1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. hasko

hasko Слёток

какие милые малыши)))))

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо!

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ну что ездили за птичкой???

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Сегодня в 18:00 встречаемся с подругой и едем к ее племяннику забирать Прошку..

5. Мечта

Золотое перо форума

Понятно. Решили оставить себе??

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Нуууу.. Пока да, а там посмотрим.. Я просто никогда не держал столько птичек и очень переживаю по этому поводу.. Справлюсь ли? Прошка вроде бы ручной, поэтому дикой стайки у меня не должно быть.. И проблем с содержанием тоже.. Но.. Это же стайка.. Целых 4 штуки будет.. А я так мало о них знаю и многого не умею.. %)) страшно.. Не хочется быть плохим хозяином.. :!:

7. Мечта

Золотое перо форума

я думаю что тебе переживать незачем. потому что здесь тебе всегда помогу и подскажут как справляться со стайкой.

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо..
    Кстати.. Скажите пожалуйста, чем можно проглистогонить птичек?
    Кешку я брал у добросовестного заводчика, там было все в полном порядке, а вот ТосяБося у нас из зоомагазина.. Сегодня еще и Прошку привезу..
    А я даже не знаю, как определить есть ли у птички глисты или нет.. На всякий случай хочу проглистогонить их всех..

Прошка ручной.. Жил с ними с 25 декабря.. Так что..
    Решил у них их клетку взять, все таки, хоть и маленькая.. Пусть эти 2 дня, пока я работаю, живет в своей клеточке - так быстрее адаптация пройдет.. Карантинить не буду, хотя сначала осмотрю его повнимательнее.. А там уже все решим..

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Может, лучше сдать анализы, Вы же в Москве?
    "На всякий" я бы не стала - любое глистогонное по сути яд.
    Как помёт у ТосиБоси?

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Marussia, спасибо! Наверное, так и сделаю..

Ну что ж.. Рассказываю..
    Прошка желтенький пестрячек..Здоровенький, не совсем ручной, откормленный, красивый мальчишка.. На сегодняшний день ему 9-10 месяцев, точно не знают.. По поводу пола все мои сомнения в принцыпе улетучились:
    -восковичка ровного розового окраса, без присутствия белых кругов вокруг ноздрюшечек..
    -находясь в гостях у прошлого хозяина Прошки, и, наблюдая за самим Прошкой, заметил, что он ставит лапку на зеркальце и попкой елозиет на жердочке - типичное поведение созревающего самца..
    Приехали мы с подругой ко мне.. Поддавшись ее уговорам, выпустил Прошку к своим попусам сразу, которых я выпустил, когда мы пришли.. Открываю свою переноску и ставлю ее аккуратно на клетку попугаев..
    Прошка вышел и застыл.. Кешка в это время шептал мне на ушко, что он птичка и очень хороший.. А ТосяБося чистилась на стендике.. Она первая увидела Прошку и тут как началось!!!! Сначала они все летали, как умолешонные.. Потом все попреземлялись в разных местах и затихли..
    Первым очнулся Кешарик, который с радостью пошел изучать человека с женским голосом! Я заявляю, что все попусы неравнодушны к женским голосам! И пока Кешарик изучал мою подругу, ТосяБося пошла знакомиться с Прошкой.. И какое же было удивление моей подруги, когда Проша засвистел сначала, а потом произнес голосом ее тети, подкатывая к ТосеБосе: Прррррррроша.. Прррррроша.... Прррррррроша мужик!
    И каааааак давай они целоваться! С этой секунды эта беленькая нахалка стала тенью Прошки..
    Как же мне было обидно за Кешарика.. Он сам виноват! Проша тактично подкатил к даме, с поцелуями и нежностью, а Кешарик сделал глаза зомби и дубасил ее в клюв, будто она его колокольчик..
    Кешка тоже обратил внимание на новичка.. Летали они поначалу долго.. А потом Кешка приземлился на стендике, сел на одну лапку и заболтал.. Это надо было видеть: Прошка с таким интересом его слушал.. Боялся подойти к нему ближе, но сидел, вытянув голову к Кешарику, и, растопырив перышки на голове и у ушек, внимательно слушал..
    Мы с подругой пошли пить чай, оставив эту мини-стайку общаться..
    Приходим: Каркушкина ТосяБося не зря носит такое имя! Она построила всех!
    -вкусняшки сначала лопает она, а потом мужики
    -к кормушке подходит сначала она, а потмом, когда налопается, туда допускаются мужики..
    А с любимой Кешкиной мокрицей вообще умора была:
    ТосяБося села в эты миску, висящую на стенке клетки, достает веточку макрицы, протягивает Кешке, Кешка берет и улетает, подлетает Прошка и с ним та же картина ! ! ! А если кто из ребят пытался залезть на миску - тут же был поставлен на место красивой и смелой Богиней-принцессой Каркушкиной ТосейБосей..
    Вечером пошел провожать подругу, прихожу, а волнушки уже всем скопом в большой клетке сидят! Прошка сообразительный мальчик..
    Так что вот так..
    Я бы с удовольствием купил бы девочку уже сегодня-завтра.. Можно даже и не совсем маленькую.. От 10 месяцев.. Да вот только зарплата будет после десятого.. Так что, на данном этапе буду штудировать форумы в поисках невесты для.. Для.. Для.. Еще не совсем ясно для кого.. Так как хитрюга Каркушкина одинаково ластится и с Кешариком и с Прошкой..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Ой, как у вас всё интересно)) :D С пополнением! :Rose:

