1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой первый опыт или Грэй и София.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 27 авг 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лен, яиц больше не было. Я подумала, что может быть они на вторую кладку соберутся, то предоставлю им такую возможность. София из гнезда почти не выходит. Инстинкт подсказывает ей сидеть на яйцах, а яиц то нет. :( Она, бедненькая, сидит в гнезде и не понимает зачем... Ладно бы хоть на яйцах сидела, насиживала. А так... Жалко Софию, она так и не поняла что же произошло. Сегодня заметила новые спаривания. Я сделала 2 муляжных яйца, на случай, если опять возникнут проблемы с выкидыванием яиц из гнезда. В общем, решила оставить их на вторую кладку. Может быть в этот раз у них всё получится.

У Таи уже 5 своих яиц и одно подкинутое от Грэя с Софией. Надо сказать, что первые 2 яйца у ней были небольшие. Вернее большие, но заметно мельче, чем у Грэя с Софией. Но, теперь она откладывает очень крупные яйца и последнее яйцо, которое она снесла вчера получилось ещё больше, чем у Софии. Сегодня проверила яйца и первые пять (в том числе и Софиено) живые :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    София снесла яйцо. Что теперь делать? Забрать? Оставить? Подменить на муляж, а яйцо подложить Тае? Но у Таи уже 7 яиц. Мне кажется ей уже хватит. Я в замешательстве...

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Свет, я б, наверное, оставила Софие. По крайней мере до второго яйца...

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Свет, мне кажется стоит попробовать заменить на муляж. И второе тоже. А когда снесет третье, первые два вернуть, забрав муляжи.
    Яички же могут эти пару дней полежать без насиживания, не обязательно их Тае подкладывать. Будет как будто бы София начала насиживать кладку с третьего яичка.
    Зато, есть шанс, что кто б "это" не пытался делать в первый раз с яйцами, наткнувшись на неудачу с муляжами, оставит свои попытки...

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я решила заменить яйца на муляжи, но в тот вечер София так и не вышла из гнезда. Ладно :don-t:, решила я, утром заменю и уложила всех спать. Утром, пока я наполняла кормушки и разливала воду по поилкам, прозевала выход Софии, а когда подошла к клетке, то на поддоне увидела разбитое яйцо. :( Кто именно это сделал я не видела. Вот так и закончилось их гнездование. Я вернула молодых влюблённых в вольер. Но зато, они теперь пара. [​IMG]

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Грустно, конечно, что так получилось. Может, для опыта хотя бы кого-то из них скрестить с опытной волнушкой?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, так не хочется разбивать эту пару. Они наконец то нашли друг друга. Им хорошо вместе. Пусть так и будет. После Нового Года снова попробую их погнездить. Скорее всего последую совету одного человека, который сказал мне, что для их гнездования мне нужна опытная и ответственная нянька, которая высидит и выкормит их детей. Он считает, что выкидывание яиц из гнезда не связано с нехваткой чего то в организме, а это аномалия поведения, которую не исправить и единственный выход для получения от них потомства - это нянька. Я нашла для них такую няньку, это Лика. Она очень хочет на гнездо, но она уже старенькая и её яйца будут пустые. Но, она отлично насиживает и выкармливает малышей. Я думаю ей будет в радость снова испытать материнские хлопоты.
    Да, печально, что так всё вышло, но зато я получила бесценный опыт.

Больше всего меня расстраивает, что Грэй с Софией, единственная пара из выставочных птиц. :cry: После того, как вернула их в вольер, я отсадила на подготовку к гнездованию Виту и Лиона. Они шикарные и здорово смотрятся вместе. Мне очень хочется оставить от них малышей в пару к малышам от Грэя с Софией.

[​IMG] [​IMG]

Но, Лион, очень агрессивно повёл себя по отношению к Вите. Я была вынуждена его вернуть в вольер. :cry:

Вите уже 1,5 года и ей хочется на гнездо, но жениха для неё так и нет. Вместо агрессивного Лиона я посадила к Вите Марселя.

Марсель мне не нравится своими выставочными качествами. Он мелкий, с узкой грудью, пусть хоть и с длинным, но очень жидким оперением. У него отсутствует рисунок волны на крыльях, характерный для спэнгл опалинов, что мне тоже очень не нравится. Но, другого жениха для Виты на данный момент у меня нет :sorry: Виту он не обижает, но и внимания на неё не обращает совсем. В общем, к моему очень большому разочарованию, с чехами мне не повезло. :cry:

8. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Потерпи Свет, я думаю, у них еаладятся отношения. У меня вон сидят Бархат и Бия, казалось бы, совсем девочка не хочет общаться ни с кем, а про мальчика вообще нечего говорить, любит он Графа и все тут. Я думала, что напрасно отсадила птиц... Но нет, через неделю Барсик начал кормить Бию, чесать, спят вместе... Я ужасно рада! Терпенье и труд- все перетрут.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Даш, спасибо за поддержку :Rose:
    Терпения мне не занимать... :OK1: Возможно, что у Виты и Марселя со временем что-то и получится... Но, не такого жениха я хотела для Виты. :cry: Марсель не улучшит выставочные качества будущих малышей, а скорее наоборот, только ухудшит. Я же стремлюсь получить потомство лучшего качества, чем их родители. Сегодня повешу им гнездо. Может на появления гнезда Марсель отреагирует и наконец обратит внимание на Виту.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, ну если не разбивать пару придется ее гнездить параллельно с приемными родителями. :unknown:
    В теории, не так плохо,наверное.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А хоть к кому-то Лион проявляет интерес в стае?
    А как именно он повел себя агрессивно в отдельной клетке с Витой?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Да :yes4: Он очень дружен с Морисом. Они просто не разлей-вода, к сожалению :pardon: На девочек они даже не смотрят :sorry:
    Если Вита садилась на одну жёрдочку с ним, то он нападал на неё и клевал её в загривок и скидывал с жёрдочки. А затем, начал нападать на неё где бы она не села. :cry: Он гонял её по клетке и клевал в спину или в голову. Всё это происходило под моим присмотром. Сначала мне показалось, что это проявление интереса к ней. Но через полчаса я поняла, что это агрессия и вернула Лиона в вольер. Вместе они провели меньше часа. Я не могла оставить его на дольше, так как не на шутку испугалась за девочку. Я ни как не ожидала такого поведения от Лиона. В вольере он ни когда не проявлял такого агрессивного поведения ни с кем. :(

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, странное поведение для мальчика по отношению к девочке.. он может и в стайке агрессию тогда выражать.. :(

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С выставочными везет только тем. у кого их много и кто отбраковывает ненужных птиц и ликвидирует их (продает ли или что-то еще делает). Нянька - прекрасный совет. Если, не загадуя, в следующем году получится гнездить - буду сразу 2 пары сажать.

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

нда грустный опыт. Надеемся из яичка вылупится малыш.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ксюша, из яичка вылупился малыш и ему сегодня 7 дней :)

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово. поздравляю. надо перечитать все темки. а то уже отстала от новостей.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, к моему большому сожалению, настоящего гнездования не получилось. Но зато я приобрела некий опыт и знания. И это очень ценно. :) Несмотря ни на что у Грэя и Софии есть ребёнок, которого заботливо вырастили приёмные родители Тая и Тони. Я назвала его Шанхай. :) Этот малыш останется жить у меня.

Здесь он между папой и мамой примерно в одном возрасте. Красавчик мой [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот такой конец истории :pardon:

19. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Чудесный ребятёнок! :good: Взял всё самое лучшее от своих родителей!!!! Теперь вижу , как отличаютя между собой волнистые и чехи в гнезде. :D

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    fiallka
    Теперь ему нужна невеста. Планирую оставить ему в пару одного из будущих своих птенцов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.