1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мой личный кусочек небес ! ! !

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Спенгл, 17 авг 2011.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Славные птичули! :good: Шичибяка так стрательно чистится. Мне очень нравится смотреть, как они хвостик чистят: такое здоровское колечко получается :D .

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Саша, замечательные попушарики :yes4: , такие все красивые) :good:

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Онлайн гнездование было бы здорово понаблюдать. Птички твои как всегда красавцы.

4. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    Отношения в стайке дело непростое...Кто-то дружит, а кто-то сам по себе...

Какие классные "бусы" у Буси )))

5. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    кстати, я согласна на "ты"...Меня Айгуля зовут :wink:

6. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Бронь на девочку и на мальчика сняли...
    Наверное, не буду их отдавать, оставлю у себя..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попробуй дать еще объявления. Ты такая известная личность :wink: Не верю, что не будет желающих.

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Танюшка, скажешь тоже :Rose: :oops: :oops: :oops:
    Нет, решил, что не буду отдавать этих птенчиков..
    Парнишку так и оставлю Лучиком.. Лучано!!! Яркий и желтенький Лучано.. А имя девочки пока еще не нарисовалось..
    Сегодня пересадил малышей в общий вольер.. Вечером стоял стрекот в темноте перед сном.. Стрекотали около минут 40.. :P :wall:

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А сколько у тебя птенчиков остается? Двое ? Я тоже оставила сеье от первого своего гнездования Аквилею и ни капельки не жалею, просто потому что очень люблю ее родителей и хотелось бы сохранить крови, да и память все-таки... Я считаю это правильно :)

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Саш. на плеймаркете для телефонов с операционкой андроид нашла одно интересное бесплатное приложение. Там звуки котов. Разные такие. В основном, агрессивные. По отзывам, кошки реагируют не хило. Подумала о твоем коте))))

11. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    А девочку можно назвать Лучия/Лючия или Люция :girl_smile:

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Айгуль, спасибо Вам большое за идею!!! Так и назвал: Люция!

Лично у меня осень.. Серая, дождливая, холодная.. За многочисленным негативом совершенно потерялись яркие краски, теплые моменты, нежные ситуации.. Повторюсь.. Вчера обнаружил депрессию у себя на пороге..
    Звонок в дверь..
    Открываю - никого.. Закрываю и иду в свою комнату, мысленно вспоминая, как мы баловались в детстве - звонили и убегали.. Давно такого не было!!! Захожу в комнату и.. Вижу ее.. Красивую.. Очень.. За моим ноутбуком, она спокойно просматривает мои личные файлы, пьет холодный и сладкий чай из моей кружки, покачивая тонкой загорелой ножкой..
    Думал, приснилось - вчера проспал целый день..
    Ан нет..
    Она самая..

Зато у моих волнистых оболтусов весна!!! Я уже потерял нить событий в бесчисленных интрижках, кадрежках, изменах, любовях и влюбленностях.. Щебет, шуршание и легкий свист крыльев, "глаза зомби".. Завидую им.. И радуюсь с ними..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

-Привет, Саш, я тебя не разбудила?
    -Нет, все в порядке.. Что-то случилось?
    -Ты опять нас бросил на произвол судьбы?
    -Ну... Если Кате подходит такое прозвище, то да..
    -Слушай, Саш, я чего звоню.. Я по поводу попугайчиков..

А я и рад, что мне не придется вылавливать их в общем вольере!!! А я и рад, что Лучано и Люция останутся у меня!!!
    Лучано
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Люция
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Обычно, меняю ванночку своим засерям рано утром.. А тут днем, ближе к вечеру, поставил ванночку на прогулке.. И сколько же радости было!!! К слову, я заметил, что летом они не так часто купаются, как осенью и зимой.. Или это только у меня так? Или просто совпадение?
    Радости не было предела!!! Как будто утром они не купались вовсе..

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Буська верещала, как резаная.. Вся вода ее!!! она самая главная по воде!!! Всем отойти от воды!!! Она и только она будет купаться!!! Это все для нее для одной и ни для кого больше..

С появлением Проши в вольере начали распадаться пары.. ТосяБося все больше была одна.. У Буси вновь вспыхнули былые чувства.. А про Кешку я вообще молчу..
    Стало обидно..
    Опять в вольере все по одному!!!
    А тут смотрю и нарадоваться не могу - все встало на свои места..
    Буся с Арти..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

ТосяБося была застукана за попыткой спаривания с Прошкой..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

И Шичибяка, видимо, простил ветренного Кешку..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А сегодня вообще кадр был..
    Я так понял, что проходил батл на звание "Доминантная пара стайки 2012"...
    Фотки не очень - я еле успел сфоткать сие событие.. Видимо, как и с выставками на Украине, организаторы не позаботились о рекламе...