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо большое ! ! ! ! Большое, большое спасибо, Marussia ! ! !

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю, что и сказать :unknown: Вы знаете, что карантин держать - обязательно. Анализы сдавать (хотя бы на паразитов) - очень желательно. И, надеясь, на "авось", знакомите птиц.. Это Ваше решение, конечно. Но не одобряю, извините :pardon: Хотя от всей души желаю, чтобы "авось" сработало.

Проша - очень славненький пестрый! :mr47_06: Поздравляю! :Rose:

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, ну-с поздравляю) Уже не удивлюсь, если после 10-го твоя мини-стайка, превратится в стайку среднего размера, ну а после слудующего 10-го ты побьешь рекорд по колличеству попугаев :wink: :D

15. Мечта

Золотое перо форума

Поздравляю. Здорово что все так спокойно и хорошо прошло. Проша красавчик, я обожаю желтеньких.

16. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Виноват.. :oops: Очень виноват..
    Не пойму, для чего карантин, если птичка жила с декабря в домашних условиях и о ней заботились хорошо? :unknown:
    Разве в этой ситуации нельзя обойтись без карантина? :scratch_one-s_head:
    Но все равно, TaniaOK, спасибо Вам за то, что присматриваете за мной! Чувствую, что я в надежных руках! :Rose: :Rose: :Rose:

Юля ! ! ! Могу сказать точно, что на 4 птичке я остановлюсь! У меня очень маленькая комнатка! И когда пупсы сегодня по ней летали, я понял, что даже для троих это пространство тесновато для полетов.. Не хочу быть живодером :(

Спасибо большое! Вот теперь мучаюсь с подбором невесты..

Как думаете.. За десять дней может образоваться парочка или ? ? ? ?

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Кстати! Нашел наконец таки провод от телефона к компу..
    Так что.. Хвалюсь нашим небольшим словарным запасом:

Качество не очень.. Но у меня нет другого способа это заснять :oops: :oops: :oops:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, ни в какой ситуации нельзя обойтись без карантина. В случае, если Вы берете птицу у проверенного заводчика или знакомых, у которых она жила в последнее время и не болела (хотя кто может это точно сказать?), карантин может быть сокращенным. Но в любом случае, птица должна побыть в изоляции от остальных, а Вы должны наблюдать за ее состоянием (аппетитом, пометом, поведением). Конечно, надо ее и тщательно осмотреть. Далее, надо сделать анализы на паразитов. Не думаю, что прежние владельцы сделали такие анализы, прежде чем отдать Вам птичку. Убедившись, что помет-аппетит-поведение в норме, нет клеща и пухопероедов, нет паразитов (по анализам!), можно запускать птицу в стайку после сокращенного карантина (повторюсь, только в случае приобретения птицы от проверенного заводчика). Для птицы, приобретенной на рынке или в магазине, карантин должен быть полным - 30 - 40 дней (и, конечно, со сдачей анализов).

The_sky_of_june, мое "брюзжание" не очень весомо для Вас, как я вижу :wink: Но можете не сомневаться, что "продолжение последует", если на то будут причины :P

И за пару минут может :yes4: Любовь с первого взгляда, знаете ли, не только у людей бывает :pardon:

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ой, какие вы молодцы! как хорошо говорите)))

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    "Кеша птичка" O:-) :) - чувствуется, что самое любимое! :man_in_love: ))
    У моих тоже "птичка" любимое :yes4: . Вот интересно как получается - я же им говорю много всяких других слов, и "птичка" - не чаще чем всё остальное :pardon: ... Однако - "птичка"! :D ... ну, как самое главное)) :P
    Молодец Кешечка.)) Учитесь дальше :wink: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.