1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой малыш Риччи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем НатаWа, 6 дек 2007.

1. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Это здорово! Лучше б ко мне кто-нибудь прилетел... чем наоборот:( Плохо ещё то, я живу в многоэтажном доме:( Если бы в 4-хэтаж, например, то была бы вероятность того, что он прилетит обратно или к кому-ниб из соседей сядет на окно... но... :(

2. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Всем привет! У нас усё норм. (ну, почти). Растём:) Привыкаем:) У нас, я смотрю, оч много вредных привычек! Кошмар какой-то просто!
    Люстру до сих пор безумно любим.
    Какафки свои тож грызть... излюбленное занятие!
    Жёрдочки не признаём! Клетка - это просто кормушка, не более. Посоветуйте, что мне сделать, чтобы заинтересовать его в лазанье по жёрдочкам и лесенкам!!! Игрушки прицепить? Так он, кроме мячика, ни с чем не играет:( Даже колокольчики ему не интересны! :cry:
    :( В общем, ужас! Перевопитывать надо... Стараюсь... Но тяжеловато:)

3. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Оййй, сколько я тут не была!!!!!!! )) Как вы??? ...iriwkins, Alfa???
    У нас всё отлично!)) Такие калошенькие растём)) Много чего умеем)) Ток клетку до сих пор не любим)) Ну ничего))

4. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Ещё раз... Здрасти! Чё-т я тут сама с собой разговариваю... ((
    Ну, ладно...
    Этот форум мне так напонинает прежнего попугайчика(( До сих пор грустно заходить :(
    Что у нас новенького... Линька в самом разгаре, перья по всюду, всё как надо!) Вот только он у меня очень активный, шустрый и сильный! Кажется, через чур. Риччи с ним вообще не сравнить в этом плане! Он катает такие тяжёлые шарики! Причём носится с ними на такой скорости... с ума сойти! Может мы его перекормили?)) Откуда столько силы-то?

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    :lol:
    Всё вам кажется, то не активный, то слишком! Главное здоровый и рядышком, привыкните, всё же своя птаха, а не чужая! :wink:
    А сколько ваш новенький ест? Я слышала что крохи, самое большое до 3 чайных ложечек могут съесть, пока растут... по-моему, если больше - перебор. А так, чаще всего, 2 ложечки накладывать, и то остаётся :) Я думаю, что сильный это лучше, чем наобарот :x Всего хорошего! А как зовут силача?

6. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Спасибо))
    Сколько кушает, не знаю. Я не порциями накладываю)) Наблюдаю за ним...и, думаю, что он не переедает! Ест вроде нормально, как и предыдущий попик! Просто, когда мы его только принесли... мои домашние сразу сказали, что этот гораздо больше почему-то! Вот он уже 3 месяца такой)) :roll:
    А насчёт того,что теперь он активный)) Это да! Дело в том, что они совсем разные с Риччи. И вели соответственно себя по-разному. Вот я и делала преждевременные выводы((
    Вот так :)
    А зовут его - Челси :oops: ))

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    НатаWа

Ясно, люблю активных)) А как к ручкам он относится?

8. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Ой, ну к рукам (и ко всему остальному)... не отделаешься! Он, слава Богу, уже совсем ручной. Любит, когда кто-нибудь с ним играет или просто находится в комнате.
    А вот проблемка наша так и осталась... не залетает он на ночь спать! Приходится чуть раньше времени его закрывать в клетке. Почему так происходит, понятия не имеем... :(

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Может налетаться не может, на мало выпускаете? Я не разбираюсь, если что, просто предположила. :oops:

10. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Нет, :) выпускаем совсем не на мало)))))). Клетка открыта всегда... в основном он вне её, но в течение дня любит и в клетке посидеть, поиграть... а вот как спать, так ни в какую туда не хочет!((

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Привет привет. Я вроде как вернулась. :D

Не буду все сначала перечитывать, но возник такой вопрос - у него режим есть?! Т.е. ровно в одно и то же время вставать и ложиться спать. Клетка накрывается?! Если нет, то вот и ответ на вопрос о захождении домой спать. :)

П.С. Так как Вы новенького то назвали?!

12. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Приветствую, iriwkins))
    Очень рада снова видеть вас на своей страничке))
    ...Режим? Есть. Он около 8-ми вечера ложится спать. А клетка не накрывается( я и когда Ричч был, тоже её не накрывала. Объясню, почему.
    Понимаете, мы живём в Ташкенте!!! У нас в мае жара под 40 градусов, днём. А про июль-август я вообще молчу!!! ...Я маме ни раз говорила, что его нужно накрывать. Но мама говорит.. что ни в коем случае! Мы тут дома с ума сходим за ночь! И в прямом смысле на стену лезем... а он там вообще задохнётся! Вот такие дела. :(

P.S. Зовут Челси. :oops:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Дык ежели так, то и ложить спать его надо вместе с вами. А то непорядок - стая не спит, а беднягу заперают. :wink:

