1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой первый опыт или Грэй и София.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 27 авг 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лен, яиц больше не было. Я подумала, что может быть они на вторую кладку соберутся, то предоставлю им такую возможность. София из гнезда почти не выходит. Инстинкт подсказывает ей сидеть на яйцах, а яиц то нет. :( Она, бедненькая, сидит в гнезде и не понимает зачем... Ладно бы хоть на яйцах сидела, насиживала. А так... Жалко Софию, она так и не поняла что же произошло. Сегодня заметила новые спаривания. Я сделала 2 муляжных яйца, на случай, если опять возникнут проблемы с выкидыванием яиц из гнезда. В общем, решила оставить их на вторую кладку. Может быть в этот раз у них всё получится.

У Таи уже 5 своих яиц и одно подкинутое от Грэя с Софией. Надо сказать, что первые 2 яйца у ней были небольшие. Вернее большие, но заметно мельче, чем у Грэя с Софией. Но, теперь она откладывает очень крупные яйца и последнее яйцо, которое она снесла вчера получилось ещё больше, чем у Софии. Сегодня проверила яйца и первые пять (в том числе и Софиено) живые :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    София снесла яйцо. Что теперь делать? Забрать? Оставить? Подменить на муляж, а яйцо подложить Тае? Но у Таи уже 7 яиц. Мне кажется ей уже хватит. Я в замешательстве...

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Свет, я б, наверное, оставила Софие. По крайней мере до второго яйца...

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Свет, мне кажется стоит попробовать заменить на муляж. И второе тоже. А когда снесет третье, первые два вернуть, забрав муляжи.
    Яички же могут эти пару дней полежать без насиживания, не обязательно их Тае подкладывать. Будет как будто бы София начала насиживать кладку с третьего яичка.
    Зато, есть шанс, что кто б "это" не пытался делать в первый раз с яйцами, наткнувшись на неудачу с муляжами, оставит свои попытки...

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я решила заменить яйца на муляжи, но в тот вечер София так и не вышла из гнезда. Ладно :don-t:, решила я, утром заменю и уложила всех спать. Утром, пока я наполняла кормушки и разливала воду по поилкам, прозевала выход Софии, а когда подошла к клетке, то на поддоне увидела разбитое яйцо. :( Кто именно это сделал я не видела. Вот так и закончилось их гнездование. Я вернула молодых влюблённых в вольер. Но зато, они теперь пара. [​IMG]

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Грустно, конечно, что так получилось. Может, для опыта хотя бы кого-то из них скрестить с опытной волнушкой?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, так не хочется разбивать эту пару. Они наконец то нашли друг друга. Им хорошо вместе. Пусть так и будет. После Нового Года снова попробую их погнездить. Скорее всего последую совету одного человека, который сказал мне, что для их гнездования мне нужна опытная и ответственная нянька, которая высидит и выкормит их детей. Он считает, что выкидывание яиц из гнезда не связано с нехваткой чего то в организме, а это аномалия поведения, которую не исправить и единственный выход для получения от них потомства - это нянька. Я нашла для них такую няньку, это Лика. Она очень хочет на гнездо, но она уже старенькая и её яйца будут пустые. Но, она отлично насиживает и выкармливает малышей. Я думаю ей будет в радость снова испытать материнские хлопоты.
    Да, печально, что так всё вышло, но зато я получила бесценный опыт.

Больше всего меня расстраивает, что Грэй с Софией, единственная пара из выставочных птиц. :cry: После того, как вернула их в вольер, я отсадила на подготовку к гнездованию Виту и Лиона. Они шикарные и здорово смотрятся вместе. Мне очень хочется оставить от них малышей в пару к малышам от Грэя с Софией.

[​IMG] [​IMG]

Но, Лион, очень агрессивно повёл себя по отношению к Вите. Я была вынуждена его вернуть в вольер. :cry:

Вите уже 1,5 года и ей хочется на гнездо, но жениха для неё так и нет. Вместо агрессивного Лиона я посадила к Вите Марселя.

