1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

The_sky_of_june, а мне кажется не нужно самца еще отдельного для ТосиБоси, все у них склеится потихоньку) Кешарик такой лапочка, не могу налюбоваться на него O:-) Он стесняшечка просто)) А ТосяБося нагловатая наверно и резкая, поэтому побоивается ее еще..
    А ТосяБося всегда такая немного взъерошеная, как на фотках? И попа правда странновата..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, нормальные пирожки :OK1: Сыроватые слегка, Вы их вытащить из духовки поторопились :wink: Ну да это дело поправимое :yes4:

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    julindahood, Юль, не, не всегда.. Просто так попадается сфоткать.. Она беленькая, гладенькая, с голубой полосочкой на пузике.. Как-будто Кешкино продолжение прям..
    Перышки вокруг попы просто мокрые - мы же мостоянно пытаемся выбраться из заточения, не привыкли мы принцев ждать с волнистым пером, сами как-нибудь, с усами))) А так.. Когда они сухие, это и не видно совсем..
    ТоськаБоська нагловатая? Это Кешка, лошарик, просто :yes4: ну кто подкатывает к даме с глазами зомби(когда зрачек узенький), взъерепенившись и стукает ее клювом, как-будто она колокольчик? :lol:

Да, TaniaOK, Вы правы.. Поспешить мы, конечно, поспешили.. Но, надеюсь, что в скором времени он все поймет.. Просто переживаю, что с приобретением дамы сердца я затянул и он немного не поймет теперь что к чему..

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    ОНИ ЦЕЛОВАЛИСЬ ! ! !
    Пусть не долго, пусть это был какой-то секундный порыв.. Аааааааааааааааа ! ! ! Надеюсь все будет развиваться прогрессивно! А так.. Кешарик способен только подкрасться к ней сзади и потеребить ее хвостик)

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

УРААААА!!!! Вот видишь))))))))) :Bravo:

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    У меня есть подруга.. Говорят, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы.. Так вот это не про нас.. Мы любим друг друга, как брат и сестра, с детского садика.. Познакомились мы в 5 лет.. До сих пор мы в тесном общении..
    Ну так вот..
    У моей подруги есть двоюродный братик.. Сейчас ему 13 лет. У него был попугай, который по неизвестным мне причинам умер в том году.. Он был ручным, говорил и жил с ними очень долго, но жил один! Они живут в маленькой комнатке втроем(супруги и ребенок) и завести 2 попугайчиков нет возможности..
    После потери их волнистика, они понимают, что в их жизни ТАК НЕ ХВАТАЕТ волнистого пера, долго думают и спустя почти год покупают Гошку(по моему так его зовут).. Все хорошо, они привыкают к новой птичке, а птичка привыкает к ним.. И тут беда.. У мальчика начинается жуткая аллергия непонятно на что.. Он долго лежит в больнице, где выясняют, что аллергия на попугайчика..
    Странно то, что на предыдущего волнистого друга такой реакции не было.. Тут я вспоминаю своего деда, у которого была аллергия на кошек, но был кот в его жизни, обычный кот, на которого у него не было аллергии.. Это было странным.. И Маркиз любил деда, а дед Маркиза.. Может и тут так же? Строение пера же отличается у птичек, как и строение шерсти?
    Звонит мне сегодня подруга и просит взять попугайчика к себе.. Они, правда, до сих пор сомневаются в его поле.. В общем у меня вопрос:
    Мой Кешарик.. До сих пор улепетывающий от ТосиБоси.. Как он переживет это? Я не сделаю ему плохо, забрав того попугайчика себе? Стоит ли? Или все таки завести новую тему(при появлении попуса у меня) с названием "Отдам влюбящие ручки" ? ? ? ?
    Очень нужен ваш совет..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, а что тут можно посоветовать :unknown: Это же только Вы решаете, хотите ли себе еще пару.. Может, посмотрите, и влюбитесь, скажете: "Моя птичка, никому не отдам!" В любом случае, если надо брать птицу на передержку, возьмите, если есть возможность, и действительно будете искать хорошие ручки.