Так и живем :roll:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо живете! :good: Радостно смотреть на малявок, когда им хорошо :mr47_06: Покупашки классные у вас, я все никак не приобрету такую ванну :D

Лучано и Люция просто солнышки :) Зимой тебе будет явно теплее, чем обычно :D

P.S. Красивая у тя депрессия, Сашк.. У меня не такая.. :o

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Спасибо, Танюшка!!! :Rose:
    Меня мои попушарики от всего спасают.. Когда я с ними, все остальное уходит на второй план..
    У меня полным ходом осень.. Со всеми вытекающими из этого последствиями..
    Куча таблеток у ноута, которые надо пить по какому то там расписанию, одеяло.. Даже два.. А кто-то не сдержал своего обещания по поводу апельсинов.. В очередной раз..
    А у моих попушариков весна полным ходом..
    Парни тырят друг у друга звуки, вплетают их в свои и потом устраивают батлы, у кого песня лучше..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А потом напевают это все своим дамам..
    Или не дамам..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Лёшка продолжает ухлестывать за Нежкой..

И Кефка тоже продолжает ухлестывать за Нежкой..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Позиция Нежи мне не ясна.. Она и с Лешкой очень часто мутит, а Кефку отгоняет, и с Кефкой очень часто мутит, а Лёшку отгоняет.. Не определится никак мадама.. Занимает двух самцов..

Это маленькое недоразумение продолжает падать..Мы тут на днях с Владимиром Чугуевским общались.. Он переходит работать в клинику одну.. С 16 числа начинает там работать.. Запишусь к нему, посмотрим, что он нам скажет по поводу этой маленькой спайдэрмэнихи.. Я пытался выразить проблему нашу в тексте, но у меня получилось как-то много текста и ни о чем.. Поэтому решил, что будет проще видеть это все..
    Продолжает бояться меня.. Поэтому все фото такие - пока не видит:
    К слову, ее глазки.. Они без радужки.. Это значит, что она доминантная пестрая?

Ну, и немного просто фоток..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    Саша, так то наверное была не депрессия, а простуда? :scratch_one-s_head: не болей, давай выздоравливай))) :Rose:
    Хорошие фоточки :good: ) Птички красотульки. :mr47_06: Кефку не узнала, взрослеет, перелинял, теперь с шапочкой) добавь как будет время в Перепись) :oops:

Как у вас интересно барабанчик приделан) :crazy: крутить получается?) У нас такой же есть, очень любят).

:scratch_one-s_head: Рецессивная?.

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Рецессивная :girl_smile:.

Портреты очень понравились :).

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Возможно.. А возможно и заболел из-за...

Ога, такой красотун становится!!! %)) Спасибо большое!!! :oops:

Да, тоже его очень любят некоторые личности..
    Симма, допустим, может три часа сидеть и пытаться вытащить оттуда бубеньчик! :yes4: :D :yes4:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Она у нас очень странная, эта Симма..
    Я где-то читал, что из-за того, что животные долго находятся взаперти, у них начинается неврастения, которая проявляется в долгом и нудном хождении туда-сюда..
    У нас, почему-то, Симметрия может по жердочке часами ходить туда-сюда.. Или щелкать клювом у жердочки долго, или вот вытаскивать этот бубеньчик.. :oops:
    Я теряюсь в догадках и переживаю..

Marussia, i-am-helen, спасибо!!! Все время все путаю!!! :P :oops: :oops: :oops:

Спасибо, действительно, в этот раз удачно получились почти все.. :oops:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    :D Я сразу вспомнила, как Гришунька раньше всё пыталась достать бубенчик из похожего барабанчика. :crazy:
    А сейчас у нас такой же барабанчик как у вас - с креплением, только привешен он как бы не "стоя", а "лёжа" (во объяснила :crazy: .. ну в общем по-другому), и так его удобней крутить. :yes4:

Ну, у нас тоже странности есть, например облизывание всего подряд.. %)) как засядет облизывать, всё, не оторвать от занятия..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эммм :crazy: Совсем не ясна? :D

В смысле? Откуда, как часто? Как она себя вообще чувствует? (помет, аппетит)

А почему именно его выбрал?

Саш, метелку эту лучше закрутить :oops: Смотри, как здесь или здесь.

Фотки просто супер получились! :Bravo:

Выздоравливай, Сашк!

20. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Таняяя, это то, что искала :Yahoo!: У меня такая твеугольная качелька лежит, а я все думала, как мне эту "кисточку" убрать, теперь знаю :Yahoo!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.