1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Монах Калита

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ovsianka, 11 июл 2018.

Метки:
  1. Ovsianka

Ovsianka Проклюнувшийся из яйца

Оксана
    Мы очень надеемся, просто нашей самочке только 8 мес, может ей ещё рановато. Будем ждать))

2. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Не знаю как рано себя самочка проявляет, но на гнездо не раньше полтора года можно, или ближе к двум. У моего приятеля было уже 4 выводка. Но первые 3 по 2 птенца, и все зеленые, а четвертый было 5 птенек, из них два синих.

3. Ovsianka

Оксана
    Спасибо, буду знать. Если есть ещё какая информация, делитесь. А то про них никто ничего не знает)) отличия самки от самца?

4. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Пол только по поведению вроде, но точно не знаю. Приятелю их парой продали, но первый помет уже был у него.

5. Ovsianka

Оксана
    А можете у него спросить самец гнездо строит и клетку как собака охраняет. У меня один больше голову пыжит(перья раздувает), второй грудь. Они визуально разные совсем))пусть глянет, сравнит со своими. Спасибо

6. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Он пропал совсем, весь в ремонте, я напишу ему, может ответит.

7. Ovsianka

Оксана
    Ок)спасибо

8. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    O:-)

Чтото я пропустила, а как кошечка с птичками уживается, или не контактирует с ними?)
    --- Сообщение объединено, 19 июл 2018 ---
    Я читала что: " Самки крупнее, у них длиннее хвост и шире корпус, чем самцов. Но и в этих случаях нет гарантий, что вы не ошибетесь... поведение самок и самцов кардинально не отличается."

9. Ovsianka

Оксана
    Кошка их побаивается, они ее больно кусают. Вы правы корпус и длинна хвоста, клюв форма головы и особенно поведение очень отличаются. Но всеравно для меня они загадка. У них вроде у обоих проявления любви: кормит самец самку, чешутся, целуются постоянно, но как только он забрасывает на нее ногу, она убегает. Можно сказать не готова......почему тогда она домогается до моей руки, попой трется?? не понимаю ничего

10. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Мне, кажется, что в вашей клетке очень тесно. Много жёрдочек.... Зачем? Птицам даже не расправить крылья. А пластиковые не только вредны, но и слишком тонкие....

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    *Влезла в обсуждение*
    Да, мне вот тоже кажется, что в клетке слишком много всего лишнего понатыкано. Лабиринт с препятствиями. Можно оставить жёрдочки три и какую-нибудь лесенку али качельки, игрушки висячие - только близко к стенам, что ли, а остальное богатство вынести куда-нибудь наружу, на стенд/присаду.

Я выбирала для квакера, который у меня на передержке жил месяца четыре, клетку, достаточно похожую по смыслу, думаю, и по размеру, так туда поставила всего две постоянные жёрдочки, одну под крышу, рядом с качелями, вторую в средний ярус, и третью угрызательную вниз, которая периодически сменялась или вообще убиралась, когда нужно поставить купалку и так далее. И ставила их так, чтобы попугай мог перепрыгивать, помогая себе крыльями. Больше - уже сильно мешало бы птице.

Тот квакер был ну очень крупной особью, впервые такого здорового у нас встретила. Но у ребятам поменьше нужно пространство для расправленных крыльев, прыжков и потягушек, нэ? Даже если они много гуляют вне клетки.

12. Ovsianka

Оксана
    Здравствуйте, у нас не маленькая клетка, может на фото так показалось. Жердочки появились со временем в таком количестве, заметила что когда их было мало попугаям было сложно передвигаться по клетке. Они очень много времени проводят в свободном полете, пластик убрала.

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Птицы должны не передвигаться, а хотя бы перепархивать с жердочки на жердочку. Не я же одна это пишу...

14. Ovsianka

Оксана
    Спасибо за ваше мнение)

15. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Из своего опыта скажу, что монахи не особо то и любят перепархивать, переходить с жердочки на жедочку это да. Поэтому Ovsianka, в клетке нужно максимально удобно обустроить все, но соглашусь без перебора конечно. Главное продумать все, а пластиковые жердочки очень не подходят, тогда лучше мало, но хороших.

16. Ovsianka

Оксана
    Спасибо, я
    Спасибо, я уже писала что пластик убрала. Хозяину всегда видно что для питомца лучше.

17. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Ovsianka, да я увидела. Ни в коем случае не критикую, просто делюсь опытом, как и все тут желаю для птичек самого лучшего только :yes4:

18. Ovsianka

Оксана
    Я все
    Понимаю) в любом случае спасибо за поддержку

19. Ovsianka

Оксана
  20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Какие романтичные птички на фоне цветов ( и с букетом в клюве особенно!) :girl_kiss:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.