1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой милый Гошка...

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем аnet, 13 янв 2009.

1. Светлана Т

Светлана Т Слёток

А мой, например, на голову вообще никогда не садился и на палец, а только на плечо. А сейчас пробует лазить везде и всюду. То по спине бегает, то с плеча на плечо перибегает. На руки спрыгивает. И постоянно стремится меня чистить :D .
    У меня это все произошло после одного события: на празники я поставила клетку не в той комнате, где она всегда стояла (в зале), а в другую, рядом с компьютером. И почему-то (мне лично это вообще не понятно) ему здесь понравилось гораздо больше! И теперь, когда я сижу возле компьютера, а в последние дни я постоянно здесь, он тут такое творит!!! :shock: Я не знаю как его с себя согнать. Даже игрушками перестал интересоваться. Просит, чтобы только я с ним играла.
    Кстати сказать, когда его обратно ставлю в зал - сидит как вкопанный и даже не вылетает.
    Даже не знаю какой тут сделать вывод. Может, попробуете сделать что-нибудь подобное. Просто перенесёте его в другое место, где вы сами проводите больше времени. Или подождите ещё совсем чуть чуть и, возможно, все изменится за пару дней, по какой-то другой причине.
    А всяким трюкам, это мое мнение, птица научится ещё позже. КОгда пробудет у вас пол года или год, а, возможно, уже через месяцок

2. аnet

аnet Пуховичок

спасибо за совет...вот как раз вчера переместило тож в комнату с компьютором...больше стал уделять внимание мне, а вот на счет посадки так это ерунда!думаю со времинем ему надоест пересаживание с головы на плече и он сам будет приземляться или сходить с головы на плечо :oops:

3. аnet

аnet Пуховичок

подскажите а в периуд линьки какие нужно витаминчии давать или добавки какие??? :idea:

4. аnet

аnet Пуховичок

хочу поделиться с вами моим чудом... :oops: ,
    и так вот он!!!встречайте!!!

ой как я их люблю...ммм-ммм
    а вам тякую не дям...ммм-ммма!

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Я такой же вопрос задавала на своей страничке. На что alfa мне ответила: "Витамины. Если Вам уже удалось добиться того, чтобы он кушал самые разнообразные фрукты-овощи, зелень, пророщенное зерно, то можете и без синтетических витаминов обойтись. Если это пока на уровне "яблочко и морковка", то в разгар первой линьки, когда он станет совсем облезлым, дайте курс витаминов для птиц, подробнее ЗДЕСЬ .

6. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Со ссылкой скопировать не получилось :) . Так что сейчас попробую отдельно - на этой странице есть про витамины и ро дозировку: viewtopic.php?p=34356#34356.

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Гошка красавец!!!!!!

Я бы посоветовала вам, на будущее, жердочки потолще делать, чтобы вашему любимцу было поудобнее сидеть, а ещё когти при более толстых жердочках будут об них естественно истираться. И жердочку с левой стороны перенести поближе к поилке. Гошке так будет удобнее пить :)

8. аnet

аnet Пуховичок

переместила просто это изначально когда пробывала поставить....

9. аnet

аnet Пуховичок

Новость!
    у Гошика распушилось перышко в виде черной точки, и теперь у него их 4, на левом2 и на правом2 :roll: а есче выростают новые перышки и он немного по другому щебечет что то вроде: кухкудах-чухкудах,я даже иногда пугаюсь....а вот "гоша хороший"не хочет пока говорить...бяка :)

10. аnet

аnet Пуховичок

я вот все забыла :!: немогли бы вы мне подсказать: :arrow:
    наросты около клюва -это чесотка?
    как от нее избавиться???чем мазать???

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Давайте фото крупным планом посмотрим, но как правило такое бывает при чесотке. Мазать аверсектиновой мазью, три раза с периодичностью через пять дней.

12. аnet

аnet Пуховичок

я такую не нашла... :cry: а есть еще какието???!

13. аnet

аnet Пуховичок

подсказали (не на форуме)что можно горной мазью.можно ли?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.