1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой малыш Риччи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем НатаWа, 6 дек 2007.

1. Пермяш

Пермяш Оперившийся

НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ!!!!!! Не ставьте крест!!!!
    Птичка вернется. Каким образом - не важно.
    Перестаньте себя винить. Возьмите себя в руки и идите его искать. Обойдите весь район - приглядывайтесь к деревьям. Выйдите с кормом, с зеркальцем, его игрушками, клеткой (мои ищут ее по квартире). у вас ведь целые выходные.
    идите на тв - у вас в городе должны быть подобные программы (у нас подобное есть).
    Главное - действуйте!!! нет смысла себя винить! ни попугаю, ни вам от того лучше не будет!!! ИЩИТЕ ЕГО!!!! РИЧЧ ОБЯЗАН ВЕРНУТЬСЯ!

2. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Ричч не объявился… новостей о нём никаких. Но объявление с ТВ пока не снимаю, мало ли… Я ОЧЕНЬ ЕГО ЖДУ!!!
    Но хочу с вами поделиться… У меня появилось маленькое утешение!:) Как посоветовали все друзья и домашние, видя, как я переживаю…
    Вот это чудо появилось у меня вчера…

Сказали, что ему 10 дней. Я, честно говоря, не придала сначала этому большого значения. Но потом подумала, что, скорее всего, 10 дней как он вылетел из дуплянки (мало что в этом понимаю).
    И вот потому что мы такие маленькие, так уморились прям… И как приехали домой, крепко уснули:)

Ну, потом, конечно, нашухарили чуть-чуть…
    В общем, всё как обычно. Ничего есть не умеет, кроме зерна. Ни к чему не приучен. Но спокойный относительно. Рук уже не боится.
    Он очень отличается от РиЧЧи. Они совсем разные! В принципе, я не хотела, чтобы он на него был похож… т.к. моего мальчика никто не заменит.:(

Вот такие у нас дела.

3. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Симпатяжка...Если вернется Ричч,будет у него друг.У него вроде шапочка уже есть?Волнушки над клювом ушли?

4. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Неее)) он маленький ещё совсем:) Я не знаю, почему так выделяется шапочка, но всё ещё в волнах:) ...Или она может быть слегка волнистой?:shock:
    Да я бы очень хотела, чтобы они с РиЧЧи подружились!

5. AlinaAG

AlinaAG Пуховичок

Классный у вас новенький мальчик! Если молодой совсем, то будет ручным очень скоро! (у нас Аркаша через неделю уже был как котенок :))

6. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Красивый. Малипус. Видно, что совсем маленький - даже по размеру тельца.

7. НатаWа

НатаWа Оперившийся

AlinaAG)) Спасибо:)... Ричч тоже оч быстро стал ручным... А этот уже в первый день на руки пошёл... со 2-го раза:) Но у меня вопрос такой - Что, голубые попугайчики не разговаривают??? Он просто звуки разные издаёт (типо, чирик-чирик:)), а попытки имитровать речь абсолютно никакой!

Пермяш, он, кстати, больше по размеру РиЧЧи. Мой мальчик ужепосле линьки стал немного покрупнее. А этот сейчас уже толстопуз:) Он ещё пухлее не станет?

И ещё, его совсем не интересуют игрушки и качели! Не могу никак приучить... :( И клетки он вообще не переносит! Не может в ней сидеть! Бесперестанно пытается выбраться! Я уже боюсь, что он себе так все крылья переломает! :(

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    А как назвали малыша?

9. НатаWа

НатаWа Оперившийся

А да, сорри:) ...Хотела, чтобы была буква "Ч" :oops:

Знакомьтесь,.. Челси :) [​IMG]

10. Нико

Нико Слёток

Нина
    Привет, Челси! :) Ты очень милый малыш! :roll:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Милый Челсюша. :) Он кстати очень худенький, т.е. такой каким и должен быть малыш и естественно еще пухлее станет. Заботьтесь и берегите его. Надеюсь трагедия с Риччи сделала Вам урок и больше такого не повторится.

З.Ы. Сетки на окнах порой очень выручают от таких случаев!!! Да и дедушке желательно сказать, что бы лишний раз попугайку не выпускал.

12. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Спасибо, Нико! :roll: Привет передан!:) Взаимно))

iriwkins, не говорите... я уже всего боюсь :( И вообще, этот попугайчик какой-то не такой... очень уж всё у него сложно. Боюсь, что с игрушками он совсем не будет играть. :( Кроме люстры, ничего его не интересует. Не знаю уж как его занять... и чем. Говорить тож не хочет:( Вернее, пытаться. Хотя Ричч... хех... 6 секунд:) :D

13. Нико

Нико Слёток

Нина
    НатаWа, не надо расстраиваться, малыш привыкнет и будет играть как и другие попугайчики, с ним нужно чаще говорить ласково, он обязательно откликнентся на доброту.

14. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Всем привет!
    Так мы проводим все свои будни... (если не ломаем крылья в клетке)
    В лучшем случае, вот так...
    :(
    А ещё... он постоянно спит! Каждый раз после еды нужно обязательно поспать... потом снова поесть... И так весь день! :(

15. Maria Silina

Maria Silina Пуховичок

Как малыш Челси поживает? :)

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

НатаWа, он еще совсем малыш! Малыши спят больше чем взрослые (хотя у меня и мои 2 сурка много спят). Главное чтоб не пушился и на 1 лапе спал. :)

А еще они все очень разные, кто-то более контактный, кто-то менее... 2-х одинаковых попок нет! Впрочем как и у людей.

17. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Мдааа, поняно:( Жаль, но, по-моему, он будет совсем не активный. Играет только с цепочкой... и то пару раз дёрнет, и всё на этом:( И ещё он спит только на полу.... в углу клетки. Не признаёт ни жёрдочки, ни качельки:(

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Какая печальная новость! :( Только что увидела, по запарке совсем забросила этот подфорум.

19. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Да, Alfa, верите-нет? :cry: До сих пор плачу... и не верю в то, что его нет:(

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Верю, конечно верю :(
    У моего знакомого три волнистика поочередно прилетели в окно. Один случайно, а два последующие - уже на голос сородича. Три подобрашки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.