1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой пушистый дневник

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мультяшный, 26 авг 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нее, упитанность надо проверять только ощупыванием. Вот так :)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

По фото выше у самочки скорее видна не худоба, а наоборот уже слегка повышенная упитанность :pardon:. Вот эта типичная вертикальная полоска по середине грудки возникает обычно, когда имеется немного излишнего жирка )) а не наоборот ))

3. Юлия Ж.

Юлия Ж. Проклюнувшийся из яйца

Юлия Ж.
    Добрый день! У наших птичулек Мани и Гаврюши потихоньку начинается линька-выпадают пёрышки. Гаврюша живет у нас второй год,Маша-ещё года нет.За это время мы ни разу не давали им витамины.Но при этом питание у нас такое:корм Фиори;практически каждый день чередуем и даем дополнительную пищу-морковку,свеклу,салат,пророщенный овес,яблочко,мандаринку,грушу.(больше ничего не едят);в воду капаю лимончик несколько раз в неделю. Из зерна подкормка чумизой,пшеничкой,нугом.Вопрос:собралась купить им витамины и подавать в период линьки курсом две недели (нашла только Беофар маузер трофен),но читала что когда питание неплохое и корм Фиори(он богат разными витаминами).то может быть и переизбыток витаминов.Стоит или нет купить и помочь им в линьке? Спасибо заранее.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юлия Ж., действительно, при хорошем разнообразном питании, хорошем самочувствии (поведение, аппетит, состояние оперения, помет), нет смысла давать синтетические витамины, ИМХО.

5. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Добрый вечер!
    У меня есть парочка вопросов по поводу наших птичуль. :mr47_06:
    Итак,меня очень волнует то,что Мария уже не ручная. Она любит подражать Гаврюше,а так,как Гавр с зоомагазина и изначально не был ручным,Маша видела все его поступки,и уже не идёт на руку просто так. Всё они делают только за зерно,в этом весь птичий бизнес. :grin:
    В темах о приручении птиц советы,которые там даны не очень действуют:(
    Очень нужна помощь,также хочу приручить и Гаврюшу,ведь столько любви и заботы,а в ответ этой любви не видно. :cry:
    Дальше.
    Маша у меня очень боится новых вещей. Всех. Гаврюша даже меньше пугается,помогите решить и эту проблему)
    Ещё моя Марусенька просто огромная проказа. Все жёрдочки грызёт постоянно,любит скидывать Гаврины кормушки,разбрасывает всю кашку,морковку и свеколку по всей комнате! Нередко она хватает вкусняшку в клюв и улетает куда хвост глядит.
    Думаю,это всё на данный момент,скоро будут фотки.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мультяшный
    А что они "делают за зерно"? :)
    А как/чем именно и сколько Вы с ними занимаетесь?

Ну а сейчас ведь самое главное, чтобы Гаврюша поправился.
    Пробуйте так: http://vfl.ru/ (жмите) --> Выбрать фото для загрузки --> Открыть --> Загрузить фото.
    Выбирайте ссылку, которая называется "Фото для форума" - копируйте её и вставляйте в сообщение.
    Скорейшего выздоровления!

7. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый день! Наша Маша последнее время стала петь какие-то заунывные песенки,подвывать (открывает клювик и подвывает). Мы сняли всё на видео,обычно они поют с закрытым клювиком,чирикают себе под нос. Что бы это могло значить? Мы беспокоимся.
    Марусины "волчьи" песенки: http://vk.com/video144747803_170058632.
    Ещё хочу поделиться хорошей новостью. Научили Машу крутить новую игрушку,естественно за зерно,а как же :)
    Сейчас планируем научить и Гаврюшу этому интересному занятию.
    Маша крутит игрушку: http://vk.com/video144747803_170058661.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово как! :Bravo:
    У нас правда, все "бесплатно" крутится :griin:

9. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Если бы Мария крутила всё за бесплатно,у неё бы пропал интерес, и ей бы это было не выгодно. :mr47_06: :mr47_06:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Посмотрела, вроде ничего тревожного. :unknown: Она явно с Вами общается ) прям как будто сказать что-то хочет )
    Звуки да, интересные. Ну так бывает, что у попугайчика есть какие-то "свои собственные". :)

Молодцы :good:

Мои почему-то тоже "добровольно" ничего не крутят и не звонят.. :scratch_one-s_head: За бесплатно мы только погрызть ))) :pardon:

11. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Маша у нас еще давно сгрызла все погрызушки кроме мин.камня и сепии, теперь принялась за все,что в глаза попадает :moasking:
    Сгрызла до основания жердочку на стенде,перепробовала на вкус все кормушки и многое другое))
    Но вот на днях к нам придет новый стендик,с кучей погрызушек,лесенок,мостиков и т.д.
    Я думаю,Гаврюшка и Машенька будут очень рады) :Yahoo!:

12. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Добрый вечер! Вот и снова мы )) Болели,лечились,сейчас у нас перерыв от лечения,и мы решили напомнить о себе и немного показаться. ))
    На днях нам пришёл игровой стенд и присадочка на стену,а так же мы смастерили деревце и поменяли кое-какие жёрдочки,обновили обстановку клетки и игровой площадки вокруг,повесили много игрушек.Но так как в течение почти года наши малыши всё свое время просиживали наверху спортивного уголка-на перекладине и на канатиках,и никак их оттуда было не выманить,то освоение игровой зоны идёт с трудом (сила привычки).Даже пришлось на спортивном уголке всё свернуть,чтобы выглядело устрашающе ,и птички потеряли бы желание туда вообще залетать.
    Вот небольшое видео нашего освоения:
    https://vk.com/video144747803_170571960
    Зато мы оценили прищепки для фруктов-с них оказывается очень удобно есть яблочко,даже Гаврюша,наш маленький ленивец,и тот попробовал-погрыз с большим удовольствием.Так же стал проявлять интерес к погрызушкам жёрдочек,чего раньше не замечали..
    Некоторые жёрдочки мы обмотали джутом,а вот как при мытье он себя ведёт-когда клетку мыть будем,интересно не испортится ли?Не ослабнет?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
    А вот несколько фоточек про нас
    Машенька ждёт свеклу ,а потом довольная улыбается кушает

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    Это наша Манюня сидит на новой жёрдочке с удовольствием

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    Гаврюша ждал ждал свою девицу,пока она начистит свои перышки,ждал ждал...Да так и уснул...))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Какая ветка классная! :good: :Bravo:

14. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Деревце? )) Делали пол дня ))

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, на котором качельки висят. Да вообще, все ветки удачные :good:.

16. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Спасибо! Старались очень,давно мечтали о таком деревце,и вот тут повезло-привезли с дачи ветки рябины..Из них и сделали..))

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Чрезвычайно красивые фото и чрезвычайно красивые птицы.
    Вы на первой странице писали "занимаюсь попугаями всерьез" - что это значит? собираетесь быть заводчиком? или уже? гнездили парочку? (может вы уже писали про это, простите)
    буду следить за вашей темкой. радуйте новыми фотками.

18. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Спасибо! :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
    У нас семейство "любителей попугаев"-мама и сын (Данил).(на форуме мы Мультяшный))) На день рождения 11 лет я подарила сыну Гаврюшу,до этого у нас 18 лет жил котик,и после его ухода 3 года мы не могли ни на кого решиться.Мама (я )решила порадовать сына птичкой.А оказалось,что сама завлеклась так,что теперь уже не остановишь.То,что "занимаюсь попугаями всерьез"-это,конечно,сын писал :grin: Имелось ввиду наверное,"очень они меня увлекли,очень нравятся,очень их люблю" )))
    Парочку не гнездили,читаем информацию и понимаем,что это очень сложный процесс,столько тонкостей,сложностей,а справимся ли мы???...боязно..Хотя,очень хочется посмотреть на наших малышей в роли родителей.. :friends: Заводчиком быть не собирались,но есть планы к расширению стайки.Уже несколько дней хожу по магазинам,ищу объявления в интернете о продаже волнистиков-пока безрезультатно-хочется взять мальчика-друга нашему Гаврику,спенглика,и посмотреть на взаимоотношения в стайке,ведь это самое интересное-наблюдать за их внутренними взаимоотношениями! А потом,естественно,и подружку ему. ))))

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    :eek: даа? у нас на любой вкус и цвет можно найти. [offtopic]даже наткнулась на объявление: мальчик 4 мес выставочного типа ручной и говорящий - вот это да! правда и цена в 100 у.е.[/offtopic]а я сама вот залюбовалась радужными... мммм красивые. возможно тоже увеличу стаю, но это перспектива ближайших пару лет....

20. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    у нас вообще с волнистиками проблема. Заводчиков не найти,даже в Новосибирске смотрела объявления-только зоомагазины дают рекламу и те,кто оптом птиц продают.. :unknown:
    Конечно,в зоомагазине можно найти красивого необычного окраса,если искать и постоянно ходить смотреть,но я тут начиталась,что их к нам из Узбекистана везут и птички со слабым здоровьем,каждая вторая болеет и умирает..Вот.((( Поэтому боюсь.(( Думала,может у девочек с форума взять,но доставка оказывается,такая проблематичная..Столько препонов..((( Буду искать в нашем городе.Кто ищет,тот найдёт.!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
    а где посмотреть,можно ссылку? мне тоже интересно