1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Кеша умничка, "Птичка".

2. Валя

Валя Слёток

Кеша - болтунишка :good:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С запозданием поздравляю с пополнением! Вот как бывает! боялся-боялся брать даже девочку, а тут раз - и в одночасье уже почти стайка :P

пара может образоваться и за несколько минут. Мои Чижик и Алиска вместе с первых секунд пребывания Алисы в одной клетки с Чижиком :)

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Уже на сто процентов понятно, что из трех птичек образовалась парочка: Проша и ТосяБося..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Потихоньку приручаю ТосюБосю с Прошкой.. И если ТоськаБоська садится сама периодически на голову, плечи и руки, то Прошка побаивается и не доверяет мне еще..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Кешка фоткаться не хочет - как только видит в руках фотик, сразу оказывается на нем.. Так что.. Поймать его очень сложно.. Скоро буду маскироваться под среду обитания)))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну, как-то у нас все так скромненько.. Вот..

5. Мечта

Золотое перо форума

Какая красивая парочка. Опять на форуме появился желточек и белочек :) Здорово. А как Кеша, не расстраивается что он без пары??

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькая парочка пестрячков! :)

Теперь Кеше в пару Зеленую брать будете? :) (для комплектности цветов :D )

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    The_sky_of_june
    Какая чудесная парочка образовалась [​IMG]

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    TaniaOK, спасибо!
    Хотел сначала зеленую именно по комплексности цветов, TaniaOK, как Вы и написали.. Но у меня мечта с самого начала появления Кешки: темно-синяя златолицая! :oops:

Gaika, спасибо!

Прошка в последнее время вмешивается в наши с Кешкой уроки.. Не то, чтобы вмешивается, а принимает участие..
    Не знаю, может мне кажется, но Прошка начал говорить Кеша птичка))) а еще я услышал сегодня от него своим голосом Проша привет!

ТосяБося в шоколаде.. Она принимает ухаживания обоих парней, но почесывания и кормежку только от Прошки..
    А еще эта паразитка каждый день сподвигает парней на проделки: повисеть на шторах, пошататься на люстре, забраться на полку с кормамаи и попушскими причендалами и что-нибудь уронить, раскидать, погрызть, научила их спускаться и бродить по полу %)) %)) %)) каждый день новые проделки.. И зачинатель всего ТосяБося..

9. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Тося просто удачно попала в хорошее место, кто же от 2х мужиков откажется :Bravo:

10. Мечта

Золотое перо форума

Ох уж эти девчонки, с ними ну никогда не соскучишься, вечно что-то придумывают. ТозяБозя красотка, повезло ей.

11. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    У меня вопрос..
    Кешарик линял в июле.. Очень сложная линька была у нас.. Как сказали в ветке: молоденький организм очень плохо справляется с такой нагрузкой..
    И вот 3-4 дня назад у кешки вновь сильно посыпалось перо.. Пеньков на нем не вижу.. Снова линька? :shock: или Кешарик заболел? :shock: :shock: :shock: :cry:

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо за ответ :man_in_love:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    :unknown:
    Никаких изменений в поведении не замечаете? Как он себя чувствует? Активный?

Как остальные ребятишки поживают? :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, а какой был вопрос? Этот?

Когда у птицы выпадают перья - это обычно линька. Если Вы подозреваете заболевание, надо писать в Ветконсультацию и расписывать все по форме.
    :)

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Не знал.. Надо перечитать еще раз все форумы и разделы..

Никаких изменений нет, все так же ведет себя, начал давать то, что нам прописали в ветке при первой нашей сложной линьке и все у нас хорошо!
    У других тоже все хорошо!
    Пытаюсь приручать, но плохо у меня это выходит.. Никак не хотят со мной дружить))
    Кешка выучил Прошкины звуки и слова, а Прошка Кешкины.. По вечерам у них периодически проходят состязания: кто кого! Они садятся друг к другу и по очереди давят друг на друга своим словарным и звуковым запасом.. Это смотрится смешно и мило одновременно..
    Президентом нашей волнистой страны по прежнему является ТосяБося.. Кстати тоже начала линять и сейчас вся в пенечках.. Периодически садится на голову и приземляется рядом..
    Одно радует, с появлением других птичек, Кешка начал кушать все овощи и фрукты..
    К слову.. Нас четверо..
    Мой любимчик Кешка, засранка ТосяБося, красавчик Прошка и крикунья Буся..
    Буся появилась у нас со всеми нарушениями первых дней - мама постаралась.. Единственная обладательница черных бусинок в нашей стайке и странного разреза глазок, похожего на восточный..
    Поведение стайки меняется с каждой секундой и я пока теряюсь в волнистой Санта-Барбаре.. Думаю, что девушкам проще там разглядеть все подробности, а я не могу понять, кто кого любит и кто кому симпатизирует!
    Ну вот как-то так..

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ого :shock: Поздравляю! :Yahoo!: А портретик показать? :twisted: Где покупали Бусю? Сколько ей?

17. olga_mm

olga_mm Слёток

Саня, так не честно! А фото Буси? А подробности?
    Я слежу за твоей темкой, кстати...

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Ну, приручение - процесс небыстрый... :pardon: так что если у Вас есть есть желание и время с ними заниматься, то результаты будут. :yes4: Давайте вкусняшку из рук, разговаривайте с ними, и с каждым в отдельности, общайтесь побольше, попробуйте обучить чему-нибудь (например, двигаться за таргетом). Конечно, со стайкой в этом плане сложнее, но вот Вам пример TaniaOK. :)

Надо было, конечно, всё-таки отсадить и карантин подержать - если птичка не от проверенного заводчика.

19. Мечта

Золотое перо форума

Вот блин, так заинтриговал про Бусяшку и всеееее. Фото нам надо и подробности...............: :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, поздравляю с новым членом стайки! :Rose: Что же Вы ее от нас прячете? С нетерпением ждем фото "обладательницы черных бусинок" :)

The_sky_of_june, птички Ваши, и только Вы несете за них ответственность, и Вы, а не мама, будете их лечить. И Вы должны контролировать "фактор мама" :P
    Советую Вам сделать хотя бы минимальное - сдать анализы всех птиц на паразитов. Если они есть хотя бы у одной, они будут у всех. И проблема в том, что долго Вы не будете и подозревать об этом - птицы будут вести себя нормально. Вы сможете реально увидеть проблемы только на запущенных стадиях. Тогда лечить будет сложнее, и не факт, что вообще вылечите. Поэтому обеспечьте себе спокойствие хотя бы в этом.
    :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.