1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой непоседа Гришка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Светлана Т, 8 янв 2009.

1. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Никто никогда не пробовал раскрывать при попиках веер? Да, самый обычный веер, которым обмахиваются в жару. Не пробовали? Лучше не пробуйте! :D
    Пару дней назад, сидя на диване, я раскрыла веер и пару раз им махнула. Тогда я не увидела никакой взаимосвязи...
    Кроша сорвался с любимой гардины, со всей дури полетел в сторону балкона и врезался в стекло :shock: :shock: :shock: Потом полетел к противоположной стене и практически врезался в неё, остановился в последний момент. Так он метался с минуту. :shock:
    Не могла понять: что его так напугало? Единственный вариант - тот самый веер.:unknown:
    И тут я догадалась что конкретно его напугало. :idea: Ведь он (веер) напоминает то ли крыло, то ли хвост птицы. Причем, если бы это была птица, то она была бы в разы больше Кроши :)
    И вот сегодня, когда я уже благополучно забыла об этой истории, сидим с мужем смотрим телевизор в полумраке, Кроша дремлет на качельке. Мужу стало жарко, он попросил меня веер :? Раскрыл его и давай махаться. Птичка не замечала этого пару минут, а потом, как сорвется с качели, я думала он упал, но его отчаянные метания во все стороны заставили понять меня в чем дело :shock:
    Вот такие ужасы могут подстерегать птицу в столь незатейливых вещах :?
    Веер я убрала подальше :)

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т, а что у вас оконные проёмы не занавешены даже тюлью? Вы так потеряете и второго попика. С вашей стороны это небрежность, которая может закончится плачевно для попика. При таких ударах могут быть внутренние травмы, которые сразу себя не проявят, а впоследствии вылезут. Ведь в FAQ по этому поводу всё расписано. Хорошо что не убился, надеюсь вы сделаете выводы, что опасность представляет не только веер, которого испугался ваш попик.

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Тюлем у меня не завешан только балкон :( Первый раз такое видела, чтобы он вообще туда полетел.
    Сейчас понимаю, что может случиться всякое. Буду конечно завешивать.
    Но не думайте, что я такая небрежная. Мне, если честно, слышать такие слова даже немного обидно. Я не допущу потерю второго попика! Поверьте, очень многое в нашей квартире сделано именно ради комфортного их проживания. Иногда случаются ситуации, которые нельзя предугадать. Конкретно про завешивание тюлем всех окон я просто не слышала.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т ну как вы могли про это не слышать? Я уже упомянул про FAQ, да и в некоторых темках об этом писалось и не раз. Попик же не понимает, что там стекло и летит со всех сил как ему кажется на свободу, а на самом деле к своей гибели. Результатом удара о стекло чаще всего бывает перелом шейных позвонков, это мгновенная смерть, сотрясение мозга и все сопутствующие ему "радости". Короче это большая опасность.
    Вы не обижайтесь, я обидеть вас не хотел. Просто выразился так, считая что вы читали FAQ, где упоминаются опасности при прогулке, но не заметили или пропустили.
    Я верю, что вы всё делаете для попика. Но не хотелось бы что бы вы учились на своих ошибках, лучше учиться либо на чужих, или вообще в теории.

5. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Светлана Т, у меня тоже недавно Джем врезался в стекло (летают с Дафной они просто жутко, первый раз выпустила и была в ужасе, но сейчас не об этом), не оконное, там у меня тюль от потолка и до самого пола плюс жалюзи, а в стекло шкафа. При чем он настырно пытался попасть внутрь него. Я сделала следующее: взяла Джема на руку, подошла с ним к шкафу и стала стучать пальцем по стеклу (еще рассказывая, что он мог разбиться на смерть и ему туда ну никак не попасть). Выглядит со стороны это конечно очень смешно, но подействовало, Джем теперь нормально летает.

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Анализы сдавал у тех птичек,у которых были проблемы со здоровьем...исключение,здоровая Нюся..Во время прогулки клетку с новичком выносил в другую комнату.Карантин в 40 дней никогда не выдерживал(но обошлось,слава богу)...максимум 20.По поводу карантина в одной комнате проконсультировался со своим доктором-он разрешил.Не вижу смысла "мучить" птичку в одиночестве :)

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris ну прада не видела я такого, упустила. Исправлюсь :) Буду почаще читать форум. Очень не хотелось бы, чтобы у вас сложилось обо мне плохое мнение. На ошибках конечно стараюсь учиться. Ну да ладно... :)

Glintvein Отличный метод! И ничуть не смешной. Я тоже все своему пытаюсь объяснять на человеческом языке. Сейчас вот рассказываю, что его подружка, скорее всего уже вылупилась из яичка и давольно скоро они встретятся :)

Сегодня забронировала девочку. Оставила свой телефон. Правда, немного меня расстроили... Яичка в этой кладке было всего 2, поэтому вероятность существования девочки снизилась. Но! Будем надеяться.
    Ещё он сказал, что следующая кладка будет не раньше, чем через 4 мес. Это меня ещё больше убедило в выборе правильных родителей :) Выходит, птичек хозяева не мучают

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Светлана, бывает... Я сама порой перечитываю FAQ как в первый раз... Что-то в свое время упустила или забыла уже. Но балкон занавесить обязательно надо. Как правило, когда птички один раз врезались в стекло, они понимают и запоминают, что там преграда и не летят туда больше в обычной ситуации. Но в панике могут туда запросто опять ломануться. Что и получилось у Вас. До этого не врезался, а со страху бросился не разбирая дороги...

Будем надеятся, что девочка там будет!!!

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Крошка так сильно за последние дни поменял свое поведение!!!
    С Гришкой они, вылетев сутра из клетки, возвращались туда лишь к вечеру (ну если не считать походы в клетку за едой). Теперь Кроша то залезет, то вылезет. Может сидеть играть с нами, потом неожиданно залететь в клетку, а через минуту вернуться обратно :unknown: И так целый день.
    Сегодня у нас был день генеральной уборки в клетке (как всегда по воскресеньям), я никак не могла улучить момент, чтобы забрать у него клетку. После того, как я её помыла и поставила на место он моментально залез в неё, сел на качельку и так долго возмущался!!!:)
    У меня после этого уши ещё минут 20 отходили. Он вообще очень любит поругаться на нас. А я ему сижу и говорю: "Ну ладно, прости меня, я больше так не буду. Не буду забирать твой домик!"

Но зато теперь он так полюбил играть с нами!!! Никогда не видела, чтобы его настолько привлекало человеческое общество!!!!
    Я кладу ему на монитор монетки, он быстрее бежит их сбрасывать. И, когда они со звоном падают на стол, он приходит просто в дикий восторг. Звонко чирикает, начинает так забавно прыгать с места на место, или резко взлетает (взлетать начинает боком, я такое впервые вижу). Прямо приходит в какое-то, доселе невиданное ни нам ни ему, игривое бешенство.
    Ещё, я не помню, писала я или нет, обожает растаскивать по одной визитки, когда я протягиваю ему целую пачку. Вытаскивает одну штуку, потом летит с ней на клетку и бросает её на дно :lol:
    Теперь он даже на гардине любимой не сидит совсем, а все путешествует по компьютерному столу и просит, чтобы мы с ним поиграли.

А играть заметно больше любит со мной. С мужем не так, с большей осторожностью.
    Как здорово! Птица все больше мне доверяет!!! Сегодня, когда ел с руки не убежал, когда корм закончился, а залез мне на плечо и с минутку посидел там :Yahoo!:
    Так мечтаю, когда в один прекрасный день он возьмет и спикирует от куда-нибудь на голову или на плечо!!!

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Светлана Т
    Здорово, что вы так сдружились! Я думаю, если так и дальше пойдёт, ваша голова всё таки станет объектом пикирования. :D Я иногда даже боюсь, когда прилетают сразу оба. В их междусобойчиках иногда я остаюсь крайнаяя и получаю укусы за всё хорошее. :)