1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой попугайский ребёнок

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем meinkun, 17 май 2013.

1. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia, спасибо Вам большое! Позже сделаю отчёт, что у нас получилось :twisted:

2. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Купили! 35х65х58! На этикетке написано Pet Inn

Сколько не обошли зоомагазинов в городе, никто не слышал про чумизу :shock: Только зерносмеси и медовые палочки :sad:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

meinkun, если что, можно здесь на форуме заказать; я вот здесь заказывала (на первой странице темы есть фото :) ).
    С обновкой! :)

4. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia, спасибо большое! Сейчас составлю заказ :roll:

5. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Вот так мы кушаем из рук :Yahoo!:

Вложения:

6. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Посадили попика в большую клетку. Но теперь я до него не дотянусь, что бы приручать :sorry: Даже таргетом еле дотягиваюсь :Facepalm:

Ещё, кажется, у нас началась линька. Летит пушок. А ещё сегодня нашла маленькое пёрышко

7. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Я тут задалась вопросом, как должен себя вести здоровый попугай. У меня это первый волнистик, поэтому я переживаю, всё ли с ним в порядке) Мой вот может сидеть спокойно долго-долго, надуваться (распушиваться), чиститься, почирикает немного, может сидеть с опущенной вниз головой, а потом как начнёт летать по клетке, громко кричать, прыгать, лазить и т.д. Это нормальное поведение? :unknown:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

meinkun, тут надо различать распушенность и нахохленность. Но вообще, скорее всего все в порядке, учитывая "как начнёт летать по клетке, громко кричать, прыгать, лазить и т.д.". А так, скучно ему просто одному и не знает, чем заняться. Гулять Вы еще не выпускаете?
    И вообще, где фоточки? :oops:

9. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    i-am-helen, я читала про нахохленность. У нас точно не хохлится, а именно распушивается :) И так забавно, когда распушится, сидит шариком, а потом, когда где-то резкий звук, он сразу вытягивается весь, пёрышки прижимает и любопытно смотрит "что там такое?" :moasking:
    Гулять пока не выпускаем - ещё не научился на руке сидеть, но по клеточке летает. Сложно представляю, как его выпускать :scratch_one-s_head: Вдруг он с руки спрыгнет и начнёт биться о стены... :sad:

Вложения:

• DSC_0083 (1).jpg
      DSC_0083 (1).jpg
      Размер файла:
      150,6 КБ
      Просмотров:
      309
    • dAlDvX60z9g.jpg
      dAlDvX60z9g.jpg
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      309
  10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

С руки он спрыгнет в любом случае, хоть прирученный к ней, хоть нет :pardon:. Ведь на прогулке он вообще-то должен летать, а не на Вашей руке сидеть ))).

Обезопасьте комнату перед первым полетом. Заделайте щели за мебелью, если есть. Занавесьте окна и если есть большие зеркала. Хорошо бы, чтоб была уже какая-то игровая площадка, куда он мог бы приземляться. Не плохо бы еще сообразить присаду возле дверки, чтоб было удобно приземляться и заходить в клеточку. Ну, вообщем-то, все )). Желательно первые разы выпускать, когда у Вас будет мнооооого времени впереди, чтобы дождаться когда он сам зайдет в клеточку (ну или Вы ему поможете: на руке, на веточке).

11. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    i-am-helen, спасибо за советы :OK1: В выходные буду этим заниматься. Я понимаю, что должен летать)) Боюсь, что все стены посшибает(( У друга волнистик долго не умел приземляться, так он просто в полёте складывал крылья и камнем падал на пол :crazy:

12. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем здравствуйте :Rose:
    Давала сегодня Кокосу банан :griin: Он его чуть куснёт и начинает клюв о веточку тереть, потом подойдёт, куснёт и опять о ветку клювик трёт :moasking: Выглядело забавно. Кто-нибудь может растолковать? :crazy:

Вложения:

• DSC_03191.jpg
      DSC_03191.jpg
      Размер файла:
      204,7 КБ
      Просмотров:
      410
  13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Возможно кусочки банана неприятно налипают на его клюв(то что не съел) и он его чистит об ветку. По моему так.

14. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Замечательный у вас ребенок, пока один? Разговаривать учить будите?

16. sia

sia Проклюнувшийся из яйца

Аня
    Какой замечательный Кокос, мы на днях купили тоже птичку и тоже назвали Кокосиком)

17. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    lyss , спасибо :) Да, пока что один. Но в перспективе будем брать для него друга или подружку :grin: Я то с ним разговариваю, а уж как он со мной, будет или нет - посмотрим :) Конечно хотелось бы, что бы заговорил. Будем стараться! Вчера уже что-то бормотал в такт мне, будто старается подражать. Даже казалось, будто интонацию повторяет за мной, а может это просто мне хочется, что бы повторял :moasking:
    sia, видела Вашу темку - отписалась ;-) Ваш Кокосик тоже супер-пуперский!! :mr47_06: И вообще, Кокосы такие классные! Их должно быть больше! :grin:

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    попробуйте копировать птичьи звуки))может он поймет что вы с ним в компании)

19. sia

sia Проклюнувшийся из яйца

Аня
    У нас сейчас говорит хорошо только одно слово, это "привет", говорит еще много различного но грязно и не чисто, так вот когда он хорошо говорит, я всё бросаю и бегу к нему разговаривать,внимание уделять, даже друзья с кем я разговариваю по телефону или скайпу уже привыкли, что если попугай чтото сказал, я потеряна на пару минут для них. Хочу чтобы он понимал, если он говорит хорошо значит он получит внимание. У нас предыдущий попугай был тоже ручной и говорящий, они оба начинали говорить сначала похожие интонации, потом грязно говорили слова, но первый первые слова грязно говорил, а потом как то все чисто уже говорил, а вот Ришику, что-то не дается сразу говорить нормально.
    Ещё совет, давайте послушать как говорят другие попугаи, только те, что хорошо говорят, мне это помогало в обоих случаях.

20. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    lyss , спасибо за совет! В следующий раз попробую попопугайничать :moasking:
    sia, когда я включаю попугаев на ютьюбе, он начинает беситься по клетке и орать, и его внимание сразу потеряно :pardon:

Я сегодня на улицах нашего города видела объявления о том, что пропал попугай :cry: Так расстроилась, слёзы выступили...сразу представила, как тяжело сейчас хозяевам :sad:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.