1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мой первый опыт или Грэй и София.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 27 авг 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это да.. Скоростной посылать дорого будет.. А Любочка своих уже забрала? Если нет, можно было бы поездом передать, а она бы встретила..

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А обязательно кольца одевать на лапки, и что означает колечко?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, спасибо :Rose:
    Были, но София вычистила гнездо так, что там даже пыли не осталось. Лёш, боюсь я ей подсыпать опилки снова. В гнезде оказалось тесно и я боюсь, что она начнёт их выкидывать и точно раздавит яйца.
    Не-е, Грэй прилично крупнее Лиона. Может фото не очень удачное. :pardon:
    :unknown: Вроде бы нормальная скорлупа. Женя говорит, что яйцо прилипло к оперению и когда она выходила из гнезда, то она придавила его проходя через леток :(
    Нет, но через Любу не получится, это точно. Я надену свои кольца, а покупателям объясню ситуацию.

panmar86
    Маша, Тая снесла яйцо :mr47_06:

София снесла третье яйцо. В общем, у нас два яйца.

lyss почитайте эту тему.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С новыми яичками! :mr47_06:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Спасибо, Таня :Rose:

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот интересно, тут писали, что чехам что-то там подрезают в нужных местах, что бы яички были живые, вы своим подрезали?интересуюсь, так как надеюсь в сентябре взять мальчишку чеха- немца(если все будет хорошо..ттт)

7. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    lyss

8. Ancha

Ancha Матёрый птиц

lyss, ну что Вы...право слово... :) . Какая связь между длиной пера и живыми яйцами? Чехам подстригают перья вокруг клоаки, потому что перья длинные и могут мешать спариваться. А живые или неживые яйца тут ни причём.

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я и имела в виду "попки" подрезать, не крылья же)ну, что бы жидкости попали куда надо, только все это так описала.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас всё плохо :( Кто-то из птиц расклёвывает яйца. Вчера утром на дне клетки нашла второе яйцо. Третье яйцо было в порядке и София его насиживала 2 дня. Сейчас на дне клетки нашла его расклёванным. Сегодня София снесла четвёртое яйцо и благополучно его насиживала. Я не стала ждать когда его снова расклюют и забрала яйцо.

Сегодня Тая снесла второе яйцо и я ей подложила четвёртое яйцо Софии. Так у этого яйца есть шанс не быть расклёванным. Если оно живое, то возможно, что из него родится птенчик.

Вот такие не слишком хорошие новости. :cry:

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ох, жалко-то как :cry:.
    Наверное и первое яйцо возможно было расклевано, а потом прилипло к оперению Софии?
    Или не может быть, наоборот, что яйца все же бьются, а потом выкидываются из домика как "негодные"? Потому что странно, что если кто-то расклевывает, но потом до конца не съедает? :scratch_one-s_head: Или она все же были частично съедены?
    Может им тогда чего-то не хватает в рационе? Все же это чехи и к тому же крупные, возможно им требуется больше полезных веществ, чем обычным...

12. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Света, очень жалко яичек. Может попробуешь схему с муляжами, а когда София плотно сядет на искусственные яйца, вернёшь ей её собственные?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, уже и не знаю :unknown:
    Первое яйцо я показывала. Оно было раздавлено и прилипло на пузике Софии. Второе яйцо было повреждено, промято. Я обнаружила его на дне клетки разбитым. Вроде оно не было расклёвано, а просто треснутое. Третье яйцо было снесено 28 числа и София его насиживала до сегодняшнего дня. Утром оно ещё было целёхонькое. Сегодня вечером я обнаружила его на дне клетки и оно точно было расклёвано. :( А София уже насиживала четвёртое яйцо, которое она снесла сегодня. Это яйцо я у ней забрала. Можно сказать, что вытащила его из под неё, так как она из гнезда не вышла. Я не могла оставить его ей, так как боюсь, что и его расклюют. Кто этим занимается, я не видела. Не понятно почему София усердно насиживает яйца пару дней, а затем их расклёвывает? :unknown:
    Я не знаю чего им может не хватать? :unknown: София сама не ест и из гнезда почти не выходит. Её кормит Грэй. Он ест всё, что я даю. В рационе у них каждый день: яичная мешанка (бурый рис+греча+пшено+куриное яйцо+морковь), пророщенные пшеница, овёс, маш, просо. Так же, ежедневно зелень: листья салата, свекольная и морковная ботва, мокричник, одуванчик, клевер. Из овощей: свёкла, тыква, красный болгарский перец. Из фруктов яблоки, но не каждый день, так как от них у них здорово портится помёт. В воду добавляю Нутримин.
    Оля, у меня нет муляжей.

Пока решила забирать яйца у Софии и подкладывать их Тае. София снесла уже 4 яйца и думаю, что может быть она снесёт ещё одно или два. А что делать потом с птицами не знаю :unknown: Вернуть их в вольер или оставить в этой клетке и снять гнездо?

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я про домик, а кольца подойдут, только на очень крупных чехах, слышал, будут достаточно плотно сидеть, но не будут "стягивать" лапу.
    Так что гипотетически все нормально. :)
    Про яичко... не переживай, неприятно конечно, научится, им больше времени нужно, может загубит даже первую кладку. :unknown:
    Дай им второй раунд просто, если первая кладка неудачной будет.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, я планирую забирать у Софии яйца и подкладывать Тае. Тем более, что Софии, скорее всего осталось снести 1-2 яйца. Тая села плотно насиживать. У меня к тебе такой вопрос: как поступить с Софией и Грэем, когда у них закончится первая кладка?

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Дай им второй заход и смотри попробуй что, когда появится первое яичко отсади Грея. И посмотри будут ли целы яички. (или можешь сейчас отсадить и смотреть на оставшиеся)
    Если будут целы, пусть София досиживает. Ну а Грэй.. Ну сама решишь, что с ним делать, но вариантов не много :unknown:
    А вот если София, то ее только как донора яиц другой самке подкидывать, если очень сильно хочешь от нее "генетический материал получить", уж извини, что так сухо, иначе смысла сажать ее больше нет. Хотя было мнение, что у чехов часто расклев встречается по первой кладке, а со второй нормально все. Так что можно будет еще раз попробовать, но чтобы была страхующая пара донор.
    Я когда предыдущий сабж писал не видел последнее твое сообщение. Очень жаль, что так. Но один из партнеров сама понимаешь, только как донор может выступать. :unknown:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, спасибо за мнение и совет. Буду думать как поступить... Грэя однозначно не буду отсаживать. Мне важнее всего сохранить отношение между Грэем и Софией. "Генетический материал" от них мне очень нужен, поэтому буду думать, как его получить и сохранить. :)

18. panmar86

panmar86 Пуховичок

УРА!!!! :mr47_06:Ждем принцессу :girl_smile:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера, по графику, София должна была снести яйцо. Но, яйца нет и сегодня. Думаю, что кладка закончена, хотя София гнездо не покидает. Новых спариваний я не видела. Теперь думаю, что делать дальше? Вот такой у меня неудачный опыт гнездования чехов получился. Тая сносит яйца по графику и хорошо их насиживает. У ней уже 3 яйца. Кстати, сейчас бегло проверила яйцо Софии (оно четвёртое у Таи и самое крупное) и, похоже, что оно живое. Вот бы так и было. Держу за это кулачки. Очень хочу мальчика от Грэя и Софии. Но, если будет барышня, всё равно оставлю у себя.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Свет, ну как София, так и не снесла больше яичек? Как решила с ними поступить?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru