1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой малыш Риччи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем НатаWа, 6 дек 2007.

1. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Кстати, вот неск-ко свежих фотографий :)

Воть моя линяющая пИтичка :roll:

А тут такой смешной... :D курёнок какой-то.... :)))))))))

Это МЫ :)

Моя пуся... такая шладкая!!! :twisted:

И НЕУЖЕЛИ Я, относительно недавно, ГОВОРИЛА, о том, что ОН НЕ ПРИРУЧАЕТСЯ?!?!?!

2. сережка

сережка Проклюнувшийся из яйца

натаwa а дальше будет ещё лучше когда начнёт говорить. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :twisted: и вообще у вас всё получится.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сгонять! Зоб может забиться! Или пока пользоваться другой одеждой :pardon:
    Обивка старого стула еще хуже, ИМХО, т.к. к риску забить зоб добавляется гигиенический аспект - старая обивка отнюдь не стерильна...

4. сережка

мой тоже грызёт на одежде ворсинки приходится сгонять его.так он начинает злиться и кусаться. :x :x :x :x :x :x

5. НатаWа

НатаWа Оперившийся

...Он пытается... но пока не оч-то получается... :(

6. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Жаль:(((( :cry: Он так любит это дело:)
    Alfa, а с волосами что делать??? Можно ему их перебирать???
    Или вообще ничего такого нельзя??? :o

7. сережка

волосы можно.так он показывает своё отношение к вам.это также как перебирать перышки у партнера.поэтому он так делает с вами.у меня тоже так делает.а он хоть что нить говорит? :)

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    НатаWа, если не пользуетесь средствами для укладки волос, то почему бы и нет? :wink: Наша Плюша еще любит "чистить" мне брови и ресницы :roll: Если на ресницах тушь, то я отбрыкиваюсь :crazy:
    Забыла написать - фото прелесть, такой кусик! Вот это простодушное выражение морды... Оно потом исчезает, даже если глазки остаются черными. Попугайская мордаха по мере накопления жизненного опыта становится хитрой и наглой :P

9. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Нет:) пока не говорит... но так старается :) , подсядет поближе и слушает внимательно... Он произносит звуки точно также, как я ему говорю.. .но это только звуки... самого слова пока не слышно :(

10. НатаWа

НатаWа Оперившийся

СПАСИБО, Alfa!!! :oops: Да, он прям как дитё :) Я столько шапочку ждала,.. а теперь боюсь... :cry: вдруг он изменится) Я к нему такому уже привыкла! :roll:
    А насчёт волос... да, ресницы мы тож любим пощипать :) Но у меня практически всегда тушь, поэтому пусть лучше волосы перебирает, раз ничего страшного в этом нет.:wink:

P.S. Я постоянно просматриваю ваши с iriwkins темы. Оч нравится смотреть на ваших птичек:) Столько там у них всего! А игрушек-то сколькооо!:o Я недавно ездила в Россию, понапокупала там много разных прибамбасов:) (у нас вообще никаких нет), так что... Ричч их сейчас осваивает! Довольный такой... :P

11. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Люди, прошу меня извинить...
    Я понимаю, что ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ на форуме в подробностях описываюся окрасы волнистиков... и признаки, по которым можно узнать их пол...
    Знаю, что восковица у моей Птички, скорее всего, всегда будет сиреневой... Об остальном... я уже просто замыкаю... не знаю, как его называть...
    Понимаю, что мы вас все уже достали :x ... и не возможно обсуждать каждого нашего питомца...
    ...Но всё-таки, кто это????? Мальчик или девочка?????
    P.S. Не бейте сильно... :cry:
    [​IMG][/img]

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это мальчик :)
    Если не затруднит, выложите это фото в тему viewtopic.php?t=6706&start=75 с указанием возраста.
    Справа в углу клюва не нарост?

13. НатаWа

НатаWа Оперившийся

СПАСИБОЧКИ огромное, Alfa!!! :roll:
    Кстати, да... я хотела об этом спросить... Вот это то, что сбоку.... то появляется, то изчезает... ЧТО ЭТО???

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сделайте более четкое фото, можно ему это местечко чуть смочить теплой водой, чтобы было лучше видно.

15. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Ок, я постараюсь... Он же не даётся! Носится,как угорелый...
    Я не с цифровика фотографирую... И прям чёткое не получается, т.к. он головой крутит всё время:(

P.S. Alfa, фото размещу конечно, без проблем. Вот только хоть чуть-чуть подкорректирую... а то как-то не так:(

16. НатаWа

НатаWа Оперившийся

...Нет никак! Не даётся он... :x
    Завтра попробую... Да и свет сейчас тусклый в комнате...
    Скажите, это что-то серьёзное??? :(

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Да у Вас мальченка. :wink: В углу клювика я вижу растопыренные в сторону перышки и что-то непонятное... НатаWа, там чистый клюв или как шишка какая-то нарастает? Если второе, то чесотка. Это не смертельно и не страшно, так что не переживайте, но посмотрите его очень хорошо. Я своих в ванной лучше всего рассмотреть могу, там яркий свет и улететь некуда...

18. НатаWа

НатаWа Оперившийся

iriwkins, там не шишка... там как-будто что-то прилипло... как косточка... белая... Но не чещется вроде. Он так,.. клюв периодически от каши или от укропа очищает и всё.
    Не знаю, что это такое.... а, если чесотка, может сделать чего-нибудь... для профилактики:?:

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Если все же есть белый нарост, то лучше сейчас этот нарост намазать тонким слоем вазелиновой мази. С чесоткой они не обязательно чешутся, там просто клещи... Впрочем тут http://mybirds.ru/health/chesotka.php можете прочитать про эту напасть. Фото там с совсем сильно запущенными птицами, у Вас только самое начало!

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если есть чесотка, то надо лечить, если нет, то ничего не надо делать. Профилактически ее не лечат, если птиц не сотни.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.