1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой маленький желтый садист

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Vitalius, 18 янв 2007.

1. Vitalius

Vitalius Проклюнувшийся из яйца

Уважаемые коллеги-любители птиц! Мне очень нужна Ваша помощь в малейшем понимании поведения моего неразлучника. Началось все с того, что мои друзья подарили мне неожиданный подарок - неразлучника. Он (как утверждал заводчик при продаже - птица-самец) - полностью желтый, с красной головой и и красными перьями в хвосте - это скорее всего розовощекий неразлучник, как я понял. Итак, подарив мне это чудо, мне было сказано, что птица - самец, приблизительно 3-4 месяцев. Соответвенно на данный момент ему около года, получается так. На голове образовалась темно-красная полоска, что свидетельствует о том, что птица уже взрослая (это я на форумах вычитал). Тем не менее линьки я еще не наблюдал. Очень странно. Так вот, моя птица отличается крайней агрессивностью. Я конечно понимаю, что он охраняет свою территорию, но при любой возможности, даже когда меняю корм пытается вцепиться как степлер и иногда кусает до крови. А совсем недавно внизу из газеты стал выгрызать полоски и вставлять себе в хвост и крылья. У меня вопрос - не свидетельствует ли данное поведение о том, что мой Фридрих неожиданно превратился во Фриду? Чем вызвана такая агрессия? Я склоняюсь к мысли с каждым днем, что это самка, так как ни одного слова я от него (нее) еще не услышал! Если все-таки окажется, что мой попугай - самка, я пожалуй его продам профессиональным заводчикам. Очень жду Ваших откликов. Спасибо!

2. МАНОН

МАНОН Слёток

Уважаемый Vitalius ! Порой читаешь и откровенно удивляешься! С каких таких источников вы вдруг взяли что неразлучники ГОВОРЯТ? :o Не дождетесь НИКОГДА.
    У меня живет такая птичка, но она очень дружелюбная. А вообще то у каждой птицы свой характер. Была у меня когда то парочка: я им ничего плохого не делала, но при приближении к клетке у них начиналась ТАКАЯ паника, что только - ОЙ! И дети у них такие же заполошные были. Я эту компашку приятельнице подарила.

3. Lacroix

Lacroix Проклюнувшийся из яйца

Ненразлучники очень больно кусаются. Мне мой коршун до костяшек прогрызал один раз.
    И болтать они у меня не торопятся, рук боятся просто адски.

4. Vitalius

Vitalius Проклюнувшийся из яйца

Я понял почему мой Фридрих был таким злым! Он просто яйцо ждал пока снесется! Продавали Фридриха, оказалась Фросей..... :cry:

5. Fira

Fira Проклюнувшийся из яйца

:shock: До кости???? А как понять, что он собирается кусать? И насколько у них быстрая реакция? И... Может ли защитить перчатка? =)

6. MissMariella

MissMariella Проклюнувшийся из яйца

Наша самка тоже очень сильно кусается!!! Уже идет половое созревание - бумажки сует себе в надхвостье и защищает игрушку, будто это ее малыш)))))) Стала еще агрессивнее, чем была изначально. Неразлучники, на сколько я поняла, уважаемый автор, не разговаривают.

7. cveta@

cveta@ Оперившийся

Вставляет полоски в хвост-понятно, это девочка. Их так и различают: самка-павлин, самец-дырокол. Пора вам мальчиком обзавестись. А по характеру, агрессии, так это для самки норма. У меня Дольчик очень спокойный и в руки идёт с первого дня, не кусается, а Монька скандалистка и безобразница.

8. Таруса

Таруса Проклюнувшийся из яйца

да-да-да))) Поздравляю))) У Вас девица)))) парень ей нужен и чем быстрее тем лучше, птичка может перегореть, давайте ей творожок и вареное яичко, что бы в организм поступал кальций, так же дайте ей погрызть веточки березы, яблони.
    У меня первая дама после кладки стала ручной, а до этого тоже была сербернаром))))
    Сейчас У нас два мальчика в поисках невест))))

9. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Никакого творога и яиц - она продолжит нестись впустую. Птичку на жесткую диету, сократить световой день, а для кальция мелок погрызет (в крайнем случае глюконат кальция дадите).

10. Таруса

Таруса Проклюнувшийся из яйца

Гоша+Рома, мне это не помогало (уменьшить световой день, диета), но она отнеслась четырьмя яичками и успокоилась

11. MissMariella

MissMariella Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!!!3 дня назад мы всё-таки купили самца-маскового неразлучника бирюзового.Какой же он лапушка!!!Спокойный,нежный, очень красиво поет и даже не кусается)))Я в восторге!

12. sangam

sangam Проклюнувшийся из яйца

Неразлучники говорят, по крайней мере обычные розовощекие! У мя говорит предельно внятно. Встречая, говорит: - Привет Чарли! Птичка! И пытается сказать чего то еще). А на счет определения пола полная попа) Покупали как мальчика, а хто вырос так и не понятно. Довольно хорошо получается запихивать в хвост бумажки, абсолютно ничего не боится, наглое кусачее чудовище. К клетке не подойти, и не дай бог палец туда сунь. На выгуле тиран, чего не возьми все его или ее. Нам год. Яиц оно еще не снесло. Подлазиет под зеркало и трется об него шеей. Как думаете кто :crazy: у меня живет? Хотим пару оненому)

13. лапа**

лапа** Проклюнувшийся из яйца

Наша птичка разговаривать стала в 6 месяцев :Yahoo!:Сейчас говорит уже 5 слов:Петя птичка,Петруша,Петька,Петрик.Садится на плечо,голову,но в руки ни как не даётся.Кусается как собака :shock: а когда выхожу из комнаты начинает звать,криком кричит все слова которые знает :lol: и скорей летит следом за мной !!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.