1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой пушистый дневник

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мультяшный, 26 авг 2013.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    раз в день предлагаю ласковым голосом пойти на руку. На руку ложу всегда вкусняшку. Редко, когда он соглашается пойти. Без еды на руке не идет..

2. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    А можно не раз в день, а почаще) Какое Гаврюшино любимое лакомство?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А как долго уговариваете? Что он делает при этом?

Это не страшно, потом пойдет :)

4. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    У меня Стёпа полностью приручился только за 3 недели.
    Полетать в первый раз я его выпустила, когда ему только 1,5 недели было. Летал он долго и руки шугался. Я к нему не приставала, чтобы привыкал и не боялся. А потом поняла, что он любит горох. Его он с таким аппетитом в клетке ел, что такое ощущение было, что его неделю не кормили)) Тогда я взяла горох на "вооружение" и набрала его побольше, благо, он у нас на даче растёт. Когда Стёпа сел на клетку, я медленно и плавно поднесла к нему руку и взяла часть открытого стручка за самый кончик. Сначала он побаивался, но потом желание поесть любимое лакомство пересилило страх, и он попробовал! Потом я брала стручок всё ближе и ближе, но он не обращал на это внимание, а увлечённо ел. Так я делала около недели, и через эту неделю он перестал бояться меня абсолютно полностью. Главное - приручить птицу с помощью любимого лакомства и побольше говорить.
    Сейчас Степаш совершенно ручной, говорящий и весёлый мальчик. Он принял людей в свою "стаю". Без людей он тоскует, а на птиц не обращает внимания. Даже говорит он почти всегда по-человечески, но и чирикает. Редко.

Добавлено спустя 51 минуту 58 секунд:
    Кстати, я понимаю, что 3 недели для полного приручения 39-ти дневного птенца - слишком много, но для меня он всё-равно, самый талантливый и любимый. Мне кажется, что не важно, сколько дней ушло на приручение, главное - результат. :)

5. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Минут пять, потом он сдаётся и заходит на руку. Но только лишь за вкусняшкой. Потом сразу слазеет. Не любит он меня... :cry:

Добавлено спустя 48 секунд:
    Ясно. У меня он с руки всё ест, но не приручается..

6. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Терпение. :) Чем чаще предлагаешь вкусняшку, тем быстрее пойдёт процесс. Но надоедать тоже не надо. Самое оптимальное - раз по 7 в день к нему подходить и предлагать еду. Потом попробовать посадить на пальчик. Всё когда-нибудь получится, но вот насчёт разговора, я, честно говоря, не уверена. Гаврюша ведь уже с самочкой живёт.
    Ерунда. :crazy: Просто он ещё не до конца привык.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Всего 5 минут?? :shock: Это здорово! :good: Я и по 30 - 40 сидела с некоторыми :crazy: Причем безрезультатно :pardon: То есть, не сразу вообще подходили.

Правильно. А зачем к Вам еще идти? ;-)

Даниил, "любовь попугаев к человеку" - понятие относительное. Для птицы (да и для людей :crazy: ) важно общение в первую очередь. Вы общаетесь с ним 5 минут в день. О какой любви Вы говорите? Вы тоже его не любите ;-) Для начала попробуйте добиться его доверия. Вызвать его интерес. Вы, видимо, не очень внимательно читали темы, ссылки на которые Вам дали :acute:

А что Вы понимаете под "прирученным" попугаем?

И, пожалуйста, почитайте эту тему :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мультяшный Даниил, Вы не торопИтесь, :) не ждите быстрого результата, пусть всё идет как идет - постепенно, маленькими шажочками; получайте радость от общения )) :mr47_06: Самое главное ведь – это чтобы птичка Вас не боялась, не шарахалась, чтобы ей было комфортно в Вашем присутствии. Если так, это уже замечательно! А дальше постепенно, потихонечку, будут и другие маленькие победы и достижения ) :yes4: Я уже писала где-то, у нас Гошик вот сколько живет, столько и приручается ) ему 3,5 года, и до сих пор процесс идет ))
    И да, почаще общайтесь, раз в день как-то уж очень мало. :pardon:
    И поиграть попробуйте (Наташа NStep Вам ссылочку уже давала), эти совместные занятия очень сближают! :yes4: (Начните с таргета, поворотов.. попробуйте! Если кликера нет, ничего страшного, можно и без него) Как азартно играет со мной робкий Гошик, как увидит баскетбол или монетки, бежит-торопится впереди всех )) ;-)

9. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    #29 Мультяшный, 1 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    1.09.13
    Сегодня был очень классный, но жаль, что последний свободный день.. Завтра начинается школа, а это значит, что с птичулями своими буду меньше... Но давайте о "сегодня". Сегодня Гаврюша чистил Марусю. Три раза. Ей, как и Гаврюше очень нравилось. O:-)
    Они друг друга кормили.
    Играли с игрушками.
    Купались.
    Изучают новые команды, скоро выложу видео моих умничек. :)
    Спасибо. :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мультяшный
    Даниил, прекрасные новости! :good:

И поздравляем с новым учебным годом! :)

11. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    После долгого перерыва из-за учёбы я возвращаюсь к нашей темке! :)
    У меня появился такой странный вопрос. Маруся каждый день гоняет Гаврика и клюёт его немного, не давая ему пройти, а Гаврюша пятится от неё и ближе десяти сантиметров не подходит. Конечно, они друг друга чистят, но это с каждым днём всё реже и реже, и кормят они друг друга, только Маша больше кормит, чем Гаврюша. Гавр стал некоторые поступки повторять за Марусей, чтобы привлечь наше внимание, он даже если палец ему подставить иногда на руку идёт, за что мы его очень хвалим! Стал грысть камень минеральный, попробовал некоторые фрукты и овощи, больше активничает и чуть чуть набрал весь, буквально три-четыре грамма, а Маруся наоборот исхудала..
    Вопрос:
    1. Почему она его так часто гоняет?
    2. Почему Маруся похудела?
    Спасибо заранее! :grin:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мультяшный
    Гоняет, потому что она девочка, :girl_smile: хозяйка в доме. У волнистиков матриархат. Если нет серьезных стычек и драк, то ничего страшного. Тем более, что и чистят, и кормят друг друга. :)
    Если что-то Вас очень беспокоит, можно записать видео - как они общаются. А вообще фоточек ждем новых ;-)

Насчет исхудала – а сколько Маруся сейчас весит? И на сколько она похудела? Я так поняла, Вы их взвешиваете?
    Она не в линьке сейчас? Когда линяют, они худеют, я заметила. Или может из-за того, что Гаврюшу кормит? :scratch_one-s_head: Как часто она его кормит?

13. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    #33 Мультяшный, 6 фев 2014
    [НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПУХАМИ! ЧАСТЬ - 1]
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! :)
    Огромные извинения за такую задержку, были контрольные, экзамены, поэтому не писал о птенцах своих любимых.... но всёравно, у нас очень много интересного! :grin:
    Итак, начну я наверное с главного: у меня прошёл день Рождения, и у Гаврюши тоже :lol:
    Исполнился ровно ГОД, как мне его принесли! Я помню этот момент, когда занесли небольшую клеточку, в неё посадили Гаврика, он боялся сначала, потом весь вечер пытался вылезти и улететь куда-нибудь, куда сам незнал... Потом он к нам привыкал.... это были самые первые дни нашего знакомства... Это были дни, когда я его ещё не знал, и не был так привыкшим как сейчас... O:-)
    Мои птенцы очень сильно выросли и повзрослели. У Маши закончилась линька, она стала прям настоящей девушкой. :grin:
    Всё также она гоняет Гаврика, у нас появились новые клички (потом расскажу).
    В ближайшем будущем, хотим создать поколение птичек, посадить Марусю на гнездо, где-то в Августе. И взять ещё двойню :) Вот такие у меня планы :good:
    Но меня беспокоит этот вопрос: Гавр каждое утро очень долго спит, и не кушает, когда я его кормлю, некоторые зёрна он вырыгивает, воду пьёт. А ближе к 5-ти часам дня он становится активным, чирикает, кушает, радуется. Мне кажется только одно - засорение зобика.. редко, когда он покушает минеральную смесь. Подскажите, что делать, как ему помочь?
    P.S - Фоточки наших птенцов сейчас - завтра! :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мультяшный
    Даниил, с днем рождения Вас! :daisy: И Гаврюшу с датой тоже! :daisy:

Ждем новостей и фоток! :)

Даниил, понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания. Как часто он отрыгивает зерна (в течение дня, каждый день).
    Если в Вашей минеральной смеси есть песок, выбросьте ее (или просейте, чтобы он ушел). И никогда не давайте птицам песок. Не ставьте "диагноз" и не пытайтесь лечить самостоятельно, лучше откройте тему в Ветконсультации.

15. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    СПАСИБО, фото выложу сегодня, свежачок, только буду фотографировать через планшет и телефон, так, как Маша боится фотоаппарат. :grin:

16. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    #36 Мультяшный, 10 фев 2014
    [НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПУХАМИ! ЧАСТЬ - 2]
    Всем добрый день! Теперь я буду выкладывать новые фоточки где-то раз в неделю! :)
    У меня появилось очень много вопросов, но прежде, хочу вам показать, как же выросли мои пернатые! :good:
    Итак, сначала самые свежие сегодняшние фото!
    ВОТ НАША СЕМЕЙКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ! :grin:
    Это мы на моём спортивном уголке, их любимое место, очень высоко, им это нравится! :moasking: [​IMG]

НА ЭТИХ ДВУХ ФОТО, МЫ РЕШИЛИ КРАСИВО ПОПОЗИРОВАТЬ ВОЗЛЕ КЛЕТОЧКИ!
    Посмотрите, какие у меня фотогеничные птичули! :lol:

ТЕПЕРЬ МИНУТКА ЛЮБВИ! :mr47_06: O:-)
    Кстати, поцелуйчики стали "происходить" только последние три-четыре дня.. До этого Маша его гоняла... Странно...

ТУТ ПРОСТО ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, И ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ ФОТКА! :grin:

НУ И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СРАВНЕНИЯ!

ДУМАЮ, ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ НАША ФОТОСЕССИЯ! :oops:
    Ну и теперь, конечно же вопросы...
    Что делать с клювом и когтями? Я знаю, что они сильно выросли..
    Как мне их чуток подкормить? Они худоватые, как их подкармливать?
    Бывает ли перхоть у попужек? Хочу подавать им витаминчиков, какие посоветуете?
    СПАСИБО! :)

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Очень понравилась! :Bravo:
    красивое фото :good: Все фото хороши,но вот последние два,хотя и первое тоже :) очень душевные.Сделано с любовью :man_in_love:
    На этот вопрос я не отвечу,не разбираюсь пока,у Ваших птичек мне кажется клюв нормальным :pardon:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мультяшный
    Даниил, фотосессия замечательная :good: :) Яркая и красивая парочка :)

А как определили - упитанность проверяли? или "на глазок"? :oops:
    А взвешивать не пробовали?
    Чем кормите? :) Что даете кроме зерносмеси и как часто?

При линьке, когда птичка чистится, могут сыпаться остатки "трубочек" от новых растущих перышек. :) Мелкие такие крошечки.

Мне тоже :unknown: . Коготки не могу толком разглядеть, не увеличиваются фото. У Гаврюши вроде подлиннее. :scratch_one-s_head: Как подрезать, смотрите здесь, здесь.

Посмотрите Тему о питании и тему Витамины. :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно-точно! :yes4:
    "Сердце красавицы..." :grin:

20. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Весов у нас таких нету, чтобы пухов взвешивать... Упитанность по ним видна - худые....(
    Много чем кормим. Чумиза, пайза и т.д. Яблочко, груша, мандарин, салат, пророщенный овёс, морковка. Даём каждый день два-три раза разное :)
    Ясно, линька закончилась, сыпались трубочки, уже перестали. :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    Да уж, они теперь каждый день целуются, песенки поют! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Спасибо. :)