделайте, пожалуйста, чтобы понятно было, где именно проблема, будем вместе думать..

14. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Кажется, как всегда, под утро какахи были неважные, но активен и кушает хорошо, сейчас отдыхает...

В общем, сначала через гардину перелетела Монита, я открыла штору, чтобы она в комнату вернулась. Стою-стою, она все сидит и тут что-то чирикнула, так Снеж сорвался с другого конца комнаты и в стекло впечатался, а я даже руки не могу поднести, боятся все еще :( Потом Снеж улетел от окна и упал на комод. Побежала к нему, смотрю сидит, в себя приходит. Мониту вызволила, потом за ним начала наблюдать. Успокоился, лужу наделал и на клетку прилетел.
    Вот так у меня гардина: просвет - это и есть примерная ширина. Они, просто не успев вцепиться, туда падают.

крепление к стене:

вот восковица:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Значит, получается, надо забить пространство между карнизом и потолком, ну и желательно, чтобы вид "не портился".. Можно тряпками, но это будет не очень эстетично, конечно.. Знаете, в строительных отделах сейчас много всяких прибамбасов, думаю вот можно какую-то пластиковую белую "рейку" или что-то типа этого приспособить.
    Cathrine, Вы, наверное, прямо создайте в разделе Дом для попугая тему типа "Как обезопасить пространство между карнизом и потолком", выложите туда фото. Головастый народ подтянется. :yes4:

А насчет восковицы - да, сильно ударился :( Вы за ним понаблюдайте, как он себя ведет. Все ли нормально в поведении. Как летает. Не заносит ли его..

16. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Темку создала:)уже и ответ получила:)
    Чувствует себя Снеж хорошо,координация в порядке:)
    Время он даром не теряет,во всю Мониту обхаживает...уже и лапку ставит... :shock:

17. Мечта

Золотое перо форума

Получается им там сколько и они проваливаются??????? Бедняга.

18. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Они просто не успевают затормазить :(

О! Хочу рассказать, как у нас приручение проходит... Начну со Снежка. Он же послу лечения совсем рук боится, но чумиза все же чудеснейшая весчь! Тут как-то кушал-кушал ее с руки и обеими лапками залез :Yahoo!: Но только, как ни пытаюсь, повторения этого чуда не могу добиться, максимум одну лапку поставит и все...
    А Монита...ууу...я вообще не знаю, что с ней делать...Я вот думаю, что у нее в роду жирафы были. Они ни за что лапку на руку не поставит, чтобы до лакомства удобнее тянуться было, так шею вытягивает - лебеди завидуют! И она готова с жердочки кувыркнуться, но ни-ни лапку не поставит. Но эт еще пол беды. Она стала жутко кусаться и я вот не знаю, со злобой ли она это делает. Главное сначала искусает, а потом за угощением тянется...вот совсем не знаю, как с ней быть...а перчатки надевать совсем не хочу...мне так нравится, как они клювиками по руке елозят :oops:

19. Мечта

Золотое перо форума

девчонки любят за руки покусать. а положите на карниз длинную гирлянду.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Cathrine, не ведитесь на провокации :D Держите так руку, чтобы чумиза и под носом была, и достать ее, не ступив на руку, было невозможно :) У меня тоже есть такая "лебединая" красотка, все способы перепробует, чтоб дотянуться :D

Да нет, не со злобой :) Тут может быть элемент исследования (они же все на клюв пробуют), а может быть элемент "приручения" (ею Вас :D ) - "я тут хозяйка, сильно много о себе не думай!" :D Девчонки - лидерши, им надо показать, "кто в доме хозяин" :yes4:
    Так что надо терпеть и подсовывать вкусняшку побыстрее :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru