1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой непоседа Гришка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Светлана Т, 8 янв 2009.

1. atrades

atrades Оперившийся

Светлана Т поздравляю спополнением семейства :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,покажите фото или где вашего красавца или красавицу можна увидеть? А что неест у меня даша тоже несразу ела пришлось на дно клетки корм ставить, а то в кормушке она не находила а на полу сразу :) ,но всеравно мне кажеться она не наедаеться по сравнению с сёмой он когда поест такой у него зоб выпирает а она худенькая наверно фигуру бережёт :twisted: .удачи вам и вашим попикам :wink:

2. Светлана Т

Светлана Т Слёток

atrades , спасибо! :)
    Мальчика нашего решили назвать Крошей. В крайнем случае, если из него вырастет девочка, можно и не переиминовывать :D
    К вечеру он нашел кормушку. (Я ему добавочную повесила). Правда теперь у нас и Гриша оттуда стал есть, нахал! :) По-хозяйски себя чувствует: медовая палочка висела ему не очень нужная (за месяц четвертую часть только съел) теперь смотрит на Крошу и быстро быстро объедает :) :) :) . За день почти всю уже доклевал :)

Вот он, наш Кроша!

Они тут такое вместе творят!!!! Умора! Кроша садится на качельку, а Гриша её подцепляет клювом - раскачивает, потом сам туда ещё залазит! :D :D :D А им места-то там не хватает - поэтому очень скоро кто-нибудь слазит. Повторяют все друг за другом! :D Кроша сел на обои под потолком и начал грызть потолочный плинтус... Гриша сроду такого не даелал. А тут подлетел и присоединился :D Теперь вместе тут проказничают!!! Чего-нибудь один найдет, начнет делать - второй пулей к нему :D

А ещё сегодня Гриша стал местность показывать... Иван Сусанин, блин!!! Завел Крошу на кухню, а сам хоп, и в клетку опять в комнате дальней вернулся. А Кроша часа 2 не мог дорогу назад найти. Ещё и летает неуклюже пока! Куда не сядет - все падает. Несколько раз бился о окно и дверной проем. Страшно наблюдать!!! :( Но Гришка-то тоже раньше так территорию изучал. А теперь летает, как горный орел :)

3. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Кроша только сейчас много дремлет сидит :( Но я понимаю, что у него ещё стресс и вообще птички у меня в разных режимах пока живут. Гришка-то привык бегать часов до 11 вечера, а Кроша уже после 9 в спячку впадать начинает :) Приходится сейчас и укладывать их пораньше...

А ещё сегодня Кроша взял и сел на меня - на груди повис :shock: :shock: :shock: Вот это да!!!! То ли просто нечаянно или он у нас такой смелый!??? Гриша такое сделал только после 3-ех месячного проживания.

4. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Сегодня Кроша опять сел на меня! :Yahoo!: Такие теперь у меня оба лапочки! Бесятся целый день! Купила им сегодня листики салата - за часок 4 больших листа умяли!!! :D
    Так рада, что они сразу подружились!!!!!!!!!!!!! Только вот когда ложатся спать борьба за качельку начинается. :) Гриша начинает чирикать и качать Крошу, чтобы тот слез! И я в конце-концов его от туда сгоняю! Не могу удержаться - Гришке уже это место очень полюбилось! ХОть еще одну качельку покупай...

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я кстати где-то читала, что качелек должно быть по числу попугаев :twisted:
    Надеюсь мои тоже быстро подружаться. Планируем скоро Кеше друга брать :) А ваш Гришка так и не начал говорить? Наш болтает. Надеюсь не перестанет и другана научит :roll:

6. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Неа, молчит.... :( Как думаете, возможно, что ещё заговорит?????? Бывали у кого-нибудь такие случаи?

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я где-то тут на форуме читала такой случай. Но мне кажется сильно надеяться не стоит... А вы с ним специально занимаетесь? Может в этом случае бы и заговорил, но случайно, думаю, точно нет.
    Но зато им вдвоем весело. Думаю это важнее :)

8. Molly

Molly Оперившийся

У Вас просто необыкновенные какие то птички!!! Я смотрю на Вашу аватару и просто любуюсь! Прелесть как хороши!Чудо! Я даже подумала, что это монтаж.. :oops: А они все трое в одной клетке?

9. Molly

Molly Оперившийся

Ой , как хорошо, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ваше семейство растет уже! Я вообще уже поняла на своем опыте, что попугаи, как и мопсы :D ! имеют особенность накапливаться в квартире. Сначала один! :lol: , а потом смотришь- их уже много... :lol:

10. Molly

Molly Оперившийся

Это он просто еще в образе! под впечатлением! :x Должен кушать скоро, он успокоится , как следует проголодается и покушает!
    У Вас первый мальчик ОООчень красивый, такой яркий, хорошенький! Второй, наверное, тоже красавчик! :D

11. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Да, спасибо, я тоже думаю - главное, чтобы им хорошо было. А им вдвоем гораздо лучше! Гриша у меня в последнее время от одиночества с ума сходил. Сидел на одном месте, в лапе колокольчик зажимал, в одну точку смотрел и звонил постоянно :) Прямо какой-то крик о помощи! А теперь вдвоем все делают. Такие тут полеты устраивают :D И разбойничают вместе. :D
    Но я хочу с ними позаниматься в скором времени специально. ПОтому что они слушают внимательно, когда с ними разговаривают. Авось, и у нас случится редкий случай, когда оба по очереди заговорят :) :) :)

12. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:D :D :D Спасибо за поздравление! И не говорите, точно накапливаются :D Я только успела второго завести, а уже планы на будущее строю. Думаю, захочу потом вывести хоть раз птенчиков. А для этого им самка понадобится. :) Придется им квартиркой побольше обзавестись и самку подсадить :) Мужу пока не говорю. Он и так уже меня иногда к птицам ревнует :D
    А ещё у его родителей живет попик. И мне так грусно на него смотреть. Он сидит один в клетке, ни игрушек, ни лакомств. Постоянно сидит на одном месте, грустит... Они его вообще в последнее время не отпускают полетать даже :cry: Я аж как-то прослезилась и сказала, чтобы муж у них спросил нужен ли он им вообще, и если что мы бы его к себе забрали! Он согласился :) :) :)

13. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Да нет, я не в МОскве, я в Новосибирске... У нас клеточки обходятся рублей от 600. Это конечно не деньги, но в тот момент когда Крошу покупали и их не было :( Кризис этот, пропади он проподом... :evil:
    Ну да ладно, сейчас в одной сидят и у них все хорошо!
    Да, спасибо, Гриша у нас красавчик!!! Смотрю на него - прям удивляюсь - постаралась же природа!!! Хоть и это самый распространенный природный цвет, но как краски-то здорово перемешались! :)
    А Кроша тоже красавец! На фото он почему-то на альбино похож, только с волнушками на голове. (Не знаю как этот окрас называется), а в жизни гораздо интереснее! Он местами желтенький. И на спинке пятнышко синего цвета с красивым оттенком :) А глазки детские - детские! Прелесть просто!!! :)
    И хоть мне и отвечают, что это точно мальчик, на 100%, я в этом не очень уверена. Тут тоже фотографии всего не улавливают. У него восковичка становится бледно-бледно голубенькая. Или, у такого окраса это тоже означает, что мальчик???

14. Светлана Т

Светлана Т Слёток

А, кстати, Кроша у меня вышел из образа :) и теперь очень хорошо кушает! Они оба очень хорошо кушают. Не успеваю им кормушку заполнять :D

15. Molly

Molly Оперившийся

Здорово, что теперь Ваши малышки вместе, им явно друг с другом веселее... а то, что это за жизнь, когда один в клетке и не с кем по по-пугайски поговорить и победокурить, а вдвоем это уже почти БАНДА! Что касается цвета восковицы, посмотрите при разном освещении... у девочек кружки как бы вокруг ноздрей белого цвета... а сама она голубого цвета....

16. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Восковичка светлеет с каждым днем, из сереневой становится бледно голубенькая. У Гриши была гораздо ярче. Я вот не знаю, может ли побелеть? Она прям белой должна стать, да, если девочка? Не может быть бледно голубой, почти белой?

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Кроша такой лапочка!!! Его детский вид прямо умиление вызывает. И он какой-то не такой пугливый, как Гриша. Вчера они тут у нас перед сном такие полеты по квартиае устраивали!!! :lol: Гриша до сих пор, хотя уже стал ручным в полете стремится куда-нибудь от нас подальше: к гардине, к шторам, к картинам на стене. И у него всегда так было. А Кроша летит прямо на нас и садится :shock: . Он вчера мужу на голову сел (Гриша ни разу так на головы и не садился), потом на меня пару раз на руку на халат приземлялся :) :) :) . Так что складывается впечатление, что Кроша будет более ручным.

А Гришка в последнее время изменился очень. Оно конечно понятно почему. Но немного не хватает его общества... :( Он не перестал садиться на плечо. Но почему-то только сядет и сразу улетает. Максимум секунд на 10 может задержаться. Эх! А раньше ведь чистил мне брови и рисницы. Теперь у него для этого занятия есть более подходящий друг :) . Но зато на их хулиганские проделки так здорово смотреть!!!
    Гриша все больше любит монетки :lol: Теперь научился их в клюве таскать и скидывать туда, где они звенят погромче :lol: Такой смешной! Бежит с этой монеткой настырно так, со знанием дела :D

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Купила Грише с Крошей ещё одну качельку, но на этом борьба за место для сна не прекратилась. ВОт полюбили они старую и все тут :). Пару дней назад кто-то из них стал ночью падать. Так же, как в истории у Ols описано... включаю свет, а они висят по разные стороны от клетки с испуганными глазами. Вчера я поняла почему это происходит. Это ж надо так умудриться!!! Они вдвоем залазят на старую качельку (она шириной сантиметров 8) и спят :shock: . Теперь, видимо, придется в принудительном порядке рассаживать их перед сном на разные :)

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Светлана Т
    Незнаю как ваших, а моих принудитльно перепосадить невозможно. Только вынимаю руку из клетки и прикрываю дверцу, Кеша лезет к Светке. Но падала она не из-за него. Как только выключаю свет, Кеша ползёт от неё по клетке на своё спальное место, ему он не изменял никогда.
    То, что ваш Гришка стал менее вами интересоваться понятная история. Меня Светка так же забыла, хотя какая была любовь! А вот Кеша напроив, стал ближе...
    Но самое приятное, когда твоим птичкам хорошо, ради этого можно простить им их "измены родине" :D

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Я их рассаживаю следующим образом: если Кроша занял спально место раньше Гриши, у второго прям душа не спокойна, она прыгает с ветки на ветку, чирикает тихонько и в конце-концов лезет на качельку и устраивается рядом. А потом, ночью, кто-то из них падает.
    Теперь я на ночь сама сгоняю Крошу (ему ни так принцепиально где спать), туда садится Гриша. И тогда Кроша садится на саседнюю. И всю ночь и мы и они спокойны :)