1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой малыш Риччи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем НатаWа, 6 дек 2007.

1. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Нет, iriwkins, не целый день. Вот под вечер опять нормально всё.
    Это действительно из-за фруктов, т.к. днём я их не ставила.
    Я теперь думаю... по очереди буду в клетку класть... посмотрю от всех так или от какого-то конкретного...

Значит, если помёт у него иногда жидковатый, это нормально?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если это явно связано с употреблением определенных продуктов, то да. Но жидкий - это понятие растяжимое. Все составляющие все равно должны быть выражены.

3. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Аха, понятно, Alfa... Ну, в нём ничего особенного... жидковатый и просто с зелена немного... Вот.

И ещё, я сегодня удивилась одному факту...

Ричч, сидя на жёрдочке, вдруг стал сильно махать крыльями... как при полёте... аж приподнимался с места чуть-чуть... И так раза 4... подряд!!!
    Скажите, пожалуйста, если кто-то наблюдал что-нибудь подобное у своих красотуль, чего этот жест значит-то???

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    НатаWа, он хочет полетать и разминает крылышки :) Ничего, пускай еще недельку-другую посидит.

5. НатаWа

НатаWа Оперившийся

...Alfa, iriwkins, не ругайте меня :cry: !!! Но сегодня мне опять пришлось выпустить его погулять. Не могу я смотреть на то, как он носится по клетке. Мне уже жалко его лапки:(.
    Так вот... я так поняла, Ричч боится кисти рук, потому что в этот раз он сел ко мне на плечо. Правда был там не долго... но тем не менее, САМ! ...И на локте сидел. А вот ладошки мы никак не признаём. Наверное, боится, что его схватят:)
    Вот так.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А как он вернулся в клетку?
    Натяните на ладонь рукав - он не будет бояться, скорее всего.

7. НатаWа

НатаWа Оперившийся

В клетку он сам не возвращается. Он садится на неё, но она слишком высокая, и до него пока не доходит, как залезть внутрь.
    Приходится сажать его на локоть (с большим трудом, т.к. зачастую он просто улетает) или на швабру, например:), ...подносить к входу, и он тогда только туда прыгает. Вот.

А насчёт рукава-это мысль!:) Потому что он залазит только на ту часть, где есть одежда.
    А потом как? Он же всё равно будет бояться рук!

8. Мira

Мira Оперившийся

НатаWа
    Поздравляю с приобретением такого хорошенького "зелененького" птичика!
    :D :D :D

9. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Спасибо, Мira!!!
    ...Видимо, ему суждено быть жёлтым, а называться зелёным :pardon: ...

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Это от сюда - http://mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php

Так что скорее не просто боится что схватят, а пока еще не привык. :) Попробуйте то, что Альфа посоветовала.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins, Кроша, пока не переселился ко мне, конкретно не шел на пальцы. Они его только на рукав могли брать, хотя он был ручным. Кстати, хватали они его не по делу руками.
    Плюша на одежду лезет почем зря, а на палец - сто раз подумает (но в клетке лезет и на палец).
    Потом обвыкнется и ничего не будет бояться :)
    ЗЫ: У меня ушло года четыре, чтобы приучить Карпушечку садиться на плечо. Только на голову садился, причем норовил сразу же накакать :evil: А я уже его с головы со скоростью света снимала и пересаживала на плечо, но все равно не всегда успевала :crazy:

12. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Оййй, я не вытеплю столько! Вы что! :shock:

А с "рукавами" вроде проблему решили... но не совсем:)

Вот пара фоток, посмотрите. :roll:

Это Ричч после обеденного перерыва:)
    А вот видите, какая у нас спинка зелёненькая!:twisted:
    Ну, а это мы приучаемся к "рукавам"! :D

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Добрый у тя Карпуша! :) Он наверное услышал где-то что птичий помет на голове - к деньгам, и все пытался тебя обогатить. :D А у меня Петрушка, когда умывается утром со мной, сидит на голове и, если захотела, то тут же спускается к краю, отставляет хвост и делает свои дела мимо головы. Эдак, умываешься и каждый раз зачерпывая воду проверяешь чистая ли она или с сюрьпризом от Петруни. Причем еще прикол, если хвост не успела отставить, то свою кучку с моей головы снимает посредством клюва и лап... :crazy: после чего умываюсь уже не я, а она! Не буду же я целовать замазуру. :D Жаль с перцем у нас не все так хорошо, она как наестся, тут же ко мне лезет, после чего я уже иду умываться... :(

НатаWа, красивый он у Вас! O:-)

14. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Спасибочки!
    А какие они некрасивые?! Все лапуски!!! :roll: Какие фотографии не смотришь-один лучше другого!!! :) А вот для каждого хозяина, свой ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! :good:

15. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Всем Здравствуйте!!!
    Давно я не писала про своего мальчишку. :)

В общем, чего у нас новенького-то за всё это время произошло??? :roll: ...
    1-Мы научились играть с игрушками... (неужели они перестали валяться просто так в самом низу клетки)
    2-Наконец-то, мы поняли, что такое колокольчик! и для чего он нужен :D (по утрам я думаю, лучше б мы этого так и не знали)
    2-Поём под звук работающего пылесоса, электрич. мясорубки, соковыжималки... :D
    3-Мы освоились!.. Совсем не боимся лазать по всему, чему только можно.
    4-Кушаем разные добавки, каши, овощи и фрукты (хотя реакция на всё это до сих пор зачастую бывает не оч хорошей:) Но... привыкаем :roll: ) ...P.S. больше всего любим укроп =)
    5-Нам понравились медовые палочки!!!!! ...Но, всё-таки, чтобы решиться прыгнуть на руку... лучше укропа пока ничего не нашли!!! :D

Вот так:) :wink:

16. НатаWа

НатаWа Оперившийся

Приветствую всех!!!
    У меня есть вопрос... Вот сколько читала форумы, не нашла ничего связанное с тем, что меня интересует (хотя когда-то что-то подобное перед глазами промелькнуло)... В общем...
    У меня попугайчик всё время, кусает мой халат!!! Прям вот только увидел руки в клетке или вне её, сразу прыгает и давай как на лугу пастись...
    Мне кажется, что ничего хорошего в этом нет!!!
    Но отучить не получается :(( Он не понимает, что НИЗЗЯ!!! :P

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня есть одно платье, которое Плюша пытается прямо разодрать! Ну нравится оно ей! Согнать невозможно :P Все дела свои бросает, если я в этом платье.

18. НатаWа

НатаWа Оперившийся

:))))))))) Вот вот!!! Тоже самое!!! :D
    Так что делать? Не сгонять?
    А то, что он ворсинки щиплет-это нормально? Зоб не забъётся?

А ещё, он волосы любит перебирать... Я испугалась сначала, думала, что он проглатывает... А оказывается, даже не откусывает :roll: Но всё же хочу перестраховаться и спросить... Можно ли продолжать позволять это делать???

19. comtess

comtess Пуховичок

А у меня полюбил щипать старый стул. На котором старая обивка...

20. НатаWа

НатаWа Оперившийся

:D :D :D Хм, прикольно! Значит, мне не нужно будет отучать его от излюбленного занятия! Ура! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.