1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой непоседа Гришка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Светлана Т, 8 янв 2009.

1. Светлана Т

Светлана Т Слёток

А я вот такую желтенькую хочу подружку для своего купить. Хотя, тоже, думаю, особо загадывать не стоит. :) А то едешь за одним, а очаровывает другой :)

2. Светлана Т

Светлана Т Слёток

А со вчерашнего дня любопытство проснулось у моего птаха!
    Везде заглядывает, все кусает. Так весело!
    Сейчас вот, пока писала, на клавиатуру залез и мешать мне давай, кусаться! Умора! :D

3. blessthefallen

blessthefallen Проклюнувшийся из яйца

у нашего Кешки пару месяцев назад появилась необьяснимая страсть к моей компьютерной мышке, он как будто сошел с ума, недает даже дотронуться до нее, охраняет, набрасывается на руку, вцепляется прокусывает до крови, приходилось тряпкой накрывать руку когда сижу за компом, сейчас это прошло, совсем не обращает на мышку внимания.
    даже есть видео как это все происходило =)

4. Светлана Т

Светлана Т Слёток

blessthefallen Ого! :shock: Вот это да! А у меня сейчас тоже минут 5 назад за мышкой бегал. Начинал провод кусать. Я его отгоняю, а он злится, ругается!

5. blessthefallen

blessthefallen Проклюнувшийся из яйца

провода мой никогда не трогает, но мне кажется что он любит желтый цвет, на клетке сверху 2 бельевые зажимки, одна розового цвета другая желтого, так вот он желтую считает своей подружкой, вечно крутится вокруг нее, кормит даже ее, а на мышке колесико как раз желтым цветом светится

6. atrades

atrades Оперившийся

какой красавчик!!! и умница :roll:

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

atrades Спасибо большое!

Сегодня у него прям как моторчик в одном месте был :D Летал, бегал везде и ругался, если его отгоняла. Так здорово - полетит и мне сзади на спину прицепится и сидит.

С сегодняшнего дня буду приступать к обучениям разговору. Правда, понятия не имею как его на пальчик усадить. Много рассказов читала о том, что лучше всего попугаи учатся, когда их на пальце подносят к лицу. А мой на палец может сесть разве что, когда дремлет и я ему палец под лапки подставляю. И, как поймет, что сидит на пальце как-то очень удивляется и по сторонам смотрит. А потом улетает...

8. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Всему свое время, привыкнет. Кешка первый у меня, когда учился разговаривать вообще на губы клювом опирался и слушал.
    Малыш еще не до конца освоился, попробуйте например на плечо его посадить или предплечье или вообще рядом встать, не обязательно же использовать для присады палец :)

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Хорошо, спасибо за совет. Попробуем разными способами :)

Сегодня ночью меня Гришка несколько раз будил звоном игрушек. Я так беспокоилась! Он раньше по начам вообще никаких звуков не издавал. Выхожу на него посмотреть, а он бедненький чешется сидит. У него линька в самом разгаре!
    А сегодня смотрю - хвост у него какой-то странный! :shock: Короче и цветной. И на дне клетки воляются оба хвостовых пера :) Бедненький! Весь кокой-то облезлый становится.
    Зато новенькие перышки со всех сторон торчат. :)

10. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Подскажите, а как они себя во время активной линьки ведут?
    Что-то меня его состояние к вечеру начало беспокоить!!!
    Обычно он у нас на качальку залазит только позно вечером, сигнализируя, что пора его укладывать спать. А сейчас уже часа 3 сидит на ней кимарит. :(
    Это нормально?
    И, кстати, на месте выпавшего хвоста болячка с кровью запекшейся. Так всегда бывает???

11. atrades

atrades Оперившийся

к сожелению подсказать не чем не могу но надеюсь все будет хорошо,у нас тоже сейчас линяет тоже постоянно кимарит только я незнаю нормально ли Это :( ?

12. Светлана Т

Светлана Т Слёток

atrades Спасибо большое за поддержку!

13. Светлана Т

Светлана Т Слёток

У моего красавца когти на переднем самом длинном пальце полумесяцем. Как важно их подстригать, подскажите? Я что-то боюсь его в руке зажимать... :( Как думаете, стоит?

14. Светлана Т

Светлана Т Слёток

:( Никто не отвечааааает...

Ну ладно, тогда хочу поделиться своим счастьем :) ! Сегодня Гриша, видимо, наконец, принял меня в свою стаю. :) Сел на плечо и начал мне рисницы, брови чистить :D . Так забавно!!!! Я ему тоже попробовала шейку и шёчки почесать. А он аж глазки закрыл и голову распушил.Урааааа!
    С плеча часа полтора не слазил, потом слетал покушать и обратно. Я так долго этого ждала!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Попробовала с ним сходить по квартире. Все равно сидит на плече.
    А вот теперь, к вечеру, добрался до волос - вообще согнать не могу :D .
    И позволять брать себя на палец, наконец, стал.
    Ну все, теперь мы друзья!!! :)

15. аnet

аnet Пуховичок

я за вас рада!!!

