1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой непоседа Гришка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Светлана Т, 8 янв 2009.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана Т
    :cry: Примите мои соболезнования.Как могло так случиться,что за такой короткий промежуток времени не стало Гриши?Неужели так быстро развивается болезнь? :cry: У меня нет слов... :cry:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Светлана, хотела добавить. Не вините себя во всем. Показать Гришу ветеринару было единственно-правильным решением в Вашей ситуации. Если бы Вы этого не сделали, то винили бы себя сейчас еще больше, что ничего не предприняли. Я не думаю что он умер от испуга, скорее всего все же от того, что вызвало такие симптомы. А наесться он в комнате точно ничего не мог? Разгрызть что-нибудь?

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Светлана, сочувствую... :cry: Очень печально. Я почему-то не думаю, что кокцидиоз мог так быстро развиться... Сначал бывает плохой, жидкий помёт, и таким он долго держится... А тут такое и внезапно. Ведь с помётом не было проблем?
    Похоже съел что-то инородное, заглотил предмет какой-нибудь, сильное отравление...
    Крепитесь, попугайчик тоже может быть очень близким существом, мы все вас понимаем в этом. Пусть воспоминания о Грише остануться только светлыми, отпускайте потихонечку свою боль. Всё пройдёт. :(

4. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Уверенна в этом процентов на 99%. Тут ничего такого нет. Ни пищи, ни ядовитых растений. Стоит маленькая Драцена, но на ней ни одного следа укуса. Мы с мужем живем всего год, у нас предметов-то ни так много в комнате. Просто мебель.

Сейчас начинаю волноваться за Крошу. Если так же он скоропостижно заболеет? Сейчас посмотрела - кал у него какой-то не черный а зеленый. Я и раньше такой видела, но думала, что это зависит от того что и как ел. Он сегодня ничего кроме корма и не ел. Корм тот же. Vitakraft. Долгое время его едят. Иногда, когда найду, беру Prestige. А во все остальное время только его.
    Но как вспомню, что под Гришей, когда я приехала какашки были именно зеленого цвета, правда темные и больше похожие на слизь....
    Сейчас обращусь в вет консультацию

5. i-am-helen

Команда форума

А доступ к земле перекрыт? Если нет и земля раньше удобрялась (куплена в магазине), то это вполне могло стать причиной. Да даже, если не удобрялась, в земле полно всякой гадости, от плесени, глистов, до черт знает еще чего.
    Так черным он быть не должен. Скорее темно зеленый. Хотя когда высыхает, то становится почти черным. Но изначально черный помет говорит о внутренних кровотечениях. Но может Вы имели в виду темно-зеленый? Вообщем да, напишите лучше всего в консультацию!

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Граждане, я написал, что симптомы похожи как..., но не утверждал, что так оно и есть, ведь действительно уж очень маленький срок для развития этого заболевания до такой критической точки. Больше подозрений всё таки на инородный предмет, хотя и отравление тоже могло иметь место, тем более что здесь на форуме уже не один раз упоминалось про низкое качество Витакрафта. Остаётся ждать когда Светлане сообщат результаты вскрытия.
    Когда Светлана успокоится, безусловно встанет вопрос о другом попике, я так думаю, что она и сама уже об этом хотя бы раз подумала. Жизнь продолжается, и нужно воссоздать парочку. Так будет лучше имхо.

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

М-да.... Я все до сих пор не могу в себя прийти. Уже в клетке поубирала Гришкины любимые игрушки. Но все равно, как попадется на глаза предмет связанный только с ним одним - слёзы сами собой катятся...
    Но самое непреодолимое - это чувство вины. Виню себя за то, что мы там отдыхали, горами любовались, а птенчик наш тут мучился. Никого не было рядом. Кроме Кроши конечно.
    И ведь, как чувствовала, рвалась домой постоянно. Но компания была большая и кроме меня никто не хотел уезжать. Да и не на своей машине были.
    Успокаиваю себя только тем, что все сложилось именно таким образом потому, что именно в этот момент хотели забрать его у нас :cry: Будто его срок уже зараннее был прописан где-то, и мы не в силах были этому препятствовать :cry: :cry: :cry:

Да, я обязательно возьму Кроше подружку. И мы выведем птенчиков. Я даже подумываю девочку назвать Гришей.
    Но чуть позже.
    Пока не могу для себя решить когда лучше.
    Муж даже предлагает, в последствии оставить зелененького попугая-мальчика, после разведения, и назвать его Гришей.

Сегодня увидела фоточки с ним, с Гришкой, когда он был ещё совсем маленьким. И мы радовались каждому его вниманию в нашу сторону. Тяжело на них смотреть очень. Больше не буду........

8. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Более ли менее поверила в то, что жизнь продолжается. :)
    Сегодня Кроша очень тянулся к нам. Играл с манетками, садился на руки.
    Но душа разрывается, когда он посылает Грише позывные. Заметно, что ищет его по всей квартире. :(
    Я уже думаю взять ему подружку прямо завтра. Чтобы он был счастлив. Это главное!
    А муж останавливает меня. Говорит, чтобы с месяцок пожил один. Подружился с нами.
    Как думаете, кто прав?
    Пришли к компромиссу. Через интернет нашла в нашем городе хороший с виду питомник. Птицы ручные. Ухоженные, воспитанные (похоже на то) любящими хозяевами.
    Сейчас у меня выбор. Либо ждать месяц, приручать Крошу. Птица очень любопытная. В одиночестве больше идет на контакт.
    Либо купить девочку и рассадить их на карантин в две разные комнаты. И сам факт того, что в доме есть второй волнистик, будет греть душу и мне и Кроше.
    Как думаете, брать сейчас девочку, или подождать?

9. i-am-helen

Команда форума

Мне кажется стоит взять девочку и рассадить в разные комнаты на карантин. За это время и с Крошей больше подружитесь и может девочку приучите уже. Только наверное не прямо завтра, а подождать еще пару дней, когда будет известен результат и убедитесь, что с Крошей все-все в полном порядке. Или что это за питомник? Откуда там птички, их туда отдают что ли? Или их там разводят? Может съездить и посмотреть тогда своими глазами и потом принять решение? Хотя карантин все-равно ведь будет нужен.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана Т
    А я не стала бы сейчас заводить новую птицу.Сначала убедилась бы,что Кроша не болеет,а для этого нужно выдержить карантин.Только после того,как будет известно,что опасность миновала купила бы ему подружку.За то время,что Крош на карантине,можно с ним сблизиться и страсти по Грише улеглись бы...Я не люблю принимать важные решения под влиянием чувств. :D

11. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Gaika, спасибо! Я действительно решила подождать пока поулягутся все эмоции, чтобы принять взвешенное решение.

i-am-helen, подумала над карантином, и решила, что в данное время могу не удержаться и познакомить их. Лучше, видимо, чуть-чуть попозже.
    Я тут посмотрела ваше видео, на несколько раз, вместе с мужем - пребываем в таком приятном изумлении!!! Браво!!!
    Муж мне вообще сказал, что пока Крошу не приручим настолько к рукам - не будет ему ни друга, ни подруги. :o
    Сейчас перечитываю вашу темку.

Теперь для меня очень большой вопрос где в следующий раз брать птенчика, чтобы он был здоров? Облазила все объявления в интернете - до сих пор думаю про тот питомник о котором я говорила.
    Там, как я поняла, разводят птиц в домашних условиях. Есть у них и простые волнистики и чехи.
    "Все птицы окольцованы". Так написано и в рекламе. Подскажите пожалуйста: зачем это делают и что это значит???
    Прилагаются фотки птенчиков. Все такие лапочки! (Хотя, разве бывает по другому? :))
    Они, похоже, все уже ручные. Ещё черноклювые, а сидят на пальцах фотографируются.
    В общем, хочу позвонить туда. Но понимаю, как только позвоню - сразу помчусь смотреть. А если увижу, не в силах буду совладать с эмоциями, не удержусь, и куплю-таки Кроше друга.
    Поэтому оттягиваю момент :)

Крошка, после исчезновения Гриши, стал пугливее. Я пытаюсь как можно чаще играть с ним и отвлекать его от потери.
    Сегодня даже замечаю повышенный к себе интерес. В целях сближения стала есть у него на глазах хлеб. Ему не даю, а так, чтобы переборол свой страх и прилетел.
    Подлетает, садится на голову или на руку. Но, без хлеба, пока боится.
    Когда зову его, весь мечется, аж танцует. Видно - и хочется, и колется. Но пока страх пересиливает.
    Играю с ним манетками. Он прям в бешеный восторг приходит, когда я ими звеню на столе. Начинает сильно чирикать, прилетает, помогает скидывать :D
    В общем, делим с ним грусть по Грише пополам. Помогаем друг другу.[/b]

12. i-am-helen

Команда форума

Светлана, мне кажется у Вас с Крошей скоро будет переломный момент. :) А почему Вы едите хлеб, может есть что-то, что Кроша особенно любит и это ему предлагать из рук? Или даже обычный корм. Пока есть время предлагайте ему корм с руки как можно чаще.
    А насчет окольцевания в России я не знаю. (В Германии оно обязательно). Поидее должно нести какую-то информацию о птичке. В Германии это индивидуальный номер заводчика, птички (у этого заводчика) и год рождения.

13. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Так он у меня почему-то только на хлеб так реагирует :unknown: Корм с рук он давно ест, но прогресса в приручении дальше нет. Пробовала и зеленью приманить (обожает листочки салата), и яблочком. Но ничего так его не завораживает как хлеб :D
    Отлично! Порадовали насчет переломного момента!
    Я тоже думаю, что скоро интерес пересилит страх. Уж очень он внимательно за нами наблюдает и летит в нашу сторону, но в последний момент, прямо над головой, передумывает и возвращается обратно :)

14. i-am-helen

Команда форума

Видимо как раз потому, что хлеб Вы ему не даете :D . Все остальное он знает, что это такое и каково на вкус. И что все равно ему дадите не так, так эдак. Ну значит правильно, делайте то, что его больше всего интересует. А когда Вы корм с руки предлагаете, он незадумываясь бежит или все же какое-то время ему требуется на то чтоб согласиться подойти? Если так, то я бы продолжила давать корм до тех пор, пока он уже не на секунду не задумываясь будет подбегать.

15. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Вот так вот... мои близкие видели как я привязан к птичкам и подобных слов даже не возникло а вот на работе сказали примерно тоже самое.
    Сочувствую Вам на все сто и полностью понимаю Вас и ваши переживания.

ПОсле того, как Кеша ушёл....Туська почти ничего не ест. Натёр ей морковки...Они с Кешей даже свои зёрна не ели до тех пор пока не съедят всю морковку. А тут даже не притронулась. И также как и у Вас мини-одичание произошло. Боится даже из клетки выходить. Видно, что хочется но в последний момент убегает. Вчера семечку держал аж до онемения руки...так и не подошла.
    Сам уже по объявлениям лазаю... как бы тяжко ни было...а не мне одному тяжело.

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Светлана Т
    Manfredi

Держитесь...очень хорошо понимаю ваши чувства,так как весной потерял свою Дашеньку :( Советую не смотреть фотографии и станет полегче....со временем.

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Manfredi, 3HAM, спасибо большое за поддержку! Так приятно осознавать, что есть с кем разделить это горе...... До сих пор, куда не глянь, все вещи почему-то напоминают только Гришу....

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Вообще не представляю где Кроше брать девочку. Позвонила в тот питомник и почти передумала.
    Девушка какая-то ответила неприветливая. На данный момент есть у них только одна девчонка-попугаиха. Не ручная.
    Я поинтересовалась когда будет следующая кладка? И объяснила, что хотели бы взять не сию секунду, а немного попозже. Она дала понять, что птицы у них есть почти всегда, но если птица ручная - стоимость возрастает в 4 раза и больше.
    Коммерцией какой-то попахивает, а не любовью к питомцам :(
    Может, я конечно ошибаюсь, по 2-ух минутному разговору нельзя судить о человеке и о его намерениях. Но в целом, впечатление какое-то осталось странное.

И тут у меня появился один бредовый вопрос: а можно ли перевозить птенчиков в самолете? Кто-нибудь так делал? Подруга скоро полетит в Москву и предложила купить птичку там. Лететь придется 3 часа.
    Но что-то мне страшно! Какой это для него стресс! Наругаете меня за такую идею? :oops:
    Я сама не разу не летала на самолете и не представляю что это значит даже для человека :oops:

19. i-am-helen

Команда форума

Нуу, насчет питомника даже не знаю. Как вариант предлагаю все же съездить и на птичек вживую посмотреть. Мало ли, то что одна девушка не умеет говорить по телефону еще ничего не значит. ну и вообще, то что ручная птичка стоит дороже, наверное тоже нормально. Если это их бизнес (при этом любить они их тоже могут), то для того чтобы сделать птичку ручной надо же тоже приложить усилия и время, а это деньги :wink:. Можете еще кстати заодно поинтересоваться, когда они забирают птичек от родителей и как вообще делают ручными, чтоб не оказалось, что они занимается каким-нибудь ручным вскармливанием, когда птенцов насильно рано забирают от родителей и вскармливают искусственно, чтоб сделать их таким образом ручными...
    А насчет самолета... Если бы можно было перевозить в пассажирском отделении, то ничего страшного бы не было, но к сожалению сейчас животных можно перевозить только в грузовом. Вот тут очень отговаривали от такой затеи: viewtopic.php?t=10434.
    А смотреть частные объявления в местной газете или может местном городском форуме каком-нибудь, не пробовали?

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

i-am-helen я вот сейчас как раз этим и занимаюсь :) Ищу, в который раз, Сибирский форум о попугаях. Но нахожу только по 1 темке на общих форумах.
    Там совсем другое.
    Такое ощущение, что в Новосибирске (хотя, это один из крупнейших городов России) любителей птиц можно по пальцам пересчитать. И объявлений о продаже птенчиков практически нет. Но ничего, кто ищет, тот всегда найдет :)
    Поняла вас, идею с самолетом, отбрасываю.