1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мой попугайский ребёнок

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем meinkun, 17 май 2013.

1. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем привет! :daisy:
    С первым полётом нас! :mr47_06:

Вложения:

• DSC_0380.jpg
      DSC_0380.jpg
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      363
    • DSC_0385.jpg
      DSC_0385.jpg
      Размер файла:
      103,6 КБ
      Просмотров:
      363
  2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

meinkun
    Поздравляем! :mr47_06: Как всё прошло, благополучно? :)
    В клеточку ребятёнок сам вернулся?

3. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia , ну, как сказать...
    В общем, клетка открыта целый день. Он всё не решался выйти. Я его кормом выманивала. Как вылез на внешнюю жёрдочку, так и полетел. Врезался меньше, чем в первый раз (на второй день он у меня выскочил из клетки). Добрался до телевизионного провода и там лазил то вверх, то вниз. Я поднесла к нему палочку, он на неё пересел. Решила, проведу ему экскурсию по комнате, но он стал "плеваться". Тогда я поднесла его к клеточке, и он сам в неё залез. Это считается, что он сам? :grin: А на проводе он сидел минут 15 и норовил всё за телевизор залезть к кронштейну.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Умничка какой)
    Ну раз ловить не пришлось, то значит сам) ну или почти сам)) :grin:
    У нас Дашуня, пока отдельно жила, на прогулках все время "зависала" на гардине, и ни в какую оттуда не хотела идти домой. :crazy: Мы ей и палочку подносили, и тарелку с кормом, и вкусняшки, и клеточку - безрезультатно :wasco2: . Приходилось её оттуда руками снимать и возвращать домой. :pardon:

5. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia, дааа..совсем беда :sad: А как потом с Дашей стали справляться?
    Я вот сейчас думаю, как его второй раз выманить. Он ведь боится, думаю, теперь :scratch_one-s_head:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

meinkun, да не, :crazy: не беда ) маленькое неудобство :griin:
    Просто выпускали, когда времени много было, когда не надо было никуда бежать-торопиться ) чтоб не нервничать :crazy:
    А сейчас она вместе со всеми) все домой и Даша домой, всё хором делаем :)

7. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia , Дашуня молодец - дисциплинированная! :daisy:
    А я вот сегодня никуда не торопилась...Наверное, надо было дать ему возможность подольше посидеть на проводе :grin:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ура :mr47_06:

Это как? :scratch_one-s_head:

Пора строить игровую площадку! :crazy:

9. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Я думаю, это была рвота :scratch_one-s_head:

Я теперь не знаю, как его в следующий раз выманить.

10. i-am-helen

Команда форума

Ой. Зернышки сыпались? :(
    Тряс головой, летели в разные стороны?
    Первый раз?
    А как самочуствие у него?

11. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    i-am-helen, да, первый раз. Но это было однократно, и помёт жиденький был. Я предположила, что перенервничал в связи с первым вылетом или подавился. Сейчас всё отлично, каки нормализуются :) Много кричит и терроризирует колокольчик :crazy: Завтра ещё посмотрю, как он - отпишусь. Сейчас вот дремлет - набесился :don-t:

12. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем доброго времени суток! :daisy:
    Не помню, говорила или нет, что мой Кокос очень пассивный и флегматичный...Сглазила :grin: Последние пару дней он вообще не сидит на месте: бесится, скачет и летает по клетке, пронзительно кричит. Может его что-то беспокоит? Никаких паразитов у него не может быть? Ещё заметила у него сзади из шее торчат трубочки, будто из них пёрышки будут лезть, но они как-то уж очень сильно торчат или длинные относительно всех перьев. :scratch_one-s_head: Можете что-то сказать по этому поводу?

13. i-am-helen

Команда форума

Умничка, активничает :razz:

Вряд ли. Но видео процесса для лучшего понимания, что именно в данный момент происходит, возможно помогло бы))

Можем :griin: . Это нормально :crazy:

14. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    i-am-helen, спасибо) Успокоили :moasking:
    Видео попробую сделать, но послезавтра. Работаю 2\2 :)

15. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем привет! :daisy: Посоветуйте, как попика выманить из клетки? :) У меня выходной, ему бы полетать :mr47_06:

16. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем доброго времени суток! :daisy:
    А мы сегодня опять полетали :roll: Я купила Кокосу жёрдочку пемзовую, которая его сразу заинтересовала :twisted: Я его зёрнышком заманила на неё. Осторожничал, но всё же сидел на ней и кушал зёрнышки с моей руки) Потом бормотал что-то :) Долго сидел..минут 30-40..Потом потянулся и полетел :mr47_06: Уже ни во что не врезался, но приземлился опять в аппаратуру. Сидел на проводах минут 10. Муж поднёс к нему веточку, Кокоша пересел на неё, и его на ветке поставили на стол, а со стола он сам в клеточку забрался :Bravo:

17. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем здравствуйте! :Rose:
    Подскажите, что мне делать:
    У Кокоса любимая игрушка - колокольчик. Он по нему буквально сходит с ума. Торчит всё время в клетке, болтает с ним, пляшет вокруг него. Вылазить из клетки не хочет из-за игрушки. Что бы выманить попку, приходится снимать колокольчик и класть в другое место, только тогда попс вылетит к колокольчику :Facepalm: Он даже с рук не ест, если в клетке находится колокольчик. :sad: Подскажите что-нибудь по этому поводу, пожалуйста.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

meinkun, а может колокольчик на стендик перевесить? Есть у Кокосика стендик? (с игрушками, погрызушками..) :)
    У нас была игрушка, по которой наш Гошик с ума сходил (хоть он и в паре был) :crazy: - мог сидеть часами с ней. :wasco2: Я убрала её вообще, чтоб не зацикливался) :pardon:

19. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Муж всё обещает сделать стенд... :unknown: Когда созреет уже - не знаю. Ну я колокольчик убрала, он теперь с жёрдочкой играет (Кокос отражается, видимо, в замке жёрдочки).

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Как только Вас с пилой (молотком.. и т.д) в руках увидит, так и созреет :griin: ;-) , шутка). Вот в этой темке много идей, посмотрите по оглавлению - игровые площадки. Вариантов море, и что-то наверняка можно и женскими очумелыми ручками сотворить.) У Вас же клеточка с плоской крышей? Можно площадочку соорудить прямо на крыше клеточки (см. здесь например). Нужны веточки всяческие (не забудьте обработать), стяжки.
    И поиграть с Кокосиком попробуйте - таргет-тренинг, интересное занятие для обоих))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru