1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой малыш Риччи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем НатаWа, 6 дек 2007.

1. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Alfa, спасибо:) Я так и думала... по крайней мере, мне так и показалось, когда я понаблюдала за ним. А это не плохо?

А насчёт зеркала, имею ввиду... не постоянно чтобы оно висело, а именно периодически:!: давать ему играть! Чтобы не зациклился и с другими игрушками тоже играл:)
    Вдруг он будет потом его просить?... или ещё что-нибудь:(

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Как дела у Риччи?

3. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Спасибо, iriwkins)) у нас всё стабильно пока:) играем, говорим, наглеем...:roll:
    Кстати, клюв, можно сказать, прошёл... а вот один глазин меня пугает:(Раньше у него на 2-х местах что-то там было, а сейчас на одном месте прошло всё (не появляется), а на другом-есть:( То вылазит, то проходит... :(
    И ещё,.. Он почему-то стал сильно кусаться! Ни с того, ни с сего... :x Мы не поймём, в чём дело... раньше он просто целовал губы)) а сейчас кусает! Да так, что аж глаза слезятся! Почему? Кто-нибудь знает?

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Кусается - это у него переходный возраст. Они могут добиваться определенной реакции от человека, лучше при укусе отстраниться и не пищать :) , можно слабо щелкнуть по клюву ногтем со словами "нельзя кусаться!".
    А насчет зеркала... Мой не зациклен на одной игрушке, но он зациклен на игрушках в принципе, так что хрен редьки не слаще...

5. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Понятно:) Надеюсь, это пройдёт... и ещё, когда кто-нибудь смотрит на то, как Ричч играет с шариком, говорят, что ему надо пару... :oops: Я так не думаю... Мне кажется это он просто так играет... :P

P.S. У моей подруги (той, что недавно купили попугайчика), попик постоянно откусывает бумагу на поддоне... и, по-моему, кушает её. Как это объяснить, подскажите, плизЗзЗз, кто знает.

6. comtess

comtess Пуховичок

Аналогично. Правда, целований еще не было, но кусачесть повышенная :(

7. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Вот-вот :( ..хоть бы это прошло... а то больно нереально! :cry:

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Грызет, потому что нравится грызть. Они любят перебирать откушенный клочок клювом, скатывать его. Могут и проглотить, в этом нет ничего хорошего. Бумага должна быть без типографской краски, раз такое дело. Если есть подозрение, что глотает, лучше пока без бумаги обойтись.

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой, только сейчас Ваш ролик посмотрела. Нее, тут ребенок просто играется с мячиком. Причем так забавно, обычно они в клювах все носят или пинают 1 ногой, но что бы 2-мя... Прелестный малыш!

Про кусачесть... Ой помню первый год, когда у нас была только Петрушка и мы её учили целоваться, она начала кусаться... Это было не просто больно, это означало, что после каждого укуса неделю будешь ходить с продырявленным носом или губой. Поэтому учила её только я, и сейчас нацеловывает она только меня, хотя за буськой к ней часто еще лезет мама, но ей Петя много чего не позволяет... :wink: Отвлеклась... Вобщем со временем это прошло, она поняла, что кусать плохо, что за это её садят в клетку и читают нудную лекцию и могут даже день с ней не общаться (это после очень сильных укусов)... Их надо воспитывать, надо дать понять, что так делать НЕЛЬЗЯ! :)

10. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Спасибо, iriwkins!:) Да, за этим процессом так смешно наблюдать) Я сначала думала, что все попики так играют) А потом вот всё-таки осмелилась продемонстрировать))))
    А вот кусаться отучить пока не получается... он то нормально себя ведёт, то бесится!:twisted: И ещё ему не нравятся длинные ногти. Из-за них я теперь с трудом могу посадить его к себе на палец:(

11. НатаWа

НатаWа Оперившийся

У нас беда:((((((((
    Только я обрадовалась, что всё, наконец, впорядке - чесотка прошла, пёрышки все вылезли, красивые ровные. Так не же...
    Сегодня Ричч играл в клетке... и, видимо, не удачно упал:( (я думаю из-за этого, т.к. видела, как он свалился с жёрдочки)... В общем, он не пищал ничего... я думала, ну, как обычно:( а нет... позже я заметила у него на пёрышке (крыло) кровь. :cry: Её не много... совсем чть-чуть... но есть. :cry: Я пыталась посмотреть, но он не даёт. Вырывается. А я боюсь ему сделать больно. :cry:
    Он летает. Ведёт себя как обычно... :cry:
    ..Скажите, плиЗзЗЗз, что мне теперь делать? :cry: :cry: :cry:

12. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Нужно посмотреть,есть ли там ранка,если есть смажте бесспиртовым раствором йода-бетадином.Если еще будет течь кровь,обработайте перекисью водорода.

13. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Да, как там посмотришь? Там всё в перьях же. Ковырять всё надо... :(

14. ПапуШка

Дарина
    Немного смочите вокруг того места оперение теплой кипячоной водой,раздвигайте перышки,и осторожно ищите ранку.

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У Риччи перышко сломалось или сама "тушка" поранена?? Если перо, то обработайте ранку бетадином и больше ничего не делайте, он сам все сделает. А если тельце, то обязательно поймать, намочить, найти ранку и обработать её бетадином! Причем желательно не терять время. Отпишитесь где ранка. Только не бойтесь его брать, лучше держите крепче, ничего страшного не будет! После обработки (желательно заранее все подготовить и делать это вдвоем, 1 держит 1 рукой попугая, второй раздвигает перья, второй обрабатывает) посадить сохнуть в клетку, рядом поставте лампу, чтобы скорее высох.

Вобщем ждем вашего ответа с описаниями ранки!

16. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Кровь выступила примерно вот здесь...

Обследовать ранку, к сожалению, сегодня уже не получится... у нас с вами разница в 2 часа, => в Ташкенте уже 00.30. И попугай и мама (которая бы мне помогла) уже спят:(.

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У нас разница в 5 часов! :wink:

Так что там с крылышком??? Крылышко 100% надо в двоём осматривать, один держит попугая и крыло, второй все делает.

18. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Ой, да) Насчёт разницы во времени, это я с Alfa перепутала. Она ж в Питере. :)
    Мама не разрешает мне лезть туда. Говорит, ничего страшного. Он-животное, сам разберётся. Если бы конкретно нужна была наша помощь... (если бы его это беспокоило), то уж тогда делали бы что-нибудь. Вот. :?

19. ПапуШка

Дарина
    А если зараза какая-нибудь попадет? А если ранка все-таки есть,и не дай Бог загноится? :( А вы знать не будете...

20. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Да, вы правы... :( Даже не знаю... сейчас пытались посмотреть, но ничего не видно. Если есть ранка, то совсем мизерная... Мы ничего не нашли.
    А зараза... Какая? Откуда? :o

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru