1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой попугайский ребёнок

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем meinkun, 17 май 2013.

1. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем привет! :daisy:
    С первым полётом нас! :mr47_06:

Вложения:

• DSC_0380.jpg
      DSC_0380.jpg
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      363
    • DSC_0385.jpg
      DSC_0385.jpg
      Размер файла:
      103,6 КБ
      Просмотров:
      363
  2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

meinkun
    Поздравляем! :mr47_06: Как всё прошло, благополучно? :)
    В клеточку ребятёнок сам вернулся?

3. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia , ну, как сказать...
    В общем, клетка открыта целый день. Он всё не решался выйти. Я его кормом выманивала. Как вылез на внешнюю жёрдочку, так и полетел. Врезался меньше, чем в первый раз (на второй день он у меня выскочил из клетки). Добрался до телевизионного провода и там лазил то вверх, то вниз. Я поднесла к нему палочку, он на неё пересел. Решила, проведу ему экскурсию по комнате, но он стал "плеваться". Тогда я поднесла его к клеточке, и он сам в неё залез. Это считается, что он сам? :grin: А на проводе он сидел минут 15 и норовил всё за телевизор залезть к кронштейну.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Умничка какой)
    Ну раз ловить не пришлось, то значит сам) ну или почти сам)) :grin:
    У нас Дашуня, пока отдельно жила, на прогулках все время "зависала" на гардине, и ни в какую оттуда не хотела идти домой. :crazy: Мы ей и палочку подносили, и тарелку с кормом, и вкусняшки, и клеточку - безрезультатно :wasco2: . Приходилось её оттуда руками снимать и возвращать домой. :pardon:

5. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia, дааа..совсем беда :sad: А как потом с Дашей стали справляться?
    Я вот сейчас думаю, как его второй раз выманить. Он ведь боится, думаю, теперь :scratch_one-s_head:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

meinkun, да не, :crazy: не беда ) маленькое неудобство :griin:
    Просто выпускали, когда времени много было, когда не надо было никуда бежать-торопиться ) чтоб не нервничать :crazy:
    А сейчас она вместе со всеми) все домой и Даша домой, всё хором делаем :)

7. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia , Дашуня молодец - дисциплинированная! :daisy:
    А я вот сегодня никуда не торопилась...Наверное, надо было дать ему возможность подольше посидеть на проводе :grin:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ура :mr47_06:

Это как? :scratch_one-s_head:

Пора строить игровую площадку! :crazy:

9. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Я думаю, это была рвота :scratch_one-s_head:

Я теперь не знаю, как его в следующий раз выманить.

10. i-am-helen

Команда форума

Ой. Зернышки сыпались? :(
    Тряс головой, летели в разные стороны?
    Первый раз?
    А как самочуствие у него?

11. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    i-am-helen, да, первый раз. Но это было однократно, и помёт жиденький был. Я предположила, что перенервничал в связи с первым вылетом или подавился. Сейчас всё отлично, каки нормализуются :) Много кричит и терроризирует колокольчик :crazy: Завтра ещё посмотрю, как он - отпишусь. Сейчас вот дремлет - набесился :don-t:

12. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем доброго времени суток! :daisy:
    Не помню, говорила или нет, что мой Кокос очень пассивный и флегматичный...Сглазила :grin: Последние пару дней он вообще не сидит на месте: бесится, скачет и летает по клетке, пронзительно кричит. Может его что-то беспокоит? Никаких паразитов у него не может быть? Ещё заметила у него сзади из шее торчат трубочки, будто из них пёрышки будут лезть, но они как-то уж очень сильно торчат или длинные относительно всех перьев. :scratch_one-s_head: Можете что-то сказать по этому поводу?

13. i-am-helen

Команда форума

Умничка, активничает :razz:

Вряд ли. Но видео процесса для лучшего понимания, что именно в данный момент происходит, возможно помогло бы))

Можем :griin: . Это нормально :crazy:

14. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    i-am-helen, спасибо) Успокоили :moasking:
    Видео попробую сделать, но послезавтра. Работаю 2\2 :)

15. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем привет! :daisy: Посоветуйте, как попика выманить из клетки? :) У меня выходной, ему бы полетать :mr47_06:

16. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем доброго времени суток! :daisy:
    А мы сегодня опять полетали :roll: Я купила Кокосу жёрдочку пемзовую, которая его сразу заинтересовала :twisted: Я его зёрнышком заманила на неё. Осторожничал, но всё же сидел на ней и кушал зёрнышки с моей руки) Потом бормотал что-то :) Долго сидел..минут 30-40..Потом потянулся и полетел :mr47_06: Уже ни во что не врезался, но приземлился опять в аппаратуру. Сидел на проводах минут 10. Муж поднёс к нему веточку, Кокоша пересел на неё, и его на ветке поставили на стол, а со стола он сам в клеточку забрался :Bravo:

17. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем здравствуйте! :Rose:
    Подскажите, что мне делать:
    У Кокоса любимая игрушка - колокольчик. Он по нему буквально сходит с ума. Торчит всё время в клетке, болтает с ним, пляшет вокруг него. Вылазить из клетки не хочет из-за игрушки. Что бы выманить попку, приходится снимать колокольчик и класть в другое место, только тогда попс вылетит к колокольчику :Facepalm: Он даже с рук не ест, если в клетке находится колокольчик. :sad: Подскажите что-нибудь по этому поводу, пожалуйста.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

meinkun, а может колокольчик на стендик перевесить? Есть у Кокосика стендик? (с игрушками, погрызушками..) :)
    У нас была игрушка, по которой наш Гошик с ума сходил (хоть он и в паре был) :crazy: - мог сидеть часами с ней. :wasco2: Я убрала её вообще, чтоб не зацикливался) :pardon:

19. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Муж всё обещает сделать стенд... :unknown: Когда созреет уже - не знаю. Ну я колокольчик убрала, он теперь с жёрдочкой играет (Кокос отражается, видимо, в замке жёрдочки).

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как только Вас с пилой (молотком.. и т.д) в руках увидит, так и созреет :griin: ;-) , шутка). Вот в этой темке много идей, посмотрите по оглавлению - игровые площадки. Вариантов море, и что-то наверняка можно и женскими очумелыми ручками сотворить.) У Вас же клеточка с плоской крышей? Можно площадочку соорудить прямо на крыше клеточки (см. здесь например). Нужны веточки всяческие (не забудьте обработать), стяжки.
    И поиграть с Кокосиком попробуйте - таргет-тренинг, интересное занятие для обоих))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.