Марсель мне не нравится своими выставочными качествами. Он мелкий, с узкой грудью, пусть хоть и с длинным, но очень жидким оперением. У него отсутствует рисунок волны на крыльях, характерный для спэнгл опалинов, что мне тоже очень не нравится. Но, другого жениха для Виты на данный момент у меня нет :sorry: Виту он не обижает, но и внимания на неё не обращает совсем. В общем, к моему очень большому разочарованию, с чехами мне не повезло. :cry:

8. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Потерпи Свет, я думаю, у них еаладятся отношения. У меня вон сидят Бархат и Бия, казалось бы, совсем девочка не хочет общаться ни с кем, а про мальчика вообще нечего говорить, любит он Графа и все тут. Я думала, что напрасно отсадила птиц... Но нет, через неделю Барсик начал кормить Бию, чесать, спят вместе... Я ужасно рада! Терпенье и труд- все перетрут.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Даш, спасибо за поддержку :Rose:
    Терпения мне не занимать... :OK1: Возможно, что у Виты и Марселя со временем что-то и получится... Но, не такого жениха я хотела для Виты. :cry: Марсель не улучшит выставочные качества будущих малышей, а скорее наоборот, только ухудшит. Я же стремлюсь получить потомство лучшего качества, чем их родители. Сегодня повешу им гнездо. Может на появления гнезда Марсель отреагирует и наконец обратит внимание на Виту.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, ну если не разбивать пару придется ее гнездить параллельно с приемными родителями. :unknown:
    В теории, не так плохо,наверное.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А хоть к кому-то Лион проявляет интерес в стае?
    А как именно он повел себя агрессивно в отдельной клетке с Витой?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Да :yes4: Он очень дружен с Морисом. Они просто не разлей-вода, к сожалению :pardon: На девочек они даже не смотрят :sorry:
    Если Вита садилась на одну жёрдочку с ним, то он нападал на неё и клевал её в загривок и скидывал с жёрдочки. А затем, начал нападать на неё где бы она не села. :cry: Он гонял её по клетке и клевал в спину или в голову. Всё это происходило под моим присмотром. Сначала мне показалось, что это проявление интереса к ней. Но через полчаса я поняла, что это агрессия и вернула Лиона в вольер. Вместе они провели меньше часа. Я не могла оставить его на дольше, так как не на шутку испугалась за девочку. Я ни как не ожидала такого поведения от Лиона. В вольере он ни когда не проявлял такого агрессивного поведения ни с кем. :(

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, странное поведение для мальчика по отношению к девочке.. он может и в стайке агрессию тогда выражать.. :(

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С выставочными везет только тем. у кого их много и кто отбраковывает ненужных птиц и ликвидирует их (продает ли или что-то еще делает). Нянька - прекрасный совет. Если, не загадуя, в следующем году получится гнездить - буду сразу 2 пары сажать.

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

нда грустный опыт. Надеемся из яичка вылупится малыш.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ксюша, из яичка вылупился малыш и ему сегодня 7 дней :)

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово. поздравляю. надо перечитать все темки. а то уже отстала от новостей.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, к моему большому сожалению, настоящего гнездования не получилось. Но зато я приобрела некий опыт и знания. И это очень ценно. :) Несмотря ни на что у Грэя и Софии есть ребёнок, которого заботливо вырастили приёмные родители Тая и Тони. Я назвала его Шанхай. :) Этот малыш останется жить у меня.

Здесь он между папой и мамой примерно в одном возрасте. Красавчик мой [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот такой конец истории :pardon:

19. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Чудесный ребятёнок! :good: Взял всё самое лучшее от своих родителей!!!! Теперь вижу , как отличаютя между собой волнистые и чехи в гнезде. :D

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    fiallka
    Теперь ему нужна невеста. Планирую оставить ему в пару одного из будущих своих птенцов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.