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вамнадо сюда заглянуть viewtopic.php?t=6427&start=0.
    И можно было фотку выложить, может вы зря тревожитесь. Загнутый коготь ещё не значит длинный, отросший.

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Спасибо большое! Вот, по этой ссылочке иллюстрация есть, это взято из книги, которая есть у меня в наличии. Я, после её прочтения и обратила внимание, что у него они длиннее, чем должны быть. (Фоточку на днях выложу). И сосудики внутри коготка хорошо видно. После их окончания ещё миллиметра 2-3 отросшего.
    С обстриганием пока отложу, чтобы он побольше доверял нам. А то, боюсь, потом опять шарахаться будет :(

18. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Ой, я прям не нарадуюсь теперь на Гришу! :) :) :)
    Он целыми днями по мне ходит. Про все игрушки аж позабыл. Становится совсем ручным. Сегодня впервые вынула его на пальце из клетки и посадила на плечо. Ещё вчера я об этом и мечтать не могла. Прогресс прям каждый день прет :)
    А ещё сегодня, когда смотрела телевизор он меня потерял и прилетел туда, чтобы продложить общение :) . Теперь прямо согнать его с себя не могу в прямом смысле :D . Сидит на плече, я пытаюсь его на руку пересадить, а он понимает, что я его убрать хочу и ругаться начинает и убегать :lol: . Ураааа! Доверилась мне все-таки птица!
    Я думала, что возьму ему подружку летом. А теперь, похоже, не удержусь и сделаю это приобретение в ближайшем месяце. Тем более скоро выхожу на работу. Я же там волноваться буду, что он сидит в одиночестве грустит. А так - буду спокойна. :)
    Только вот до приобретения пары хотела, чтобы он научился говорить...
    Почему-то мне кажется, что скоро и это будет. Он прислушивается, когда ему чего-нибудь говорю. А теперь, когда он часами сидит на плече, приходится говорить с ним очень часто :) :) :)

19. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Гриша стал ещё более любопытным. Лазает везде где можно и нельзя))) За ним стало ещё интереснее наблюдать! Только вот пару рас путался когтями в шторе. Первый раз я очень напугалась!!! Но муж подошел, взял его в руку, а другой высвободил коготь. Гришка кричал, как полоумный, но даже не пробовал кусаться! Видимо, понял, что ничего плохого не хотим ему сделать.
    А сегодня нашел себе новую забаву. Полюбил скидывать предметы с грохотом и смотреть вниз. :D :D :D Несколько дней назад ковырял прищепки на верху клетки, и они срывались и с грохотом падали вниз клетки. Тут ему видимо это и понравилось. А сегодня проснулась от звона монет :D Нашел на столе горку манеток и начал их кидать на пол. Так здорово!!! Пока все не скинул не успокоился :lol:

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Вчера купили Грише друга. В магазине я не была уверена, что мальчик и продавец сомневалась. Но, похоже, действительно самец. Он мне понравился больше всех! Окрас интересный: белый сжелта (возможно, после линьки желтые отметины станут ярче, а то сейчас их даже фотоаппарат не видит), на спинке синее пятнышко. Был самый активный и не очень пугливый. Правда, изначально хотела девочку... Но ничего, я слышала, что самцы неплохо ладят. Может, заговорит хоть кто-нибудь из них!?

Надо сказать, что, на свой страх и риск, решила сразу подсадить новосела к Грише. На это было сразу несколько причин: во-первых было уж очень интересно как они себя поведут, во-вторых доверяю этому магазину - постоянно покупаю у них все для Гриши и птицы у них всегда были здоровые на вид и ухоженные (а ещё они справки показали); у продавцов самих живут попугаи. Да и сейчас по финансам покупка ещё одной клетки оказалась не доступна((((

Гришу надо было видеть!!!! Он как только увидел сородича начал бегать вокруг, пытаться играть. Подлазил со всех сторон - хватал за хвост, за крылья :D А новичок (сегодня только дадим ему имя) сначала побаивался, а потом позволил себя почасать и покормить!

Только вот немного переживаю из-за того, что новенький ничего не ест совсем. Уже почти сутки. Я пробовала ему корм и подставлять поближе и давать с пальца. Взял пару зернышек и то, только когда Гриша прибежал и начал его есть. Гриша только его кормил немного. Но этого же мало. Гриша показывал ему где корм, а тот как-то его не очень понимает...((((
    Я понимаю, стресс и все такое... но боюсь, как бы с голоду не умер :(