Насчет аллергии - ИМХО, не верю, чтобы на одного волнистика была, а на другого нет. Просто врачам легче всего списать аллергию на животных в доме.

P.S. Насчет "нет возможности завести 2-х попугайчиков": = "нет возможности завести и одного".

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Я в порыве ответил ДА.. Так что птиц в скором времени окажется у меня, а там посмотрим..
    Насчет аллергии спорить не буду.. Мой друг врач.. Он сказал, что такое, действительно, бывает..
    А по поводу содержания одного, и все такое.. Я не хочу их оправдывать.. Но, как-то так.. Я сам, когда брал Кешарика, не думал, что он будет у меня не один.. :oops: мне хотелось одного..
    А теперь у нас и ТосяБося живет, которая, кстати, научила его есть яблочко и капусту с морковкой.. Он ест не так активно, как она, но все же ЕСТ! Я месяц бегал за ним утыканный с головы до ног фрукто-овощами и без результата..

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

У меня как-то даже мурашки от такого) удивительно! не знала такого раньше..
    Саша, тут никак не посоветывать, мне кажется..ты сам должен смотреть на свои желания и возможности содержания 2-х парочек..Возьми птичку себе пока что, посмотри, как они приживутся вместе. Может ТосяБося влюбится в него)) А Кешарик твой поживет пока один, точнее с тобой :roll: если ему так комфортнее, а ему парочку чуток попозжа заведешь)

10. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Юля, спасибо за поддержку! :Rose:

11. Валя

Валя Слёток

вот так стайки и появляються, а потом растут :twisted:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, а почему " :twisted: ", а не " :mr47_06: "? :D

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сколько новостей! :good:

Конечно, ты правильно сделал, что согласился. Возможно, тебе понравится, и будет у тебя 2 пары, возможно, решишь остановиться на одной парочке. Зато ты сможешь объективно решить, а не мучиться брать/не брать.

Кеша, конечно, привыкнет, ему просто ново, что есть кто-то на него похожий. Всё будет хорошо :)

14. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Да бывает, у подруги был черный кот, жил 2 года никаких проблем, убёг, завела нового - клон, появилась явная аллергия.

15. Валя

Валя Слёток

потому что стайки появляются нежданно негаданно и иной раз незапланированно :D

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Это точно :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, ну и что?? :D "Сюрприз"-то супер приятный!!! :mr47_06:

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    У нас прогресс.. Мы живем теперь вместе. Спим по прежнему на разных жердочках, летаем друг от друга, играемся по отдельности, но.. Перечирикиваемся так уже по-семейному, периодически крадемся друг к другу и покусываем хвосты или целуем быстро в клювик.. Иногда Кешка летит туда, где ТосяБося, а так, в основном ТосяБося - это Кешкина тень..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    И правда: небо и облако..
    [​IMG] [​IMG]

А Прошка, который(ая) к нам завтра приедет - будет солнышко этой парочки!

[​IMG] [​IMG]

Фотки их поцелуя не получаются: я пытаюсь сфоткать с того места, где нахожусь, чтобы не спугнуть и кадры получаются некчемные..
    [​IMG] [​IMG]

Так пока и живем..
    [​IMG] [​IMG]

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    The_sky_of_june, ну вот, налаживается все! :mr47_06: Очень приятно читать такие новости :) И поцелуйчики уже пошли :) И, можно сказать, довольно быстро Кешик адаптировался :)

Но "Солнышко" Вы все-таки сразу к ним не запускайте :)

20. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    TaniaOK, завтра вечером за ним еду.. Пока высажу, понаблюдаю немного, может пару фото сделаю, посмотрим, а потом спать.. Два дня работаю, а Проша будет в своей клеточке пока жить два дня.. Ни один попус летать эти два дня не будет..
    В первый свой выходной планирую выпустить сначала Прошку.. Он ручной вроде бы.. и даже говорит что-то, как мне сказали..
    На третий день, если птиц здоров и более менее адаптировался, выпущу и этих оболтусов.. Посмотрим что будет.. :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.