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я своих закрываю за два часа до сна. Иногда бывает, что вовремя не заходят, тогда позже, но в основном они у меня как штыки - знают, что пора в клетку. Когда Карпушечка жил один, то он зайдет строго вовремя и уже не выйдет, даже если клетку не закрыть. После появления Плюши он может и выскочить, если она его донимает.
    А было забавно, когда я купила Карпушечку, он ровно в полодиннадцатого шел на спальное место и начинал дрыхнуть. Это было летом, у нас же белые ночи, сразу было понятно, какой режим был в прежнем доме :)

15. НатаWа

НатаWа Оперившийся

iriwkins, нет.. сейчас он вроде привык. Не просится наружу. Спокойненько играет в клетке, если спать ещё не хочет. А так.. мы свет выключаем, ну телевизор тихо работает.. иногда.

Alfa, вот здорово! Карпуша сам знает и чувствует, когда спать пора) ..Я тоже так хочу( А у меня он может уснуть и вне клетки. Но теперь его хоть можно на пальце перенести вовнутрь. А раньше что было.. Вообще ужас! Не возможно было затолкать в клетку)

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    НатаWа, да это чрезвычайно удобно, что заходит сам и вовремя. Бывает примерно пару раз в месяц, что вовремя не идет, а где-нибудь на стенде дрыхнет, но голод не тетка 8)
    А с Плюшей вообще нет проблем, она очень любит торчать в клетке, всегда сбегает сто раз, поест, а когда Карпушка зайдет, то она со всех лап в клетку бежит.

17. НатаWа

НатаWа Оперившийся

:D Насчёт голода... ))
    Когда он у меня понял, что как только он заберётся в клетку покушать, я тут же закрываю дверцу,.. взял манеру вечером вообще туда не заходить! Он начинал ходить вокруг клетки.. и собирать зёрнышки, которые рассыпаны возле)))) ..Но в клетку - НИ... ЛАПОЙ! (как вы выразились)

18. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Приветствую всех!!!
    :) Как мы давно тут не были))
    В общем, спешу сообщить, что у моего мальчика всё хорошо)) Я уезжала на 1,5 месяца в Казахстан. Очень переживала, как он тут будет без меня. Ведь остаться ему пришлось с моим папой и братом, которые целыми днями на работе(( Пришлось дать кучу указаний, Написать всё на бумажке, звонить каждые 5 минут))))
    Но, слава Богу, мои опасения не оправдались! Мой малыш в полном порядке... весёлый, чистый здоровый!)) :roll:
    Вот только до отъезда он говорил много слов(( а за всё это время, видимо, подзабыл... но сейчас не только вспомнил старые, но и выучил новые))
    Очень любит свою клетку и игрушки! Я ему новые навезла.. так теперь и вовсе целыми днями у него веселуха!)) Вот такие у нас дела)) :wink:

Кстати, почему-то начал снова линять... к чему бы это? Ведь у нас ещё лето в самом разгаре. И ему всего полгода. Кто-нибудь подскажет, это нормально?! :(

19. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Мдааа.. как весело разговаривать с самой собой... ((
    Никого из стареньких уже нет что-ли?! :)

Вчера нам исполнился годик)) :oops: Даже не верится... вроде бы недавно только купили)) а уже столько времени прошло)) Теперь вот обдумываем покупку подружки нашему мальчику))

И... У меня тут неск-ко вопросов накопилось к знатокам))
    1-Обязателен ли карантин, если берём попугая у знакомого, который уверяет, что попугай абсолютно здоров, и с ним всё ОК?
    2-Намного ли больше хлопот с двумя попками.. нежели с одним? (Ну, так... вообще и в общем :) :roll: )

Всем заранее СПАСИБО! :wink:

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Я не из знатоков и даже не из стареньких, но все же попытаюсь ответить, так как недавно приобрели своему Грише друга :)
    1 - Здесь везде пишут, что карантин обязателен. Думаю, если вы доверяете знакомому, можно обойтись без карантина. Я его не выдерживала на свой страх и риск. И нам повезло - все ОК :) Оба живы, здоровы и счастливы, подружились с первой минуты.
    2 - С двумя попками хлопоты у нас возросли даже не вдвое, а скорее втрое. Теперь о том как бы напакостить думают две разные головы, и, когда чего-нибудь придумывает одна, сразу же подхватывает другая :D . Наш новый Кроша научил Гришу грызть потолочную плитку и обои, Гриша научил Крошу скидывать со столов прищепки и монетки и т. п. И количество мусора и какашек от них почему-то возросло в геометрической прогрессии. НО! Такое счастье смотреть на то как им хорошо вместе!!!!!!!!! Даже забываю о том, что чаще бегаю с тряпкой и собираю остатки обоев, пинопласта и т.п.
    В общем, это того стоит!!! Гриша у нас обычно сидел и молчал, а сейчас поет и чирикает с утра до вечера. И бегает всегда с распушенной головой - прямо вселенское счастье у него!!! И без Кроши уже жить не может :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.