1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой попугайский ребёнок

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем meinkun, 17 май 2013.

1. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia, спасибо Вам большое! Позже сделаю отчёт, что у нас получилось :twisted:

2. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Купили! 35х65х58! На этикетке написано Pet Inn

Сколько не обошли зоомагазинов в городе, никто не слышал про чумизу :shock: Только зерносмеси и медовые палочки :sad:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

meinkun, если что, можно здесь на форуме заказать; я вот здесь заказывала (на первой странице темы есть фото :) ).
    С обновкой! :)

4. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Marussia, спасибо большое! Сейчас составлю заказ :roll:

5. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Вот так мы кушаем из рук :Yahoo!:

Вложения:

6. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Посадили попика в большую клетку. Но теперь я до него не дотянусь, что бы приручать :sorry: Даже таргетом еле дотягиваюсь :Facepalm:

Ещё, кажется, у нас началась линька. Летит пушок. А ещё сегодня нашла маленькое пёрышко

7. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Я тут задалась вопросом, как должен себя вести здоровый попугай. У меня это первый волнистик, поэтому я переживаю, всё ли с ним в порядке) Мой вот может сидеть спокойно долго-долго, надуваться (распушиваться), чиститься, почирикает немного, может сидеть с опущенной вниз головой, а потом как начнёт летать по клетке, громко кричать, прыгать, лазить и т.д. Это нормальное поведение? :unknown:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

meinkun, тут надо различать распушенность и нахохленность. Но вообще, скорее всего все в порядке, учитывая "как начнёт летать по клетке, громко кричать, прыгать, лазить и т.д.". А так, скучно ему просто одному и не знает, чем заняться. Гулять Вы еще не выпускаете?
    И вообще, где фоточки? :oops:

9. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    i-am-helen, я читала про нахохленность. У нас точно не хохлится, а именно распушивается :) И так забавно, когда распушится, сидит шариком, а потом, когда где-то резкий звук, он сразу вытягивается весь, пёрышки прижимает и любопытно смотрит "что там такое?" :moasking:
    Гулять пока не выпускаем - ещё не научился на руке сидеть, но по клеточке летает. Сложно представляю, как его выпускать :scratch_one-s_head: Вдруг он с руки спрыгнет и начнёт биться о стены... :sad:

Вложения:

• DSC_0083 (1).jpg
      DSC_0083 (1).jpg
      Размер файла:
      150,6 КБ
      Просмотров:
      309
    • dAlDvX60z9g.jpg
      dAlDvX60z9g.jpg
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      309
  10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

С руки он спрыгнет в любом случае, хоть прирученный к ней, хоть нет :pardon:. Ведь на прогулке он вообще-то должен летать, а не на Вашей руке сидеть ))).

Обезопасьте комнату перед первым полетом. Заделайте щели за мебелью, если есть. Занавесьте окна и если есть большие зеркала. Хорошо бы, чтоб была уже какая-то игровая площадка, куда он мог бы приземляться. Не плохо бы еще сообразить присаду возле дверки, чтоб было удобно приземляться и заходить в клеточку. Ну, вообщем-то, все )). Желательно первые разы выпускать, когда у Вас будет мнооооого времени впереди, чтобы дождаться когда он сам зайдет в клеточку (ну или Вы ему поможете: на руке, на веточке).

11. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    i-am-helen, спасибо за советы :OK1: В выходные буду этим заниматься. Я понимаю, что должен летать)) Боюсь, что все стены посшибает(( У друга волнистик долго не умел приземляться, так он просто в полёте складывал крылья и камнем падал на пол :crazy:

12. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    Всем здравствуйте :Rose:
    Давала сегодня Кокосу банан :griin: Он его чуть куснёт и начинает клюв о веточку тереть, потом подойдёт, куснёт и опять о ветку клювик трёт :moasking: Выглядело забавно. Кто-нибудь может растолковать? :crazy:

Вложения:

• DSC_03191.jpg
      DSC_03191.jpg
      Размер файла:
      204,7 КБ
      Просмотров:
      410
  13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Возможно кусочки банана неприятно налипают на его клюв(то что не съел) и он его чистит об ветку. По моему так.

14. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Замечательный у вас ребенок, пока один? Разговаривать учить будите?

16. sia

sia Проклюнувшийся из яйца

Аня
    Какой замечательный Кокос, мы на днях купили тоже птичку и тоже назвали Кокосиком)

17. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    lyss , спасибо :) Да, пока что один. Но в перспективе будем брать для него друга или подружку :grin: Я то с ним разговариваю, а уж как он со мной, будет или нет - посмотрим :) Конечно хотелось бы, что бы заговорил. Будем стараться! Вчера уже что-то бормотал в такт мне, будто старается подражать. Даже казалось, будто интонацию повторяет за мной, а может это просто мне хочется, что бы повторял :moasking:
    sia, видела Вашу темку - отписалась ;-) Ваш Кокосик тоже супер-пуперский!! :mr47_06: И вообще, Кокосы такие классные! Их должно быть больше! :grin:

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    попробуйте копировать птичьи звуки))может он поймет что вы с ним в компании)

19. sia

sia Проклюнувшийся из яйца

Аня
    У нас сейчас говорит хорошо только одно слово, это "привет", говорит еще много различного но грязно и не чисто, так вот когда он хорошо говорит, я всё бросаю и бегу к нему разговаривать,внимание уделять, даже друзья с кем я разговариваю по телефону или скайпу уже привыкли, что если попугай чтото сказал, я потеряна на пару минут для них. Хочу чтобы он понимал, если он говорит хорошо значит он получит внимание. У нас предыдущий попугай был тоже ручной и говорящий, они оба начинали говорить сначала похожие интонации, потом грязно говорили слова, но первый первые слова грязно говорил, а потом как то все чисто уже говорил, а вот Ришику, что-то не дается сразу говорить нормально.
    Ещё совет, давайте послушать как говорят другие попугаи, только те, что хорошо говорят, мне это помогало в обоих случаях.

20. meinkun

meinkun Пуховичок

Елена Миллер
    lyss , спасибо за совет! В следующий раз попробую попопугайничать :moasking:
    sia, когда я включаю попугаев на ютьюбе, он начинает беситься по клетке и орать, и его внимание сразу потеряно :pardon:

Я сегодня на улицах нашего города видела объявления о том, что пропал попугай :cry: Так расстроилась, слёзы выступили...сразу представила, как тяжело сейчас хозяевам :sad:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.